Pull to refresh
23
0
BaRoN @BaRoN

User

Send message
Как по мне, так в прямом смысле везде хорошо по-своему (исключив страны третьего мира). В Европе, включая Россию, хорошо образованием и медициной. В Ю-В Азии дешевизной и морем. Хочу как-нибудь добраться до Австралии, наверняка там тоже как-то по-своему хорошо :-).
А стран без недостатков, вроде, не бывает. Но если кто найдёт, дайте знать, что ли =).
Отчёт smartmontools по победителю смотрели? :)
Не уверен насчёт этого конкретного сервера, но когда на винчестере smartmontools показывает ошибки, этот винчестер меняют, и на «новом» винчестере тоже ошибки — это что-то с чем-то.
Картинки еле подгружаются, habrastorage по ним плачет :-)
За всю Мордовию не скажу, я честно говоря в настоящей деревне более 5 лет не был, а не жил (так, чтобы хотя бы несколько дней) все 15. Есть такое село Лямбирь, фактически пригород Саранска, там живёт тёща и несколько знакомых. Вот там — да, были перебои, осенью в «частном секторе» были прямо-таки серьёзные проблемы с электричеством, постоянные отключения. Сейчас, вроде, не слышно ничего такого — надо полагать, к зиме починили всё-таки. Возможно, в удалённых от Саранска деревнях всё ещё хуже (хотя вроде родня за сотню километров от Саранска не жалуется, да и всё там есть — газ, электричество, ADSL интернет, 3G).

Я в относительно отдалённом будущем тоже хотел бы построить домик и перебраться туда жить, как раз по этому поводу немножко расспрашивал, что к чему. И вот по моим (не подтверждённым расчётами) мыслям, выходит, что гораздо выгоднее было бы жить хоть в том же Лямбире и платить по сельским тарифам (даже на эти 30000 можно огромное количество электричества закупить — можно 2 года не выключая, держать нагрузку 1 КВт). При этом не очищать аккумуляторы, и всё такое.

Но полная автономия — конечно, круто самим названием =). Хотя это, наверное, больше подошло бы для какой-нибудь Абхазии, чем для нашей средней полосы :-(
Саранск, например. Нет, иногда бывает, конечно, на 5-10 минут. Может, раз в месяц или типа того. Вряд ли это критично для котла. Припоминаю одну аварию, когда около 5 часов не было электричества в целом районе города. Россия тут ни при чём, в любом месте бывает. Вот пару недель в Амстердаме была масштабная авария, например — приятель очень нервничал по этому поводу.

У меня в квартире в этом году один раз отключали электричество на 2 часа, повесили табличку, что света не будет с 9 до 12, но включили в 11. Раза 3, наверное, само по себе отключалось электричество на несколько минут.

А не проще такое резервирование сделать, но каким-то хитрым образом забирать в аккумулятор электричество ночью по дешёвому тарифу?
Я просто жил в частном доме в глубинке очень-очень давно, и понятия не имею, как и что можно оптимизировать. А солнечная такая система за 30000 сможет часа 2-3 питать котёл обогрева, если электричество отключили ночью?
Солнечная энергетика — это, конечно, круто. Но если хочется бюджетный вариант — не знаю как в Белоруссии, но в России хватает электричества по 2-6 центов за КВт*ч. После того, как система на солнечных батареях сделана — она не будет жить вечно, будут деградировать аккумуляторы, будут деградировать солнечные элементы. В конце концов, их ещё очищать надо. Да и солнечных дней у нас существенно меньше, чем в какой-нибудь там Калифорнии.
А что тут такого удивительного? Не исключено, что такие сертификаты есть и у, например, американского правительства; крупных транснациональных корпораций или кого-либо ещё. Ничего не изменилось, в общем-то. отпечаток ключа было нужно, нужно и будет нужно проверять.
Да думается, никто бы не возражал, если бы дела обстояли так, что все дружно перебираются на своё ПО, потому что оно полностью написано и потому что оно самое-пресамое во всём белом свете. Но пока ж нету, так что о чём тут говорить?
Думается, можно на обычном gcc скомпилировать программу. Можно допилить какое-нибудь свободное ПО, чтобы оно составило конкуренцию ПО «вероятного противника». Можно даже внаглую не поддерживать вероятного противника рублём.

Конечно, будет совсем неплохо, если своими силами получится сделать среду разработки лучше, чем «зарубежные аналоги». Ещё лучше — если такой средой начнут пользоваться по всему миру, потому что она хорошая. Но думается, такие вещи в одночасье не делаются.
У нашей «большой тройки» есть обычно тарифная опция «Бесплатные входящие в международном роуминге» (активно пользуюсь, доволен как слон). Мне могут позвонить друзья, родные, банкиры и даже телефонные спамеры. Ну и ещё есть тарифная опция «национальный роуминг».
За 30 баксов у моего оператора есть условно-безлимитка «10Гб трафика, 3500 минут звонков на любые российские номера, безлимитные звонки на любые номера этого оператора в любом регионе России», но мне например такая опция не нужна. Вообще у нас такими пакетными тарифами мало пользуются, в отличие от США.

Если бы я не пользовался интернетом по всей России, я бы тоже сидел на тарифе «сколько потребил — столько и заплачу». А так — сижу на 5-баксовом тарифе, он мне даёт 100 Мб в сутки (и дальше режут скорость), мне хватает. Кино, конечно, по LTE не посмотришь, но когда ходишь по городу — оно и не нужно; а в гостинице (на квартире) и на вокзале есть вайфай.
На сайте T-Mobile за 50$ дают лишь гигабайт трафика, а безлимитный пакет за 80$.
Честно говоря, если не летать по всему миру «фигаро тут, фигаро там» — мне больше нравится платить 5-10$ в месяц своему оператору, а сэкономленные 40-70$ складывать в копилочку. Если отпуск дважды в год — на сэкономленные денежки можно купить себе интернет отличного качества на месте. Я, конечно, не во всех 120 странах мира был, но везде (кроме Германии) можно было легко подключиться к безлимитному местному мобильному интернету.

Исходящие голосовые вызовы меня, честно говоря, не интересуют.
ну можно ещё самостоятельно изучить весь код, и самостоятельно собрать бинарник
Вообще, если обратить внимание на tzdata, можно заметить, что последняя и без правительства РФ обновляется раз по 10 в год, а то и больше. Вроде бы icu не используют tzdata из-за уже упомянутого «фатального недостатка», но на поверку — tzdata обновляется гораздо лучше; думаю — будет всё-таки неплохо, если кто-то допишет поддержку/заведёт форк icu с поддержкой tzdata.
В самом первом, который на Glut, тоже есть комменты (вероятно, кодировка попорчена).

Но тот, который Game.cpp, и вправду очень неплохо откомментирован: методы короткие и простые — не откомментированы в стиле «а здесь мы в переменную c запишем сумму переменных a + b», а в более сложных — комментарий присутствует.
Это чего, кто-то реально бахилы в больницах покупает? Я думал, их в гардеробе бесплатно выдают
Мы (Байтэкс) для браузерных проектов (Берсерк: Возрождение и Берсерк: Катаклизм) используем. Акамаи — очень хорошая CDN. Всё работает, залил в облако Селектел — сразу раздаётся через Акамаи. Проекты, правда, небольшие.

Из известных крупных компаний, пользующихся Akamai — можно упомянуть Apple и Facebook.
Долго ещё дешеветь придётся, чтобы было целесообразно их использовать в России. В Мордовии в сельской местности КВт*ч стоит ~1 рубль (для нероссиян — 2 цента), в городе — грубо 3 рубля (5 центов). В странах со стоимостью 1 КВт*ч от 10 центов, вроде бы идёт речь про окупаемость батарей за 5-10 лет, но в России на это уйдёт 10-20 лет в городе и 20-40 в деревне. Что-то мне подсказывает, что 10-40 лет оборудование не проживёт.
Ну почему? В Settlers делают. И что характерно, делали задолго до K&M.
По-моему, всё вполне однозначно, за те же деньги AMD всегда лучше.
А вот когда нужна максимально возможная производительность, можно заплатить существенно дороже и взять какой-нибудь Extreme i7.
У нас незабываемо было, когда «всё сломалось» 1 января с утреца. Лично меня, как оказалось, отлично отрезвляет тройная доза каркаде и морозный воздух. Но по сравнению с атомной подлодкой, это всё тоже ванилька :).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity