Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
awoland @awoland

Пользователь

Send message

Статья 214 (b) — черная метка для временных релокантов в США

Reading time12 min
Views13K

Для многих российских ИТ-специалистов  возможность поработать или учиться в США если не заветная мечта, то, как минимум, серьезная цель. Несмотря на геополитическую напряженность, зарплаты, качество образования и другие приятные бонусы пребывания в Штатах продолжают привлекать российских разработчиков, ИТ-менеджеров, тестировщиков, аналитиков и студентов. Между тем, с распростертыми объятиями там не ждут не всех и не всегда.

В сети достаточно материалов про визы H-1B, L-1, О-1, F-1, B-1, специальных программах для “технических специалистов”, однако большинство из них дают поверхностную общую информацию и мало применимы на практике. В этом посте я предлагаю обзор самой “страшной” и широко используемой статьи Акта об иммиграции и национальности — 214(b).  Такое основание признаётся юристами наиболее гибким инструментом для отказов в неиммиграционных визах (рабочих, студенческих), а за её стандартной формулировкой может скрываться широкий спектр неочевидных и “коварных” причин.  К сожалению, я не юрист, а системный аналитик, поэтому в подготовке поста мне помог Мэтью Морлей - человек и пароход, американский адвокат, работающий в Москве, доктор юридических наук (JD) в Массачусетской Школе Права, специалист, на которого ссылается Reuters, член Американской коллегии адвокатов (АВА) и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов (AILA).

Читать далее

Создание атомарных коммитов в Git

Reading time7 min
Views17K

Мы все были там: Вы работали над множеством изменений одновременно, некоторые из которых не имели ничего общего. Для удобства вы решили объединить все эти изменения в один коммит и на этом закончить. Но хотя это может показаться заманчивым, на самом деле это может привести к большим проблемам в дальнейшем. Большие коммиты могут:

Читать далее

V2X. Система безопасности

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views2.7K

V2X расшифровывается как Vehicle-to-Everything. Это когда ваш автомобиль общается с окружающим миром, минуя вас.

Есть множество статей о том, что такое V2X и зачем это нужно. Есть описания работы системы разной степени подробности и достоверности, описания стандартов, кликбейтные новости, обзоры и т. д. А я бы хотел рассказать про европейскую систему безопасности Кооперативной Интеллектуальной Транспортной Системы (C-ITS). Из чего состоит, как работает, зачем нужна…

Что это и зачем это нужно

Как привлечь внимание аудитории: 10 шагов к созданию вирусного контента

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views3.4K

Это Бренды на коне. Контент, который продвигает себя сам — мечта любого маркетолога. А ведь это вполне реально. Такого эффекта можно добиться благодаря так называемому «вирусному» контенту. Это такой контент, который разлетается по сети с бешеной скоростью благодаря тому, что пользователи сами хотят им делиться с другими. Иногда это случается неожиданно для самих создателей. А иногда, такой контент является творением грамотных пиарщиков. Предлагаем не ждать воли случая, а брать дело в свои руки. В данной статье мы собрали для тебя несколько советов для освоения этого бомбического инструмента.

Читать далее

Запускаем Matlab внутри Docker-контейнера с поддержкой GUI в ОС GNU/Linux

Level of difficultyMedium
Reading time51 min
Views6.6K

Возникла задача запускать графические приложения в полностью изолированной среде: как от Интернета, так и от файловой системы «хозяйской» ОС. В моём случае это был Matlab. Пишут, что в последних версиях он стал шибко «умным»: сам без спроса постоянно лезет в сеть и чем-то там постоянно обменивается со своими серверами. Однако использовать для поставленной задачи виртуальную гостевую машину / аппаратную виртуализацию (наподобие VirtualBox) — это, ИМХО, «too much». Docker подошел бы гораздо лучше, т.к. он использует то же ядро ОС и не требует эмуляции / виртуализации ввода-вывода, что существенно экономит ресурсы. Однако Docker «из коробки» не предназначен для запуска GUI-приложений. Что ж, попробуем это исправить и запустить таки Matlab внутри Docker-контейнера с полной поддержкой «иксов» и GUI.

Читать далее

Подготовка инструментов под фаззинг UEFI на базе edk2 в Windows

Level of difficultyHard
Reading time12 min
Views3.8K

Так повелось в мире, что время от времени необходимо проводить исследования безопасности драйверов и прошивок. Одним из способов исследования является — фаззинг (Fuzzing). Не будем останавливаться на описании самого процесса фаззинга, для этого есть эта статья, отметим только, что в основном его используют для исследования прикладных приложений. И тут возникает вопрос: как профаззить прошивку, в частности прошивку UEFI? Здесь будет рассказано об одном из способов с использованием программного эмулятора EDKII, чтобы проводить фаззинг без развертывания аппаратных стендов. И что важно, все это сделаем в Windows.

Читать далее

Зачем учёные создают прозрачное дерево

Reading time6 min
Views5.9K

Тридцать лет назад у ботаника из Германии появилась мечта: увидеть внутреннюю работу растений, не препарируя их. Отбеливая пигменты в клетках растений, Зигфрид Финк сумел создать прозрачную древесину и опубликовал свою методику в нишевом журнале по технологии древесины. Статья 1992 года оставалась последним словом о прозрачной древесине более десяти лет, пока на неё не наткнулся исследователь по имени Ларс Берглунд.

Берглунд был вдохновлён открытием Финка, но не по ботаническим причинам. Материаловед, работающий в Королевском технологическом институте KTH в Швеции, специализируется на полимерных композитах и был заинтересован в создании более прочной альтернативы прозрачному пластику. И не только он был заинтересован в достоинствах дерева. За океаном исследователи из Университета Мэриленда были заняты другой целью: использовать прочность древесины в нетрадиционных целях.

Теперь, после нескольких лет экспериментов, исследования этих групп начинают приносить плоды. Прозрачная древесина вскоре может найти применение в сверхпрочных экранах для смартфонов, в мягких, светящихся светильниках и даже в строительстве, например в меняющих цвет окнах.

Читать далее

Как собрать Си программу в OS Windows

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views18K

Иногда возникает ситуация, когда надо что-то посчитать согласно сложному алгоритму прямо на LapTop PC. При этом сам алгоритм написан на Си.

Это может быть цифровой фильтр, дискретное преобразование Фурье, генератор QR кода, кусок линейной алгебры с векторами, какое-то тригонометрическое вычисление, программный модулятор, статистическая обработка случайной величины.

Да всё, что угодно! То есть Вы хотите использовать язык Си как гибкий и быстрый калькулятор в Windows.

В этом тексте представлено минимальное окружение для сборки Си кода в Windows.

Читать далее

Истоки IT и информатики в личностях

Reading time11 min
Views4.6K

Сегодня мы вернемся к истокам — к событиям и людям, которые по праву считаются основателями современного программирования и интернета в целом.

Такие люди как Тим Бернерс Ли, Линус Торвальдс, Стив Джобс, Гвидо Ван Россум, Билл Гейтс и другие являются выдающимся личностями эпохи НТР (научно технической революции). Они влияли на мир.

Современный IT — это что‑то с чем‑то. У одних это геморрой, плохое зрение, кривая осанка, нету девушек, живешь один и по ночам разбираешь пул реквесты, а для других — это 300к в наносекунду, время работы 10 минут с перерывом 5–7 минут, личный бассейн, а для третьих это супергерой — тыжпрограммист, который и вк взломает, и сайт бесплатно создаст, и чугунный ютюг починит.

А ведь когда‑то ITшник не звучало престижно, мало того, многие не знали такого слова. В те времена типичный образ программиста — худощавый, с очками, чересчур умный и странный, именуемый гиком.

Так давайте же узнаем, каково это было!

Так как же это было?

Как озвучить игру целостно и ничего не упустить: стадии разработки игрового аудио

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views2.1K

Довольно часто при озвучивании игр разработчики сосредотачивают свое внимание исключительно на стадии продакшна аудио (непосредственная разработка аудио-ассетов), упуская важные этапы, предшествующие и последующие этому ключевому моменту. Однако, как известно, целостная разработка аудио всегда включает три ключевых этапа: препродакшн, продакшн и постпродакшн.

Пропускание стадий препродакшна и постпродакшна может привести к потере уникальности и качества звукового контента в игре. Стадия препродакшна служит основой для определения звукового стиля, атмосферы и концепции, а также создает детальный план для всех участников процесса разработки. Недостаточное внимание этой стадии может привести к несоответствию аудио-дизайна общей идее проекта.

С другой стороны, стадия постпродакшна является ключевым этапом, где звуковой контент полируется, тестируется и оптимизируется для достижения максимального качества воспроизведения. Недооценка этого этапа может привести к неполадкам в звуковом воспроизведении, снижению производительности и отклонениям от задуманной звуковой идеи.

Понимание и уважение каждой из трех стадий разработки игрового аудио формируют высококачественный и целостный игровой опыт. От препродакшна, формирующего основу концепции, до продакшна, превращающего идеи в конкретные аудио-активы, и постпродакшна, придающего им совершенство - каждая стадия играет свою роль в достижении целостности и гармонии звукового мира игры.

Читать далее

Как построить локальный self-managed Kubernetes-кластер

Level of difficultyMedium
Reading time17 min
Views18K

Возможно, у вас была мысль запустить собственную услугу Infrastructure as a Service (IaaS) либо разместить свои проекты на Kubernetes, но не платить за managed-услуги, или ваш проект — это и есть self-managed Kubernetes. У full-stack-разработчика и предпринимателя Нейта Бакареффа эти желания сошлись воедино.

Он решил научиться развертывать собственный кластер на виртуальных выделенных серверах, о чем и рассказал в своем блоге. Эта статья является переводом его материала.

Читать далее

Верле: разрешаем коллизии (часть 2 — сетка, квадратики)

Reading time6 min
Views4.1K

Две сотни частиц слишком мало? Хочется тысячи или десятки тысяч? Тогда пора заменить неадекватно медленный алгоритм поиска коллизий на что-то чуть более изящное.

Читать далее

Верле: разрешаем коллизии (часть 1)

Reading time6 min
Views5.1K

Всех приветствую!

Сегодня мы попробуем написать некое подобие простейшего физического движка, основанном на методе, которым пользовался для доказательства второго закона Кеплера человек с обложки.

Поехали

Как правильно настроить Console Cloud Google для индексации страниц через API

Level of difficultyMedium
Reading time2 min
Views5.8K

В статья я постарался подробно описать настройку сервиса Console Cloud Google, который необходимо для быстрой индексации страниц в поисковой системе Google.

Читать далее

Страсти по советскому «Чинуку»

Reading time18 min
Views23K

В фильмах и кинохронике о Вьетнамской войне в глаза бросается огромное количество вертолётов. Винтокрылая техника применялась и до того, но в страшном Вьетнаме её роль выросла качественно. Среди стрекочущей мелочи выделялся СН-47 «Чинук» — огромная двухвинтовая «колбаса» продольной схемы высаживала десанты, забирала попавших в беду, перевозила грузы и даже была смертоносным «ганшипом». Закономерен вопрос — а почему по другую сторону «железного занавеса» не сделали аналога?

Читать далее

Регистрация бизнеса в МФЦА Казахстан

Reading time32 min
Views4.5K

Казахстан, страна, быстро набирающая обороты в мировой экономике, представляет собой землю возможностей для предпринимателей и инвесторов. Стабильный экономический рост, благоприятная инвестиционная политика и стратегическое географическое положение делают эту страну идеальным местом для запуска бизнеса. Регистрация компании в МФЦА Казахстан становится ключевым шагом для входа на этот растущий рынок.

Международный финансовый центр Астана (МФЦА) или по-английски Astana International Financial Centre (AIFC) играет важную роль в упрощении процесса регистрации бизнеса. Онпредлагает широкий спектр услуг, от оформления документов до бухгалтерского обслуживания и юридической поддержки, делая процесс запуска бизнеса более простым и менее времязатратным. Благодаря МФЦА, процедура регистрации компании в AIFC становится прозрачной и доступной, что способствует привлечению иностранных инвестиций и поддержке местного предпринимательства.

Читать далее

Регистрация компании в Малайзии и сравнение с Сингапуром и Гонконгом

Reading time10 min
Views2.8K

Регистрация компании в Малайзии может предоставить предпринимателям возможности для доступа к динамичному азиатскому рынку. Малайзия — одна из развитых стран в Юго-Восточной Азии. Она состоит из 13 штатов и 3-х федеральных территорий, включая Лабуан. В этом материале речь пойдет об особенностях регистрации компаний в Лабуане.

Открытие компании в Лабуане: характеристики юрисдикции

Лабуан ранее был известен своим статусом оффшорной зоны. На фоне статуса оффшорного финансового центра, регистрация компании в Лабуане открывала перед иностранными предпринимателями ряд преимуществ. Однако, как и в любой другой стране, у этой юрисдикции есть собственные экономические и политические вызовы, а также особенности деловой среды, с которыми нужно ознакомиться, прежде чем зарегистрировать компанию в Малайзии (Лабуан).

Читать далее

ВНЖ Испании в 2025 году: как получить испанский вид на жительство — все способы

Level of difficultyEasy
Reading time23 min
Views19K

Преимущества жизни в Испании огромны: благоприятный климат, качественная медицинская система, великолепная кухня и дружелюбные жители. Но как можно легализоваться и получить испанский ВНЖ?

Читать далее

11 ошибок в резюме, из-за которых вас не берут в IT. Рассказываем, на что обратить внимание

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views35K

И снова привет! Меня зовут Валерия, я старший HR-менеджер веб-студии Пиробайт. Для нас тема откликов очень актуальна, потому что часто ищем новых сотрудников в штат: расширяемся, открываем новые направления, ищем замену. Эти поиски сопровождаются своими нюансами, которые осложняют работу и нам, и кандидатам. И имя этому нюансу — корявое резюме. 

Расскажу, почему кандидат не получает долгожданного оффера и как сделать так, чтобы вас точно заметили (по крайней мере мы)

Читать далее

Information

Rating
7,600-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead