Википедию и гугл я, конечно, первым делом посмотрел, там ни слова про переводы Маршака Бернса на английский и связь популярности Бернса в Англии с переводами Маршака.
Думал, у Вас какой-то малоизвестный источник.
Что, естественно, никак не умаляет заслуг Маршака.
К сожалению, приведенные способы не помогают обойти свободолюбивые демократические блокировки аккаунтов пользователей GitHub, Slack и прочих, засвеченных в связи с Крымом, Сирией, Кубой, Ираном и Северной Кореей.
А почему Вы сравниваете Россию с топ 5 стран Европы скопом, а не по отдельности? Тезис был в том, что «РФ самый большой в Европе рынок смартфонов», а не «Рынок смартфонов РФ больше европейского».
Я понимаю, что политика глазки застит, но кровавый режим же гугл еще не запретил.
В РФ самый большой в Европе рынок смартфонов, 19% из которых — доля Apple. Если в Apple умеют считать деньги (а они умеют), то пошумят и умоются. С глонассом же умылись.
Есть еще очень клевое приложение Playphraseme, которое воспроизводит искомую фразу, как она прозвучала в фильмах/сериалах (там приличного размера база со всякими престолами и докторами хаусами) — можно услышать что-то в живой речи, с разными акцентами и интонациями (гугловский робот ). Можно набирать себе фразы в плейлист (если с какими-то беда — я, например, с трудом произношу sort of) или генерить случайные.
Какая-то неделя медицинской очевидности на Хабре. Только что была статья про «синдром хронической усталости», где высказывается свежая мысль о том, что надо вести здоровый образ жизни чтобы быть здоровым. Здесь вот оказалось, что энергию мы получаем из еды. С нетерпением жду новых открытий.
Я понимаю, буковки СВД похожи на ВСД. И в G90 что-то вроде тоже про нервную систему, значит «диагноз признан». Вам можно, Вы программист. Обидно, когда в поликлиниках такие работают.
В МКБ-10 шифром F45.3 обозначаются только соматоформные вегетативные дисфункции (СВД), а ни в коем случае не синдром вегетососудистой дистонии (ВСД) в целом, характерный для большого числа соматических заболеваний и психических расстройств.
G90 — это не диагноз, а блок из 10 под-блоков «Другие нарушения нервной системы». Ну то есть «что-то с нервной системой, лечитесь лучше в другой стране».
Давайте оставим медицину медикам. А медики вообще не пришли к единому мнению, сущетсвует ли СХУ как отдельный синдром, и уж тем более болезнь. И уж точно неизвестны причины СХУ, только факторы риска. То, что перечислено в статье в качестве причин — не медицинский факт, а домыслы. Особенно про пробиотики, про которые вообще нет ничего положительного в доказательной медицине.
Крайне вероятно, что СХУ — такой же мета-диагноз, как вегетососудистая дистония, которую ленивые советские врачи ставили и продолжают ставить как диагноз, если они понятия не имеют, что с вами на самом деле не так.
Для REST сервисов на Kotlin+vertx могу также посоветовать фреймворк Kovert. Используем в продакшене, все счастливы. Самое приятное — endpoints генерятся исходя из сигнатуры методов, невидимая сериализация/десериализация JSON параметров/ответа. Также в комплекте адаптеры для promises, dependency injection с помощью Injekt.
Я закончил матфак, математику знаю, но она мне ни разу не пригодилась при написании кода, притом что я занимался только неглупыми проектами: компиляторы, статический анализ кода, бигдата, прочая ботва. В проектах со статистикой и машинным обучением математикой занимались аналитики — вот эти ребята в очках и растянутых свитерах со странным чувством юмора.
Скажите честно — нам жалко денег на аналитиков, поэтому на собеседованиях разработчикам мы даем задачки про лошадей, колодцы и прочий булшит. А чтобы выглядеть хорошо, мы создаем вокруг этого квазиэлитарную ауру.
Как же затрахало слово «девушка». Особенно когда в одном предложении встречается «мужчина» и «девушка». В магазине вчера слышал, как к 50-летней кассирше обращаются: «девушка». Девушки — это вот эти вот, в фартуках на последнем звонке. И если вам хочется всех женщин видеть такими, то у меня для вас плохие новости.
В статье написано, что проверяли в.т.ч. проект Rhino, и что он написан на Java. Ниже сказано, что есть и реализация JS движка на C SpiderMonkey. На чем именно тестировали — на Rhino или SpiderMonkey?
Кейс, на котором мы проверяли, действительно вызывал перезагрузку страницы. Посмотрим еще раз внимательно, если еще раз воспроизведем — ждите репорт в багтрекер :)
Мы смотрели прошлую версию — в ней случалась банальная перезагрузка страницы при изменении исходника.
В новой версии мы просто не смогли запустить наш пример — выглядит все это довольно сыро. Если у Вас другой опыт, будем рады услышать о нем.
В любом случае, LiveEdit от JetBrains требует Chrome, в который необходимо установить их расширение. COLT работает с любым браузером на любом устройстве без каких-либо плагинов для браузера, что особенно актуально для мобильных платформ (iOS, Android, MS), телевизоров (мы записывали пример с Samsung TV) и пр.
Плюс LiveEdit поддерживает только доставку HTML/CSS, COLT же ливкодит JavaScript (изменение тел функций в реальном времени), что делает возможным ливкодинг игр, например, и другие вкусности, популяризованные в видео от Bret Victor.
На мой взгляд, сравнивать COLT и LiveReload только в категориях цены просто некорректно. Все что умеет LiveReload — жать за Вас кнопку Reload в браузере. Просить за это 10$ даже единожды мне было мы неловко. COLT же меняет запущенное приложение в реальном времени, без перезагрузки, без потери состояния.
Edge умеет только Live Reload — перезагружает страницу при изменении исходников/ресурсов. Вся суть COLT в сохранении состояния страницы — конкретно тут не слетает при доставке изменений хитрый эппловский скролл, страница остается на месте. Плюс Edge работает только с Chrome, COLT работает с любым относительно современным браузером на любом устройстве.
Сохранение состояние экономит время не только в играх. В любом пользовательском приложении при изменении любой мелочи придется заново проходить квест «открыть меню, найти нужный пункт, в диалоге нажать кнопочку, посмотреть, что изменилось».
Даже проще — вот сейчас ливкодили сайт эппла с их хитрым сколлингом. Скроллим вниз, меняем текст — и скролл сохраняется. Без сохранения состояния при любом чихе из-за перезагрузки страницы скролл слетает.
Дорого — мы снизили до конца года цену до $6.95. Это меньше часа работы разработчика, а сэкономить должно на порядок больше.