Pull to refresh
15
0
Анастасия Чуракова @billie

Пользователь

Какая вовлеченность нужна вашему продукту и как ее точнее измерить

Reading time 38 min
Views 14K


Считается, что пользовательская вовлеченность напрямую связана с монетизацией. Создатели мобильных приложений ее часто измеряют и обсуждают цифры. И только кажется, что все исследуют ее одинаково. На самом деле, все намного интереснее.

Очень длинная статья содержит обзор подходов, методов и результатов исследований вовлеченности пользователей мобильных приложений. В ней не будет простых и быстрых «топ-10» советов по гарантированному повышению DAU, MAU, ARPU и др. Вместо этого, попробуем разобрать виды вовлеченности и прийти к пониманию, что и когда лучше измерять, а что измерять не имеет смысла. Сложные моменты разберем «на пальцах». В дополнение посмотрим на несколько переведенных методик измерения вовлеченности из научных рецензируемых журналов.

Статья может оказаться полезной создателям мобильных приложений, менеджерам продуктов, аналитикам, исследователям, UX-специалистам.
Читать дальше →
Total votes 4: ↑1 and ↓3 -2
Comments 4

Улучшаем форму оплаты с помощью дизайна и анимации

Reading time 4 min
Views 16K
Многие думают, что разработка дизайна для формы оплаты — это не самое важное занятие. Однако, если задуматься, то форма оплаты любого продающего сайта — один из важнейших составляющих его элементов, та самая «точка невозврата», пройдя которую покупатель уже не повернет вспять. Находясь на форме оплаты, клиент принимает окончательное решение о покупке выбранного товара или же об отмене заказа. Другими словами, платежная форма — это та тонкая грань, которая отделяет вас от цели любого продающего сайта — реализовать товар. И если рассуждать в подобном ключе, то становится очевидным, что пренебрегать дизайном формы никак нельзя.

В предыдущей статье мы рассказали, как можно сделать форму оплаты заказа более привлекательной с помощью визуального улучшения полей. В этой статье речь пойдет о том, как повысить количество успешных платежей с помощью правильно подобранной анимации. Статья будет полезна и тем, кто планирует добавить к своим интерфейсам микро-анимации, по крайней мере, сейчас мы внедряем это в нашем агрегаторе электронных обменников и многие принципы, как оказалось, легко перенести на большинство веб-сервисов.

Анимация на форме оплаты не должна носить исключительно развлекательный характер, напротив, ее главная цель — помочь пользователю разобраться с тем, что от него требуется и подтолкнуть к наиболее эффективному использованию вашего продукта. Здесь важно не переусердствовать. Существует простое, но эффективное правило, помогающее понять, так ли нужна выбранная вами анимация на форме оплаты: отключите ее и посмотрите, что будет. Если после отключения анимационных эффектов ваша форма значительно потеряла в информативности и функциональности, интерфейс стал менее удобным и выглядит неполным, значит анимация действительно полезна и нужна, в противном случае, если после отключения анимации восприятие формы не изменилось, вероятнее всего, она будет лишней.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑21 and ↓3 +18
Comments 7

Налить пива силой мысли

Reading time 2 min
Views 42K


Это «НейроКран»: при помощи нейроинтерфейса ты силой мысли управляешь процессом розлива напитков.

Чтобы получить напиток – надо сконцентрировать свое внимание. При превышении концентрации выше запрограммированного уровня – кран открывается.



А это сейф, открываемый силой мысли в квесте в реальности «Киберпанк». Здесь четыре задвижки, каждая со своим уровнем сложности. Первую можно открыть, почти не концентрируясь, а последняя — это уже вызов для навыка сосредоточения.
Читать дальше →
Total votes 70: ↑54 and ↓16 +38
Comments 47

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity