Pull to refresh
15
0
Анастасия Чуракова @billie

Пользователь

Как проектировать для людей с цветовой слепотой

Reading time 4 min
Views 22K


Примерно 8-10% мужчин и 0.5% женщин имеют ту или иную форму дальтонизма. То есть, на каждые 100 посетителей вашего сайта будет 10 таких, которые видят цвета иначе. И как убедиться, что ваш интерфейс одинаково доступен для любых пользователей? Есть много противоречивой информации на тему того, каким должен быть дизайн для дальтоников. Мы сделали выжимку с основными принципами, которые стоит учитывать в дизайне, чтобы добиться цветовой различимости интерфейса.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑19 and ↓0 +19
Comments 38

Дизайнерское решение принимает дизайнер

Reading time 2 min
Views 12K


Я недавно увидела этот твит о соглашении, заключённом еще в 1970-х между компанией по аренде автомобилей Avis и их рекламным агентством, когда они с огромным успехом запустили кампанию “Мы стараемся больше”. Мне нравится этот договор, но особенно мне нравится в нем вот эта строчка:
В связи с этим, DDB будут отдавать на согласование только ту рекламу, которую они рекомендуют как агентство. Они не будут “смотреть, что думает об этом Avis”.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑16 and ↓10 +6
Comments 10

Адаптивное масштабирование: дизайн интернет-магазинов для больших экранов

Reading time 14 min
Views 21K
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи «Responsive Upscaling: Large-Screen E-Commerce Design» автора Christian Holst.

Революция в адаптивном дизайне не за горами (если уже не случилась!), и даже не смотря на то, что интернет-магазины не взялись на адаптивный дизайн столь же агрессивно, как другие индустрии, все же это становится популярным.

Уже давно большинство размышлений об адаптивном дизайне не выходят за рамки проектирования перехода между мобильным и десктопным интерфейсами. Пора немного внимания уделить возможностям расширения этих границ за пределы стандартного десктопного экрана, чтобы создать интерфейс, соответствующий современным широким экранам. Взгляните на это:

  1. Только 18% из 50 ведущих американских интернет-магазинов, которые мы тестировали ранее, в этом году адаптировали свой дизайн под большие экраны (в то время как у 94% этих сайтов дизайн адаптирован под мобильные устройства).
  2. Почти три четверти электронных продаж все ещё совершаются на ПК, а не на мобильных устройствах (смотрите здесь, здесь и здесь).
  3. Около трети этих пользователей приходят с экранов шире 1350 пикселей (смотрите здесь, здесь и здесь). (Примечание: Разумеется, есть разница между шириной экрана и шириной браузерного окна — реальное число пользователей с браузером указанной ширины будет ниже. Мы рекомендуем вам отслеживать размеры браузерного окна в вашей веб-статистике для более полной картины того, насколько значителен этот сегмент для вашего сайта.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Comments 3

Как стать крутым дизайнером за 365 дней

Reading time 5 min
Views 116K
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи «How To Become An Awesome Designer In 365 Days» автора Marko Stupić.

Одно из древних высказываний, которое меня мотивирует — “Практика ведет к совершенству”. Пословицы бывают банальны, но в определенных ситуациях попадают в точку. Я трудоголик по натуре, в чем, разумеется, есть и положительные, и отрицательные стороны. Одна из положительных сторон — я не могу дать себе передышку и ничего не делать целый день. С другой стороны, работа без отдыха и четких целей снижает мотивацию, и, несомненно, утомляет. Вот почему я решил довериться старой доброй пословице и попытаться стать лучше.



Стать отличным дизайнером — серьезный вызов. Стать известным и признанным — еще сложнее. В сфере диджитал-дизайна так много узких специальностей со множеством категорий дизайнеров, которые, каждый в своей области, делают себе имя. Некоторые из них — отличные веб-дизайнеры, другие — отличные UI-дизайнеры, если концентрируются на анимации, и так далее. Как найти себя среди огромного числа успешных людей, и, что волнует больше, как преуспеть в столь конкурентной среде?

Ответ на этот вопрос: работать, работать и еще раз работать. Конечно, талант помогает. Но именно настойчивость и труд отделяют хорошего дизайнера от отличного.

Чем я хочу поделиться, это моя история о том, как я начал свой путь, о личностном и профессиональном росте.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑15 and ↓5 +10
Comments 16

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity