• Обновления копирайта-2010

      Во-первых, с наступившим Новым годом, хабралюди!

      Продолжая традицию из 2008-го и 2009-го, я дал полчаса сайтам рунета на «переход» от к новому 2010-му и проверил, кто успел поменять цифру года в ключевой строке © …

      Стоит отметить, что этот пост не несет никакой специфической интеллектуальной нагрузки, а просто является изъявлением желания автора. Если вам интересно, то welcome ;-)

      Читать дальше →
    • Сайты — обновления © в новом году

        Еще раз поздравляю хабросообщество с наступившим новый годом!
        Итак, я продолжаю бесполезную традицию, начатую мной год назад. Дав полчаса сайтам рунета на «переход» от 2008-го к 2009-ому, я посмотрел, кто поменял цифру года в ключевой строке © …
        Сразу хочу предупредить, что этот пост не несет никакой интеллектуальной нагрузки, а просто является изъявлением желания автора. Так что, если интересно, прошу под кат!
        Читать дальше →
      • Телефон за 10 долларов



          Для тех, кто не считает телефон символом статуса, достатка или стиля, и тех, кому в телефоне важен именно телефон, а не камеры/плееры/интернет и прочее, компания Hop-On представила свой Hop1800 — GSM-телефон за 10 долларов. Сам по себе телефон предельно прост и не имеет дисплея, работает в сетях GSM 850/1900 или 900/1800, поддерживает полифонические мелодии и виброзвонок.
          Читать дальше →
        • Рамблер открыл вертикальный поиск для всех желающих.

            Image Hosted by ImageShack.us
            Теперь оценить возможности вертикального поиска сможет каждый. Ранее можно было получить логин и пароль на beta.rambler.ru, написав разработчикам на почту, а теперь поиск открыт для всех желающих. С главной страницы портала, прямо под логотипом идет ссылка «Ищет по-новому!».

            Мне интересно мнение хабралюдей — как вам качество поиска?

            beta.rambler.ru
          • 8 Марта — праздничные логотипы.

              Вот уже завтра наступает 8 марта. И, конечно же, поисковики уже с праздничными логотипами. Что касается Яндекса, то тут все понятно, эта поисковая система «отмечает» все праздники красочными лого.


              Но лично для меня стало неожиданностью, когда я увидел, что и Рамблер обновил логотип. До этого я видел праздничный лого у Рамблера только в новогодние праздники 2006 — 2007 годов. Рамблер, я так понимаю, зашевелился. Пользователей-то не прибавляется.
            • Сайты: обновления в новом году.

                Сразу предупреждаю: это чисто спортивный интерес, особого смысла в этом тексте нет.
                Конечно, не все интернет-ресурсы с наступлением нового года обновили свои правовые данные. Я имею в виду копирайты с начала функционирования сайта до текущего года. Но есть и такие, кто забыв о празднике изменили 2007 на 2008. Кто это?
                Читать дальше →
              • Лебедев: сам себе противоречу

                  На днях совершенно случайно решил найти что-нибудь в поиске по Студии Артемия Лебедева… и совершенно случайно обнаружил интересную несоответственность на сайте. Помнится, в одном из параграфов Ководства Лебедев писал о том, что неправильно писать двойное сочетание копирайтов
                  (к примеру, Copyright © MyCorporation 2000—2008), т.к. это масло масляное, получается
                  «Копирайт Копирайт...» Но на сайте его студии, причем не на какой-нибудь архивной странице, а на странице выдачи поисковых результатов можно обнаружить это самое масло-масляное.

                  www.artlebedev.ru = © Студия Артемия Лебедева 1995—2007

                  www.artlebedev.ru/search/search.html?text=%F5%E0%E1%F0%E0%F5%E0%E1%F0 = Copyright © 1995—2007 Студия Артемия Лебедева

                  Достаточно забавное несоответствие. Дорогие хабралюди! А что вы думаете по поводу расстановки копирайтов? Жду комментов.
                • Забросили!

                    До сих пор не могу понять, почему администрация Хабра забросила www.habra.ru Там еще 2006 год. Я думаю, наилучший вариант — сделать редирект как на www.habr.ru
                    Я также не исключаю, что это своеобразное ХабраПрошлое.