Pull to refresh
36
0
cadmi @cadmi

User

Send message

А если, допустим, я и так в Сибири? :))

У меня папа 1952 года рождения (через полторы недели 70). Пишет ничуть не хуже того, что на этом снимке (и я бы даже сказал, что красивее, но это уже вкусовщина).

Причем это не какая-то дореволюционная гимназия или лицей в большом городе, а деревенская семилетка посреди Сибири. А разгадка проста - дрессировали перьевой ручкой.

Моё свидетельство о рождении заполнено в 1977 году им лично - просто забрал из рук секретарши сельсовета и написал сам. Когда я в 14 получал первый паспорт, мы в паспортном столе райцентра упрашивали двадцатидвухлетнюю милиционершу дать ему заполнить. Он и писал на чистом листе и показывал мою метрику - зассала , что испортит бланк и не согласилась. Заполнила как курица лапой.

Был бы я занудой — попросил бы привести цитату из школьного учебника физики ;)

Уравнение Бернулли, если мне не изменяет память (и если министерство дезобразования в очередной раз не перетасовало школьные программы) проходят где-то в районе девятого класса :)

44

нормально, главное по "молодым перспективным стартапам" не бегать, которые "каждый год новые". а то там будет 22 летний CTO собеседовать 19 летних сеньоров.

Я ни полсловом не написал, что идея была новая, это вы что-то сами себе придумали и бросились что-то кому-то доказывать.

Был конкретный дипломный проект, тему порубили на части, космонавты первого набора разобрали эти части и каждый делал свой кусок. Титов - систему аварийного спасения, топливную систему - Быковский, силовую установку - Попович, весовые расчеты - Заикин, аэродинамику на гиперзвуке - Николаев и т.д.

Никто конкретного корабля строить не собирался, так же как и заменить полутора десятком космонавтов слушателей инженерной академии всю кооперацию по Бурану. Это просто диплом.

Ну крылатый корабль самолетной схемы - это диплом и Гагарина тоже. В Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. Собственно, они с Титовым в один день и защищались. А кроме них еще Николаев, Попович, Быковский, Терешкова, Леонов, Волынов, Хрунов, Шонин, Горбатко и так и не полетевший Заикин. Еще кто-то, кого не помню, кажется еще две не полетевших девушки из группы Терешковой, типа Кузнецовой и Соловьёвой.

https://youtu.be/0Us6yiESjuM

Интересно, что раньше о фильме "В город пришла беда" мало кто слышал и на youtube лежала только плохая копия, да и та с 2014 года. А после 2020 - куча перезаливов, да еще и в HD :)))

Могу только попытаться утешить - к сорока четырем годам практически не видно :)

Точно не путаете с отметкой от БЦЖ?

У тех, кого прививали от оспы, на плече две отметины.

ЗЫ. 1977 год рождения (причем 25 декабря) - помечен дважды.

То есть вы подтверждаете мои слова о том, что скейтов было в принципе дофига, а вот роликовые коньки были не очень распространены.

Но в карму мне за это кто-то того-этого. Люблю Хабр! :)

На скейте в 1985 году катались не только московские мажоры, но и мы посреди Сибири. Просто потому что скейт - это в изрядной степени DIY, он немногим сложнее самоката, который советские дети самостоятельно и массово делали еще тремя-четырьмя десятилетиями ранее. А вот роликовые коньки из хоккейных так просто не сделать. Поэтому по телеку видели, да. А как разгоняться - это только экстраполировать навык, приобретенный на хоккейных же.

И отдельно подчеркну слова, которые вы в своем желании хвастануть Rula очевидно пропустили. "В массовом сознании".

Насколько я помню, этот рассказ был напечатан в каком-то из осенних номеров "Юного техника" за 1985 год (ибо читал я его во втором классе).

Так что представление в СССР о роликах конечно было, но в массовом сознании именно что представление. Минимальное и в основном по картинкам, ибо каждый первый школопет на них не катался :)

Мы с вами ровесники (вы на полгода моложе) и мне ничего глаз не резануло :) Нормальный русский язык взрослого человека с хорошим словарным запасом, который пользуется словами "удручён" и отдельно классно, что всё еще употребляет "шпана", а не, допустим, "школота". И явно различает смысл глаголов "шастать" и "шнырять" :)) Так что по отношению к "молодым коллегам" даже проявлен вполне себе soft skill :)

До появления в комментариях шуток про ЭРА-ГЛОНАСС осталось 3.. 2.. 1..

Ну да, в 10 км от федеральной трассы (и в 10 км от БС) связи нет, потому что мобильным операторам на банкет не хватает, а не потому что эти олени даже на карту не взглянули, когда решали, где именно на горочке поставить свои вышки. Сэкономили на двух сотнях метрах электрического кабеля, поставили поближе к трансформатору и устроили теневые зоны от соседних холмов.

А когда глава администрации (сельсовета, по-старому) предлагает поставить в населенном пункте репитер (ну не БС же), готов с документами предоставить и высокую точку и электропитание и всё официально согласовать, конкретно Билайн через губу цедит "ну у вас там всего 800 человек, вот если было бы 1001, то мы бы да". 800 человек - это по избирательным бюллютеням, то есть дети и подростки не учитываются. "И вообще по нашей карте у вас связь есть".

Им. Просто. Лень.

Вот и вся демагогия.

Как человек, еще 15 лет назад, будучи сотрудником ISP, работавший и с управлением "К" и с прокуратурой и (в особо тяжелых случаях) даже с ФСБ, смело могу констатировать, работать с интернет-клоунами и интернет-шалунишками в органах умели уже тогда.

Было время, я в прокуратуру Центрального района города Красноярска ходил как на работу еженедельно, а с управлением "К" общался бывало на неделе по два раза. Только наилучшие впечатления, никаких там тупиц с одной извилиной и той от фуражки там и близко не было с вопросами "кампуктер? а што ето?". Оперативниками в "К" служили ребята с дипломами физфака университета и аэрокосмической академии, не тупее большинства нынешних "вайтишников" :) В прокуратуре эти дела назначались народу естественно помоложе, парням и девчонкам в синей форме, а не убеленным сединами авторитетам, которые еще слово "ОБХСС" застали в жизни, а не мемуарах :)

Предлагаю вам в своих умозаключениях пройти дальше - предложите отключить электричество :)

Не знаю как там насчет почти везде, но тут у Ростелекома до сих пор ADSL в сотнях килобит, а мобильные вообще не ловят.

Сотовый модем в фокусе параболической антенны - это хорошо для интернета.

Но вот я сейчас в селе у родителей вторую неделю и хотелось бы всё-таки звонить и принимать звонки из дома, сидя на диване, а не ходить на улицу за пятьдесят метров от калитки, чтобы "чуть повыше".

В курсе, вы сейчас расскажете про мессенджеры, но я всё-таки сакцентирую на "звонить". Обычной телефонной мобильной связью. На номер, да, а не в телеграме и не по SIP.

И если для исходящих еще можно прогуляться на улицу, то принять смс от банка тоже хотелось бы на телефон, лежащий рядом на столе. А не чтобы он висел на автомобильной присоске на оконном стекле под самым потолком. В курсе, вы сейчас расскажете про push, но я всё-таки сакцентирую внимание на обычных sms'ках.

С 1955 года кресла несколько изменились и теперь у Джорджа Смита было бы мало шансов не поставить ноги на подножки и не занять правильное положение в кресле для катапультирования - работают пиропатроны автопритяга плеч, пояса и ног, выскакивают ограничители разбрасывания рук и вводится защитный дефлектор (чтобы в лицо не ударило потоком).

Именно на гиперзвуке (таковым считается >5M) бурановские кресла К-36РБ не испытывались, но за пару лет было пять отстрелов кресел, установленных на головных обтекателях запускаемых к Миру Прогрессов. С манекенами и датчиками объективного контроля. На высотах согласно ТЗ до 40 км и на скоростях до 3.5М ни один манекен не пострадал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity