• CodinGame: Как я остался без футболки

      Преамбула

      Меня зовут Руслан и я алкоголик программист. Со «спортивным программированием» я не сталкивался давненько. Последний раз оно мне помогло поступить в университет, который я так и не закончил. Я занимаюсь разработкой игр почти 9 лет подряд. Сначала работать было интересно. Сервер частенько падал и преподносил сюрпризы, а теперь мы научились не деплоить по пятницам мы научились деплоить по пятницам, чтобы ничего не ломалось не падает и почти не преподносит сюрпризов. В общем, когда-то, чтобы не скучать, я занимался маленькими своими проектиками, потом чуть-чуть фрилансил, а в начале этого года меня угораздило вспомнить про олимпиады про программированию и спортивное программирование.

      А ещё заголовок не совсем соответствует тексту статьи, но мне он очень понравился. Если кто-то решит почитать статью, чтобы увидеть меня без футболки — не надо этого делать!

      О CodinGame

      Кодингейм — это онлайн платформа по проведению конкурсов по программированию. Там есть онлайн редактор, автоматизированное тестирование программы, и даже кое-какие призы. Перед началом конкурса (проводится раз в месяц), предлагается отметить галочками интересных работодателей (они в основном французские), вдруг кто из них захочет взять меня к себе на работу. Я работу не ищу, но по итогам несколько компаний просили прислать резюме. Хотя итоги — более чем скромные. Сегодня обнаружил пункт, «участвую For fun». В следующий раз воспользуюсь.

      Кроме того, победителям дарят подарки. Например, на следующем конкурсе (через месяц) в подарках будут: айфон, робот и автомат с напитками. 10 футболок для 10 лучших решений, и по футболке для лидера на каждом языке программирования (а их поддерживается около 20).
      Читать дальше →
      • +7
      • 23.4k
      • 3
    • HTC Desire Z: настройка телефона, клавиатуры, root доступ

        Так получилось, что вчера я стал обладателем купленного в Великобритании HTC Desire Z, и уже примерно сутки переполняем желанием поделиться этой благой вестью со всеми Хабраюзерами этой радостью. На самом деле, конечно же, я хотел рассказать о процессе адаптации телефона к моим реалиям. Обзоров уже было несколько, а вот опыта практического применения, на мой взгляд, недостаёт.
        Начнём с импорта настроек, продолжим опытом работы с существующими приложениями и установкой новых, коснёмся энергосбережения и завершим рутованием девайса (конечно, опционально). Вместе с тем, заметка не имеет самостоятельной ценности и скомпилирована из нескольких источников в Интернете. Интересно?
        Поехали!