Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0

User

Send message

Online сервисы по перебору паролей

Reading time2 min
Views130K
Существует много причин использования таких сервисов, чаще всего или элементарная забывчивость или хакинг.

В свое время мне понадобилось перебрать пару хешей, поискал в интернете и на форумах, нашел кучу сервисов для этого, которыми хочу поделится.

Читать дальше →

Как корабль назовешь…

Reading time4 min
Views1.1K
Помните, в одном старом фильме постоянно повторяли фразу «Самые популярные пароли у пользователей — это god, sex и love»? С тех пор ситуация худо-бедно наладилась, но, ведь, не только пароли подвержены человеческому фактору.
Часто на сайтах применяются сторонние скрипты (pma, oscommerce и т.д.). Не всегда администратор заботится о том, каким образом организован доступ к этим ресурсам. Решил поделиться списком запросов, направленных на поиск вот таких вот скриптов. Всё собрано за последние 3 месяца из собственных логов :).
Отлично понимаю, что для многих этот список америку не откроет, но, вдруг, кому-то поможет не стать жертвой скрипткидди.
собственно список

Общие советы по составлению оптимальных регулярных выражений

Reading time3 min
Views2.5K
Регулярные выражения — неотъемлемая часть любого инструмента обработки данных.
Логично, что в различных вариациях поддерживается различный синтаксис и различный функционал.
Не смотря на это принципы работы самих регулярных выражений, машины регулярных выражений и базовые установки оптимизации практически едины.
Где-то на просторах сети видел совершенно глупое заявление, что “регулярные выражения не приспособлены для решения нерегулярных данных” или нечто похожее. Полнейшая ерунда.
Читать дальше →

Старые перцы vs. молодые герои

Reading time1 min
Views871
В январе 2007, двое убеленных сединами, RDBMS специалиста, David J. DeWitt и Michael Stonebraker опубликовали страшную вещь. А они действительно убеленные сединами, и действительно специалисты, так вот, они покусились на святое, на MapReduce — см. “MapReduce: A major step backwards” В статье они критикуют MapReduce вообще и называют его шагом назад по сравнению с RDBMS. Само собой, в коментах молодые герои их смешали с говном. Впочем были и аргументированные ответы — см. “Databases are hammers; MapReduce is a screwdriver” И тут Девиду и Майклу показалось мало, они публикуют статью-ответ на всю критику сразу см. “MapReduce II”. Все эти статьи очень интересное чтиво, включая коментарии.

Рекомендую.

Программа для определения координат через сервис Google Maps

Reading time1 min
Views14K
Во время работы потребовалось определять координаты объектов(широту и долготу). Поскольку Google Maps просто так не хотел их отдавать(или я не нашел как это просто сделать), то быстро написал небольшое Cocoa приложение, которое по введенному адресу получает от Google Maps координаты объекта и отображает его на карте.
скриншот и ссылка под катом

Рефакторинг: миссия (не)выполнима?

Reading time4 min
Views2.1K
Что делать, если исходники проекта напоминают болото, а жить в нем планируется еще долго? Рефакторинг исходных кодов проекта — это более выгодная из двух альтернатив разобраться с означенной проблемой. Вторая из альтернатив — выбросить и переписать все заново — обычно не устраивает, по разным причинам.

А как делать этот самый рефакторинг, если даже неизвестно, с чего начать? Как осушить болото кода и не утонуть нем?

Конечно, идеальный вариант — считать рефакторинг одной из активности на проекте с самого его начала и выделять на него проектное время команды. В жизни, как ни странно, однако чаще всего оказывается, что предыдущий лид проекта не сильно озадачивался этим вопросом, предпочитая плыть по течению; возможно, он надеялся когда-нибудь сбагрить эту ношу менее удачливому лиду — пока проект еще не развалился; а может быть, просто не знал, что делать. Шеф, усё пропало!

Читать дальше →

Пишем Facebook приложение

Reading time4 min
Views1.1K
Facebook — популярная социальная сеть где можно написать своё приложение. Не люблю толочь воду в ступе, поэтому сразу к делу. Встраивать можно двумя направлениями: внешнее приложение в Facebook или Facebook-данные во внешнее приложение (aka Facebook Connect). Тут я буду говорить о первом, что в принципе более трудоёмко и интересно. Как правило смысл facebook-приложение несёт две функциональности — взаимодействие с друзьями и информативное интегрирование в профиль пользователя.

Основы


Встраивать приложение можно в следующие места..
  • Canvas — собственно страница с приложением. Доступна по ссылке apps.facebook.com/НАЗВАНИЕ_ПРОГРАММЫ
  • Profile box — маленький бокс внутри самого профиля пользователя
  • Profile tab — новый таб в профиле
  • Boxes tab — небольшой блок в табе boxes
  • News feed — доступ к потоку обновлений
  • Requests box — интерактивные сообщения другим пользователям

Интеграция производится смешанными возможностями..
  • REST API (http://api.new.facebook.com/restserver.php) который даёт «тяжёлый» доступ для backend-а с возможностями загрузки фото, видео, получении списков друзей, событий, комментариев и тп.
  • FQL — способ запрашивать данные по REST не просто через параметры метода, а уже через SQL-подобный синтаксис
  • FBML — урезанный HTML + свои тэги которые Facebook интерпретирует в окне в своём стиле и дизайне и кэширует при инлайновом показе. Куча заморочек с встроенным валидатором тэгов
  • xFBML — FBML-тэги используемые в своём приложении
  • FBJS — урезанный JS

Два пути


Теперь когда основные термины понятны перейдём к самому приложению которое размещается в Canvas. После создания нового приложения через developer app, скачивания REST-библиотеки для php, выкладывании приложения на свой сайт и установки в настройках URL для Canvas становится видно что доступно два способа запуска — через iframe (+XFBML) либо чистый FBML который будет храниться на facebook. Понятное дело первый вариант самый простой. После создания программы и добавления/подтверждения в своём профиле, показ Canvas'а будет сопровождаться обычным iframe + GET-параметрами с префиксом fb_sig_, из которых самый важный это fb_sig_canvas_user. Второй вариант более муторный, но более тесно связан с FB.



Читать дальше →

Анти — Тайм — Драйв .....? Мой ответ Глебу Архангельскому

Reading time2 min
Views1.1K
«Если вы хотите рассмешить бога — расскажите ему о своих планах» NN

Управление временем стало частью жизни современного делового человека. Не будешь ТуДу лист заполнять каждый день никакого тебе успеха в жизни :)
Но можно ли двигаться в заданном направлении имея просто конечную цель перед собой?
Нужен ли тайм-менеджмент как таковой?
Я категорически против насилия над личностью. А тайм-менеджмент это вообще мазохизм какой-то :)
В человеке заложены естественные механизмы самомотивации, которых достаточно для управления своей жизнью, а тайм менеджмент делает из человека робота тупо выполняющего команды алгоритма ТуДу листа.
Читать дальше →

Проверка орфографии одновременно для русского и английского языков в OS X

Reading time1 min
Views8.8K
Сервис проверки орфографии в OS X обладает одним существенным недостатком. Нет возможности проверить правописание слов в смешанном тексте. Возможно проверить либо написание английских слов (русские не будут проверятся), либо написание русских слов (английские слова будут подчеркнуты как слова с ошибками). В настройках сервиса есть возможность выбрать мультиязычную проверку, но по какой-то причине русский язык не входит в данную группу словарей.
В данном топике описана инструкция для включения проверки орфографии в смешанных текстах.
Читать дальше →

Страдания по CMF или Zend + Doctrine. Часть 1

Reading time6 min
Views633
Попытки создания собственной системы начались довольно давно (думаю это всем знакомо). За последние пару лет была откатана схема на своей системе, но сама система благополучно почила в бозе. Если там были попытки как-то использовать Zend как компоненты, то в конце концов было принято решение не изобретать велосипед, а просто взять Zend за основу.
Zend — 1.8/Doctrine — 1.1 на момент написания.

Что было решено сохранить в системе из предыдущей версии
1) Мультисайтовость
2) Мультиязычность. Интернационализация производится за счет Zend и Doctrine.
3) Модульность. При этом создать модуль можно в самой системе, задав yaml схему и получив стандартные методы для работы с помощью контроллеров и автогенерированых форм (Zend_Form).
4) В создаваемых модулях по умолчанию присутствует поддержка i18n, versionable, timestampable.
Каждый сайт имеет режимы отображения — backend, frontend,etc. Модель — одна для всех. Основой для моделей выбрана Doctrine. Показалась очень удобной.
Читать дальше →

Как устроен типичный ISP (Internet Service Provider)

Reading time3 min
Views35K
Многие задаются вопросом как устроена сеть провайдера или как им самим строить сеть, в данной статье я покажу как спроектирована и работает сеть у меня, на логическом уровне. Хотя не считаю свою структуру за идеальную, можно было сделать и лучше, но это мое имхо :) ибо истина “спроси у 2-х провайдеров как строить сеть – получишь 3 разных варианта “

Теперь подробнее о том как это работает
Читать дальше →

Колонки одинаковой высоты + border-bottom!

Reading time1 min
Views1.7K

Begin



На хабре наверно уже миллион статей про колонки одинаковой высоты. Вы спросите зачем нам нужна еще одна статья в 1001й раз?

Вот в чем затык



Проблема в том, что колонки одинаковой высоты с нижней границей — не так то просто сделать… В основном, я использую метод с padding-ами, т.е. ставим:

.column {
  padding-bottom: 32750px;
  margin-bottom: -32750px;
}


* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.


для колонок, которые должны быть одинаковой высоты,
и помещаем эти колонки во враппер с overflow: hidden.

НО! При этом нельзя задать нижнюю границу для колонок!

Решение



Все очень просто, надо обернуть враппер еще раз и внешнему указать

#container {
  background:transparent url(images/example-6.gif) no-repeat scroll center bottom;
  float:left;
  padding-bottom:1px;
}


* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.


Мы просто указали фоновую картинку для внешнего враппера, на которой изображены границы :). Мне в текущем проекте очень помогло. Если есть еще варианты без js буду рад узнать их. Ну я думаю вам станет понятней, если посмотреть на пример: www.ejeliot.com/samples/equal-height-columns/example-6.html

Материал нашел здесь: www.ejeliot.com/blog/61

Omegle — поговори с кем-нибудь

Reading time1 min
Views15K

Привет.


Сейчас я вам расскажу про мировой рассадник прокрастинации, про прекрасный вариант жестокого убийства своего драгоценного времени и самый короткий путь навсегда понять, что ты никому не интересен.


А может быть я вам расскажу про отличный способ найти новые знакомства по всему миру, выговориться совершенно незнакомому человеку или просто весело поболтать вместе с каким-нибудь уругвайским космонавтом.



И то, и другое можно найти на хитроумном чудо-сайте Omegle. Принцип работы очень прост — вы заходите туда, нажимаете единственную кнопочку, и компьютерная машина случайным образом выбирает настоящего живого собеседника, который точно также нажал на кнопочку, только где-нибудь в другом конце света. Всё, можно изливать душу и обсуждать планы захвата Вселенной.


Читать дальше →

Продвижение интернет-магазина в поисковиках

Reading time4 min
Views16K
Предлагаем вашему вниманию 7 основных шагов, которые нужно предпринять для того, чтобы получить поток покупателей для вашего магазина из поисковых систем.

Шаги касаются как оптимизации сайта магазина, так и внешних факторов.

Шаг 1. Оптимизируем ссылки


Необходимо закрывать от индексации ненужные для поисковиков страницы:
  1. корзина интернет-магазина
  2. страница регистрации и входа в бэкофис магазина
  3. другие служебные страницы

Закрывать их можно лучше всего путём добавления к ссылкам на эти страницы параметра: rel=''nofollow''
Читать дальше →

Доставка Amazon.com

Reading time4 min
Views98K
Несколько лет назад я окончательно и бесповоротно перешел на чтение технической литературы исключительно на английском. Это достаточно распространенный в IT'шных кругах подход, поэтому в этом посте я хотел бы поговорить не о причинах (которые в общем-то лежат на поверхности), а о следствии данного решения. Не о следствиях, а именно о следствии — о том, как я стал постоянным клиентом Amazon'а.

Читать дальше →

Разворачиваем сервер git на Mac OS X Leopard

Reading time4 min
Views3.3K
Данный топик это некоторая компиляция из руководства по установке gitosis на Ubuntu Server и Leopard, плюс акценты от меня на некоторые места в которых могут возникнуть проблемы.
Читать дальше →

Чехия! Процесс получения ВНЖ

Reading time7 min
Views7.9K
Как и обещал, по многочисленным просьбам, я опишу процесс эмиграции в Чехию и с какими сложностями и нюансами я столкнулся по приезду!

На сегодняшний день существует несколько способов для получения ВНЖ в Чехии. На одном из них я остановлюсь как можно более подробно.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →

Buy.com начал продажу в США полностью разблокированных iPhone 3G 16GB (A1241)

Reading time1 min
Views478
image

Как известно, Apple блокировала свои iPhone только для использования в AT&T сети, поэтому они не могли быть использованы в других GSM сетях, таких как T-Mobile или для зарубежных операторов.

Теперь iPhone можно абсолютно легально использовать без каких-либо блокировок или ограничений с любыми GSM операторами.

Кроме того, Apple гарантирует полную работоспособность и валидность этих iPhone, на которые распространяется полная гарантия.

Ссылка на страницу продукта

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity