Pull to refresh
0
0
Татьяна Белых @awwtanya

User

Send message

Новая роль в команде: технический писатель

Reading time5 min
Views13K

Привет! Я Катя, руководитель группы технических писателей в Ozon. Сейчас нас уже 9 человек и целая платформа документации, но коллеги всё ещё не всегда понимают, чем мы занимаемся ​:)

Из непонимания появляются запросы вида: “Хотим себе собственного техписателя в команду, но не знаем, чем именно он будет заниматься”. В итоге команда подстраивается под тренды и заводит себе документацию, но через пару месяцев оказывается, что доку не читают, а техписатель плавно превратился в аналитика.  

Поэтому пришло время делиться опытом и рассказывать о каких-то концептуальных штуках ​:)

Читать далее
Total votes 4: ↑3 and ↓1+3
Comments6

Какая документация нужна вашему проекту и кто должен её писать

Reading time6 min
Views8.8K

Привет! Меня зовут Катя, я руководитель команды технических писателей в Ozon.

Недавно разбирала внутренние документы компании и поняла, что есть некоторая путаница в головах — не всегда понятно, что за документы должны быть в компании и кто их должен писать.

Разбираемся в вопросе
Total votes 14: ↑12 and ↓2+16
Comments3

Вавилонское сайтотворение: как фронтендеры и дизайнеры понимают друг друга

Reading time7 min
Views18K

Каждый из нас говорит на собственном языке. К счастью, иногда эти индивидуальные языки достаточно похожи, чтобы объединять их в большие группы. Всё, что внутри такой группы, мы условно считаем одним языком — например, русским.

Но порой неизбежно вылезают различия. «Гражданский брак» значит разное для юриста и не-юриста. Обыватель назовёт цифрой то, что математик — числом. Слово «крайний» имеет особое значение для лётчиков и парашютистов.

Дизайнер и фронтенд-разработчик — не чужие друг другу люди. Они работают в соседних кабинетах, вместе ходят в курилку (по крайней мере, так было до повсеместной ковидной удалёнки). Оба делают части одного большого дела и общаются если и не постоянно, то регулярно. И всё же их языки во многом отличаются. Да и не только языки — сами образы мышления.

Мы поговорили с сотрудниками Промсвязьбанка, чтобы составить небольшой… Нет, не разговорник. Понимайник. Возможно, кому-то он поможет общаться с коллегами по ту сторону HTML более конструктивно, эффективно, а главное — приятно.

Читать далее
Total votes 8: ↑7 and ↓1+11
Comments10

Знакомство с ООП на примере JavaScript

Reading time17 min
Views87K

Всем привет! В этой статье мы рассмотрим основные характеристики объектно-ориентированного программирования (ООП) на практических примерах JS-кода. В ходе обсуждения мы осветим основные принципы ООП, а также ответим на вопросы, почему и когда этот стиль может быть полезен.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑35 and ↓5+44
Comments33

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
English