Pull to refresh
4
0
Send message
ИМТ — это нормальный показатель для людей, не занимающихся спортом на серьезном уровне
У меня после 13000 шагов в день почти всегда бывают.
это может быть следствием нехватки магния
у меня таких проблем нет при ежедневных расстояниях 15+ км (3 км — отвести с утра ребенка в сад и вернуться, 8 км — сходить на работу и назад, 3 км — сходить за ребенком в сад и вернуться, а еще побегать по территории на работе, забежать в магазин, побегать с ребенком и т.д.)
с точки зрения ИМТ, даже при 180 см вес 62 еще укладывается в норму
угу, вот только с подходом «как можно быстрее» можно попутно заработать проблем на будущее
1. Завести еще какую-то радость (сиречь хобби, желательно с физ.активностью)
2. Ну и скрипучую кровать тоже неплохо бы заменить :)
Волшебства, на самом деле, нужно много, т.к. каждый магазин по своему извращается с наименованием покупок в чеках — и чтобы корректно это разнести по категориям, нужно сильнео колдунство
Банк дает грубые суммы, без разбиения по нормальным категориям. Если я в Ашане купил и еду, и подгузники ребенку, и шампунь, то это все в системе ДБО пройдет одним пунктом. А если хочется хоть какой-то аналитики, на что именно тратятся деньги, по более точным категориям и с конкретными позициями, то тут только руками.
Плюс банк бессилен против неудобоваримых названий, забитых в терминалах оплаты, и определить, что IP Ivanov — это на самом деле плитка для ванны, а GETIT — кухня, у него тоже не выйдет.
Может, вместо написания всего этого маркетингового bullshit'a ответственные за ИТ в МКБ наконец-то начнут работать и починят все те баги, которые появились в «чудесном» мартовском обновлении? А то уже прошло 3.5 месяца, а бедный Павел Дегтярев в соцсетях и на banki.ru раз за разом вынужден всех кормить обещаниями, что вот-вот наконец-то исправят поломанное. Но нет, всем пофиг, и тааак сойдет…
А вы уверены, что их надо много? Потребность в них не настолько велика, чтобы их продавать сотнями в год. Да и обновляют подобную технику у нас достаточно редко, эксплуатируя ее до последнего. Более крупные аппараты вообще продаются единичными тиражами.
В дополнение к комментарию выше про неудобства интернет-магазина отмечу еще один момент — запрос в Яндексе вида «леруа мерлен %нужная_хрень%» работает гораздо эффективнее, чем ваш собственный поиск на сайте.
Если соблюдать элементарные требования по работе с образцами — то нет
Если плясать исключительно от цены, то смотреть стоит в сторону китайских производителей. Далее — корейцы (Coxem). И лишь затем Hitachi — но у них с тех пор сменилось неколько поколений — на смену TM-3000 пришел 3030, а потом 4000. А уж упомянутый Phenom — самый дорогой из настольных (но и самый продвинутый)
Скажем так, основной его недостаток — микроскоп не рекомендуется отключать от сети, чтобы насос всегда поддерживал вакуум. Понятно, что от 1-2 раз ничего страшного не случится, но каждый день на ночь его не выключишь, иначе срок жизни катода станет неприлично малым. А так — на 1,5-2 тыс. часов хватает
В Китае ёмкость рынка гораздо больше чем у нас, а на экспорт у нас как-то не очень идет
если взять сейчас эквивалент 20 машин «Лада Гранта», то получится дороже всех импортных аналогичных микроскопов почти вдвое :)

Сделать сейчас отечественный микроскоп можно, в принципе, он наверняка даже будет дешевле импортных аналогов. Вопрос в том, как его сбывать — если только тем, кто под санкциями либо занимается продукцией двойного назначения. Впрочем, отечественные спектрометры и дифрактометры пока еще существуют и как-то продаются и даже вполне себе развиваются.
Как человек, закупавший подобные приборы разных производителей, могу сказать, что ценник на них находится в диапазоне 90-110 тыс. евро за стартовую комплектацию. Причем наименее дорогой был от Hitachi, затем Jeol и Phenom — самый дорогой, но зато с катодом из гексаборида церия против вольфрама у остальных, максимально дуракоустойчивый и с возможностью смотреть большие (до 100х100 мм) образцы. Если нужен энергодисперсионный микроанализ, ценник можно умножать где-то на 1,6
Jeol про свои настольные СЭМ JCM-6000 пишет, что они пережили использование японскими школьниками. Но у меня есть подозрение, что японские школьники сильно отличаются от наших.

И, если говорить про отечественный рынок настольных СЭМ, то у нас больше всего распространены аппараты Phenom (нынче приобретенных Thermo), Hitachi и Jeol. Все остальные (тот же Zeiss, корейцы из Coxem, а также всевозможные китайцы) пока не прижились.
ну так теория с практикой у нас, увы, регулярно расходятся
сама концепция о том, что человек с подтвержденным вирусом, не должен шляться где попало (и вообще где-то шляться) — она правильная, но вот реализация проверки этого дела — как обычно, через одно место
помножим это на сжатые сроки и традиционно… эм… непрозрачные схемы выбора подрядчиков и освоения бюджетов — и получаем то, что имеем
не очень понятно, о каких «контактах» говорится в рекламе приложения

это-то как раз понятно — контроль контактов болеющего с другими людьми. А вот все остальное — это один большой вопрос
Нет, это будет не однокомнатная квартира, а квартира-студия, не более того.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity