Pull to refresh
17
Karma
0
Rating

И снова Dripstat

JavaScript *
Sandbox
Достал из черновиков, чтобы поделиться с друзьями, пост довольно старый, можно не обращать внимания

Этот пост навеян вот этим постом: тыц.

Прочитал я его и подумал, неужели подобным образом автоматизируются браузерные процессы?
Кликер — это как-то слишком прямолинейно, и не подобают труъ программерам подобные автоматизации.
По моему это слишком, заставлять браузер обрабатывать клики по одному, когда у нас в руках полный исходный код приложения.
image
Читать дальше →
Total votes 21: ↑18 and ↓3 +15
Views 5.8K
Comments 1

Как работала Башня Тесла по передаче энергии — собственное «расследование»

Wireless technologies *
Sandbox


Несколько лет назад мы – авторы данного материала – изрядно покопавшись в патентах, дневниках и лекциях Н.Теслы (благо, образование позволяло) пришли к выводу, что пресловутая Башня Тесла по передаче энергии не «фейк», а вполне рабочая конструкция.

В результате нескольких лет исследований, размышлений, изучения первоисточников, сопоставления данных, формирования и отсеивания гипотез и т.п. – появилась красивая и, по сути, простая модель, которая строго вписалась в классическую физику и была подтверждена численным моделированием в пакете Ansoft HFSS. С момента начала проекта, мы провели некоторое количество дискуссий в различных сообществах, где от нас требовали «статью для технарей» — в результате появился данный материал.

Этот материал не является строгой теорией (т.е. теорией, учитывающей все возможные аспекты работы Башни Теслы). Тем не менее, мы постарались достаточно полно осветить предлагаемую концепцию и привести адекватные численные оценки основных характеристик процесса. Так что, если Вам интересно разобраться в модели и поучаствовать в конструктивной дискуссии – приглашаем ознакомиться с материалами.
Читать дальше →
Total votes 311: ↑245 and ↓66 +179
Views 264K
Comments 383

Люди с кодопрошлым или закат программистов

Programming *

— Багнутый диван! — чертыхнулся Антон, в очередной раз придавив пальцы тяжеленным диваном, который они с Сергеем тащили уже 14 пролётов.
— Багнутый? — переспросил Сергей, — ты тоже программистом раньше работал?
Они уже почти месяц работали вместе, но Сергей ни разу не заподозрил в нем бывшего программиста. Жилистый, мускулистый Антон как-то мало походил на бывшего программиста.
— Приходилось подрабатывать в студенческие годы, — немного сконфузившись ответил Антон.
— Да не дрейфь! Я свой. Три года вёрстки и js под все браузеры, — Сергей оживился и надавил чуть сильнее, придавив Антона.
— Тише ты! Штука тяжелая! Из-за нее у меня уже функционируют только 7 пальцев. И вообще тут лучше о кодопрошлом разговаривать вполголоса. Настучат — вмиг вылетим с работы. Фуух, какой тяжелый! Двигай влево до упора.
Читать дальше →
Total votes 348: ↑279 and ↓69 +210
Views 177K
Comments 208

Конспект выступления Кевина Митника в Москве

Information Security *
image
10 сентября Компания «Крок» проводила конференцию, на которой докладчиком был Кевин Митник.
Для меня этот человек — кумир и легенда (я диплом писал отчасти по его книгам), поэтому попасть на его выступление было для меня делом чести.
Узнал я о конференции за 3 дня до ее начала и официально попасть мне на конференцию не удалось.
Что ж, у Митника я многому научился, и поэтому, пустив в ход социальную инженерию, я осуществил физический доступ (проникновение на охраняемый периметр).
Под катом краткий конспект выступления
Читать дальше →
Total votes 75: ↑72 and ↓3 +69
Views 58K
Comments 43

Мобильная типографика

Web design *Typography *
Tutorial


При разработке дизайна необходимо учитывать корректность его отображения не только на больших экранах, но и на мобильных устройствах. И в первую очередь это касается читаемости контента. Поэтому необходимо уделять особенное внимание типографике, которая является основой веб-дизайна. На эту тему есть полезная статья шестилетней давности — Web Design is 95% Typography (автор Oliver Reichenstein).

Для начала рассмотрим основные моменты веб-типографики с примерами на мобильных устройствах.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑48 and ↓3 +45
Views 75K
Comments 12

Цветной man или как разукрасить вывод echo

Configuring Linux *
Когда пишешь даже минимальный скриптик, часто используешь echo — подсказки.
Согласитесь "цветной man" ведь намного приятнее читать, так почему бы не раскрасить вывод echo?
это достаточно легко.
Итак…

Задача:
Раскрасить текстовую строку выводимую на экран через команду echo
т.е. раскрасить эти самые подсказки
Читать дальше →
Total votes 66: ↑56 and ↓10 +46
Views 94K
Comments 34

Стиль именования коммитов

Website development *Git *Mercurial *
the Octobi Wan Catnobi

Про многие моменты разработки есть очень много информации. Как писать комментарии, как именовать классы, методы, какие паттерны использовать и т.д. и т.п. Но есть одна область, в которой многие даже и не задумываются о том, что можно что-то улучшить — это написание коммитов.
Читать дальше →
Total votes 59: ↑43 and ↓16 +27
Views 99K
Comments 51

Удаленное редактирование файлов в Sublime Text 2 по SSH

Website development *
Tutorial
Речь пойдет об использовании rmate, небольшого скрипта позволяющего из консоли открыть удаленный документ в локальном текстовом редакторе, вместо nano или vim, он был написан для TextMate и те кто перешел на ST2 с этого редактора, наверняка пользуются этим инструментом, да и «матерые разрабы» не найдут в посте много нового, но если вы только начали пользоваться ST2 и единственный инструмент удаленного редактирования о котором вы слышали, это плагин SFTP, добро пожаловать под кат за подробностями.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑22 and ↓6 +16
Views 42K
Comments 23

Советы Google по кодированию на языке Python. Часть первая: советы по программированию

Python *Programming *Perfect code *
Recovery mode

Хай, Хабр!
Сегодня я хочу представить, дорогому хабрасообществу свой первый хабраперевод. Программировать на языке Python — подобно песне. Но еще лучше, когда Ваш код читаем и понятен, а значит чуть более поэтичен, чем обычно бывает производстве. У каждого свои правила и свои стереотипы относительно написания и оформления исходного кода, на каком бы языке он ни был написан. Множество копий сломано о щиты на форумах, но, как ни крути, нельзя не считаться с мнением авторитетных товарищей. Так что сейчас будет представлен перевод первой части стайл-гайда для языка Python от Google. Коснется он именно постулатов написания кода (вторая часть тоже скоро появится, а посвящена она будет форматированию исходного кода). Сразу предупреждаю: тут много (если не большая часть) прописных истин, которые все знают уже давно. Но я искренне надеюсь, что Вы сможете найти тут что-то новое или хотя бы вспомнить старое. Приступим под катом. И pdf тут как тут.
Читать дальше →
Total votes 122: ↑109 and ↓13 +96
Views 110K
Comments 58

PHP создан, чтобы умирать

PHP *
Translation
Дисклеймер: у меня за спиной более десяти лет разработки на PHP. Я начал использовать его, когда PHP4 был совсем малышом, а PHP5 — только мечтой компании Zend. С помощью него я сделал многое, я любил его, проклинал и не без стыда наблюдал за тем, как он растёт и развивается. Я всё ещё использую его в некоторых доставшихся по наследству проектах, но предпочитаю больше его не применять. Также хочу отметить, что я не сотрудничаю с создателями фреймворков или инструментов, упомянутых в статье.

TL;DR (англ. too long; didn't read. Так, в частности, говорят, когда лень читать статью целиком — прим. пер.): если ваш проект основан на функциях фоновых процессов (фоновых служб, демонов — прим. пер.), избегайте PHP.

По-моему, в большинстве случаев ненавистники PHP упускают один весьма важный момент: PHP создан, чтобы умирать. Это не значит, что довольно способный (в какой-то степени) язык программирования исчезнет в никуда; это всего лишь означает, что ваш PHP код не может выполняться вечно. В настоящее время, спустя 13 лет после первого официального релиза в 2000 году, эта мысль до сих пор кажется мне вполне обоснованной.
Читать дальше →
Total votes 182: ↑140 and ↓42 +98
Views 151K
Comments 260

Изучая Rails (ну, и Ruby)

Ruby *PHP *Programming *
Translation
Я знаю PHP. Не просто знаю, а действительно знаю. Не только синтаксис, или идиомы и особенности, но еще и почему — почему что-то работает именно так как оно работает, понимаете, под капотом. И скорее всего я тем или иным образом принимал участие в принятии того или иного решения. Все таки, тринадцать лет с языком — это долгий срок. Но я работал не только с PHP.

Читать дальше →
Total votes 73: ↑53 and ↓20 +33
Views 45K
Comments 53

Лёгкий сайт или как посадить браузер на диету

Website development *Client optimization *HTML *
Translation

А что если объединить профессионалов, работавших над крупными web проектами, чтобы создать исчерпывающее руководство по оптимизации front-end разработки?
И получить в результате не скучную инструкцию, а что то поинтереснее? А если позвать Briza Bueno (Americanas.com), Davidson Fellipe (Globo.com), Giovanni Keppelen (ex-Peixe Urbano), Jaydson Gomes (Terra), Marcel Duran (Twitter), Mike Taylor (Opera), Renato Mangini (Google), и Sérgio Lopes (Caelum) чтобы собрать лучшие практики?

Именно это мы и сделали! Мы научим вас создавать быстрые сайты.

Zeno Rocha, руководитель проекта.


Читать дальше →
Total votes 193: ↑179 and ↓14 +165
Views 143K
Comments 80

PHP HTML DOM парсер с jQuery подобными селекторами

PHP *
Recovery mode
Добрый день, уважаемые хабровчане. В данном посте речь пойдет о совместном проекте S. C. Chen и John Schlick под названием PHP Simple HTML DOM Parser (ссылки на sourceforge).

Идея проекта — создать инструмент позволяющий работать с html кодом используя jQuery подобные селекторы. Оригинальная идея принадлежит Jose Solorzano's и реализована для php четвертой версии. Данный же проект является более усовершенствованной версией базирующейся на php5+.

В обзоре будут представлены краткие выдержки из официального мануала, а также пример реализации парсера для twitter. Справедливости ради, следует указать, что похожий пост уже присутствует на habrahabr, но на мой взгляд, содержит слишком малое количество информации. Кого заинтересовала данная тема, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 74: ↑57 and ↓17 +40
Views 142K
Comments 80

Загадка выпадающего списка «Амазона»

Web design *Interfaces *
Бен Кэменс обнаружил, что в выпадающем списке Shop by Department на сайте «Амазон» ховер-эффект происходит очень быстро, абсолютно без какой-либо задержки. Тем самым происходит нарушение старого, выработанного ещё в 90-х годах прошлого века правила: перед отображением пункта подменю необходим так называемый гистерезис, запаздывание.



Запаздывание необходимо не только для того, чтобы сберечь ресурсы машины пользователя, но и по соображениям юзабилити: если не добавить задержку, то переводить курсор мыши на выпавшее подменю будет неудобно, придётся вести его сначала горизонтально в меню, не задевая другие пункты, и лишь после выбирать нужный подпункт.
Читать дальше →
Total votes 558: ↑548 and ↓10 +538
Views 189K
Comments 90

Flight — новый js-фреймворк от Twitter

Website development *JavaScript *
Сегодня команда Twitter представила общественности собственный фреймворк. Flight — это легкий компонентный javascript фреймворк, каждый компонент которого описывает поведение элементов на странице. На самом деле, вы скорее всего уже видели Flight в действии, потому что Twitter использует его для своих приложений. Вы можете посмотреть демонстрацию возможностей фреймворка в виде простейшего почтового клиента (код на github).

Новый фреймворк использует ES5-Shim для поддержки ES5 в старых браузерах и jQuery для манипуляции DOM. Также потребуется одна из реализаций AMD, например require.js или loadrunner.
Зачем нам еще один фреймворк?!
Total votes 145: ↑141 and ↓4 +137
Views 52K
Comments 39

Quipu — эзотерический язык программирования на основе узелковой письменности Инков

Abnormal programming *Programming *Compilers *
Один мой друг, историк по профессии, подкинул мне замечательную идею об использовании древней мнемонической и счетной систем в современной криптографии. В процессе его рассказов об узелковой письменности Инков, я начал соображать, что все новое — хорошо забытое старое и было бы не плохо как-то применить древний опыт в современном мире. Первое, что пришло в голову — криптография. Это самое очевидное — просто сконвертировать узлы с ниток в байты и шифр готов. С одной стороны все казалось понятным, но потом я вспомнил про криптостойкость и другие параметры шифров и понял, что не обладаю достаточным опытом и знаниями в области криптографии, чтобы в одиночку разработать новый шифр.

Дальше я решил попытаться представить некий эзотерический язык программирования, конструкции которого могут быть записаны с помощью узелковой письменности Кипу. Поначалу казалось, что это невозможно: я придумывал язык и пытался написать на нем программу вычисления факториала. Первые три черновика спецификаций ушли в урну: языки никуда не годились. Они выглядели как полагалось для эзотерических языков, но не помогали мне решать поставленную задачу, т.к. не были полными по Тьюрингу. Энтузиазм потихоньку угасал и эта задача казалась мне не по-плечу. Собравшись с силами, я решил, что если смогу написать программу вычисления факториала — то язык работает.

Четвертая версия языка оказалось удачной: я написал факториал, затем генерацию последовательности Фибоначи и дюжину простых примерчиков аля “сумма чисел от 0 до 99”. Язык получился что надо: необычный и в тоже время с простой понятной идеей. Главное — язык может решить любую (ну или почти любую) задачу которую можно выразить в виде вычислимой функции.

А теперь все по-порядку
Total votes 82: ↑78 and ↓4 +74
Views 29K
Comments 40

Data Mining: Первичная обработка данных при помощи СУБД. Часть 2

SQL *Data Mining *Big Data *
Tutorial
Каждые полчаса появляется новая статья с кричащим лозунгом Большие данные — «новая нефть»!. Просто находка для маркетинговых текстов. Большие Данные = Большая Нефть = Профит. Откуда взялось данное утверждение? Давайте выйдем за рамки штампа и копнем чуть глубже:
Одним из первых его употребил Майкл Палмер[1] еще в 2006 году:
Данные это просто сырая нефть. Она ценна, но без переработки она не может быть по-настоящему использована. Она должна быть превращена в газ, пластик, химикаты, и т.д., чтобы создать ценность, влекущую прибыльность; так и данные нужно проанализировать и «раскусить», чтобы они стали ценными.

Такое понимание трендового «Большие данные — новая нефть!» ближе к реальности чем к маркетингу. И совсем не отменяет высказывания Дизраели:
«Существуют три вида лжи: Есть ложь, наглая ложь и статистика».
Данная статья является продолжением топика Data Mining: Первичная обработка данных при помощи СУБД. Часть 1
Продолжим добычу!

Читать дальше →
Total votes 15: ↑12 and ↓3 +9
Views 22K
Comments 5

Data Mining: Первичная обработка данных при помощи СУБД. Часть 1

SQL *Data Mining *Big Data *
Tutorial
О чем статья

В задачах исследования больших объемов данных есть множество тонкостей и подводных камней. Особенно для тех, кто только начинает исследовать скрытые зависимости и внутренние связи внутри массивов информации. Если человек делает это самостоятельно, то дополнительной трудностью становится выбор примеров, на которых можно учиться и поиск сообщества для обмена мнениями и оценки своих успехов. Пример не должен быть слишком сложным, но в тоже время должен покрывать основные проблемы, возникающие при решении задач приближенных к реальности, так чтобы задача не воспринималась примерно вот так:

С этой точки зрения, очень интересным будет ресурс Kaggle[1], который превращает исследование данных в спорт. Там проводят соревнования по анализу данных. Некоторые соревнования — с обучающими материалами и предназначены для начинающих. Вот именно обучению анализу данных, на примере решения одной из обучающих задач, и будет посвящён цикл статей. Первая статья будет о подготовке данных и использованию СУБД для этой цели. Собственно, о том, как и с чего начать. Предполагается что читатель понимает SQL.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑33 and ↓3 +30
Views 56K
Comments 17

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity