• WEB-оливье: небольшой микс из опасностей и ошибок разработчика

      Так уж получилось, что 2015 год стал первым годом коммерческой жизни нашего ещё совсем молодого проекта Бонджойн. Несмотря на то, что мы набрали около 85 0000 партнёров, которые выполнили большинство заказов, понятно, что нам расти и расти. Мы уже рассказывали о некоторых муках разработки, а сегодня решили сделать староновогодний пост про шишки web-разработчиков: столь же популярные и неизбежные, как оливье на наших новогодних столах. Какие-то из них мы набивали сами, какие-то заботливо собрали у знакомых и не совсем знакомых разработчиков. В лучших традициях приготовления ещё не до конца ушедшего новогоднего настроения расскажем обо всём подряд, вразнобой, сдобрив комиксами, которые мы перевели специально по случаю. В общем, угощайтесь!


      Читать дальше →
    • Bonjoin: как мы соединяем желания одних и умения других

        Наверное, уже не все помнят, когда появилась электронная версия газеты «Из рук в руки», но большинство застали резкий рост её «убийцы» — сервиса Avito, который и сегодня продолжает агрессивную экспансию на рынке. Параллельно с борьбой «онлайн барахолок» успел возникнуть, развиться и умереть рынок купонных сайтов. Долгое время существуют и довольно успешно развиваются платные и бесплатные биржи фриланса. Среди этого разнообразия недорогих потребительских возможностей продолжало чего-то не хватать. Создавать очередной сервис, где запрос и ответ на него найдут друг друга, было неинтересно. Поэтому мы выделили для себя круг задач, которые должны решать подобные сервисы.
        Читать дальше →
      • Расти большой: простые советы для создателей новых бизнес-приложений

          Когда в голову приходит очередная бизнес-идея, часто даже самое неглубокое погружение в поиск Яндекса или Google не оставляет от неё камня на камне — как известно, всё придумано до нас.

          Идея создания универсального агрегатора услуг, не ограничивающегося одним или несколькими направлениями, давно витала в воздухе. Наша команда не стала упускать шанс и запустила такой агрегатор в работу. Получился проект, где можно найти исполнителей на любой запрос: от медицины до поставки автозапчастей.

          Путь нашей команды был непростым и очевидно, он далеко не весь пройден. Сегодня мы хотим поделиться своими рецептами разработки портала, который нацелен на решение проблем и бизнеса, и частных клиентов.
          Читать дальше →
        • Купонаторы умерли. Да здравствует BonJoin

            Пик популярности купонных сайтов, предлагавших порой невероятные скидки на товары и услуги, давно прошёл. Причин было много: и недобросовестность партнёров, и жадность самих купонаторов, и искусственная природа этого бизнеса. И все же именно купонаторы зародили новую тенденцию — активный поиск потребителем оптимального предложения, идеально сбалансированного по цене и качеству. Именно эту идею использовали создатели BonJoin.
            Читать дальше →