Pull to refresh
1
0
Евгений @betep37

Сетевой инженер

Десять примеров того, как не нужно писать PAC-файлы

Reading time 12 min
Views 10K

image


Введение


Практически любое внедрение Web Security Gateway, будь то облачное SaaS решение, вроде Zscaler или on-premises appliance, такое, как Cisco WSA (IronPort), не обходится без конфигурирования прокси-серверов в браузерах при определенных кейсах и потому по работе мне часто приходится сталкиваться с файлами авто-конфигурации прокси-серверов (PAC, proxy auto configuration). В этой статье я бы хотел рассмотреть несколько примеров оптимизации их производительности.


Зачем нужна эта статья


Почему я решил написать эту статью и есть ли в ней польза? Надеюсь, что да, и вот почему. По сути, PAC-файл есть JavaScript функция поиска соответствия строки/подстроки полей url/host, которая возвращает имя прокси сервера для ресурса или предписывает браузеру использовать прямой доступ к ресурсу в обход прокси. Как и любой язык программирования, код JavaScript также можно оптимизировать для выполнения. В условиях крупных компаний/предприятий со сложной, распределенной инфраструктурой доступа к сети Интернет и, как следствие, PAC-файлами, состоящими из нескольких сотен строк кода, задача по оптимизации PAC-файлов уже не кажется чем-то абсолютно бесполезным, так как, например, проценты времени исполнения одной не оптимальной или используемой не к месту функции, очевидно, будут помножены на количество её вхождений (применений) её в коде.


Далее под катом.


Читать дальше →
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Comments 9

Своя точка обмена трафиком в дата-центре. Часть 2. Инструменты для участников DataLine-IX

Reading time 4 min
Views 9K
Сегодня мы продолжаем говорить о точке обмена трафиком DataLine-IX. Первая часть была посвящена устройству нашей точки обмена трафиком. В этом посте расскажем про пару инструментов, которые пригодятся ее участникам в работе.


Одно из помещений Meet-Me-Room на площадке OST.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑11 and ↓1 +10
Comments 12

Своя точка обмена трафиком в дата-центре. Часть 1. Как это устроено

Reading time 6 min
Views 18K
В 90-е, когда российский интернет только зарождался, провайдерам из одного города приходилось обмениваться трафиком через Европу и платить за него транзитным и вышестоящим операторам (аплинкам). Конечный пользователь в итоге получал высокие цены на доступ в Интернет, ограничения по объему доступного трафика, большим временем отклика веб-ресурсов. Чтобы не гонять национальный трафик по заграничным городам и весям, местные провайдеры стали объединяться и создавать точки обмена трафиком в крупных городах.

Сегодня речь пойдет о них: расскажем, зачем нам понадобилась собственная точка обмена трафиком DataLine-IX, как она устроена, и поделимся первыми результатами.


Провайдеры ISP-A и ISP-B обмениваются трафиком своих сетей через точку обмена трафиком. Без нее обмен происходил бы через “большой” Интернет.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑15 and ↓0 +15
Comments 17

Наглядный обзор оптических передатчиков

Reading time 8 min
Views 258K
Часто у знакомых системных администраторов, не сталкивавшихся раньше с оптическим волокном, возникают вопросы, как и какое оборудование необходимо для организации соединения. Немного почитав, становится понятно, что нужен оптический трансивер. В этой обзорной статье я напишу основные характеристики оптических модулей для приема/передачи информации, расскажу основные моменты, связанные с их использованием, и приложу много наглядных изображений с ними. Осторожно, под катом много трафика, делал кучу своих собственных фотографий.


Читать дальше →
Total votes 85: ↑85 and ↓0 +85
Comments 88

Grep все, что можно

Reading time 6 min
Views 55K
Tutorial

Про grep знают если не все, то многие читатели Хабра, однако его многочисленных родственников знают немногие.




Давайте узнаем, как можно грепать все, что таит в себе хоть крупицу текста.

Читать дальше →
Total votes 93: ↑91 and ↓2 +89
Comments 48

inter-AS Option AB (D)

Reading time 14 min
Views 15K
Для того, чтобы прокинуть L3VPN между разными автономными системами, необходимо использовать опции протокола BGP — A, B или C. Если кто не знает, как работают эти опции, то прошу сюда. У каждой из данных опций есть как плюсы, так и минусы. Остановимся на каждой поподробнее:
Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2 +7
Comments 1

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity