Pull to refresh
6
0

Java/Android/JavaScript developer

Send message

Написание тестов @SpringBootTest при ипользовании Spring Shell в приложении

Reading time3 min
Views5.5K

Иногда в приложениях полезно иметь консоль для управления приложением непосредственно с сервера. Одним из чрезвычайно удобных решений данной задачи является Spring Shell.


Тесты — тоже весьма неплохая практика (надеюсь у вас они есть) и, иногда, они пишутся с аннотацией @SpringBootTest. Однако, если вы подключите Spring Shell и попробуете запустить такой тест, то… ваш тест просто зависнет в ожидании введения команды с консоли.


Итак, отправляемся на поиски решения.
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1+6
Comments4

Неочевидная проблема использования assert

Reading time2 min
Views8.1K
Unit-тесты являются важной частью любого достаточно большого проекта. Хочу поделиться с вами небольшой детективной историей, связанной с неочевидным массовым их падением.

Начинается она с того, что в проекте в результате определенного безобидного коммита упало порядка 150 тестов, набор падающих тестов при этом не являлся стабильным. Тесты не были связаны между собой, выполнение тестов происходило последовательно. В качестве источника данных для тестов служит in-memory база данных h2. Падение подавляющего большинства из этих 150 тестов сопровождалось ошибкой в логе: «Cannot get a connection, pool error Timeout waiting for idle object». Следует сказать, что размер пула коннектов при выполнении тестов в проекте равен 1.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑19 and ↓4+15
Comments23

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity