Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message

Взлом Wi-Fi

Reading time7 min
Views330K

Взлом маршрутизаторов WPA/WPA2 Wi-Fi с помощью Airodump-ng и Aircrack-ng/Hashcat


Это краткое пошаговое руководство, которое демонстрирует способ взлома сетей Wi-Fi, защищённых слабыми паролями. Оно не исчерпывающее, но этой информации должно хватить, чтобы вы протестировали свою собственную сетевую безопасность или взломали кого-нибудь поблизости. Изложенная ниже атака полностью пассивна (только прослушивание, ничего не транслируется с вашего компьютера) и о ней невозможно узнать, если вы только реально не воспользуетесь паролем, который взломали. Необязательную активную атаку с деаутентификацией можно применить для ускорения разведывательного процесса. Она описана в конце статьи.
Читать дальше →

Создание оффлайнового распознавания лиц с точностью 99,38% на Python и Node.js

Reading time7 min
Views38K
imageЭто мой рассказ о том, как я создавал бесплатное, оффлайновое, работающее в реальном времени open source-приложение, предназначенное для помощи организаторам любых мероприятий в допуске/авторизации только приглашённых людей с помощью технологии распознавания лиц или QR-кода.

Если не терпится перейти сразу к коду, то вот мой репозиторий.

Так что да, распознавание лиц — лишь часть приложения, причём самая трудная часть. Так что налейте себе кофе и наслаждайтесь моим рассказом (я старался).
Читать дальше →

Докеризация высокодоступного Postgres кластера

Reading time11 min
Views26K


Пару месяцев назад мы переехали из Амазон на свои выделенные сервера(Hetzner), одна из причин тому была высокая стоимость RDS. Встала задача настроить и запустить master-slave кластер на выделенных серверах. После гугления и прочтения официальной документации, было принято решение собрать свое собственное решение высокодоступного асинхронного кластера Postgres.
Читать дальше →

Сети Docker изнутри: как Docker использует iptables и интерфейсы Linux

Reading time7 min
Views161K

Я познакомился с Docker довольно давно и, как и большинство его пользователей, был мгновенно очарован его мощью и простотой использования. Простота является основным столпом, на котором основывается Docker, чья сила кроется в легких CLI-командах. Когда я изучал Docker, я захотел выяснить, что происходит у него в бэкграунде, как вообще все происходит, особенно что касается работы с сетью (для меня это одна из самых интересных областей).


Я нашел много разной документации о том, как создавать контейнерные сети и управлять ими, но в отношении того, как именно они работают, материалов намного меньше. Docker широко использует Linux iptables и bridge-интерфейсы для создания контейнерных сетей, и в этой статье я хочу подробно рассмотреть именно этот аспект. Информацию я почерпнул, в основном, из комментариев на github-е, разных презентаций, ну и из моего собственного опыта. В конце статьи можно найти список полезных ресурсов.


Я использовал Docker версии 1.12.3 для примеров в этой статье. Я не ставил своей целью дать исчерпывающее описание Docker-сетей или написать полное введение в эту тему. Я надеюсь, что этот материал будет полезен для пользователей, и я буду рад, если вы в комментариях оставите обратную связь, укажете на ошибки или скажете, чего недостает.

Читать дальше →

СУБД для 1С Fresh. Быстро. Надежно. Бесплатно

Reading time9 min
Views15K
Кнопка уже несколько лет для работы с бухгалтерскими базами использует технологию публикаций 1C Fresh. Мы уже недавно писали о нашем опыте эксплуатации. Использование нами в качестве СУБД PostgreSQL вызвало интерес и ряд вопросов, поэтому мы решили рассказать об этом подробнее.

image
Читать дальше →

Мои впечатления от Ardumower

Reading time5 min
Views14K
Красивый газон требует постоянного ухода — полива и стрижки. Очевидно, что постоянную нагрузку по этим процедурам — лучше передать роботам. В этой статье я расскажу о своих впечатлениях от робота проекта Ardumower.

image
Читать дальше →

Тюнинг сетевого стека Linux для ленивых

Reading time5 min
Views95K

Сетевой стек Linux по умолчанию замечательно работает на десктопах. На серверах с нагрузкой чуть выше средней уже приходится разбираться как всё нужно правильно настраивать. На моей текущей работе этим приходится заниматься едва ли не в промышленных масштабах, так что без автоматизации никуда – объяснять каждому коллеге что и как устроено долго, а заставлять людей читать ≈300 страниц английского текста, перемешанного с кодом на C… Можно и нужно, но результаты будут не через час и не через день. Поэтому я попробовал накидать набор утилит для тюнинга сетевого стека и руководство по их использованию, не уходящее в специфические детали определённых задач, которое при этом остаётся достаточно компактным для того, чтобы его можно было прочитать меньше чем за час и вынести из него хоть какую-то пользу.

Читать дальше →

Наш рецепт отказоустойчивого Linux-роутера

Reading time10 min
Views46K

В высоконагруженных проектах всегда повышенные требования к избыточности и надежности. Одним из важнейших звеньев инфраструктуры является маршрутизатор, потому что от его устойчивости зависит доступность сети в целом. Именно на таких узлах мы используем одну из схем реализации отказоустойчивого виртуального роутера на базе GNU/Linux с использованием iproute2, NetGWM, keepalived, ISC DHCPD, PowerDNS. Как мы всё это настраиваем, читайте в этой статье.
Читать дальше →

Обзор систем мониторинга серверов. Заменяем munin на…

Reading time9 min
Views188K
Очень долго хотел написать статью, но не хватало времени. Нигде (в том числе на Хабре) не нашёл такой простой альтернативы munin, как описанная в этой статье.


Читать дальше →

Отзывчивые столбчатые диаграммы с Bokeh, Flask и Python 3

Reading time8 min
Views21K

От переводчика


Недавно наткнулся в python digest на туториал по Flask+Bokeh. Туториал ориентирован на новичков, не требуется даже знать синтаксис Python и HTML. Примеры работают под Ubuntu 16.04, на Windows немного отличается работа с виртуальными окружениями.


image

Читать дальше →

Уменьшение операций чтения/записи на Raspberry Pi

Reading time4 min
Views35K
Введение

Итак, в интернете можно найти статьи о том что в Raspberry флешки «живут» 2-3 месяца, после чего приходят в негодность. Предложенные решения — заменить стандартную microSD карточку на USB HDD. Решение простое, надёжное, плюс повышается скорость чтения/записи. Но почему флешки так быстро «умирают»? Могут ли те же факторы навредить жёсткому диску? И так приступим!
Читать дальше →

Inperfo – минималистичный мониторинг сети

Reading time4 min
Views23K

image


В первую очередь Inperfo предназначен для мониторинга сетевых интерфейсов на свитчах и роутерах. Конечно же, можно мониторить сетевые интерфейсы непосредственно на серверах, когда, например, у вас нет доступа к сетевому оборудованию, но есть десятки или сотни арендуемых серверов (физических или виртуальных).

Читать далее

Computer-Telephony Integration и телефоны Grandstream

Reading time4 min
Views4.7K

Все больше и больше современные средства связи интегрируются в окружающий нас мир, и офисная телефония не является исключением. В компании Grandstream решили не отставать и добавили поддержку специального интерфейса CTI (Computer-Telephony Integration) в свои телефоны. Изначально были обновлены аппараты серии GXP21ХХ, а чуть позже обновились устройства младшей линейки GXP16ХХ, такие как GXP1610, GXP1620 и т.д.

Читать дальше →

Ubuntu + XRDP + x11RDP терминальный сервер, с поддержкой звука, для серфинга в интернете — пошаговое руководство

Reading time10 min
Views130K
Особенно нетерпеливых отсылаю сразу в конец статьи где будет ссылка на готовый .deb-пакет для установки.

А для всех остальных…

Что это такое и для чего это нужно


В первую очередь данное решение можно использовать как очень бюджетный вариант реализации безопасного доступа к интернет сотрудникам небольшой фирмы.

История номер один. (основано на реальных событиях)


Предположим бухгалтеру, в конце отчетного периода, когда все «на ушах», на
эл.почту приходит страшное письмо от «Налоговой Полиции» в котором говорится о том, что её фирма попала под жуткую проверку и ей следует немедленно ознакомиться с официальным документом который находится в прикреплённом к письму файле.
В панике бухгалтер пытается открыть прикреплённый файл и… все компьютеры фирмы подключенные в данный момент к внутренней локальной сети получают порцию вируса щифровальщика который парализует работу фирмы не не один день.
Читать дальше →

Увеличиваем потенциал брошенного производителем сетевого хранилища

Reading time17 min
Views50K

В процессе эксплуатации того или иного умного устройства пользователи зачастую сталкиваются с рядом проблем, которые решить может только производитель. Решение, казалось бы, рядом: сообщаем по официальным каналам о найденном баге, производитель исправляет, выкладывает новую прошивку, дает инструкции по обновлению, обновляемся и все счастливы.


На практике же все не так сказочно и зачастую достучаться до производителя бывает сложно или совсем невозможно. А может банально закончиться срок поддержки данной модели устройства, тогда заниматься исправлением точно никто не будет.


Эта история о том, что можно сделать самостоятельно, имея начальные навыки, желание и время разобраться в процессе обновления програмного обеспечения ПО встраиваемых устройств.


image


Для нетерпеливых: в конце получился полноценный аппарат с актуальной версией загрузчика U-Boot, image Debian Jessie и image OpenMediaVault на борту.

Читать дальше →

Корпоративный телефонный справочник с картой

Reading time1 min
Views39K

Всем привет! Хочу поделиться корпоративным телефонным справочником с картой офиса. Удобен для ориентирования в большой организации. Особенно будет полезен новым сотрудникам, которые еще не запомнили кто из коллег где сидит.


screenshot

Читать дальше →

Солнечная батарея на балконе: использование аккумуляторов

Reading time7 min
Views59K
Привет Geektimes! Данная статья является продолжением предыдущей части, про опыт установки 100-ваттной солнечной батареи на балконе. В первоначальном варианте к батарее был подключен DC-DC преобразователь, от которого можно заряжать различные домашние устройства. Следующим шагом было решено добавить возможность накопления энергии для использования в вечернее и ночное время.


Что получилось, подробности под катом.

Знакомство с СУБД CockroachDB и создание отказоустойчивого кластера с ней на Ubuntu 16.04

Reading time8 min
Views44K
Предисловие от переводчика: CockroachDB — достаточно молодая реляционная СУБД с открытым кодом (лицензия Apache 2.0), изначально созданная быть распределённой (с горизонтальным масштабированием «из коробки») и отказоустойчивой. Её авторы из компании Cockroach Labs, созданной в 2015 году, задаются целью «совместить богатство функциональности SQL с горизонтальной доступностью, привычной для NoSQL-решений». Данное руководство написано одним из сотрудников компании-разработчика и опубликовано на сайте облачного провайдера DigitalOcean для того, чтобы познакомить ИТ-специалистов с этой СУБД и продемонстрировать её использование.


Введение


CockroachDB — распределённая СУБД (SQL) с открытым кодом, обеспечивающая согласованность данных, масштабируемость и выживаемость.

Настройка CockroachDB проста: устанавливаете её на нескольких серверах (узлах) и объединяете их в единое целое для совместной работы (кластер). Все узлы кластера действуют «симметрично» и предлагают доступ к одинаковым данным. Если хранилище для данных необходимо увеличить, то при используемой архитектуре достаточно создать новые узлы и присоединить к кластеру.
Читать дальше →

Web приложение реального времени для простых устройств

Reading time6 min
Views18K


Приветствую Хабр! Часто приходится заниматься разработкой ПО для устройств контроля и управления. Как правило, это промышленные компьютеры с относительно невысокими аппаратно-вычислительными ресурсами, управление и мониторинг которых осуществляет клиентское ПО. Клиентская часть в виде отдельного приложения имеет недостатки: при обновлении ПО самого устройства, нужно обновлять всех клиентов, да и клиент обязан быть кроссплатформенным по хорошему. Возникла идея сделать клиентское приложение в виде web и желательно максимально быстро и не ресурсоемко. Надеюсь, эти изыскания помогут тем, кто думал о подобном.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity