Pull to refresh
40
0.1
bromium @bromium

User

Send message
Н-да, остается покрутить пальцем у виска. Оплата проезда льготников из бюджета — это как раз и есть компенсация выпадающих доходов.

Метро — это муниципальный транспорт и есть, как бесплатный проезд снижает расходы? Вы в своем уме? От него расходы предприятия только увеличиваются (выпадающие доходы), которые поэтому и приходится компенсировать из бюджета.

Не надо давать ссылки на блог человека, с которым я лично знаком и который, думаю, согласен с моей позицией.

Не надо считать, что корень зла — в бесплатном проезде, что делает транспорт неэффективным. В маршрутках нет беслпатного проезда — и что, Вы довольны их эффективностью.

Речь о другом — что отсутствие действенных механизмов учета компенсации приводит к тому, что вместо эффективной работы предприятия паразитируют на бюджете.

Еще раз: в мире очень мало муниципальных транспортных предприятий, котоыре окупаемы, прибыльны без бюджетной поддержки.

Вы сказали, что метро прибыльно — я, зная данные, сказал, что это не так, Вам дали ссылку — нет, Вы продолжаете спорить. Умный человек признает ошибку, и не будет упираться. Или у Вас есть данные, что без бюджетных вливаний метро прибыльно? Так не держите у себя, опубликуйте, посмотрим.
А у Вас? У меня, думаю, в порядке. У меня не поворачивается язык называть прибыльным государственное предприятие, которое развивается и живет на бюджетные дотации (сколько на строительство новых станций выделяется, знаете? и это не из собственных средств предприятия, как бы это ни звучало для Вас удивительно).

Если все так просто, то почему бесплатный проезд не отменили до сих пор? А то катаются, видишь ли, пенсионеры и студенты всякие за полцены, а то и бесплатно…
Т. е. слив можно засчитать? Компенсация из бюджета выпадающих доходов — что это, как не дотации из бюджета? Или Вы будете софистикой заниматься, утверждать, что компенсации выпадающих доходов — это не бюджетные дотации? Про убыточный монорельс — то Вы пишете, что метро — прибыльно, то вдруг, оказывается, что есть монорельс, который приходится-таки дотировать.

И по поводу «сомнительной штуки» — правильно ли я Вас понял, что Вы против льготного проезда в метро? Т. е. пусть студенты, школьники платят по полной? А что, родители, небось, богатые, они оплатят. Остальные хабрапользователя тоже такого же мнения, интересно?
По-моему, там все четко написано, возможно, просто Вы не разбираетесь и не понимаете, о чем речь
Вы, похоже, не в теме, но порассуждать любите. По соцкарте проезд бесплатен и неограничен, в москве их несколько миллионов, за перевозку льготников метро получает деньги из бюджета (это только одна из статей), посмотрел бы я, каким прибыльным было бы метро, без бюджетных дотаций (в вариант, что перестанут воровать и станут прибыльными без бюджетных вливаний не верю)
Наше — это какое? Московское? Оно прибыльно за счет бюджетных дотаций, не идите на поводу у очковтирателей
Причем здесь педанты… просто кто-то, не подумав, написал пафосный пост («ни одной царапины»), этот кто-то приврал еще и с временем использования (между 2-3 года и 3-4 — год разницы, вообще-то) — еще и спорит с этим…
Т. е. человек (не буду показывать пальцем) соврал сразу же, точно так же он мог соврать и про «ни одной царапины».

Я аккуратен с айпадом (ношу в чехле), с момента покупки последнего прошло примерно меньше года, и то я не могу сказать, что нет ни одной царапины. А тут некто выскакивает и уверяет, что и 4 года юзает, и царапины ни одной нет… кого ты тут лечишь?
Ну, посчитали, еще и 3-х лет не прошло с апреля 2010 г… а некто написал, что уже 3-4 года его юзает.
Транспортная карта — пополняемая, каждый раз платить 50 р. не надо. Если говорить про картонные ультралайт — то за носитель деньги не взимают (его стоимость размыта в тарифе).
В общем, все стало понятно — ты просто тролль. Жалуешься на очереди при пополнении карты, а у самого, оказывается, ее даже нет.
Вот и в уэк нас пытаются убедить, что с ней будет удобнее на транспорте (хотя не понятно, чем и как — кому надо, уже сейчас пользуется транспортными картами). То есть вместо решения серьезных государственных задач с помощью уэк, нам, фактически, впаривают (по сути, за наш же счет) более дорогую транспортную карту. В этом и заключается, на мой взгляд, профанация.
Опять в голове каша. Зачем же ты тогда стоишь в очередях, если пополнить карту можешь и дома? В общем, люди путают банковскую карту и транспортную. Про 5 лет — это срок действия карты. Никто не обещал, что 5 лет будет и проездной га метро на неограниченное количество поездок
подключат, и в очередях Вы также будет стоять, только пополнять не метрошную карту, а УЭК. Так понятно?
Это самый главный вопрос, вообще-то. Уэк придумали правила и заставляют к ним подключаться другие банки. Захотят ли те к ним подключаться — открытый вопрос
Структура ао уже год, как поменялась, но не изменилась сама суть, тут Вы правы, о чем я выше писал уже.
Отдавать выполнение задач государственной значимости коммерческим структурам — неправильно. Они сами разрабатывают под себя правила и загоняют под них всех остальных, естественно, учитывая, в первую очередь, свои собственные интересы.
Получился такой банковский междусобойчик — сбер хочет все остальные банки загнать под себя и свою пс, для чего изобретает уэк (обладая обширным опытом провала подобных проектов), другие сильные игроки, как втб, презрительно отворачиваются от уэк и заявляют о создании альтернативного проекта ( банковская карта с эцп для доступа к госуслугам, совместно с ростелекомом).
Вы наивны, если считаете, что уэк Вам заменит проездной на 5 лет. УЭК — это носитель, и от стояния в очередях, если не будет создана соответствующая инфраструктура покупки и пополнения, никак не избавляет, не поддавайтесь маркетинговой лапше…
И Вы всерьез думаете, что уэк вводится для того, чтобы на обратной стороне снилс напечатать?
Дык пока это только на словах, реализации — нет. Из хорошей идеи получили, как обычно, освоение средств и… Единый проездной, что ли? Позвоните и уточните, где РЕАЛЬНО можно воспользоваться картой — и удивитесь, что возможно, бумажек станет даже больше, а не меньше.
Ваш комментарий выглядит, будто Вы — засланный казачок. Расскажите мне, как УЭК решит проблему стояния в очередях, учитывая, что это тоже самое, что есть сейчас, как тут уже правильно заметили, только в другом дизайне.
Еще раз повторяю: основные задачи, возложенные на УЭК, не решены, но зато УЭК пытается всех загнать под себя там, где и без них все давно и успешно работает ( транспорт, жкх).

В общем, читайте внимательнее мой комментарий выше — добавить просто нечего. Очередной пшик: хотели, как лучше, а получили… проездной, что ли?
УЭК — очередная грандиозная профанация. Вроде бы цели благие — в рамках 210-ФЗ создать единый идентификационный инструмент для доступа к госуслугам. Соответственно, снизятся издержки, уменьшится коррупционная составляющая, обработка и получение информации будет осуществляться быстрее…
А что на деле? Попов фантазирует на ходу, поскольку то, что он назвал, либо в реальности не существует, либо уже работает без всяких УЭК.

Предыдущую команду разогнали, поскольку кроме освоенных десятков миллиардов рублей ничего после себя не оставила, набрали новую… Про Попова уже написали — все, чем он занимался, так и не заработало. Он и сам это понимает, похоже, потому что чуть ли не первое, что он заявил, когда его назначили президентом ФУО УЭК, это «УЭК просуществует до 2015 года».

В комментариях уже правильно заметили, что пока УЭК не имеет статуса документа, удостоверяющего личность, это все пустой треп.

Почему я говорю, что это все профанация — а все очень просто: практически ничего из того, что обязательно в УЭК, не реализовано, до сих пор не понятно, как УЭК заменит СНИЛС и полис ОМС. Зато они говорят, что УЭК заменит проездной на транспорте. Товарищи, вдумайтесь, они тратят десятки миллиардов наших с вами денег (ибо это проект Сбербанка), чтобы что? Чтобы мы все ездили в общественном транспорте по карточкам одинакового дизайна?

То есть про основные цели проекта они «забыли», потому что не могут их реализовать и наше с вами внимание отвлекают на трнаспорт и ЖКХ — то есть на те сферы, которым УЭК, по сути, не нужен, они и так без УЭК хорошо обходятся.
Так в УЭК есть бесконтактная часть.
Совершенно верно. Декларируемые цели и их реализация абослютно не совпадают
Отвечаю: УЭК — проект Сбербанка (на 60% приндалежит Сбербу), ФУО УЭК — фактически, частная контора.
За обслуживание, конечно, придется платить. Ведь в бесплатный сыр Вы же не верите.

Information

Rating
3,324-th
Registered
Activity