Pull to refresh
24
0
Роман «Balancer» Каршиев @Bal

User

Send message

Дочитал внимательно до места, где описывается невозможность использования Docker под Ubuntu а продакшне, а дальше уже по диагонали. Можете считать меня тем самым любителем в классификации, но Docker под Ubuntu прекрасно работает несколько лет на десятке очень разнородных машин (от выделенных серверов до копеечных VPS) и сотне контейнеров. При чём я, как раз, не гонюсь за новыми версиями. Вот, буквально вчера обнаружил, что на одной из машин docker-compose даже не поддерживает ключик -f в команде logs :) И до сих пор не сталкивался с проблемами docker. Хотя, конечно, может, мне просто так везло :)

Ну при чём тут «отрубят Яндекс»? Docker или будет убит лучшим конкурентом и тогда ура победителю, или останется статус кво и тогда в чём причина беспокойства? Никто, как я понимаю, волевым решением закрывать Docker пока и не планирует. И танцпол с бандитами и Святым Западом тут вообще не при чём.

«Перестройка — как лес. Вверху шумит, а внизу тихо» ©. Читаешь про такие страсти, но продолжаешь спокойно и без шума использовать Docker. Работает отлично, альтернативы нет, так какие проблемы? Сам не умрёт в таких условиях, а если его кто-то лучший убьёт — ну и прекрасно, будем использовать этого лучшего. Когда появится...

Я тоже. И очень удивился, когда ничего не увидел. Пришлось самому рискнуть :)

Согласен. С кофе плохой пример получился. Но, в любом случае, в Гугле 431 тыс. «оксюморонов» и только 82 тыс. «оксиморонов». Хотя, честно говоря, я ожидал бОльшей разницы :)

Кофе тоже теперь допускают в среднем роде :)

Извините. Забыл запостить картинку с Шелдоном и табличкой «сарказм» :)


...


А если буквально, то подозреваю, что причиной ошибки был, как раз, недавний хайп :)

Извините. У Вас имя диджея с ошибкой написано :)

Выкачал эту базу несколько дней назад. Нашёл там свои устаревшие пароли от Badoo, LinkedIn, MySpace, Вконтакте и LostFilm.TV. Нашёл старый, но ещё актуальный на многих ресурсах пароль жены. Сделал онлайн-проверялку для знакомых — себя там нашли около половины, наверное. Почти все устаревшие, но некоторые и с действующими попали… В общем, нужно чаще менять пароли и держать их разными в разных ресурсах :)

[культурный код]
UUE
[/культурный код]


:)

Вообще, это классика мокрой фантастики. Большинство известных фантастических произведений начала этого жанра — имеют грустное окончание. Машина времени разрушается после серии безрадостных картин далёкого будущего. Человек-невидимка погибает. Гарин оказывается на необитаемом острове. Лосев оказывается в отрыве от своей любви. Блин, даже Абалкина убивают, а людены уходят от людей...

«сильный ИИ» в русском языке традиционно называется «ИР». А просто «ИИ» — это то, что англоязычные стали сейчас называть «слабым ИИ». У нас эти понятия изначально различались.


Так что давайте продолжать писать ИР, так короче и понятнее :)

В электронном переводе прогресс огромный. У меня неплохой словарный запас английского, но почти нулевые знания грамматики (учил немецкий). Этого хватает, чтобы читать технические тексты, но абсолютно недостаточно для общения, например, на форумах.


Впервые пытался я это делать через электронные переводчики ещё с начала нулевых годов. Но результат был отвратительный. Меня через электронные переводчики практически не понимали. Ну и я сам многое с трудом понимал… Но периодически, раз в год—два проводил такие эксперименты :)


Два года назад результаты электронного перевода оказались внезапно достаточны для вполне возможного общения. Хотя требовались ухищрения. Например, я переводил предложение в google, yandex и bing и выбирал тот вариант, что мне самому и через обратный перевод казался точнее. Это было медленно, но началось моё активное общение на американских политфорумах! :) При чём взаимного непонимания из-за ошибок перевода почти не было. Единичные случаи на тысячи постов!


В этом году Гугл внедрил перевод через нейросети и я был шокирован ростом качества! Да, результат всё ещё нужно вычитывать на предмет ошибок перевода неоднозначных слов, изредка бывают ошибки, типа некорректной работы с отрицаниями, иногда пропадают фрагменты предложения. Но в целом работа стала почти однопроходной :) Другие переводчики были заброшены, скорость общения выросла многократно. Без труда пишутся длинные ответы на сложный политфлейм :)


Так что прогресс огромный. И не только в ретроспективе на 20 лет, но даже за год :)

Частота электросети еще менее надежна чем LC

LC плывёт, а частота электросети стабильна всегда с точностью не хуже 1%. И, главное, частота/фаза синхронизированы в рамках единой энергосистемы.


Поэтому в конечном счете все равно приходилось ловить синхроимпульсы в самом видео.

Да. Так и пришлось. Но это был уже следующий этап развития. И частоты к тому времени уже были согласованы.

Увы, для меня 24/30 fps это сплошное «дёргание». Конечно, на безрыбье… В первой половине 1990-х смотрели кино на ПК 320x200 с просаживанием картинки до 10..15 fps и тащились от торжества технологий. Но это же не повод всю жизнь в пещере жить :D Минимальный комфортный уровень сейчас для меня это около 60 fps. Выше заметно только уже на совсем большом экране и мало. Но 24/30 — это не комфортно.


Так что SVP на ПК и встроенное 4x на телевизоре :)

Синхронизация подразумевает точное совпадение, тогда как в реальности частоту кадров/полукадров подбирали под частоту сети чтобы эффект наводки от промышленной сети меньше бил по глазам.

Раньше не было кварцев. А синхронизация по LC ненадёжна. Синхроимпульсы в самом видео поймать было сложно. Поэтому и использовали синхронизацию именно по электросети. Автомобильных ТВ тогда не было и в планах :)


Позже, конечно, всё это стало уже не актуально, но частоты стандартов уже состоялись.

Забавно получилось. Довольно давно использую датчик с NodeMCU (Lua) и MH-Z19 через uart. И вот недавно (в железе и софте ничего не менялось) после перезагрузки данные «пропали». Дебаг показал, что вместо последовательности FF 86 cc cc xx xx xx xx ss как в этой статье и как общепринято, где где cccc = концентрация и ss = контрольная сумма, стала приходить последовательность 86 cc cc xx xx xx xx ss FF. То есть первый байт 0xFF стал приходить последним o_O В остальном параметры корректные. Результат 100% воспроизводится после reset'ов и выключения питания. Теперь только так.


Пришлось добавить в код учёт обоих случаев.


Так что имейте в виду, если кто-то на те же грабли наступит :)

С какого дистрибутива началось ваше знакомство с Linux?

1997 год. Интернета у меня ещё нет, но есть самодельная локальная сеть в общежитии на два корпуса и полтора десятка компьютеров. И FIDO по ночам. В локалке активно играем в Team Fortress. Под это дело даже смогли выделить отдельный сервер — старенькую 486DX2-66. Под Windows 95. И этот сервер начинал тормозить, когда в игре оказывалось более 6 игроков. Кто-то где-то слышал, что под Linux сервер тянет игроков больше. Возникает вопрос, что делать. Какой брать дистрибутив, где брать… Как ни удивительно, но на Митинском радиорынке ничего подходящего не нахожу. Коллективный разум в FIDO советует, что брать дистрибутив надо такой, какой стоит у ближайшего Linux-гуру. Ближайший Linux-гуру тут же, в FIDO, знаменитый когда-то Женя Двуречинский. Еду к нему в Гласнет (ага, «поп, глаз нет» ©) и получаю пару свежих, только что перекаченных в Москву диска с новеньким Red Hat 5.8 (или 5.6? Уже не помню точно).


Приезжаю домой, вычитаю жёсткий диск, устанавливаю без проблем. Хотя долго потом вспоминал особенности локализации, когда «finish» перевели как «финский» и такой кнопкой заканчивались все диалоговые окна :) Система установлена, грузится, я в консоли. И встаёт вопрос «что дальше?». Linux я ещё никогда в глаза не видел, Интернета нет, книг нет, сеанс в FIDO только ночью… Когда-то в начале 1990-х кто-то мне говорил, что в UNIX вместо «нормальной» dir используется команда ls. Это уже даёт пищу для размышления. cd работает как ожидается. Можно начать хоть как-то изучать систему. Но это мало. Ничего не понятно. Пробую команды из DOS, но все почти работает не так как надо. Например, type не выводит на экран содержимое файлов. По наитию набираю set, вижу ожидаемый выхлоп переменных окружения и глаз там успевает зацепиться за буквы mc. Недавно где-то краем уха слышал, что «нортон под Linux называется m… какой-то коммандер». Жму mc и вижу спасение в виде двух синих панелек :) С их помощью быстро нахожу /usr/share/doc и дальше всё как по маслу. На завтра мы уже бегали по сети под Linux-сервером. И, действительно, он не тормозил, даже когда в игре было до 12 человек! :)


Так начался мой путь в мир Linux...

Можно пруф? Я не слышал про такие законы.

Надо отметить, что ещё один большой бонус ZeroNet в лёгкости клонирования зайтов. Т.е. открываешь любой блог или форум, жмёшь «клонировать» — и у тебя появляется собственная копия, пустая, без данных, где ты являешься хозяином ресурса. Поэтому, например, в движке форумов становятся бессмысленными подфорумы. Зачем делать вложенные подфорумы, когда можно просто клонировать форум.


Поэтому ZeroNet заполнен мелкими персональными блогами, форумами, вики...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity