Pull to refresh
-22
0
Send message

в Москве или в Санкт-Петербурге это дорого, а для дальнего востока это дешево, в Якутске тариф стартует с 990р за 15Мбит/с, про тарифы в Анадыре лучше даже не смотреть, там все плохо.

если производители разовьют данную идею — в недалеком будущем это станет неплохим конкурентным преимуществом, и даст толчок развития для систем типа "умный дом", автономных метеостанций, систем охраны и наблюдения и т.д.

на протяжении тысячелетий человечество на природу почти никак не воздействовало в масштабах планеты, людей маловато было, максимум что могли это истреблять отдельные виды в регионах, но примеры такого истребления довольно печальны, а здесь исчезают не отдельные виды, а общая биомасса насекомых, хотя если почитать ниже то похоже в данном конкретном случае случилась ошибка в эксперименте. Но тем не менее, в природе в последнее время творится что-то не то.
мне нравится ваша логика «не у нас во дворе и ладно» в данном случае локальное вымирание локально только потому что исследование проводили только в одном регионе, в тоже время сейчас на дальнем востоке России происходит тотальное истребление рыбы, поголовье оленей на севере Якутии снизилось за последние годы почти в два раза, пчелы во многих регионах вымирают и не ясно почему, примеров таких локальных проблем много, я за ними особо не слежу, пока это человечеству в общем не угрожает, но это пока, а что до Фокусимы — там проект не только старый, но еще и максимально дешевый, заражения территории минимизировали просто сливая воду с радиоактивной грязью в океан, потом даже у берегов США отмечали повышенно содержание радиоактивных частиц, логика у Японцев простая «океан большой, и несколько килотонн активной грязи сильно его не испортит» в принципе даже прокатило.
XXI век только начался, сейчас активно всплывают «ошибки» века ХХ, изменения в природе идут медленно, но неумолимо, и просчитать их очень сложно, хотя че я, Фукусима же шарахнула, её последствия еще долго будут всплывать со дна морского, а тысячи людей уже пострадали. А вообще вы в дженгу играли? изначально там стройная башенка, потом игроки извлекают бруски и надстраивают эту башенку, потом все разваливается, так и с экосистемой. В своё время в северных регионах уничтожили каланов — морских выдр, которые питаются морскими ежами, которые в свою очередь жрут водоросли, не стало каланов — ежи сожрали водоросли и огромные прибрежные территории опустели, не стало ни рыбы, ни растений это происходило в течении десятилетий, в Китае сейчас разгребают последствия небрежного обращения с природой — там наступают пустыни, города натурально заносит песком, примеров море, но зачем об этом говорить в новостях, пугать людей, но однажды может так случиться что издохнут например пчёлы, и мы останемся без многих продуктов, просто потому что многие растения без пчел плохо размножаются, ГМО нам поможет, но не факт.

очень сложно решить "кто здесь лишний" например после выпиливания птиц до-до перестали размножаться некоторые виды деревьев, оказалось что их семена не прорастают без кислотной обработки в желудке птицы, или кукушки — вроде неприятная птица, но только кукушки жрут гусениц сибирского шелкопряда, которые легко могут сжирать целые гектары леса до абсолютно голого состояния, таких моментов в природе много, очень много, некоторые ошибки могут привести к полной перестройке экосистемы региона или даже мира.

рынок может расти только при росте покупательной способности населения, а она зависит от его занятости, напомню — в развитых странах постоянно растет безработица, и с увеличением автоматизации она будет расти, очень небольшой процент населения может стать специалистами в той или иной сфере, а потребность в простых рабочих постоянно снижается.

вы правы, но чувство от обладания материальными ценностями никуда не делось, кассету можно перепродать, подарить, сжечь и т.д. а что вы будете делать с музыкой от гугла когда рядом нет сети? и нет денег на крутой плеер и вы не хотите нарушать закон, скачивая пиратские записи.

есть большая вероятность что в статье не учитывается фактор роста рынка, то-есть мы можем ответственно заявлять что количество работников банков увеличивается, но не учитывается что и рынок банковских услуг значительно вырос (в разы) по сравнению с количеством персонала. Автоматизация ведет к уменьшению издержек на оплату труда работникам за единицу товара через снижение необходимого числа работников это общеизвестный факт, но за ней будущее, а темное или светлое зависит от принимаемых мер против обнищания населения.

Если я все правильно помню, то за исследования платят одни, проводят их другие, а деньги за доступ к работам, собирают третьи, и это в основном не сильно связанные друг с другом лица.

На эту тему была анимешка "Planetes" то есть нужны комические дворники, а вообще нужно организовать сбор космического мусора и его переработку, желательно прямо на орбите.

Если условно мозги это как компьютер, то у каждого вида он имеет свою производительность, а поведение животного это продукт обработки вводных данных программным обеспечением данного компа, ПО каждый пишет самостоятельно, в зависимости от окружающих условий, возможностей организма и мозгов, в природе можно наблюдать, как животное натурально "зависает" при нестандартной ситуации или резком изменении окружающего пространства ( например "эффект двери", когда войдя в комнату забыл зачем пришел) и как мы все понимаем, конечная производительность системы (её интеллект) зависит от совокупности мощности мозга (доступного количества нейронов и их связей) и от качества ПО, которое зависит от внешних факторов и функциональности организма, то есть при правильном подходе у шимпанзе можно получить уровень интеллекта выше чем у человека воспитанного дикарями, хотя у человека мощность мозга значительно выше.

А что не так-то? Такие проекты хороший способ размять мозги, взять техническую задачу сложно решаемую стандартными методами и попробовать её решить не используя их в принципе или используя минимально, например в Китае не стали ставить дополнительные компрессоры на тяговые тепловозы на высокогорных карьерах (им там воздуха не хватало для нормальной работы), а просто пригнали кучу старых паровозов, они менее зависимы от давления воздуха поступающего в топку, решение красивое, но не очевидное для современного человека.

с одной стороны вы правы, но общая практика показывает, что человеку сложно работать нормально много часов подряд, а работа без отпуска и перерыва на обед может привести к заболеваниям (и психическим тоже), организму требуется периодическая смена обстановки и типа занятости, хотя для программистов эти нормы в основном не работают, а жесткая привязка к графику вообще губительна. На одном предприятии эту проблему решили, введением системы учета времени по пропускам, работники просто должны были отрабатывать в среднем около восьми часов в день, а когда начнется и закончится их рабочий день было особо не важно, главное, что-бы сотрудники с работой справлялись, походы с столовую были вообще вольными — когда народу по меньше тогда и шли (сейчас работаю строго по графику, периодически бесит).

интересно сравниваете, посчитали выбросы только углекислоты от промышленности и вещества в общем от вулканов и сравнили кислое с мягким, из того что выбрасывает вулканы большая часть это твердое вещество, если-бы вулканы выбрасывали только газы- это был-бы эквивалент химического оружия глобального действия, промышленность производит выбросы постоянно, вулканы разово и весьма редко, а вообще взгляните на выбросы Китая, это по угарному газу, есть там еще по углекислоте и диоксиду серы, незаметно что регионы с активной вулканической деятельностью вносят какой-то значимый вклад:

https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthographic=75.55,21.20,447

выигрыш в стоимости строительства съедают энергозатраты на движение, да и люди любят когда заказанный товар приходит быстро, это сильно стимулирует бизнес, а когда посылку ждать целый месяц — о каком эффективном бизнесе может идти речь? и важна не себестоимость, а общая экономическая эффективность, как уже было доказано тесла стоит бешеных бабок, но стоимость движения на ней заметно ниже.

территория, пускай под куполом, но своя, на Земле даже 7 миллиардов людей, уже многовато, биосфера и климат начинает меняться не в лучшую сторону, да и внезапные глобальные катастрофы еще никто не отменял

бизнес хочет печатать много и дёшево, в лазерных принтерах с этим все хорошо — тонер досыпаем, валы иногда меняем, а в струйных? если нет системы СНПЧ то цена отпечатка неизменно стремится вверх, плюс высыхание, влажность отпечатка и более жесткие требования к качеству бумаги, кроме того, если производитель вдруг решит не выпускать картриджи к вашей модели принтера — всё, конец. Сейчас вроде реанимируется технология струйных принтеров, но то что творилось на рынке за последние 20 лет даёт о себе знать, нет у людей доверия к этой технологии.

были уже прототипы устройств размером в 1 кубический миллиметр, там было все тоже самое что и в этих спутниках-марках, вот только с передачей данных все плохо — энергии не хватает пока.

Нормальный капитализм как раз и кончился лет 20-40 назад с приходом монополий и массовым переездом производств в Китай, сейчас у нас царит олигократия в маске демократии и натуральный империализм, только формально без колоний и с интернетом.

Information

Rating
5,079-th
Registered
Activity