Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message

Видеообзор ноутбука MSI GX70

Reading time1 min
Views4.6K


MSI GX70 — игровой ноутбук на основе связки из процессора и видеокарты от фирмы AMD. Как и его брат-близнец — ноутбук MSI GT70, герой обзора может похвастаться дисплеем с диагональю 17,3 дюйма (TN, матовый, 1920x1080), геймерской клавиатурой от SteelSeries, большим разнообразием портов и коммуникаций, хорошей системой охлаждения с турбо-режимом и весьма сочным и насыщенным звуком. Аппаратную же основу составляют процессор AMD A10-5750M (четыре ядра 2,5 — 3,5 ГГц) и видеокарта AMD Radeon R9 M290X (бывшая HD 8970M). Для хранения данных используется жесткий диск емкостью 1 Тб (5400 об/мин), всего же пользователю доступно два 2,5-дюймовых отсека. Объем оперативной памяти составляет 8 Гб, в легком доступе для пользователя находятся два слота.

Сатья Наделла: мы изобретем продуктивность заново

Reading time12 min
Views89K

Открытое письмо главы Microsoft всем сотрудникам.

Автор: Сатья Наделла, глава Microsoft
Кому: Всем сотрудникам
Дата: 10 июля 2014, 6:00 по тихоокеанскому времени
Тема: начало 2015 отчетного года
Читать дальше →

Wargaming Public API

Reading time7 min
Views28K
Wargaming Developers Partner Program
Wargaming.net Public API — набор общедоступных программных интерфейсов, которые предоставляют доступ к проектам Wargaming.net, включая игровой контент, статистику игроков, данные энциклопедии и многое другое.

В этой статье мы расскажем о предпосылках создания публичного API, организации взаимодействия наших внутренних компонентов, о том, как построен и работает API, и немного о конкурсе разработчиков, который собираемся в самом ближайшем будущем провести.
Читать дальше →

Детальная фотография дата-центра АНБ передана в общественное достояние

Reading time2 min
Views57K


Фонд электронных рубежей продолжает борьбу против АНБ. Хотя это невооружённое сопротивление, но в ход пошли крупные летательные аппараты. Конкретно, дирижабль.

Активисты из EFF и партнёрских организаций запустили над самым крупным из дата-центров АНБ в штате Юта яркий дирижабль с надписью «Внизу незаконный шпионаж». Аэростат летал не просто так, а делал фотосъёмку местности.
Читать дальше →

GUI в игре World of Tanks. Часть вторая: обзор структуры GUI и планы на будущее

Reading time10 min
Views37K
image

Сегодня мы продолжаем начатый неделю назад рассказ об интерфейсе игры World of Tanks.

Текущее состояние проекта

Освежим информацию из первой части статьи.

Сейчас для рендеринга GUI в проекте используется технология Autodesk Scaleform, которая позволяет использовать Flash как среду разработки.

Кто знаком с Flash, тот знает, что языком программирования в этой среде является ActionScript. У этого языка есть несколько версий, но самые широко используемые — ActionScript2 (AS2) и ActionScript3 (AS3).
Читать дальше →

Режим сброса смартфона к заводскому состоянию — не гарантия удаления личной информации

Reading time2 min
Views114K


Продавая свой телефон кому-либо, мы обычно пользуемся инструментом восстановления устройства до заводского состояния. Такой штатный инструмент есть практически в любом смартфоне, но речь сейчас — о девайсах на Android OS.

В принципе, ничего сложного — стер всю информацию, и телефон можно продавать. Но действительно ли информация удаляется. На днях сотрудникам компании AVAST пришла в голову мысль проверить, действительно ли личная информация пользователей удаляется безвозвратно. Для проверки этого на eBay было куплено 20 б/у смартфонов, у различных пользователей.

Читать дальше →

Расширение Chrome Remote Desktop теперь поддерживается в Ubuntu и Debian

Reading time1 min
Views29K


Google объявил о том, что плагин для Chrome, который позволяет пользователям получать доступ к другим компьютерам через браузер, теперь работает в Ubuntu и Debian. Сам плагин был выпущен ещё в 2012 году и уже поддерживается в Windows и Mac OS, недавно также было выпущено приложение для Android.

Скачать расширение можно в Chrome Web Store, а инструкции найти в справке Google. Процесс настройки в Linux не так прост, как в других системах: для начала пользователю нужно вручную создать отдельную сессию виртуального рабочего стола. Возможные проблемы описаны на форуме Google, там же можно задать вопросы.

Вооружённые грабители ограбили завод Samsung на 6 миллионов долларов, украв 40 тысяч устройств

Reading time1 min
Views56K
image

Samsung пережил большое ограбление, которое звучит как сценарий из какого-то фильма. Но ничего общего с Голливудом оно не имеет, а компания лишилась продукции на 6 миллионов, пишет The Verge. Более 20 грабителей приняли участие в тщательно спланированном ограблении, произошедшем поздно вечером в понедельник на заводе Samsung в Бразилии. Группа угнала автобус компании и направилась в сторону завода, захватив восемь сотрудников на пути. Забрав бейджи у работников, вооружённые воры взяли двух из них с собой в качестве заложников.
Читать дальше →

Microsoft предупреждает об окончании срока основной поддержки популярных версий Windows

Reading time2 min
Views98K
Срок основной поддержки Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2003 и других продуктов истекает уже через полгода.
Читать дальше →

2GIS API 2.0

Reading time4 min
Views56K
Мы рассказали про новый 2ГИС почти всё. Точнее, почти обо всём, с чем сталкивается пользователь. Настало время рассказать о том, что у него “под капотом”. Угадали, речь об API 2ГИС.

Если вы пользовались новым 2ГИС с момента его появления, вы уже видели 2GIS API 2.0 в деле. Сегодня же он вышел из статуса беты и стал доступен всем желающим. Отдельно хотим поблагодарить тех, кто участвовал в тестировании: ребята, спасибо, вы помогли сделать продукт именно таким, каким он получился. То есть более, чем неплохим.

Если вам не терпится попробовать новый API, то посмотрите сюда. Те, кто любит не только смотреть, но и читать, загляните под кат.


Читать дальше →

Особенности Swift

Reading time13 min
Views44K
В рамках Mobile Camp Яндекса наш коллега Денис Лебедев представил доклад о новом языке программирования Swift. В своем докладе он затронул особенности взаимодействия с Objective-C, рассказал про фичи языка, которые показались ему наиболее интересными. А также про то куда сходить на Github, и какие репозитории посмотреть, чтобы понять, что со Swift можно делать в реальном мире.

Разработка Swift началась в 2010 году. Занимался ей Крис Латтнер. До 2013 процесс шел не очень активно. Постепенно вовлекалось все больше людей. В 2013 году Apple сфокусировалась на разработке этого языка. Перед презентацией на WWDC о Swift знало порядка 200 человек. Информация о нем хранилась в строжайшем секрете.


Презентация и конспект доклада

Мультитест мультиварок: что купить IT-шнику, если хочется плова и борща

Reading time33 min
Views176K
Нам неоднократно поступали предложения о тестировании мультиварок, но до определенного времени мы от них отказывались — ну что такого можно рассказать о мультиварке. Однако, предложения продолжали поступать, и примерно после 5-6 письма редакция Box Overview задумалась, и решили сделать не просто тест одной мультиварки, а глобальное тест-сравнение 8 мультиварок нижнего ценового сегмента от разных брендов.

image

В нашем тесте участвуют 8 мультиварок от компаний Vitek (VT-4209), Kitfort (KT-201), Scarlett (SL-MC411S01), Polaris (PMC 0527D), Rolsen (RMC-5500D), Redmond (RMC-250), Philips (HD2173) и Panasonic (SR-MHS181).

Мы не будем рассказывать вам о дизайне — его можно посмотреть на фотографиях, не будем уточнять наличие контейнера для сбора конденсата — в него он попадает лишь в редких случаях, мы не будем говорить о «эффекте русской печи» и прочей маркетинговой шелухе, которую так любят продавцы.
Мы расскажем о более интересных вещах — об удобстве управления, о качестве рецептов из комплекта, о физической и химической стороне процесса приготовления, о типах антипригарных покрытий, о реальном, а не маркетинговом функционале и о том, что у мультиварок внутри.
Под катом много картинок, фотографий плова и борща, физический и химический ликбез и geek-porn

Как зарабатывать деньги на Android-играх

Reading time5 min
Views249K
Извиняюсь за заголовок в стиле «for Dummies», но это именно то, о чем я хочу сегодня поговорить — о монетизации. В двух словах о себе: занимаюсь инди-геймдевом с 2010 года, на данный момент у меня около десятка изданных игр на Play Store с общим количеством загрузок чуть-чуть не дотягивающим до 20 млн. Я не люблю распространяться о финансовой стороне, но понимаю что в теме о деньгах, без этого никак. На КДПВ вы можете видеть мою статистику за несколько последних дней (на момент написания статьи). В общем, бывало хуже, но бывало и лучше! Цифры не из тех, что поражают воображение, но, согласитесь, довольно неплохие. Особенно, учитывая что я всего лишь любитель, клепающий игры по вечерам.



В этом топике, я попробую поделиться выводами и наработками, которые сделал за это время. На всякий случай disclaimer: мое мнение не претендует на истину и основано лишь на моем субъективном опыте. Я всегда готов поучиться у более опытных коллег, так что если я в чем-то ошибаюсь — прошу в комменты. И второе: это взгляд на геймдев с точки зрения бизнеса, если вы не разработчик, вам может не понравиться то что я скажу.
Читать дальше →

Android L портирован на Nexus 4, пока неофициально

Reading time1 min
Views30K
android l nexus 4

Только вчера на Хабре публиковалась новость о том, что Google выложил preview-версию исходного кода Android L. Сегодня же в Сети появилась информация о том, что новую версию Android, Android L, портировали на Nexus 4.

Текущая версия Android L для Nexus 4 основана на официальном (девелоперском) билде для Nexus 5. Порт для Nexus 4 — нефициальный, да еще и основан на версии для разработчиков, так что глюков/багов может быть еще больше, чем в официальной девелоперской версии.

Читать дальше →

Google опубликовал preview версию исходного кода Android L для линейки Nexus

Reading time1 min
Views41K


Не так давно корпорация Google представила бета-версию Android L для разработчиков. Релиз этой ОС запланирован на осень, и, по некоторым данным, нововведений в ней действительно много.

Это и обновленный интерфейс, и Material design, и новая система уведомлений, плюс оптимизация потребления энергии устройством с Android L. В общем-то, нововведний действительно много.

На днях корпорация выложила в репозитории preview-версию исходного когда Android L для смартфонов Nexus 4 и Nexus 5, плюс планшетов Nexus 7 (2012 и 2013 года выпуска, с поддержкой Wi-Fi, 3G и LTE) и Nexus 10.

Читать дальше →

Финансы от пасьянсов поют романсы

Reading time3 min
Views31K
image

Прошло более месяца, как я выпустил два пасьянса под iOS. Привожу финансовый отчет о доходах с рекламы упомянутых опусов.
Для разнообразия, текст статьи разбавлен шутками, футболом, политикой, алкоголем и сексом.
Читать дальше →

Живые плитки Windows Phone

Reading time6 min
Views17K

Для нетерпеливых — речь пойдет о динамической генерации фоновых изображений для живых плиток, созданию прозрачных плиток для обновления 8.1 и локализации названий приложений.
Читать дальше →

Tesla Model S: близкое знакомство

Reading time6 min
Views178K


Всевозможных обзоров первого серийного полноценного электромобиля Tesla Model S в сети немало. Почти все их объединяет то, что они написаны профессионалами, так или иначе связанными с автомобильным бизнесом, промышленностью и профильными онлайн- и оффлайн-изданиями. Ни в коей мере не подвергая сомнению их опыт и знания, стоит всe же отметить, что именно их искушeнность не дает им посмотреть на этот инновационный автомобиль с точки зрения обычного пользователя.

Сегодня хочется заполнить этот пробел и рассказать о Model S как раз с позиции автолюбителя. Возможность познакомиться с авто представилась мне прямо на работе: наш CEO Дмитрий Гришин приобрел автомобиль, о котором хочется рассказывать всем, и пригласил всех желающих из числа коллег рассмотреть, пощупать и попробовать Теслу в действии. Пока только в качестве пассажира. Но всe же мне хотелось бы поделиться рассказом о салоне, приборах и органах управления этого любопытного автомобиля.
Читать дальше →

GUI в игре World of Tanks. Часть первая: эволюция интерфейсов игры

Reading time9 min
Views71K
image

Сегодня мы проведем экскурс в историю развития Graphical User Interface (GUI) в игре World of Tanks.

Игра прошла длинный путь к успеху, и ее GUI менялся и полностью переделывался несколько раз в погоне за повышающимися требованиями армии танкистов, которая неуклонно росла.

Проработав в отделе GUI Programming два с половиной года, я получил представление о том, как развивался сам интерфейс в технологическом плане и как менялись подходы и процессы, это развитие сопровождавшие.

Читать дальше →

Moto E — лучший бюджетник на Android KitKat

Reading time8 min
Views38K
Сейчас достаточно легко можно заметить, как популярны смартфоны Motorola у нас в России. Хотя официально продукты этой компании у нас не продаются, но фанаты и просто пользователи активно пытаюсь достать себе деревянный Moto X или двухсимочный Moto G. Линейка Moto пока что была богата только двумя моделями, но совсем недавно появился ещё один интересный девайс.



Motorola предложила бюджетный вариант, не испортивший экосистему Android, а наоборот, даже отлично оптимизировал её. С последними обновлениями и гарантированным послепродажным обслуживаем Moto E привлекает к себе много внимания. Motorola сделала то, что Samsung, HTC, LG и Sony никак не могли – выпустить Android-девайс, который будет приятен для новичка Андроида.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Date of birth
Registered
Activity