Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0

User

Send message

Социальные сети генерируют миллион запросов в секунду

Reading time2 min
Views734
Владелец крупнейшей сети доставки контента, компания Akamai, сообщила, что в её системе трафик с социальных сайтов превысил миллион запросов в секунду. Компания обслуживает ряд крупнейших социальных сетей, в том числе Facebook, MySpace, Bebo, Friendster и Metacafe, которые в общей сложности генерируют 92% всего американского трафика в социальных сетях.

При этом очень высокими темпами растёт трафик с сайтов, которые сами по себе не являются социальными сетями, но представляют собой сопутствующие сервисы, в том числе виджеты, которые можно интегрировать на Facebook, MySpace и т.д. Например, у компании Slide месячная аудитория превышает 50 млн уникальных пользователей, рост трафика на 500% за год. Самые популярные виджеты — слайдшоу, FunWall и Super Poke.

Ещё один провайдер виджетов — компания RockYou (38 млн пользователей), которая создала целый ряд полезных «примочек» для Facebook, в том числе слайдшоу, блестящий текст, голосовую почту и т.д. Ежедневно регистрируется около 180 млн показов этих виджетов.
Читать дальше →

Настройка WiFi в Ubuntu

Reading time2 min
Views5.6K
Уже более полугода использую Ubuntu. Вроде бы все в ней меня устраивает, но иногда жизь омрачают мелочи вроде неполной поддержки железа, чаще всего вайфая. В этом хабратопике я хочу поделиться опытом настройки вайфая на своем железе, дабы попытаться избавить начинающих юзеров от многочасового гугления и бывалых линуксоидов от их вопросов. Делаю я это по просьбе хабраюзера smartov. Если вы можете помочь составить наиболее полный справочник по теме, буду рад добавить в статью и ваш опыт.

Читать дальше →

Топ 15 советов про Леопард

Reading time4 min
Views668
Прошел уже почти месяц с момента выхода Леопарда и у нас было достаточно времени, чтоб «поиграть» с этой операционкой и привыкнуть к ней. Вот 15 лучших советов про Леопард, с которыми мы столкнулись за этот месяц.

Собрать все окна в одном пространстве (Space)
В режиме обзора пространств Spaces (по умолчанию туда ведет клавиша F8) нажмите кнопку C (в английской раскладке), чтобы с приятным эффектом собрать все окна в одном пространстве. Если вы при этом зажмете Shift, это произойдет медленно.

Увеличить/уменьшить документы pdf и картинки в QuickLook
Когда вы просматриваете документы PDF или графические файлы с помощью QuickLook, достаточно кликнуть на картинке с зажатой клавишей Option, или Shift-Option для увеличения и уменьшения соответственно. В случае с PDF, вы можете воспользоваться для этого сочетаниями клавиш Cmd = и Cmd -.

Включить отображение пути в Finder'e
В меню View нажмите Show Path Bar, чтоб увидеть путь к вашему файлу. Вы также можете кликнуть с Ctrl-ом или правой кнопкой на любой папке из этого пути и произвести над ней какие-либо действия.

Читать дальше →

Отслеживание скорости загрузки страниц на сайте

Reading time1 min
Views6.8K
Нередко возникает потребность определить скорость загрузки страниц на сайте, чтобы отловить медленные страницы и оптимизировать их. Но какого-то универсального решения для этого не было. Теперь же такое решение появилось в новой версии Google Analytics!

По-умолчанию эта функция в Google Analytics отключена. Для ее включения достаточно добавить одну строчку в код GA. Это вызов функции _trackPageLoadTime();, который нужно разместить после функции _trackPageview();

Вариант для асинхронного кода GA:
_gaq.push(['_trackPageview']);
_gaq.push(['_trackPageLoadTime']);


Вариант для стандартного кода GA:
pageTracker._trackPageview();
pageTracker._trackPageLoadTime();


После обновления кода отслеживания GA данные будут поступать в отчет «Содержание -> Скорость загрузки сайта». (! Данный отчет есть только в новом интерфейсе Google Analytics!) Отчет содержит список страниц сайта, отсортированный по среднему времени загрузки в секундах от большего к меньшему.

Очень полезный функционал, которому можно найти множество применений в веб-аналитике.

Более подробно об этой функции можно почитать в справке Google Analytics: http://www.google.com/support/analyticshelp/bin/answer.py?hlrm=en&answer=1205784&topic=112071

Пять бесплатных инструментов для выбора цветовой схемы сайта

Reading time2 min
Views234K
Один из самых важных факторов при создании уникального и узнаваемого дизайна — цвет. Грамотный выбор цветовой схемы может определить успех или провал сайта. Когда посетитель бросает первый взгляд на веб-страницу, то выбранные вами цвета посылают ему мгновенное сообщение об этой странице. К счастью, существует много инструментов, которые помогут выбрать правильную цветовую схему. Вот пять лучших из них.
Читать дальше →

Захват видео с сетевых камер, часть 2

Reading time19 min
Views262K

В первой своей статье «измерение расстояния до объекта и его скорости» я рассмотрел захват изображений с веб-камер через Video4Linux2 и через DirectX. В следующей статье «захват видео с сетевых камер, часть 1» я рассмотрел как работать с сетевыми Motion-JPEG камерами. Сейчас я поведаю Вам о захвате изображений с сетевых RTSP камер, в частности поток Motion-JPEG по RTSP.

Задача эта более сложная нежели Motion-JPEG по HTTP, так как необходимо больше действий, больше подключений, но взамен мы получаем большую гибкость, скорость, функциональность и даже некую универсальность. Честно говоря, RTSP для простых задач избыточен, но я не сомневаюсь, что найдутся ситуации, где он будет необходим.

Приступим

Магия JavaScript: arguments

Reading time3 min
Views68K
arguments — очень специфическая штука, о которой новички и даже любители знают только то, что это «вроде массив, но какой-то неправильный». На самом деле, у него есть ряд интересных особенностей. Предлагаю в топике пофантазировать на тему TypeHinting, аргументов по-умолчанию и всякого другого.
(function (foo, bar) {
	console.log(typeof arguments); // ?
	
	arguments[0] = 42;
	console.log(foo); // ?
})(10, 20);


А также покажу интересную идею-библиотеку
function test (foo, bar) {
    Args(arguments).defaults(100, 100);

    return [foo, bar];
};

test(      ); // 100, 100
test(15    ); //  15, 100
test(21, 42); //  21,  42

Читать дальше →

Что почитать, чтобы повысить свой уровень JavaScript

Reading time3 min
Views99K
От переводчика: Я думаю многие читали статью Rey Bango — What to Read to Get Up to Speed in JavaScript, но до хабра обсуждение так и не докатилось. Предлагаю закрыть этот пробел и поговорить о хороших книгах, блогах, тренингах и конференциях, посвященных в первую очередь клиентскому JavaScript и клиентской веб-разработке. Чтобы не копипастить оформляю статью в виде перевода.

Сейчас в рассылке JSMentors JavaScript идет обсуждение книг, который стоит прочитать, чтобы улучшить свои знания. Там было много позитивных отзывов и предложений. Я хочу показать вам те книги и интернет-ресурсы, который я считаю важными и которые помогут вам в обучении. На этой странице я перечислил большое количество источников, разделенных по уровням.

Учтите, что некоторый ресурсы могут принадлежать нескольким уровням и охватывают широкие аспекты языка. Если вы считаете, что я что-то упустил, пожалуйста, дополните меня в комментариях.

Не заставляю вас читать все книги, которые предложены ниже. Эти книги я читал на протяжении многих лет и почерпнул в каждой много полезного. Я их распределяю по категориям, чтобы вам было проще работать с ними. Выберите книги, которые подходят вам.
Читать дальше →

Apache Hadoop (Доклад Владимира Климонтовича на ADD-2010)

Reading time17 min
Views8.7K
Представляем вашему вниманию доклад Владимира Климонтовича, сделанный им на конференции Application Developer Days, в котором он поделился своим опытом обработки ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ объемов данных, и использование для этого NOSQL-подходов, в частности Apache Hadoop.



Ниже представлены текстовая версия доклада + видео + аудио и слайды презентации. Спасибо belonesox за работу над подготовкой материалов доклада.

Читать дальше →

Атака на отказ в обслуживании методом slow HTTP POST

Reading time5 min
Views42K
Доброго времени суток, уважаемые хабровчане!
Я хочу рассказать вам об относительно новом и интересном, на мой взгляд, механизме атаки на отказ в обслуживании — Slow HTTP POST.
Поиск показал отсутствие на хабре информации по теме, что несколько удивило меня, и я решил восполнить это досадное упущение. Тема не нова, но, как показали мои небольшие исследования, более чем актуальна. Забегая вперед, скажу, что полученные мной результаты позволяют говорить о существовании широко доступной технологии, позволяющей с одного компьютера с небольшим каналом «укладывать» небольшие и средние сайты, а при использовании нескольких машин с повсеместно распространенным сейчас скоростным доступом в Интернет причинить немало проблем и более серьезным проектам. Всех заинтересовавшихся покорнейше прошу пожаловать под хабракат.
Читать дальше →

Как хороший договор спасает нервы и монетку

Reading time14 min
Views62K
Договоры, отчеты, акты — кому охота заниматься этой скукотой, когда вокруг бьет ключом и фонтанирует идеями креативная жизнь? Особенно, если заказчик снисходительно хлопает творческого подрядчика по плечу: «Да ладно, зачем какие-то договоры. Мое слово — закон!» Остается только радостно согласиться и приступить к работе.

На заре существования нашего агентства мы вообще не стремились формализовать отношения с дорогими клиентами. Типовой договор умещался на двух машинописных листах. Содержал он минимум информации: предмет договора, сроки, цена. Если заказчиков немного, и все они — старые знакомые, то в известной степени можно положиться на их добропорядочность. Но когда клиентская база активно растет, то и проблемы множатся: задерживают выплаты, не выполняют обязательства, злоупотребляют лояльностью исполнителя. Столкнувшись с ними в полном объеме, мы собрались, подумали и составили новый типовой договор.
Читать дальше →

Стремимся к минимализму (подборка сайтов, где можно черпать вдохновение)

Reading time1 min
Views33K
image
Ни для кого не секрет, что в настоящее время многие стремятся к минимализму в дизайне чего бы то ни было. Действительно, когда нет ничего лишнего, то повышается и восприимчивость информации. Но это все лирика. Сказано было это еще до меня и много. Предлагаю вашему вниманию подборку сайтов, посещение которых может направить ваши мысли по поводу разрабатываемого дизайна в нужное русло.
Читать дальше →

Наш опыт работы с Django, или 10 полезных модулей, облегчающих жизнь

Reading time4 min
Views38K
Бесценный опыт работы с Django, или Django для блондинок, брюнеток и всех-всех-всехПоследние 15 недель мы активно работали над проектом «Стиллион», первым нашим мейнстрим-проектом, написанным на Django. Был приобретен интересный опыт, которым мы хотели бы поделиться с сообществом.
Статья, прежде всего, будет интересна новичкам в Django.
За катом список полезных плагинов, которые мы использовали, и ещё немного клёвых фич

Lift: самый мощный и безопасный веб фреймворк из всех?

Reading time4 min
Views8.7K
Весьма амбициозное утверждение можно увидеть на официальном сайте проекта. Там же предлагается в этом убедиться на примерах. Лично мне судить сложно, я пользовался только Java веб фреймворками, и то далеко не всеми. Поэтому я попробую рассказать об этом подробнее, а выводы пусть каждый сделает сам.



Самое важное, что нужно отметить — это отсутствие утверждения «лучший из всех». И это понятно, хотя бы потому, что Lift — сложнее большинства фреймворков. Во-первых, потому что он активно использует функциональную сторону Scala, во-вторых, потому что Scala — язык с сильной статической типизацией. Но, для тех, кто готов учиться, Lift — инструмент действительно адски мощный (знаю по опыту, последние несколько месяцев использую его в работе).
Читать дальше →

CSS спрайты из командной строки

Reading time3 min
Views4.3K
Да, инструменты для создания CSS спрайтов существуют. Я даже сделал один такой сервис. Но они время от времени ломаются (как сейчас, мой). Но и командная многого стоит, и imagemagick. Давайте посмотрим, как мы можем создавать CSS спрайты только из командной строки.

Создание картинки


Начнем с того, что у нас есть список отдельных файлов:
$ ls

1.png  2.gif  dot.png  phoney.gif  tw.gif

  • — 1.png
  • — 2.gif
  • — dot.png
  • — phoney.gif
  • — tw.gif

Сделаем из них спрайт:
$ convert *png *gif -append result/result-sprite.png

Да, это все. Смотрим результат.

Читать дальше →

Справочник, посвященный тонкостям JavaScript

Reading time1 min
Views3.6K
JavaScript Garden — справочник на английском, посвященный тонкостям JavaScript.

Из него я, например, узнал, что массивам можно задавать length:
var list = [1, 2, 3, 4, 5];
list.length = 3;
console.log(list); // => [1, 2, 3]
Читать дальше →

GoDaddy угрожает закрыть домен rospil.info из-за спамеров

Reading time2 min
Views3K
У сайта rospil.info есть недоброжелатели. Они ДДоСили сайт в январе. Сейчас они придумали новую тактику: шлют спам в с обратным адресом abuse@godaddy.com и предлагают «отписаться» от спама послав сообщение по этому же адресу.

Естественно, нашлись пользователи (англоязычные), которые взяли и послали письмо в Абьюз. Вчера GoDaddy прислал мне сообщение:

Читать дальше →

Верстка e-mail рассылок — «подводные камни». Часть вторая

Reading time4 min
Views32K
Верстка e-mail рассылок — «подводные камни». Часть вторая
Здравствуйте, уважаемые хабравчане!
Буквально пару дней назад мы опубликовали первую часть топика, посвященного верстке e-mail рассылок, а конкретнее — использованию изображений. Вторая часть посвящена ещё четырем «подводным камням» верстки, которые нам удалось обнаружить.

Второй камень — «Якоря»


Если рассылка большого объема на несколько страниц, появляется необходимость навигации внутри рассылки. Как известно, для такой навигации на html-странице используются «якоря».
Читать дальше →

Интеграционное тестирование web-приложения с Selenium WebDriver

Reading time6 min
Views36K
Интеграционное тестирование (в отличие от Unit- или модульного тестирования) это тестирование не отдельных атомарных компонентов системы (классов) а результата их взаимодействия между собой в какой-либо среде.

Волею судеб я занимаюсь разработкой своего рода интерфейсного фреймворка заточенного на определенные корпоративные нужды. Среда исполнения фреймворка — браузер, а по сему язык — JavaScript.

О том, как можно Unit-тестировать JavaScript я писал ранее, сейчас же расскажу о процессе интеграционного тестирования, применяемого в команде.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity