Search
Write a publication
Pull to refresh
83
0
Павел Коноплицкий @badlittleduck

Lead UX Designer, Дизайн менеджер

Send message

Как преуспеть со своим мобильным приложением

Reading time16 min
Views36K
Большинство приложений провальны. Эта жестокая реальность приводит многих разочарованных разработчиков к заключению, часто подсознательному, что преуспевание в App Store — всё равно, что разбогатеть на «золотой лихорадке»: нужно быть чертовски удачливым.

image

Идея «удачи» — опасное успокоительное средство, облегчающее боль неудачи. А боль — это хорошая вещь. Она показывает, что что-то идёт не так. Если моё приложение потерпело крах, я хочу знать почему. Вместо того, чтобы обвинять мироздание, почему бы не посмотреть, что ребята из tap tap tap и Tapbots делают для того, чтобы снова и снова достигать успеха.

Несмотря на то, что безупречное следование этой формуле невозможно, работа в этом направлении резко увеличит ваши шансы на успех. Эти принципы выработаны для iOS, но многие из них могут быть применены и для других платформ.
Читать дальше →

Продвижение мобильных приложений

Reading time1 min
Views14K
29 августа на конференции OGIC (Online Games Industry Conference) Владимир Верховский рассказал как нужно продвигать мобильные приложения.

В этом докладе не будет 20-минутного рассказа о том, что нужно делать красивую иконку и корректное описание, об этом в курсе каждый второй разработчик в App Store. Если вам интересно, что означают аббревиатуры eCPM, CPC, СPD, ARPU, RAL и как приложения попадают в ТОП, то это видео для вас.


Текстовая расшифровка и презентация

Подробнее о продвижении мобильных приложений

Как стать миллионером в AppStore или немного формул про продвижение и продажи. Часть 1

Reading time5 min
Views106K

Схема успеха



Джон, мы потеряли два листа математических выкладок! Что делать?
Как обычно, Билл… напиши: «отсюда с очевидностью следует…»


image

Чтобы прочитать некраткую сопроводительную записку к схеме – добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Полезные штуки для дизайнера интерфейсов iOS приложений

Reading time1 min
Views55K


Прочитав посты Полезные штуки для iOS разработчиков #1 от Coder89 и Полезные штуки для iOS разработчика #2 от SeriiZ, решил собрать «полезные штуки» для дизайнеров пользовательского интерфейса iOS приложений.
Читать дальше →

iOS разработчик: Обзор книг для новичка

Reading time4 min
Views193K
Какое-то время назад я решил перепрофилироваться на разработчика под iOS, и решил систематизировать материал. Так сказать, составить свой roadmap. Получился некий обзор, которым я хотел бы поделиться с вами.
Данный обзор не претендует на полноту, непогрешимость и истину в последней инстанции.

Итак, вы приобрёли iPhone или iPad. Чудесные устройства, не правда ли? Какое-то время спустя пришла мысль “а не создать ли мне под него программу, которая завоюет мир?”. Я расскажу вам, с чего начать.
Читать дальше →

Создание программ для Mac OS X. Часть 2: средства разработки и создание простого приложения

Reading time5 min
Views26K
В этой части я расскажу вам о средствах разработки приложений под Mac OS X Leopard. Скажу сразу, что буду рассматривать только те, которые предоставляются самой Apple. Другие IDE существуют, но они обычно кроссплатформенные (например Code::Blocks), так что рассказывать о них лучше не в этой статье.

Так вот, на диске с Лео идет инструментарий разработчика Mac OS X — набор необходимых программ и фреймворков для создания приложений. Устанавливается все это дело(приложения, документация, куча примеров, разные полезные утилиты, etc.) в папку /Developer.

После установки имеет 4 основных приложения для разработки:
1. XCode — основная IDE
2. Interface Builder — программа для создания интерфейсов прораммы, хотя ее возможности куда шире
3. Instruments — средство для слежения за программой
4. Dashcode — программа для создания виджетов для Dashboard
Читать дальше →

Dribbble Meetup №1 в Москве

Reading time4 min
Views5.8K
20 апреля в Москве прошел первый российский Dribbble Meetup. На этой неформальной конференции для дизайнеров выступили десяток сильных и интересных специалистов, представленных в одной из главных тематических социальных сетей Dribbble. Это Алишер Якупов (Одноклассники), Денис Пахалюк (Ramotion), Павел Грозян и Сергей Кудряшов (MacPaw), Дмитрий Провоторов (Мануфактура), Игорь Степахин (Fidel Solutions), Роман Храмов (Cuberto), Александр Киров (Mail.Ru Group), Сергей Рачок и Виталий Трикоз (SODA). Было много практически полезных рассказов и историй из жизни компаний с живым и веселым диалогом со слушателями.

Читать дальше →

Почта без оленей

Reading time10 min
Views55K
Этот пост для тех, кому интересно, как в Яндексе создаются интерфейсы продуктов с многомиллионной аудиторией. Мы хотим максимально подробно рассказать, почему решили создать новую почту Trinity, чем руководствовались в работе над ее дизайном, поделиться с вами решением логических проблем.

На самые популярные и важные вопросы дизайнер нового интерфейса Анна Котляревская ответила в интервью:



Читайте и смотрите, почему мы осмелились убрать рекламу, почему нет групповых операций, куда делись ссылки на другие сервисы, почему нельзя отключить группировку писем по теме — и многое другое.



Читать дальше →

8 успешных лет freelance'а, tips and tricks

Reading time9 min
Views34K
Доброго всем дня, вечера, здравствуйте, коллеги.

Сегодня, глядя в календарь, я понял, что в этом месяце отмечаю 8 лет успешной freelance-занятости. Нельзя сказать, что на протяжении этих лет мне приходилось постоянно узнавать для себя что-то новое в организации процесса работы, однако каждое новоприобретенное знание улучшало либо качество моего труда, либо качество моего отдыха.

Я бы хотел рассказать об особенностях freelance-занятости для людей, которые никогда этим не занимались, но хотели бы иметь набор полезных советов, когда захотят попробовать. Приступать к какому-либо делу подготовленным — всегда хорошая идея.
Читать дальше →

В пень free-lance.ru!

Reading time4 min
Views639K
В связи с прочтением соседнего поста предлагаю перечислить список бирж, на которых можно найти альтернативу тому унылому говну, в которое превратился free-lance.ru, ибо терпеть планомерный геноцид я больше не намерен.
Читать дальше →

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 2

Reading time17 min
Views243K

Этой весной, Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике я делаю перевод второго занятия.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

Наши принципы

Reading time4 min
Views9.6K
Краткая предыстория. В недалеком 2009 году наша компания легла в дрейф и медленно поплыла на рифы. Причин, пожалуй, было много. Продукту 4 года и темпы его развития сильно замедлились. Пропал фокус и четкое видение конечной цели. В компанию попало несколько людей, которые не должны были в нее попадать.

Летом 2010 руководство компании в срочном порядке выехало на море в Республику Кипр. Купаясь ночью в теплых Средиземных водах и общаясь много часов подряд, была выработана новая концепция и стратегия, которая оказалась на редкость удачной и верной.

Главный вопрос, на который мы искали ответ, что мы хотим создать? Все согласились, что мы хотим создать лучший продукт на рынке. Чтобы создать лучший продукт — нам нужны лучшие люди. Чтобы иметь лучших людей, нам нужны лучшие условия работы, лучший офис, лучшая зарплата, лучшие возможности обучения. Это все выглядит очень просто, но оглянитесь вокруг. Сколько компаний действительно преследуют такие цели? Сколько компаний на самом деле следуют таким принципам во всем?

У нас выстроилась довольно четкая и простая концепция, по которой мы реорганизовали все.



скучные подробности

Регистрация своей фирмы собственными руками, туду-лист

Reading time12 min
Views51K
Дисклаймер: описываю только свой личный опыт и мнения автора могут не совпадать с мнением автора. Статья огромная, читать много.

Пишу эту статью, и представляю себе тебя, читателя Хабра, которой в обеденный перерыв залез почитать что-нибудь для развития. А этот читатель, т.е. ты (да, не отворачивай глаза от букв, именно ты) давно наслышан, что своё дело – это круто. И, может быть, как раз не хватало лёгкого пинка, чтобы выйти из зоны будничного комфорта и что-нибудь, да предпринять.

Эта статья адресована тем, кто уже «на грани». Она почти лишена философии и туманных ссылок, просто тупо туду-лист. Бери и делай. Намеренно избавляю тебя от объяснений, зачем молодому проекту нужна госрегистрация, такая ли уж это свобода – быть собственником и от куда взять деньги на госпошлину. Статья адресована московским стартаперам, гео-патчи от других городов приветствуются в комментариях.
Будем считать, что с формой собственности определились — это ООО и упрощенка 6%. Если кому нужно ИП – там проще, справишься и без этой статьи.

Для создания фирмы необходимо:

Минимальный реквизит для создания своей компании
Подробности под кОтом.

Ошибки трансферта технологий №3 / «Ошибки оффшоров» + АПДЕЙТ

Reading time18 min
Views9.3K
Оказывая помощь в выводе разработок и бизнесов на внешние зарубежные рынки, приходится постоянно наблюдать одни и те же ошибки, и как следствие — неудачи и потери.
Читать дальше →

Знакомство с Parallax Scrolling

Reading time4 min
Views292K
Любой, кто играл или наблюдал за игрой друзей, либо в принципе видел игры, которые были выпущены в 80-90-х годах, должны быть знакомы с техникой параллакс-скроллинга.

Вспомните такие игры, как Mario Bros, Streets of Rage, Mortal Kombat, Turtles in Time или оригинальную игру Moon Patrol. В этих играх техника параллакса наблюдается в тот момент, когда несколько фоновых слоев с различными текстурами двигаются с разной скоростью, что создает эффект трехмерного пространства.

Почему я начал говорить о ретро-играх в статье о веб-разработке? Самым простым ответом мог бы быть «потому что они клевые», но нет. Параллакс-скроллинг является классным дизайнерским концептом, который прокладывает свой путь в мир веб-дизайна. Nike были одними из первых, кто использовал эту технику с большим успехом, когда они наняли маркетинговых гигантов Weiden and Kennedy для разработки их оригинального сайта Nike Better World. Сайт Nike Better World с того времени был обновлен и заменен на новый, однако есть другой сайт, довольно похожий на то, как выглядел первый параллакс-дизайн от Nike — сайт о спортивных напитках Activate.


Читать дальше →

Проектирование интерфейсов, ориентированных на маленьких детей

Reading time3 min
Views5K
Предлагаю вашему вниманию вольный перевод статьи Avi Itzkovitch Designing Experiences for Young Kids: Child Proofing your Application

Мне недавно посчастливилось работать над интерактивной книгой для детей дошкольного возраста (2-5 лет) для платформ IPad и Android. При проектировании для маленьких детей необходимо смотреть на вещи с точки зрения ребенка, и, в процессе работы над проектом, я получил для себя несколько важных уроков.
Дети любопытны и хотят все исследовать. Как правило, они касаются руками всего, что видят, и могут заметить то, что взрослые обычно не замечают. Например, дети не подвержены баннерной слепоте, для них это еще одна возможность узнать, что произойдет, если на него нажать. Большинство проблем у молодых пользователей вызывает возможность перемещаться в приложении, потому что они боятся нажать что-то не то. Реклама, случайное прикосновение или просто кнопка меню могут затруднить пользование приложением ребенку.
Читать дальше →

Обращение к разработчикам IPad приложений для детей

Reading time3 min
Views2.8K
Предлагаю вашему вниманию вольный перевод статьи Rian van der Merwe A Dad’s Plea To Developers Of iPad Apps For Children

Мне часто приходится покупать IPad приложения для своей двухлетней дочки. Наблюдая за тем, как она их использует, я могу совершенно точно сказать, что в них правильно, а что-нет. Я возьму на себя ответственность обобщить эти выводы для всех детей, и предложить четыре основные принципа для разработчиков работающих над созданием IPad приложений для детей.
Читать дальше →

Онлайн-симулятор для проверки и тестирования интерфейсов для людей с ограниченными возможностями

Reading time2 min
Views2.8K
Одной из проблем, с которой может столкнуться каждый человек, является старение, и связанные с этим возможности зрения, возможности различать мельчащие детали, видеть в сумерках и т.п. В тоже время нужно понимать, что каждое следующее поколение подходит к старости все более и более «компьютеризированным», привыкшим осуществлять многие действия с помощью персонального компьютера, планшетов, смартфонов и других устройств с различными интерфейсами ввода.

Поэтому в наши дни при разработке интерфейсов для устройств и информационных систем, разработчики просто не могут игнорировать такой сегмент аудитории — как люди с ограниченными возможностями. С точки зрения разработки профильными комитетами различных стран и сообществ сделано многое, чтобы задать правила и нормативы разработки, учитывающие ограниченные возможности людей, однако разработчикам порой не хватает простых приложений для наглядного тестирования создаваемых интерфейсов.

image

Ссылка на проект: http://bit.ly/eyesim

В качестве решения одной из таких проблем я создал и развиваю проект онлайн-сервиса симулятора проверки веб-интерфейсов по различным критериям людей с ограниченными возможностями.

Основная функциональность сервиса заключается в возможности любого пользователи сети Интернете указать адрес Интернет-ресурса в поле ввода, автоматически получить скриншот указанной страницы сайта и начать применять к полученной картинке фильтры, каждый из которых соответствует тому или иному ограничению в зрении, для некоторых фильтров также отображается регулятор степени данного дефекта зрения, например для потери центрального поля зрения (регулируется площадь поля, недоступного для просмотра). Также в симуляторе реализован функционал слежения за взглядом пользователя: выбранный фильтр привязан к курсору, таким образом передвигая указатель по интерфейсу пользователь симулятора может передвигать полученное поле дефекта по картинке, что позволяет эффективно обнаруживать области, полностью недоступные пользователям с ограниченным зрением. Данные о виде видимых дефектов для различных фильтров симуляторы были взяты из разработок Cambridge Design Center, других прикладных программ-симуляторов для операционных систем Windows, технических устройств и фильтров для эмуляции зрения людей с ограниченными возможностями.

Для кого может быть полезен такой проект:

1. Профессиональным разработчикам интерфейсов информационных систем, тестировщикам и другим специалистам, так или иначе задействованным в разработке интерфейсов;

2. Для некомерческой аудитории — каждый человек, владелец сайта, сервиса сможет проверить доступность своих ресурсов для людей с ограниченными возможностями;

3. Для друзей, членов семей людей с ограниченными возможностями — возможно использование такого симулятора поможет таким людям лучше понять особенности зрения своих близких, что позволит оказывать им более корректную поддержку.

2012, Любич М.В.

Полезные ссылки для изучения CSS анимации

Reading time3 min
Views24K
Мы начали наблюдать много экспериментов над CSS3 анимацией и статьи о ней в 2011-м, но тогда поддержка этой анимации была ограничена браузерами на вебките. В середине 2011-го Firefox 5 тоже получил эту поддержку, а также мы можем ожидать ее в следующей реинкарнации Internet Explorer (10), поэтому сейчас идеальное время, чтобы разобраться с синтаксисом @keyframes (покадровой анимации). Этот пост предлагает краткий обзор 10-ти статей, в которых объясняется, как использовать это клевое CSS3 свойство, с примерами и демками.


Читать дальше →

N+2 полезные книги для бизнеса, которые обязательно стоит прочитать

Reading time5 min
Views96K
В прошлом году я делал обзор книг, на которых реально растут люди и реально улучшаются процессы.



Тогда понадобился год, чтобы прочитать в десять раз больше бумаги и сделать выборку, которая оказалась неожиданно полезной многим. Вот результаты ещё одного года — ещё N+2 книги для бизнеса, которые реально помогают.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

UI/UX Designer, Program Manager
Lead
From 400,000 ₽
UI/UX design
User research
Designing interfaces
Product Design
Designing interaction
People management
IT service management
Negotiation
Development management
Business development