Pull to refresh
36
0
cadmi @cadmi

User

Send message
Нет, я не видел. Вообще это кусок из мемуаров пилота Апача, англичанина. Книга называется "Apache: Inside the Cockpit of the World Most Deadly Fighting Machine", автор Ed Macy.

Причем здесь IIIc?

Здесь вопрос терминологии, что каждый из участвующих в дискуссии считает «посадкой».

Автоматическое касание?
Пробег?
Сруливание с ВПП?

Вот в этом собака и порылась.
85-90% аэропортов России (действующих, просто их осталось мало по сравнению с тем, что было) позволяют автоматическую посадку.
Если в порту есть ILS (а нет только в деревнях, где уже нет и аэропортов), то машина может зайти в автомате.

Автоматика только убирает ошибку рассогласования путем перемещения ВС на пересечение равносигнальной зоны курса и глиссады (ведет точно по лучу). И если в аэропорту сигнал выдаётся точно, бесперебойно и чисто, а лётчик не выключит «автомат» (и если auto land на этом типе есть), то самолёт коснется ВПП в 333 метрах от её начала. В любых метеоусловиях.

Пилоты предпочитают садиться вручную чаще всего для поддержания навыков. Ибо пилот в кабине сидит в некотором роде на тот самый случай, если система в аэропорту или на борту прикажет долго жить. И восстанавливать утраченные навыки тогда будет уже поздно. Поэтому в нормальной ситуации, когда риск от ручной посадки не увеличивается (позволяет погода, например), пилоты предпочитают заходить на руках. Со слов ЛетчикаЛехи.
Хабр как всегда. Нахватавшиеся верхушек граждане с безапелляционными утверждениями.

Я не придерживаюсь (мягко говоря) точек зрения, что «у совков все было кувалдой и такой то матерью», а «в штатах чотко, дерзко, ровно, по уму и вообще хайтек», но конкурентов надо как минимум уважать и не унасекомливать без повода.

Вероятно, для Вас будет открытием, что Шаттл мог совершать посадку в автоматическом режиме, как и Буран, подобная система на нем устанавливалась, испытывалась, пусть и никогда не доводилась до конца. Уже в третьем полете Columbia, в марте 1982, заход был автоматическим, Jack Lousma взял управление на себя на высоте 125 футов. Это всего 38 метров, если запамятовали.
Проблемы начались еще вчера ранним вечером, причем вечером красноярским. То есть по Москве — глубоко днем. Просто сильно заметно стало только тогда, когда на клиентах начали кэши dns массово протухать.
Просто оставлю это здесь.

Я много общаюсь. Почти все авиаторы из тех, с кем общался и общаюсь, считают неумеренное и неуместное употребление слова «крайний» глупыми суевериями и понтами.

Вертолетчики, военные, гражданские — все считают это скорее придурью парашютистов. Причем не профессиональных, а тех, кто два раза прыгнул по воскресеньям и уже куда деваться «крайний поезд метро». У Ершова и Кочемасова и поезд метро последний и «ну по последней на сегодня и расходимся, наливайте!»

Еще и фотографируются перед полетом, ужоснах!
Вы, кажется, не очень внимательно читаете. Или просто не в состоянии понимать смысл прочитанного. Или проблемы с «много букв». Так что я попытаюсь объяснить проще и короче.

Итак, для производства источников альтернативной энергии (ветряков, солнечных батарей и.т.д.) требуется масса электричества, произведенного более «традиционными» средствами. И если считать честно, по гамбургскому счету (с затратами на конструкционные материалы, цемент для фундаментов и т.д.), а не шулерствовать, то получается не очень интересная для зеленых фанатов штука. А именно — энергии для создания солбатареи требуется как бы не больше, чем эта самая солнечная батарея способна произвести за свой амортизационный период, до списания.

И не надо ляля, что они вечные. У солнечных батарей всем известная деградация. Ветряки — крупное строительное сооружение со своим сопроматом и своими нормами износа. И композитные лопасти тоже не из воздуха появляются молитвами патриарха Гундяева.

Можно сколько угодно молиться на прогресс, но текущее состояние физики и химии не позволяют произвести кремний и алюминий, не угрохав в процессе кучу кВт/ч и не произведя попутно тонны дерьма.
Господа, Хабр же всё-таки не гуманитарный ресурс. Тут люди с каким-никаким образованием. Частенько с инженерным. Откуда этот зеленый угар?

Когда пишут о том, что солнечная и ветроэнергетика развиваются семимильными шагами и вот-вот всех победят, то забывают уточнить, за чей счет происходит этот банкет.

  1. В отношении нефти, газа, любого ископаемого топлива, атомной энергии существует система налогообложения, то есть НДПИ (и для урана), вывозные пошлины, акцизы, платежи за выбросы и утилизацию золы. А также система страховых платежей и отчислений на будущую утилизацию конструкций тех же АЭС.
  2. В отношении энергетики альтернативной ориентации существует система дотирования, а также льготирования по обычным налогам.
  3. В стране, где ветряная энергетика является наиболее развитой — в Дании, существует 50% дефицит электроэнергии. При этом ОПТОВАЯ цена на электроэнергию на момент написания поста (июль 2010) по нордпулу — 5 евроцентов или 2 р./кВтч, а цена электроэнергии в Дании для потребителей в 2,5 раза выше чем у соседей по нордпулу, то есть 50% собственной генерации стоят в 4 раза дороже 50% импорта.


Так что если переводить на бытовые отношения, то это даже не лохотрон, в котором деньги, которые дает в банк лох, под столом передают «правильному» игроку. В данном случае «правильный» игрок имеет еще и более высокую цену, притом кратно более высокую.

Внимание, вопрос: если «зеленая энергетика» победит «традиционную», то кто ей будет давать деньги?

Кто же получает деньги, которые идут на развитие «зеленого лохотрона»? Ведь деньги-то идут на материальные расходы! Вот кто в реалиях получает деньги:
  1. Производители основных конструкционных и электротехнических материалов — цемент, сталь, медь, алюминий. Все они производятся с огромными затратами энергии, притом отнюдь не «зеленой», а вполне традиционной, особенно сталь и цемент, которые производятся ВСЕГДА с использованием органического топлива. Производство меди — привет экологам. Производство кремния, основы элементов солнечных батарей — одно из самых грязных.
  2. Производители малотоннажных материалов — полупроводники, литий и никель, либо чрезвычайно энергоемкое производство, либо, в отношении никеля — чемпион по вредным выбросам. [Поинтересуйтесь, как выглядит Норильск, дым от которого долетает до Канады]

Так что в отношении ветро- и прочей «зеленой» энергетики сохраняется принцип трамвая, когда для питания этого чистого транспорта рядом дымит угольная электростанция. Прямо или косвенно, но вся эта зеленая красота пиарится за чей-то счет. Чтобы в экологически чистой Сахаре (или благополучной Дании) всё уставить «чистыми» солнечными батареями или ветряками, надо где-то в Сибири
  1. перегородить плотинами реки, угробить водохранилищами землю, произвести гигаватты электричества...
  2. … при помощи которого выплавить тонны алюминия (попутно выбрасывая фтор) из которого потом сделают ветряки и рамы под фотоэлементы
  3. этим же электричеством произвести кремний (попутно опять фтор, в виде натрийалюмофторида и прочая «прелесть»), из которого потом сделают фотоэлементы


Прораб на стройке бы вас не понял. Он то знает, что вагоны на жд станции, которая через забор, сцепляют, а не конкатенируют. Его сосед Василий, с которым они вчера выпивали, работает сцепщиком, у него в трудовой книжке так и написано.

:)
Может быть, примерно вот так, только по-английски :)
Очень давно не читали последних строчек в постах :)
Может скажу банальность, но не все это могут использовать. У меня, например, категорическая непереносимость линз (любых, даже самых супер-пупер-газопроницаемых). Поэтому автора верхнего комментария прекрасно понимаю :)
Я честно говоря не понял, почему у этого тролля до сих пор карма +20…
Nginx

if ($http_host != 'domain.zone') {
    rewrite  ^/(.*)$  http://domain.zone/$1 permanent;
}  


server {
     server_name domain.zone. ;
     rewrite  ^/(.*)$  http://domain.zone/$1 permanent;
}


И прекратите уже совать в howto «про nginx» эти вечные if на каждый запрос. Да еще зачаствую и с regexp'ами и set внутри. В интернете и так этой чуши полно написано, не приумножайте.
Еще префикс «Ok, Glass, ...» в начале нужен, потом уже про лошадей :)
Когда первый раз прочел на реддите этот анекдот, сразу почему-то вспомнилось…

— Тринадцать-девять, — произнес Андрей формулу обращения для автомата-бытопроизводителя. — Завтрак.
Метровый участок ковра вспучился, неприятно зашевелился (словно там задергалось что-то живое), мох сошел пухлыми складками и, пропустив наружу матово-белую полусферу, снова сомкнулся вокруг ножки подъемника.
— Кресло, — добавил Андрей.
Ковер повторил неприятное шевеление. Усевшись, Андрей ощутил последнюю судорогу кресла, подумал: «Гармония между вещами и человеками». Ударом пальца о край полусферы заставил ее распахнуться: раскрылась подобно бутону нимфеи. Приятный сюрприз: в хрустальном вазоне живая ветка расконсервированного багульника. Не успел он наполнить бокал кумысом — тишину под сводами грота разогнали прозрачные, как весенняя капель, звуки клавира Гайдна. Завтрак был сервирован хрусталем алмазной огранки. Давно бы так. Металл надоел… О, салат из омаров!
— Тринадцать-девять, будь любезен… окно.
(Хрусталь, омары и Гайдн располагали к некоторому изяществу манер.)
Лунный блеск таежной поляны угас — за пределами грота распахнулась звездно-черная пропасть.
В стекловидных толщах диковинно вогнутых деталей интерьера каюты потекли ручьи рубиново-красных огней (в спальне — медово-оранжевые). Будто сидишь в огненной полости раскаленного до свечения кварцевого массива. И будто бы свежесть воздуха объясняется тем, что открытая в звездную бесконечность сторона этой полости пропускает сюда космический холод.
В оригинале то на Reddit поинтереснее было, про конский причиндал :)

What about the one where a guy walks up to you while you're on your google glass, and he decides to say loudly:
«GOOGLE IMAGES, SAFE SEARCH OFF! LOOK UP HORSE PENIS, DISPLAY FIRST ONE HUNDRED IMAGES IN NEW WINDOWS»
...What about that?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity