• Как стать волшебником (часть 3). Письмо из Хогвартса

      И снова продолжение о нашем маленьком мире волшебства!

      В квестостроительстве антураж играет ключевую роль. Изначально мы уделили этому моменту минимум внимания, что было большой ошибкой.

      Сначала наше помещение больше напоминало офис, нежели Хогвартс (жалюзи на окнах, монотонные жёлтые стены, розетки/выключатели, линолеум на полу, офисное освещение и межкомнатные двери). Оставлять всё в таком виде просто недопустимо! Никакого погружения в таких условиях быть не может!

      Хочешь увидеть как из офиса сделать настоящий Хогвартс — добро пожаловать под кат!


      Читать дальше →
      • +18
      • 9.9k
      • 2
    • Как стать волшебником (часть 2). Техническое закулисье

      Geektimes, здравствуй! Как и обещали, это продолжение прошлой статьи о нашем маленьком мире волшебства. Сегодня я расскажу о закулисье магических квестов, какие решения принимались и как мы пришли к тому, что квест имеет именно такой сценарий и вид.


      Т.к. до момента построения квеста я увлекался электроникой, в частности, программированием AVR-микроконтроллеров на С, было принято решение попытаться максимально реализовать этот потенциал, что дало бы возможность добавить максимум интерактива, интереса и увлекательности квесту! К тому же, очень не хотелось делать квест похожим на десятки других (работающих на то время в нашем городе).


      Во время продумывания нового сценария мы чётко определились с тем, что у нас не будет ни замков, ни ключей, ни стандартных задач, в общем включаем электронику на максимум наших возможностей!


      Давайте рассмотрим техническую часть более внимательно, и сейчас я вам расскажу как сделать электронику максимально колхозно просто.


      Читать дальше →