• SIP телефония для дома — реализация, опыт, фишки

      Всем привет.

      В комментариях к различным топикам на Хабре нередко видел вопросы класса «А зачем вам нужна SIP-телефония дома» и «Как все это безобразие работает». Некоторые темы на хабре уже раскрывались, но многое осталось в тени. Посему решил описать используемую мной схему SIP-устройств и сервисов, и набросать некоторые планы на будущее.

      Просто повторять аксиому, что SIP – это далеко не только дешевые междугородние звонки через sipnet или других операторов я не буду, и постараюсь в данном топике раскрыть все многообразие возможных вариантов применения SIP в быту.
      Читать дальше →
    • CISCO покупает компанию Jabber Inc

        Как заявили представители CISCO в пятницу, покупка, обошедшаяся компании в необъявленную сумму, была совершена с целью увеличить линию продуктов для онлайн-коммуникации. Как заявил Гайлз Чекроун, объединённые коммуникации (unified communications) и технология Webex будут усовершенствованы при помощи инструментов Jabber.

        Анализируя ситуацию, Майкл Ремонд, президент ProcessOne, конкурента CISCO в сфере IM, заметил, что покупка произошла вскоре после приобретения другой IM-платформы Antepo компанией Adobe. Также Ремонд упоминает, что приобретение Jabber является значительной победой открытых протоколов над SIP/SIMPLE, которую CISCO использовала ранее, и знаком того, что интернет-протоколы побеждают телекоммуникационные.

        via LOR

        P.S. Будем надеяться, что компания Cisco будет поддерживать и развивать лучший IM протокол, а не предпочтет тихо похоронить его в угоду SIP.