Pull to refresh
8
0

User

Send message
Больше 10 лет работали с CVS и SVN, потом пару лет на Git, но в конце-концов не выдержали — когда история накопилась, он стал дико тормозным (наверное потому что у нас Windows?), перешли на Fossil (http://fossil-scm.org/) — компактно, быстро, всё-в-одном.
Вот только автор сервера G-WAN не солидарен с автором сервера Nginx ;) См. их длинный спор в каментах nbonvin.wordpress.com/2011/03/24/serving-small-static-files-which-server-to-use/
> На сегодняшний день веб-сервер Nginx установлен на более чем 40 млн доменах в интернете (8,5% от общего количества)

А вот есть ли статистика, сколько проектов используют только Nginx, без Апача (для скриптов) «на заднем дворе»?
Когда-нибудь лет через 5 будут писать о Nginx не «российский веб-сервер», а «компания, основанная выходцами из России»…

Кстати, тут говорилось, что это «самый популярный русский продукт, на уровне автомата Калашникова». А мне вот субъективно кажется (как это посчитать, непонятно), что тот же RAR наверняка более популярный, хоть и не OSS, да к тому же shareware. Вот Калашников не у каждого есть, и nginx не у каждого, а вот компьютера без RAR (или хоть какой-то программы для RAR-формата) я не встречал. Скорее всего и 7-Zip (не говоря уж о lzma вообще) более популярный.
Кстати, а как они с Рамблером делили nginx? Если программа писалась изначально для Рамблера, по заданию Рамблера и в рабочее время, оплаченное Рамблером, то по закону программа принадлежит Рамблеру.
«Он был художником среди электриков», то бишь гуманитарием среди инженеров — это самая точная характеристика Джобса и его роли в Apple. Беда очень многих IT-команий, что в них нет человека, который посмотрел бы на их продукцию глазами «нормального человека».

Второе — харизма! — я само это слово впервые прочел в книжке (советской переводной, году в 1987м) по истории компьютеров, причем именно применительно к Джобсу.
Вот я о том и говорю — программисты бесплатно не работают, иначе бы они быстро вымерли :)
Ну, тем не менее, из SCO и в самом деле ничего путного не выгорело.

И код GNU никто бесплатно и не пишет (ни один программист не живет без денег). Вот тот же Столман не бесплатен, ему его универ платит. Да и у любого другого OSS-разработчика, включая меня, обязательно есть какой-то источник денег, за счет которого OSS-проект и развивается (если он сам напрямую денег не приносит).
Наш сисоп перевёл нашу фидошную ноду с DOS'а на Линукс в 1993м (от него я собственно про линукс и узнал). В 94м он уже гонял через свой узел «релкомовскую» почту по uucp, а потом и вовсе стал первым интернет-провайдером в нашем регионе.

Сам я стал использовать Linux только в 94м, когда купил домой 486ю машину. А на работе в 94м у нас использовался Interactive Unix (не Linux).
Вроде бы SCO Unix — это бывший Microsoft Xenix. Раз Microsoft от него отказался (в середине 80x переключились на разработку OS/2), то там наверное уже нечего было ловить. Ну кроме патентов каких-нибудь для преследования других юниксов через суд :)
Нет. В качестве html-движка там IE, поэтому под Linux не идёт.
Есть еще одна похожая штука для десктопных html-приложений, но еще со встроенным веб-сервером (всё в одном exe) — acterm.sourceforge.net/ Работает подо всеми ОС, начиная с Win2000, вместо webkit'а используется встраиваемый IE.

Используется например в оффлайновой версии ФинАналитика www.audit-it.ru/finanaliz/, в консоли управления и инсталляторе Eserv (eserv.ru), чат-клиенте для Вконтакта (VKPB), и т.п.
Ну, радиолюбителям (не только у нас, но и у них) дисплеи заменяли телевизоры, а НЖМД — магнитофоны. А клавиатуры (мембранные) каждый мог смастерить сам.

Да, совершенно верно, Altair 8800 был компьютером для радиолюбителей. Как и все отечественные домашние ПК вплоть до РК-86. Хотя в то же время были и «ПК для бизнеса», основанные на той же архитектуре (тех же 8-битных процессорах), с нормальными мониторами и накопителями (я застал 8-разрядные ГДРовские Роботроны в бухгалтериях советстких предприятий и в сводных ВЦ для мелких предприятий). А в нише управляющих машин (автоматизации производственных процессов) эти архитектуры прижились даже раньше.

Ограничителем распространения компьютеров в дом были два фактора — цена и сложность. Только настоящие фанаты (радиолюбители) были готовы выложить одну-две месячные зарплаты (у нас) или пол-зарплаты (у них) за штуковину сомнительной «потребительской ценности». И эта ситуация длилась фактически лет 20, пока не снизились цены и не увеличились возможности настолько, что стали всем по карману и всем интересны/полезны. Т.е. вообще все технические новинки сначала «для гиков», и только много лет спустя для всех. А по почте или иначе — это уже особенности торговли в разных странах, мало относящиеся к сути процесса.
И на упомянутом в статье сайте www.ponoko.com/ есть ссылка на сайт этого журнала Make. Мир тесен ;)
Нашел! Это «Make Magazine Volume 25» — человек встраивал Скайп в старинный телефон, с помощью Arduino. www.make-digital.com/make/vol25/?pg=48&pm=2&u1=friend#pg48
О! При прочтении испытывал дежавю — несколько месяцев назад читал в каком-то импортном богато-иллюстрированном журнале про подобную реанимацию старинного телефона. Возможно не настолько старинного и не настолько круто модернизированного, но тоже интересно. Там человека больше всего интересовало сохранение исходного механического звонка, по-моему :) Жаль, сейчас не смог найти тот журнал (pdf).
Цитата> Метод, основанный на ETag'ах работает не всегда, особенно если на пути стоят web-проки, а вот метод, основанный на Last-Modified срабатывает всегда. <Цитата

Нет, тоже не всегда. Только что проверил — мой прокси в запросе If-Modified-Since указывает тот момент времени, когда он поместил этот объект в кэш, а не ту строку, которую сервер выдавал в тот момент.
Есть подозрение, что у многих понятие «планшет» и название «iPad» уже смешиваются на уровне синонимов. Т.е. они хотят планшет, а думают об этом «хочу iPad».

Ну по тому же принципу, как вместо «нужен копир» говорили «нужен ксерокс», не обязательно имея в виду именно продукцию Xerox. Просто торговая марка стала нарицательным названием класса устройств — редкая удача для владельца такой марки.
После слова «два» пропущен тире :)
В те годы, когда мода на Спектрумы докатилась до СССР (как обычно в то время — с 5-летним отставанием, т.е. в конце 80х) у СССРа уже были свои серийные более классные «Вектор-06Ц» (частично совместимые с машинами серии MSX). Спектрумы были популярны у тех, кто паял себе компьютер сам — его схема намнооого проще, чем у Вектора. Но у сборщиков Спектрума была другая проблема — малодоступность процессора Z80, который в СССР не производился. Проблему с комплектующими и с серийной сборкой Спектрумов решили «кооператоры» к началу 90х, но тогда уже поздно было Спектрумы собирать, т.к. по стране уже шагали клоны IBM PC…

А моим первым домашним компьютером был 16-разрядный TI-99/4A (не совместимый с IBM PC), который я купил в комиссионке в 1988м, потом там же продал на 400р дороже, и на полученную «прибыль» купил сразу два «Радио РК-86» (около 100 руб) и чуть позже «Вектор» (300руб), и тогда же начал писать и продавать софт для них. Эх, были времена…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity