• Шаблонизатор: Subversion + DOM-parser в деле

      “Долбанный будильник!” – выругнулся в подушку Хэкер и, не поднимая головы, потянулся рукой к находившемуся рядом столу. Стоявшие на нем пустые пивные бутылки с грохотом покатились на пол, пока рука Хэкера щупала пространство на столе, пытаясь достать этот ужасный девайс, но тщетно.

      Поднявшись и расправившись с будильником, сидя на краю кровати, Хэкер посмотрел в зеркало, висевшее напротив. ”Паршиво выглядишь”, – подумал он.

      Сегодня он должен высказать свои соображения по шаблонизатору перед Высшим Хэкерским Советом, однако, этих соображений — ровно, как и желания присутствовать на совете — не было.

      Хэкер поднялся с кровати. Умывшись холодной водой и походив взад-вперед по комнате, он задумчиво посмотрел в окно. В доме, что напротив, рабочие под присмотром дамочки с собачкой меняли окна фасада.

      “Окна, окна… – думал Хэкер. – Окна – это Windows; Windows, Windows....Windows – это тормоза, тормоза — это черепаха; черепаха, черепаха… черепаха — это Subversion клиент...Subversion??? “

      “Эврика! ” – воскликнул Хэкер. Решение пришло само собой. Теперь он знал, что он будет предлагать на совете.

      Читать дальше →
    • Идея одного производства

        Не претендую на оригинальность идеи, тем паче, что она (идея открытого производства) уже не раз здесь обсуждалась. Итак, есть устоявшееся схема производства: производитель => продавец => потребитель. Шкаф
        Идеальное производство — это производство, которое имеет хорошую обратную связь с потребителем, а значит зазор между кривой спроса и предложения незначительный. Что будет, если мы попробуем исключить из этой схемы среднее звено, приведя ее к виду: производитель => потребитель?
        Читать дальше →
      • Выбираем работу. Или как не попасть в ковбойскую фирму

          В последнее время на Хабре зачастили статьи о методиках проведения собеседования
          и механизме отбора соискателей. Пришло время поговорить и о выборе компаний, дабы они не чувствовали себя в положении «Я твой продавец — ты мой покупатель» (с) Dolphin
          Все ниже перечисленное мое imho, основанное на личном опыте, и не претендует на истину в последней инстанции.
          Читать дальше →
        • Javascript. Отделяем мух от котлет

            Правя часто за кем-нибудь javascript-код (да и не только его) часто сталкиваешься с
            ситуацией, когда программист Вася 'не отделяет мух от котлет'. Это значит мешает глобальные переменные
            вместе с функциями, даже, если эти переменные и функции как-то соотносятся друг с другом.
            Читать дальше →
          • Как Internet Explorer проходит тесты HTML5

              Давеча на Ленте проскочил обзор на тему поддержки современными браузерами стандарта HTML 5 в котором сообщалось, что IE 8 (а ровно как и 9) набирает «целых» 19 очков из возможных 160. Из них 4 очка за умение распознавать <!doctype html> и переключаться в соответствующий режим, 8 очков за поддержку локального хранилища и 7 по другим мелочам.
              Читать дальше →
            • Хранимые процедуры и временные таблицы. MySQL для начинающих

                Не знаю как кто, а я, если нахожу простое решение к какой-либо задаче, то всегда возникает желание этим решением с кем-нибудь поделиться. Так и сегодня, решив поставленную задачу, хотел бы поделиться ее решением.

                Суть задачи проста: есть некий рейтинг пользователей. Необходимо показать пользователю его текущее положение, а также положение его ближайших конкурентов. Проще говоря, показать N-5..N+5 позиций в рейтинге, где N положение пользователя в рейтинге.
                Читать дальше →
              • Использования Интернета как средства социологического и биологического исследования

                  Как-то возникла идея провести социологическое исследование, используя Интернет. Вообще, Интернет предоставляет для этого массу возможностей: от банального опроса по какому-либо месенджеру (тот же ICQ) и до других, порою весьма изощренных.

                  В результате исследования был установлен медицинский, а точнее физиологический факт а так же обнаружен ряд интересных закономерностей.

                  Результат под катом.
                  Читать дальше →
                • Меня удивляют эти поцреоты

                    Давеча был пост, а точнее голосование, на тему нужно ли талантливым людям уезжать за бугор. Из всех проголосоваших почти половина посчитала себя талантливой, пакующей чемоданы для отъезда в страны с кисельными берегами и молочными реками.

                    habrahabr.ru/blogs/statistics/120032

                    Теперь ванимание, первый пост к голосованию, который проплюсовало более 200! человек: Заработать-то на родине можно, а вот жить тут не слишком хочется.

                    И потом чуть ниже другой комментарий, цитата: Сколько не читаю, сколько не смотрю… так с Чиновниками картина всегда следующая «Ворую тут в России, а дети учатся в Англии.

                    Внимание знатоки вопрос: когда свинья наконец-то посмотрят в зеркало?