Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Программист

Send message

Проблема старта

Reading time5 min
Views11K


В начале 2013 я решил основать компанию.

В предыдущие 4 года я разработал и запустил несколько программных продуктов завязанных вокруг популярного сервиса. Я начал в 2008 году с сайта-хостинга изображений, который быстро вырос до 2-х миллионов уникальных пользователей в месяц. Продолжил в 2011 году андройд-приложением, которое было скачано и установлено более 200 тысяч раз. Но пользовательское соглашение популярного сервиса положило этому конец.

Долгое время мне приходилось работать в одиночестве. Я был системным администратором, PHP, Perl и Android разработчиком одновременно, проектировал и управлял базами данных. Я занимался маркетингом, поддержкой пользователей и решал юридические вопросы. Делал все, начиная от удаления фотографий эротического содержания вручную, заканчивая настройкой Bind серверов.

Когда ты работаешь один, приходится решать слишком много проблем и тебе редко удается найти время, чтобы сделать это качественно. Это постоянное состояние напряжения заставляет многих реализовывать даже мелкие улучшения с ужасающей неэффективностью. Чрезмерно зависимые от других компаний, они находятся в нижних звеньях пищевой цепи. Для моего следующего проекта, наличие команды стало обязательным условием, но когда я попытался её собрать, это оказалось нелегким делом.

Читать дальше →

VIM как IDE для разработки на Python

Reading time10 min
Views163K
image
Данная статья будет посвящена настройке vim, в которой я поделюсь своим «скромным» пониманием того, каким должен быть текстовый редактор, чтобы в нем было удобно/приятно/легко (нужное подчеркнуть) писать код также, как это сейчас возможно во всевозможных IDE типа PyCharm, SublimeText и т.п.
Весь процесс постараюсь описать как можно более подробно, чтобы вопросов по мере чтения для начинающих осваивать vim возникало как можно меньше.
Читать дальше →

Мультитест мультиварок: что купить IT-шнику, если хочется плова и борща

Reading time33 min
Views176K
Нам неоднократно поступали предложения о тестировании мультиварок, но до определенного времени мы от них отказывались — ну что такого можно рассказать о мультиварке. Однако, предложения продолжали поступать, и примерно после 5-6 письма редакция Box Overview задумалась, и решили сделать не просто тест одной мультиварки, а глобальное тест-сравнение 8 мультиварок нижнего ценового сегмента от разных брендов.

image

В нашем тесте участвуют 8 мультиварок от компаний Vitek (VT-4209), Kitfort (KT-201), Scarlett (SL-MC411S01), Polaris (PMC 0527D), Rolsen (RMC-5500D), Redmond (RMC-250), Philips (HD2173) и Panasonic (SR-MHS181).

Мы не будем рассказывать вам о дизайне — его можно посмотреть на фотографиях, не будем уточнять наличие контейнера для сбора конденсата — в него он попадает лишь в редких случаях, мы не будем говорить о «эффекте русской печи» и прочей маркетинговой шелухе, которую так любят продавцы.
Мы расскажем о более интересных вещах — об удобстве управления, о качестве рецептов из комплекта, о физической и химической стороне процесса приготовления, о типах антипригарных покрытий, о реальном, а не маркетинговом функционале и о том, что у мультиварок внутри.
Под катом много картинок, фотографий плова и борща, физический и химический ликбез и geek-porn

Три стадии развития любой услуги или что общего у McDonalds и IBM Watson

Reading time9 min
Views88K
Сообразительные люди уже давно приметили, что любая услуга, будь то приготовление кофе или бухгалтерские услуги, проходит три определенные стадии развития, при том каждая из них неизбежна. Это очень интересный и любопытный факт. Я предлагаю попытаться вскрыть его природу, пронаблюдать за ним на близких нам примерах и попробовать сделать небольшие предсказания о том, что и как должно измениться в нашей жизни согласно этой закономерности.



Итак, что же это за стадии такие, нетерпеливо спросите вы? Предлагаю не спешить с ответом и попробовать вывести их самим, на основе знаний о мире и простых размышлений.
Стадии развития, примеры из жизни, применение знаний и выводы...

DIY для детей. Собираем USB-микроскоп

Reading time4 min
Views110K
Вряд ли этот аппарат поможет вам паять микросхемы или рассматривать что-то серьезное. Но такой самодельный микроскоп точно понравится вашему ребенку, а сам процесс сборки – чудесная возможность провести вместе время и показать, что у папы руки растут из нужного места.



Итак, совместный досуг с ребенком на выходные – собираем usb-микроскоп из веб-камеры.

Читать дальше →

Что делать, если под рукой нет Android-устройства? Обзор Android-эмуляторов

Reading time3 min
Views284K

Введение


Часто бывает необходимость проверить работу свеженаписанного приложения на устройстве. Но вполне может оказаться, что устройства под рукой нет. Или нет устройства с определенными параметрами (правда, это больше относится к размеру/разрешению экрана). Что же делать в этом случае?
К счастью, альтернативы есть. Android-сообщество и разные компании предлагают на выбор несколько вариантов замены android-устройств для разных целей.

Я кратко расскажу о следующих:
  • Эмулятор в составе SDK
  • Genymotion
  • Android x86
  • Bluestacks

Если интересно — добро пожаловать под кат (осторожно, достаточно много картинок)
Читать дальше →

Разработка Android приложения для работы с OBDII протоколом

Reading time5 min
Views68K
image

Почему это нужно для вашего автомобиля?


Задумывались ли вы над тем чтоб отобразить параметры работы вашего автомобиля в собственном Android приложении? Если да, тогда добро пожаловать под кат. Мы как раз будем обсуждать вопрос разработки подобного приложения.
Читать дальше →

РОБОТ на базе: android, arduino, bluetooth. Рефлексный. Часть 2

Reading time21 min
Views113K
В прошлой статье РОБОТ на базе: android, arduino, bluetooth. Начало была предложена общая схема робота и представлена технология передачи и приема данных между андроидом и ардуино. А в ее завершении приведен список заказанных деталей и модулей. Детали получены (рис.1), комментарии учтены, приступим к созданию первого робота – рефлексного робота.

Рисунок 1
Читать дальше →

РОБОТ на базе: android, arduino, bluetooth. Начало

Reading time17 min
Views188K
Создание робота, даже простенького с ограниченным функционалом, довольно интересная и увлекательная задача. В последнее время любительская робототехника переживает настоящий бум, ей начали увлекаться даже те люди, которые от электроники очень далеки (к ним отношусь и я). Прошло то время, когда нужно было сидеть ночами с паяльником, или травить платы. Все стало гораздо проще, нужно лишь купить Arduino, комплект проводков, сенсоры, датчики, моторчики и вперед к сборке своего первого робота. Таким образом, фокус разработчиков — любителей сместился с электроники и механической части к программированию.
Данная серия статей будет содержать информацию для быстрого старта по созданию своего первого робота, от покупки необходимых деталей до его запуска в наш мир.
Читать дальше →

Android, NXT и Bluetooth

Reading time2 min
Views18K
Уже многие распаковывали, описывали и программировали для Mindstorms NXT, поэтому круг поклонников данной серии довольно широк. Сегодня пришло время расширить этот круг описанием особенности данного конструктора — bluetooth, благодаря которому конструктор может спокойно управляться с телефона.

Статья будет полезна тем, кто хочет просто поиграть с чем-нибудь механическим в свободное от работы время.
Читать дальше →

Беспроводной звук. Часть 1. Препарируем Bluetooth

Reading time20 min
Views318K
Иногда, бывает, натыкаешься на какой-то баг впервые, списываешь все на обстоятельства и забываешь о нем. Затем он повторяется снова и снова, вынуждая тебя приступить к поиску проблем и, по возможности, их устранению. И вот когда ты обнаруживаешь себя в глубокой ночи за анализом дампом/дебагом/чтением_мануалов, то становится понятно, дело на полпути бросать уже нельзя и дело принципа — довести его до конца.

Такая история со мной приключилась в момент обзора с коллегой r3s потребительской беспроводной Bluetooth-акустики Klipsch KMC 3. Я столкнулся с ситуацией, когда «беспроводной» аудиопоток начинал безбожно прерываться, стоило лишь мне расположить источник звука у себя за спиной. Пищи для размышлений мне подкинула другая Bluetooth-аудиосистема, которая в тех же условиях вела себя куда лучше. Такая простая проблема выродилась в нырок с головой во внутренности протокола Bluetooth и детали передачи аудио с его помощью.

Под катом первой части цикла статей мы в легкой и непринужденной форме познакомимся с основными протоколами стека Bluetooth, покопаемся в дампе соединения источника и приемника звука, разберемся в причинах конфликта Bluetooth и Wi-Fi и обнаружим корень моей проблемы — прерывающегося звука.
Читать дальше →

Хабраиндекс для статей по программированию под Android

Reading time2 min
Views95K
Читать дальше →

Тайны кнопок в Android. Часть 1: Основы верстки

Reading time18 min
Views239K
Приветствую, уважаемое сообщество.

В своем цикле статей по разработке Android-приложений я хочу поделиться с вами интересными и полезными приемами верстки сложных элементов управления. Мы рассмотрим как базовые приемы верстки, так и продвинутые способы ее оптимизации, которые существенно облегчают развитие и сопровождение Android-приложений, экономят время и деньги.

Первая часть предназначена для начинающих разработчиков. Я покажу, как сделать достаточно сложную кнопку исключительно версткой, не применяя Java-кода, ни тем более собственных компонентов. Знание этих приемов верстки пригодится и при работе с другими компонентами Android. По ходу статьи я буду подробно пояснять, что означают те или иные константы, атрибуты, команды и тому подобное. Но я также буду давать ссылки на официальную документацию Google, где вы можете подробно изучить каждую тему. Данная статья обзорная, я не ставлю цели привести здесь всю документацию, переведенную на русский язык. Поэтому я рекомендую изучать официальные источники, в частности те статьи, ссылки на которые я привожу здесь.

Читать дальше →

Как я покупал стол с регулируемой высотой

Reading time4 min
Views287K


В этом небольшом посте хотелось бы затронуть одну из важных проблем, с которой сталкивается любой житель Хабра – неудобство постоянного положения «сидя» и отсутствия возможности «постоять» при работе за компьютером

Да, каких-то пару лет назад Kotyamba в своём посте «Идеальный стол для ежедневной работы за компьютером» предложил решение данной проблемы, но меня расстроило отсутствие примерных цен, различных сравнений, процесса сборки стола и прочих «лакомств», без которых Хабр становится унылым и скучным

Поэтому я решил поделиться своим опытом и информацией, собранной во время покупки такого интересного стола
Читать дальше →

Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 3. Карточка товара и не только

Reading time17 min
Views49K
Мы продолжаем делать обзор функционала современного интернет-магазина и саму технологию проектирования качественного продукта с высокой конверсией. В этой части мы расскажем про карточку товаров и все, что с ней связанно. В прошлый раз мы написали довольно популярные статьи: «Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 1. Исследования» и «Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 2. Модули интернет-магазина», эта статья логическое продолжение.

Карточка товара


Рис. 1. Карточка товара

image
Читать дальше →

Android Studio для NDK под Windows

Reading time25 min
Views225K


На днях я обнаружил, что версия Android Studio неуклонно стремится к единице, в связи с чем задумался об изучении этого инструмента. Чтобы не было скучно, я решил поделиться своим опытом и собранными граблями в виде статьи-туториала.

Сразу хочу оговориться, что я не являюсь гуру Android-разработки, поэтому каких-либо откровений в тексте вы не найдете. Зато тут есть пошаговая инструкция по установке и настройке Android Studio под Windows и созданию простейшего проекта с использованием Android NDK.

Также заранее предупреждаю: статья получилась большой и очень подробной (честно, сам не ожидал), даже несмотря на то, что я почти все скриншоты и некоторые листинги кода спрятал под спойлеры.
Читать дальше →

Laser Cube: гравировка лазером в домашних условиях

Reading time2 min
Views68K


Лазерные технологии уже давно поставлены на службу человека. Лазер служит для связи, для разогрева «топлива» термоядерного реактора, а также для более бытовых вещей, типа гравировки.


Вот такие рисунки можно наносить при помощи Laser Cube (на корпуса гаджетов в том числе)


Вот гравировка на корпусе смартфона от Samsung

На корпусах многих гаджетов мы можем видеть лазерную гравировку. До настоящего момента гравировка лазерным лучом осуществлялась только в промышленных условиях. Теперь лазер может работать и в домашних условиях.

Laser Cube — домашний лазерный гравировщик, который вскоре должен поступить в продажу.

Читать дальше →

Growth Hacks для SaaS-сервиса: Как увеличить доход и снизить отток клиентов?

Reading time9 min
Views16K
Дисклэймер: мы, проект Witget, развиваем собственный SaaS-сервис. Cтараемся находить и обобщать опыт более старших и успешных товарищей. Представляем вам подборку полезных growth hacks, подготовленных на основе материалов из блога KissMetrics, которые позволят не только сохранить пользователей, но и простимулируют их платить больше.
Читать дальше →

Application Porno или как найти секреты в мобильных приложениях и вынести всё

Reading time5 min
Views54K
В новостной ленте я недавно обнаружил любопытное исследование, где ребята скачали и распарсили Android Playmarket, проанализировали сотни тысяч приложений на предмет наличия зашитых секретных токенов и паролей.

То что результат их работы касался только анализа декомпилированного кода под Android, cподвиг меня написать про исследование, которое я проводил еще год назад, причем не только для Android, но и для iOS приложений, и которое, в итоге, вылилось в целый online-инструмент, о котором я расскажу в самом конце, когда станет очевиден его смысл. Часть написанного ниже была представлена на конференции ZeroNights и на страницах журнала «Хакер». (Т.к. материал не был опубликован онлайн, редакция дала на «добро», на публикацию здесь). Итак, поехали.
Читать дальше →

Увеличиваем новый таможенный лимит в 6,(6) раз

Reading time2 min
Views174K
image

Есть еще люди в селениях, которые получают рассылку от динозавра mail-forwarding'а — Shipito. Недавно их CEO — Джон Ванхара — развел руками перед грядущим приговором всем «пересыльщикам и доставщикам», о чем на хабре уже написали.

К сожалению, а может и к счастью, Джон не смог адаптироваться к быстро меняющемуся рынку интернет-доставки, в итоге Шипито сейчас пользуются лишь крайне инерционные люди, остальные же успели перейти к форвардерам с русскими корнями.
Ну а наши соотечественники не подкачали! Как многие уже могут знать, компания Shopfans анонcировала новый метод доставки Алтын-Экспресс с уже привычным лимитом €1000 через Казахстан.

Мне удалось взять небольшой комментарий у основателя сервиса, и вот, что он рассказал
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity