Pull to refresh
57
0
Send message
XZ2 Compact довольно свежая, весна 2018. Ширина та же, что у XZ1 Compact, только длиннее. Хотя вся серия Compact, конечно, в плане эргономики проигрывает SE.
Так справедливо же. Московский офис SE же не разрабатывал ничего, а маркетил то, что японцы разработали — а там уж что разработали то разработали. Но, показывая какую-нибудь новую штуку для статьи, они уже заранее ёжились на одних и тех же местах: память, оперативка, обновления.
Просто конкретно U на официальном сайте и в рекламных материалах позиционировался как музыкальный. Сам смартфон был хорош, но четыре гигабайта были нормой для музыкального смартфона в 2006, когда вышла Nokia N91.
И обновления тогда были больной темой, да, помню. Это сейчас у них всё здорово и пример остальным, а вот первый раз на устройстве Xperia актуальная версия Android оказалась, кажется, в 2016. До этого всегда обновления приходили уже после выхода следующей версии.

Наверное, зависит от того, что за видео. Я просто такого не держу. Если своё — то в облако, вместе с фотками. Если «скачал, посмотрел и лежит» — туда же. Хранить, по-моему, имеет смысл то, что регулярно пересматриваешь или переслушиваешь (вот как гугломузыка как раз), но сама идея регулярно пересматривать какой-то видосик с телефона вызывает в памяти 2005 год и школу. Если нет — то в облако, зачем копить?
Видео свои, как сырые, так и смонтированные. Ситуация «достать и показать» возникает довольно часто, и очень надоело её следствие «когда ж оно прогрузится».
На момент покупки ни о проблемах сборки, ни о батарее я не знал. А устраивающих по важным параметрам моделей и вовсе не было, так что пошёл на компромисс и взял эту. За почти год использования получил много хороших фотографий и бесценный опыт.
Я не пробовал аппаратные QWERTY-клавиатуры на смартфонах, но обычная телефонная свайпу очень сильно проигрывает в скорости набора. И, что самое занятное, большой экран, напротив, снижает удобство печати — больше пальцем елозить приходится.
В 2010–2013 годах, в комментариях к анонсам Sony-тогда-поначалу-ещё-Ericcson и габариты, и вес, и камера тогдашних «Иксперий» подвергались дотошному разбору, а когда дело доходило до оперативной памяти и встроенного хранилища, то ощущалось это как «Пила» в пересказе «Кровостока».
Ну, когда смартфон, в котором пользователю доступно 4 Гб без возможности расширения, позиционируется как музыкальный, тут сложно себя сдерживать.

Вообще, облака снизили мои требования к хранилищу на компьютере (в прошлом ноутбуке было 512 Гб SSD и 2 Тб HDD, в этом просто 512 Гб SSD), но хотелось бы всё-таки иметь гигабайт. В основном для отснятых видео и для игр (два десятка игр занимают половину хранилища). Раньше в основном это была музыка, сейчас она из облака (тут ещё закрытие what.cd наложилось).

А вот на смартфоне ситуация интересней. Когда из Android убрали возможность прямого подключения к ПК, какое-то время её можно было вернуть шаманскими средствами. Потом и это стало недоступно, но зато можно было вытащить карту памяти и перекидать на неё файлы напрямую (спасибо тебе, гугл, за это геморроище). А вот когда я пару лет назад купил телефон со 128 Гб и без карты памяти, стало понятно, что пора переходить на облачную музыку в лице Google Play Music, потому что закидывать столько музыки по MTP никто не станет — нервы не выдержат. Ну или телефон, одну флэшку на 64 Гб мне MTP похоронил, повторять со встроенной желания не было.

Сейчас у меня Sony с 64 Гб памяти, и этого откровенно мало. При этом слот комбинированный, то есть карту памяти не поставить, её место занято симкой. Можно, конечно, рискнуть и сделать бутерброд, но ну его к чёрту. Место в основном забито фотками, видео и кэшем гугломузыки. Хочу 256 Гб, вот тогда заживём, и карта памяти не нужна будет.

Вообще, нынешних объёмов памяти не хватает для того, чтобы о них не задумываться. Будем ждать дальше.
Вы очень оптимистичны в отношении развития облачных хранилищ. Вы видели на них цены?
Терабайт Яндекс-диска стоит две тысячи рублей в год. Не сказал бы, что неподъёмная цена.
Вполне могут, это вопрос оптимизации. У меня сейчас 2 дня 6 часов с зарядки, 7:45 экрана, осталось 6%. И это при топовом процессоре и небольшом (по меркам китайских лопат) аккумуляторе.
Использование одной рукой? Мы в 2019м году уже. Все используют смарт двумя руками.
Справедливости ради, если двумя руками, то это не смартфон, а фаблет.
Итого- если откинуть эти два требования- можно найти кучу вариантов.
Не вижу особой жертвы в несьёмной батарее, но вот эргономический компромисс — последний, на который хотелось бы идти. Благо опыт есть, пользовался полгода фаблетом — для смартфона слишком большой, для планшета слишком маленький, толку никакого.
Да, ошибся, в пятом поправили.
Не знаю, ведётся ли кем статистика, но, по моим наблюдениям, второе происходит чаще. Самому пока бить стекло не доводилось. И это при том, что у моего телефона на углах глубокие вмятины от падений.
S8 я ещё за год до этого рассматривал как вариант. Отпугнуло то, что в магазине он слегка подтормаживал.
Аппаратная кнопка камеры/звука, аудио разъём, камеры с хорошей оптикой (имхо лучше самсунга/эппла, т.к. у них слишком много программных фильтров фото, но это субъективно).
Миниджека на последних моделях нет, камера всё-таки чуть хуже лидеров по большинству тестов.
Батарейка так себе.
Автономность прекрасная, сейчас у меня 43% батареи, использование экрана 4:36, последняя зарядка 37 часов назад.

Если камера в главе угла, то можно посмотреть и на другие модели, потому что у Sony она нынче просто очень хорошая, не более того. Но зато в плане сочетания эргономики и автономности у серии Compact альтернативы просто нет.
Сама модель была довольно удачная, потому и решил её взять. Лучшая камера в своём ценовом диапазоне, корпус не стеклянный (хотя всё равно скользкий, приходилось в чехле носить). Сейчас у меня более мощный смартфон (лучше во всём, кроме объёма встроенной памяти, ну и камеры сравнимы) с меньшей батареей (2870) держит гораздо дольше — на данный момент остаётся 43% батареи, последняя зарядка 37 часов назад, использование экрана 4:30.
Посмотрите на Unihertz Atom, если камера не особо важна.
Посмотрел — у моего телефона их даже больше, чем у P20 Pro. Видимо, потому и не знал о том, что бывают проблемы. Век живи, век учись.
Честно говоря, не сталкивался с какими-либо проблемами совместимости ни в одной посещённой стране. Наверное, прошли те времена, когда надо было брать четырёхдиапазонный телефон (да и в те времена у меня и денег на поездки не было).
Вот, кстати, я за прошедший год не единожды наблюдал судорожный поиск «у кого-нибудь есть MicroUSB?», почти у всех уже тайпси и лайтнинги, некому кабелем поделиться.
Ну так они и стоят совсем разных денег. Да и мой печальный опыт с флагманом Xiaomi отнюдь не воодушевляет. Ну и смартфоны с MIUI скорее подойдут энтузиастам и любителям понастраивать, а таким мои советы и не нужны. Я для матери решил раскошелиться на Nokia 7 Plus, она фотографировать любит, а так, мне кажется, самый универсальный вариант на сегодня — 6.1 Plus (только не X6).
Ну, собственно, именно поэтому сейчас из недорогих смартфонов лучшие Nokia. Чистый андроид без адаптации под китайского пользователя.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity