• «Призрак» в студии

      По мотивам Star Wars

      Фантастику стоит любить как минимум за то, что она заставляет работать мозг очень многих умнейших людей на планете, с целью всё выдуманное воплотить в жизнь. Так вот, одним фантастическим гаджетом стало меньше, из-за того что это уже просто не фантастика…
      На вчерашних выборах в США, впервые, в студии одной небезызвестной ТВ-компании в воздухе парила трёхмерная голограмма Джессики Йелин (Jessica Yellin, одна из ТВ-ведущих этой компании.)

      hologram

      Осталось дождаться возможности:
      — смотреть «голокасты» (по аналогии с подкастми)
      — прогулять у себя по квартире, к примеру льва, а может и Милу Йовович
      — и множество другого

      P.S.: к сожалению, не получается вставить видео на хабр, поступил по варварски :(
    • Тссссссс, вас слушает Швеция

        Ходят слухи о том, что с 1 января 2009 года вступает в силу «закон» «о праве на тотальный контроль за всеми проводными коммуникациями на территории страны» (Швеции).
        Так вот, казалось бы, почему это должно касаться нас, добропорядочных россиян?
        А вот почему, цитирую:

        «Поздним вечером 18 июня, во время матча Швеция-Россия, шведский парламент проголосовал за беспрецедентный закон, который вступит в силу 1 января 2009 года – о праве на тотальный контроль за всеми проводными коммуникациями на территории страны. Сами шведы уверены, что сделано это ради качественного прорыва в сборе информации о России.

        Читать дальше
      • Что такое гендер? Одноклассники не знают…

          Для чего при регистрации на сайтах есть галочки «М» и «Ж», я раньше думал, что не для того, чтобы просто было.
          Но после того, как мне, отметившему при регистрации на ресурсе пол буковкой «М», приходит письмо с уведомлением о новом сообщении, и скромной подписью: «Участвуй в фотоконкурсе „Стань принцессой“ и выиграй сказочное путешествие!», захотелось написать разработчикам о новой возможности их ресурса — превращения особи мужского пола в "принцессу".
        • Провайдерам, не «спать»!

            С 1 января 2008 начинают действовать новые правила для Интернет-провайдеров.
            Теперь провайдеры обязаны отчитываться перед пользователями о том, как они борются со спамом. «Оператор обязан по требованию абонента заблокировать доступ к некоторым сайтам и указывать в договоре, какие меры компания принимает для борьбы с вредоносным ПО и спамом.»

            «Документ обязывает операторов круглосуточно и бесплатно давать телефонные консультации об услугах, о настройке ПО и модемов для доступа в сеть, о тарифах и неисправностях. Оператор теперь отвечает и за качество предоставляемых услуг. То есть если в абонентском договоре указана скорость соединения от абонента до оператора на уровне 256 Кбит/с, а фактическая раза в два ниже, то пользователь может требовать снижения стоимости услуг.» А ещё в этом »забавном« документе есть следующий пункт (абоненты, трепещите!):
            VII. 72. « В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты телематических услуг связи абонент уплачивает оператору связи неустойку в размере 1% стоимости неоплаченных, оплаченных в неполном объеме или несвоевременно оплаченных телематических услуг связи, если меньший размер не указан в договоре, за каждый день просрочки...» Читать постановление