Search
Write a publication
Pull to refresh
83
0
Павел Коноплицкий @badlittleduck

Lead UX Designer, Дизайн менеджер

Send message

Контроль бизнеса и финансовые отчеты

Reading time5 min
Views2.1K
«Первое правило бизнеса – защищай свои инвестиции»
этикет банкира 1775 г.

Если в те времена инвестиции защищались с оружием в руках, то в современном мире таким оружием становятся информационные технологии.

Десять лет назад у меня было несколько бизнес-единиц. Я представлял себя в будущем, сидящим перед десятком мониторов, на которых отражается информация о состоянии десятков, сотен бизнесов, принадлежащих мне. Тогда я искренне верил, что это возможно (нажал одну кнопку и все понятно). Но чем больше становилось у меня бизнесов, тем меньше я их контролировал. И тем больше терял.
Основной причиной всех потерь был плохой контроль бизнеса. Тогда встал вопрос:

Как можно контролировать бизнес настолько хорошо, чтобы обезопасить себя от потерь?

Четких ответов на этот вопрос я не находил ни у финансистов, ни в учетных программах.
В конечном итоге был основан проект, целью которого было создание такой системы. И речь идет не о создании только программного продукта – к нему нужна была новая методология.

Сегодня я готов поделиться с читателями хабра некоторыми своими знаниями.
Читать дальше →

Бета-тестирование iPhone-приложений

Reading time3 min
Views22K
logo В этой статье я хотел бы рассказать читателям про бета-тестирование приложений, сложностях, которые возникают на этом пути, а также о максимальной выгоде, получаемой из этого.

Ни для кого не секрет, что бета-тестирование на смартфонах — довольно трудоемкий процесс, а уж на iPhone — и подавно. Все дело в его многоступенчатости: сперва пользователю нужно найти UDID своего устройства, затем отправить его разработчикам. Только после этих действий со стороны юзера его аппарат вносится в список зарегистрированных девайсов, а уж потом собирается рабочая версия и отсылается ему на почту письмо с просьбой об установке.
Читать дальше →

Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером

Reading time2 min
Views37K
Работать дизайнером очень интересно. Это творческая работа. И как любому творческому человеку, дизайнеру нужна муза или вдохновение.

Я уверен, что у каждого дизайнера есть набор сайтов, на которые они периодически заходят для того что бы черпать это самое вдохновение. У меня так же есть такой список. И я хочу им с вами поделиться.

Естественно, если вы расскажите о своих ресурсах, я буду благодарен.

Хочу сразу предупредить, что практически все ресурсы, собранные мной — англоязычные. Только лишь один на русском. Так же я не очень приветствую узкопрофильные ресурсы (речь о ресурсах, на которых можно скачать только кисти для photoshop и прочее).
Читать дальше →

Опыт внедрения Getting Real. Часть 1 из 2

Reading time8 min
Views12K
Год назад я прочитал книгу Getting Real от 37signals. Она очень впечатлила меня, и я решил, что стоит опробовать этот подход в нашей компании, чем и занялся прямо с начала 2011 года. Эта статья — своего рода отчет о годовом опыте внедрения Getting Real в отдельно взятой компании. Отчет конечно же промежуточный, потому что о реальном эффекте от изменения подхода к работе (а Getting Real – это не методика управления или разработки, а именно подход) можно судить спустя более ощутимый промежуток времени; к тому же, не все принципы подхода мы смогли применить. Об этом я тоже расскажу.
Читать дальше →

Kendo UI — новейший UI-фреймворк от Telerik

Reading time2 min
Views84K

Предлагаю краткий обзор свежего UI-фреймворка от Telerik под названием Kendo UI.

Предыстория



Совсем недавно я размещал тикет в поддержке Telerik и спрашивал у них, можно ли использовать компоненты (в частности MVC) в приложении, написанном на Classic ASP.

Конечно, ответ огорчил.
Читать дальше →

Интернет-фонд «Ради Добра.ру». Инновационная благотворительность

Reading time4 min
Views608
image

Добрый день, друзья!
Хочу представить вам интересный стартап.
Благотворительный интернет-фонд «Ради Добра.ру».

Создан он несколькими разработчиками, сотрудниками крупных социальных интернет-проектов. Сейчас наш фонд, после почти года рассмотрений, получил официальный статус (документацию вы можете найти на сайте www.radidobra.ru). Поэтому теперь мы можем обратиться к общественности – в данном случае к вам, сообществу свободных профессионалов.
Читать дальше →

Как составить презентацию проекта (pitch book)

Reading time2 min
Views2.8K
Примечание: автор текста — Всеволод Леонов, Академия проектов Farminers

Всем привет. Если вы уже сделали упражнение от Александра Бородича и написали elevator pitch, самое время начать работу над более детальным документом (просто pitch, или pitch book), который вы отправите потенциальному инвестору после того, как он купился на ваш elevator pitch.
Читать дальше →

Тпиогрфаика для дислексиков

Reading time3 min
Views34K
Часть читателей заметила в заголовке опечатку. Часть заметила обе. Часть не заметила вообще. Если вы из третьей группы, то с большой вероятностью вы — дислексик.
Дислексия — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения.
Конечно, Интернет стремительными шагами движется ко всё большему проценту медиа в воспринимаемом потоке информации. Тем не менее, текст был, есть и остаётся средством передачи огромной части знаний, получаемых из Сети.

Другой важный тренд — всё чаще уделяют внимание проблемам юзабилити для людей с ограниченными способностями. В то же время, о проблемах дислексиков почти не говорят, и это недоразумение стоит исправить. Недаром, по разнообразным статистикам, в развитых странах можно говорить о 5—15 % дислексиков в популяции (хотя в России подобной статистики не существует).
Читать дальше →

Создание универсальной формы ввода данных о пассажире

Reading time6 min
Views8.5K
Рассмотрим стандартный процесс онлайн покупки билета на самолет, который условно можно разделить на 3 шага:
image

Сосредоточимся на шаге 1, а точнее на интерфейсе для его преодоления.
Я подробно рассмотрю реализацию оформления в четырех популярных агентствах по продаже авиабилетов:
AnyWayAnyDay
Билет-он-лайн
Ozon Travel
Sindbad

на основе ошибок и плюсов обнаруженных в процессе детального изучения решений, попробую создать простую универсальную форму оформления билета, это и будет целью данной статьи.
Читать дальше →

Почему ИТшнику стоит стать ИПшником и почему не стоит регистрировать ООО

Reading time7 min
Views86K
В этой статье даются ответы на нижеследующие вопросы, основываясь на личном опыте и опыте коллег.

1. Почему стоит начать работать «в белую»
2. Почему на начальном этапе ИП лучше ООО
3. Что делать, если партнёров несколько

Если вы – начинающий или уже опытный фрилансер и подумываете о работе «в белую», но ещё точно не определились с вопросами «Стоит ли оно того?» и «ИП или ООО?», вэлком
под кат

Три стартапа, о которых мы узнали прошлой зимой

Reading time2 min
Views5.1K
Пока все наперебой пытаются обосновать своё ИМХО относительно КПД московского Startup Battle в рамках TechCrunch Moscow, мы решили найти самый простой способ его определить: просто посмотреть на результат прошлого баттла.

Полный список участников есть здесь. А в этом посте — о третьей части этого списка. Возможно, вы уже слышали названия этих проектов: SpeakToIt, Zingaya и Yam Labs.

Подробно про все три проекта и про доставшиеся им после баттла бонусы — под катом.
Читать дальше →

Обзор 30 хостингов изображений для быстрой публикации

Reading time16 min
Views279K
Представлен список хостингов изображений, отобранный по необычному, но в особых случаях важному признаку — возможности опубликовать фото без авторизации на сайте. Фотохостинги, которые утверждают, что они «free», но при этом забывают об этой важной степени свободы, безжалостно отсеяны, но где-то в конце обзора на самые популярные из них, всё же, даны ссылки. Не забыты остальные важные условия попадания в список — надёжность и длительность хранения, удобство пользования и отсутствие навязчивой рекламы. Впоследствии стоит выбрать из всего списка 5-7 наиболее достойных и удобных хостингов.



UPD 2022-04: из 30 хостингов с живыми ссылками на изображения в 2022 году осталось два: imgur.com и thumbsnap.com.

Особые случаи, для которых сделан этот обзор — публикация некоторого изображения (картинки, рисунки, фотографии, скриншоты, графики) на чужих (не собственных) ресурсах, особенно там, где решений для публикации фото нет совсем (Хабр в том числе) или они неудобны. Это — статьи на чужих ресурсах или в своих блогах на чужих хостингах (пример — blogger.com) с неудобным или ущербным управлением рисунками, на онлайновых аукционах, комментарии в блогах и форумах.

Хостинги для такой публикации предоставляют текстовые ссылки в виде HTML-, BB- кодов или прямые ссылки на изображение и страницу просмотра, превью (они же миниатюры, thumbnails) различного размера и ряд других удобств. Рассмотрим их все и расположим найденные хостинги в порядке убывания некоторого усреднённого удобства. В конце, в качестве бонуса — ссылки на некоторые другие ресурсы онлайновой подготовки изображений, тоже придерживающиеся правила необязательной авторизации.
Читать дальше →

Обзор стартап-мероприятий России. Куда пойти, чтобы себя показать?

Reading time7 min
Views2.5K


Программ и мероприятий для поддержки стартапов развелось очень много! Что они могут дать? Зачем в них участвовать? На эти вопросы пытаются ответить многие, и мы внесем в этот гам свои пять копеек. Сразу хочется отметить что в статье поясняются достаточно простые вещи, которые человеку, более-менее погруженному в тему могут показаться банальными. Но мы считаем, что есть огромное количество людей, для которых эта информация может оказаться полезной.
У стартапа множество возможностей запуститься и у каждого из них есть свои преимущества. Можно тихой сапой просто делать свой гениальный проект, потом выскочить как чертик из коробочки и взорвать рынок.
Но на это способны не все, многим людям периодически требуется небольшой эмоциональный допинг, который можно получить на стартаперских тусовках. Некоторым еще очень нужны деньги, связи, умные советы или команда. Итак, какие же мероприятия и программы могут помочь молодому ИТ-предпринимателю?
Читать дальше →

Обзор самых популярных сервисов почтовых рассылок

Reading time5 min
Views202K
Почтовые рассылки нужны не только тем, кто уверен, что пользователь не проживёт без информации о новой суперскидке или акции с летающими лопатами. Рассылка — это любое взаимодействие сервиса с пользователем через его электронную почту, например — подтверждение о регистрации или служебные уведомления. В нашем прошлом обзоре мы рассматривали преимущества и недостатки двух способов организации email-рассылок — через saas-сервисы или с помощью специализированного софта. Если говорить о сервисах, то на на рынке представлен достаточный выбор услуг почтовой рассыли. В сегодняшнем обзоре мы сравним несколько из них: наиболее популярные в России сервисы SmartResponder. UniSender и Subscribe, а также одного из лидеров западного рынка ConstantContact.



Конечно, интересных сервисов гораздо больше, например MadMimi, Mailchimp, StreamContact и другие. Читайте обсуждение не попавших в обзор сервисов в комментариях.

Читать дальше →

Материалы по iOS-разработке в одном месте

Reading time1 min
Views8.9K
image

За прошедший год мы организовали 8 встреч разработчиков под iOS — Apple Developers Community. По итогам накопилось около 20 видео-докладов, которые мы наконец-то структурировали и выложили на youtube-канал.

Смотрите, подписывайтесь и приходите на наши встречи!

17 простых советов для повышения продуктивности

Reading time3 min
Views33K
Эти советы — не очередная компиляция из книг и блогов, посвященных продуктивности. Каждый совет основан на моём личном опыте. На каждый совет я мог бы дать гарантию, если бы гарантия на советы была возможна в принципе.

Вступление окончено, переходим к советам!
Читать дальше →

Юзабилити-тестирование по шагам или оценка дизайна HCD

Reading time6 min
Views42K
Согласно стандарту HCD (Сайт: ISO 9241-210: Human-centered design) есть этап оценки дизайна, именно в нем может проводится качественное юзабилити-тестирование.

Написать данную статью меня заставили проблемы, которые возникали при проведении мною юзабилити-тестирования. Надеюсь, я помогу кому-нибудь более точно определить, когда применять юзабилити-тестирование и как избежать некоторых вопросов при его проведении.
Читать дальше →

Магистратура и аспирантура в Японии

Reading time4 min
Views37K
С опозданием поздравляю с началом учебного года всех хабровчан, для которых это событие не является простой календарной датой. Надеюсь, небольшой рассказ о магистратуре и аспирантуре в университете, где я сейчас работаю, вызовет у вас интерес.



Речь пойдёт об университете Aizu, где я тружусь в меру сил уже почти два года и, если не случится никаких неожиданностей, продолжу деятельность и в обозримом будущем. Кстати, на фотографии — наш кампус.
Читать дальше →

Dropbox + AutoIt + utorrent

Reading time4 min
Views8.5K
Добрый день. Читал про разные связки Dropbox и utorrent, но не одна мне не подходила. Исходя из опыта закачек ранее, следовало только одно, если сразу не указать место куда сохранять и нужное название файла, потом он так и останется в папке «Не разобранное» с название «Avatar.2009.Extended.Collectors.Cut(1080p).mkv». Если даже потом разобрать скаченное, надо будет перезапускать торрент файлы и указывать уже новый путь к файлу, чтобы их раздавать. А если учесть, что дома помимо меня смотрят фильмы еще родители и племянница, то такое название оставлять было нельзя.

Итак необходимые требования к программе:


1. добавление торрентов удаленно не подключаясь к домашнему компьютеру (ДК);
2. возможность указать путь к файлу на ДК;
3. возможность указать имя скачиваемого файла;
4. удаленно отслеживать какие файлы поставились на закачку, какие завершили закачку.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

UI/UX Designer, Program Manager
Lead
From 400,000 ₽
UI/UX design
User research
Designing interfaces
Product Design
Designing interaction
People management
IT service management
Negotiation
Development management
Business development