Pull to refresh
-9
@Buhram read⁠-⁠only

User

Send message
Повышающий преобразователь до, примерно, 9 В и, после него, voltage reference, например ADR4550.
Трочная логика, работа которой имитируется с помощью двоичной, не может быть быстрее, никак.
Владимир, это вы?
Одновременно с этим, пустая стальная труба SRB куда проще для обслуживания после приводнения, чем ЖРД.
У системы Space Shuttle безвозвратно теряется только относительно дешевый внешний бак челнока. SRB многоразовые и на парашютах приводняются для повторного использования.
В то же время, у Энергии-Бурана одноразовые блоки А (боковушки, фактически первые ступени РН Зенит) с двигателями РД-170 и одноразовый блок Ц с дорогущими водород-кислородными двигателями РД-0120. Ни о какой экономической выгоде здесь речи идти не может.
Это всё таки технический сайт, а не пикабу.
Не совсем. Шаттл не относился к СОИ, просто по времени так совпало. Шаттл это остатки грандиозных планов NASA после завершения программы Apollo. По планам должны были быть огромные космические станции, ядерные буксиры, лунные базы, высадка на Марс. И для обслуживания всего этого Шаттл отлично подходил. Но расходы на космическую программу сократили и увеличивать не собирались, и из всего разнообразия проектов выжил только Шаттл, но уже с другим позиционированием, как экономичная система для выведения коммерческой и военной нагрузки. А получилось как получилось. В то же время, СССР, изучая программу Спейс Шаттла, искал скрытое военное предназначение, такое как орбитальная бомбардировка, сведение с орбиты чужих спутников и т.д.

В одном произведении понравился фрагмент
Заголовок спойлера
А теперь несколько абзацев авторской фантазии, как в «больших» романах… И вот что было у них. Их и наши спутники-шпионы перешли на режим «отдыха». В Пентагоне и Лэнгли их майоры получили пачки файлов и распечатков фотоснимков. Их химики занялись дешифровкой спектрограмм факела пламени. Их технологи начали подсчет объема сожженного продукта. Их управленцы начали анализировать последовательность изменения размеров факела пламени и его интенсивность, чтобы определить циклограмму проведения работ. На стол их начальника разведки легло донесение о том, что русские опять провели работы на своем космодроме, сожжено столько-то и столько-то тонн газа, подчеркнуто, что русские наращивают темп работ, увеличивают объемы. А это значит, что они научились делать криогенное топливо в промышленных масштабах, наладили его перевозку и хранение. По окончании работ никаких разрушений в окружающей среде не зафиксировано. А это значит, что они научились с ним работать. Ну а их начальник разведки, наверное, подумал так: «Ну, молодцы эти русские. Справились! Пока они так работают, то и у нас будет финансирование, группу не разгонят…А если так дальше дело пойдет, может быть получим повышения по службе.» А в это же время в Москве генерал ГУКОС’овец (ГУКОС – главное управление космических сил) взмахом руки отпустил полковника, который принес ему срочное сообщение об окончании работ NN на площадке YY. Генерал переложил это сообщение в папку «На доклад в ЦК» и откинулся в кресле. «Все, можно спокойно ехать домой. Не подвели, на этот раз. Но все равно, надо будет их поторопить! Уже начались разговоры о том, чтобы на космос деньги не выделять. А это значит – сокращение программы! Нет, надо успеть, а тогда уже и на пенсию можно…» — генерал успокоился и стал собираться домой. Потом вспомнил что-то, вызвал полковника — «Ты давай там, поторопи с расшифровкой спектра пламени. Надо проверить, что маскирующие присадки на «дожигалку» подавались правильно и со спутников ничего о топливе расшифровать по спектрограмме невозможно. Какие там наши спутники висят?» Еще пара указаний, пара звонков и все. Генерал спрятал папку «На доклад в ЦК» в сейф, и вышел из кабинета.
На самом деле довольно очевидно, почему пилоты, как гражданских самолётов, так и Спейс Шаттла против автоматических взлета/посадки. Майкл Маллейн, в своей книге Riding Rockets: The Outrageous Tales of a Space Shuttle Astronaut Publisher, об этом подробно рассказал. Если вкратце, то никто не согласится автоматизировать свою работу, с последующим сокращением, на которую потратил много лет и особенно если эта работа — мечта всей жизни.
Мало того, из 4 отказов минимум один – закрутка по каналу крена

Если вы ссылаетесь на Чертока, вы точно дочитали до момента, когда определили из-за чего произошла закрутка и как в этом помог бы стенд?
Еще мне кажется, что скорость 4.0 и 5.0 указана все таки в мегабайтах в секунду, а не гигабайтах)
Скорее это узаконивание отключение связи при таких ЧП как в Беларуси или Казахстане.
Рекомендую к чтению
http://sbelan.ru/index.php/ru/intervyu/119-intervyu-s-rabochim-zavoda-po-proizvodstvu-elektronnykh-mikroskhem/index.html

Допустим, ключ находится в открытом состоянии. Приходит несколько коротких импульсов, длина каждого меньше времени выключения ключа. Ключ начинает выключаться, выходит из насыщения и заходит в него обратно, при этом на кристалле выделяется дополнительная энергия. Если режим работы был на пределе, такие импульсы могут вывести его из строя. Но это чисто гипотетическая ситуация, обычно у таймеров делают фильтр коротких импульсов. Поэтому, если без помощи микроконтроллера, то хоть моностабильный мультивибратор поставить?

Спасибо за статью. Есть несколько вопросов:
1) Как я понял, на управляющей плате, Х3 это вход аварийного выключения. Через гальваноразвязку вы его заводите напрямую на строб буфера U1 силовой платы. Мне показалось, что это может привести к выдаче очень коротких импульсов (плохой контакт линии, наводки) на включение/выключение, при этом, силовые ключи могут находится в линейном режиме. Может быть, стоит завести сигнал на вход аппаратного отключения выходов таймера микроконтроллера? Так можно будет более гибко настроить эту функцию, например, добавить защелки, фильтры, выдержки времени, дополнительную логику и т.д.
2) На управляющей плате есть сигнал BR_ON, который с микроконтроллера заводится на разъем Х9, но больше его нигде нет. Это так и должно быть?
3) Когда-то, для измерения тока в фазах PMSM, использовал токовые датчики Allegro ACS711. В процессе отладки выяснил, что они очень сильно подвержены влиянию внешнего магнитного поля. Рядом с платой стоял отключенный двигатель, и даже вращая ротор рукой, было видно как у датчиков плавает ноль. У своих вы такое не замечали?
Не забывайте в какой стране находился автор. После этого, обладателю такого телефона ломают, например, палец и предупреждают, что их у него еще много.

В качестве опции, можно вместе с антенной продавать радиопрозрачный колпак.

Не пытайтесь им что-либо доказать, ибо на любой факт найдется сумасшедшая отговорка.
В любом расследовании главное это не выйти на себя :)
Естественно, проверялось всё и во влажной среде. Работает не хуже чем другие, специально обученные смазки.
Смазки для мото- и велоцепей особенные. При нанесении, они должны быть текучие чтобы попасть во все ролики, а во время эксплуатации густыми, чтобы не выдавливаться оттуда. Поэтому эти смазки, через некоторые время после нанесения, густеют до консистенции мёда. Поэтому важно, после нанесения, вытереть цепь снаружи, иначе на нее будет налипать пыль и мусор

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity