Pull to refresh
10
0
Петр @ChePeter

Пользователь

Send message

Самая страшная и суровая мысль про 5G это

Железяки ( холодильник, утюг, плита, стиралка, отжималка и т.д.) будут сами, без ведома хозяина своего, коннектится к вышке и отправлять, поначалу конечно, только диагностическую информацию.

И самая главная страшилка - этот 5G делают для того, что бы люди перестали покупать вещи, а могли их только брать в аренду.

Заплатил - готовишь, стираешь, моешься и т.д. ))

Дорогой Андрей!

Вы наверно этот текст для начальства писали, что бы для галочки и других чиновных нам неведомых удовольствий.

Вот простейшая процедура - оформление резидентного разрешения на парковку.

  1. Купил машину. Получил номера - это несколько часов, проверял лично недавно.

  2. Пишем на госуслуги - нижайше просим предоставить разрешение парковаться у себя под окнами.

  3. Ждем неделю. НЕДЕЛЮ!!

  4. Получаем разрешение на парковку с 21 до 8, и только теперь платим за нормальное резидентное разрешение. Тоже день теряем

А теперь, дорогой наш коллега @Andrey_l24 , скажите, что же в такой организации предоставления услуги человеческого? Где тут человеческое лицо? Где тут хоть что то человеческое.

Да эту неделю машиной пользоваться невозможно совсем.

Вот те же ГИБДД проверили по кругу машину, фонариком посветили везде, штрафы проверили все, адрес мой проверили, паспорт проверили. Почему они могут оформить сделку на миллионы за два часа, а госуслуги с человеческим лицом гораздо более простую операцию за 3000 рубля с машиной, которую только что офицеры проверили по полному кругу, сделать за два часа не могут?

Что же про запись к врачу, так это вот совсем плохо, там лицо уже звериное

"Все хорошо, но под предметной областью можно подразумевать в принципе что угодно, не вдаваясь подробности. Мы же ударимся в конкретику и перечислим необходимый минимум для разработчика:

  1. Алгоритмы и структуры данных...."

Очень сомнительное утверждение, с чего это вдруг алгоритм, например сортировки пузырьком, вдруг стал частью предметной области?

Вот если вы изучили ту область, где нужно сортировать, убедились, что это возможно, построили корректную меру и в этом метрическом пространстве у вас есть функция "меньше/больше", то алгоритм сортировки это всё равно не предметная область, а наша область.

Как то ожидаешь, что предметная область это какая то часть реального мира, возможно, что уже сама существенно абстрагированная, но это реальный мир.

А сортировка это наш мир - логика, алгоримы, предикаты и т.д.

А Вы, вместо эмоций, соплей и обид, прошли бы сами раз в эти госуслуги своими ногами без помощников и свиты и получили бы полное понимание того, что эти ваши "госуслуги" всего лишь декорация к тому самому кондовому ЖЭКу советских времен. ( как пример: передача данных поверки водосчетчика из "Жилищника" в "Мои документы", который платежки и шлет. Расстояние 500 м, но процесс занял у меня три дня хождения ногами и переноской бумаги с "мокрой(!!!)' печатью при том, что по стандарту в "Жилищнике" набивают текст руками в экселе, потом по почте отправляют в "Мои документы", там распечатывают и с бумаги вводят в ЭВМ. Строку с моей квартирой оператор пропустила просто ). И так почти в половине обращений. ( резидентное разрешение оплатить смог с Госуслуг только после личного анализа кода и писем в прокуратуру - ответ умиляет "один департамент не выгрузил данные другому департаменту")

То, что Вы озаботились единообразием пользовательских архитектур, это очень хорошо, но предложенный Вами текст ничего общего не имеет с проектированием формальных систем, совсем.

Наверно я сейчас начну тривиальные для некоторых вещи писать, но если не начать с определения предметной области толково и правильно, то программисты возьмут тот формализм, что есть ( тот самый живучий ЖЭК) и попытаются его как то впихнуть в ЭВМ.

И весь Ваш текст именно эту парадигму и поддерживает. И я не зря привел пассаж о контроле - Вы там что собираетесь контролировать? Начальник помощника контролирует ? А кто контролирует алгоритм работы? Если превышено запланированное время работы программы, то диалог начальника с сотрудником полностью бессмысленнен и бесполезен. Нужно анализировать алгоритм, данные, процедуру, архитектуру. Такое нарушение это ЧП в проектировании, а у Вас тут типа "ну что, сколько раз нарушили? Всего пяток? Ну бывает, работаете над собой, исправляйте"

Это страшная статья, это не про людей и не для людей.

Это не про то, как проектировать такие системы, что в них включать, как определять алгоритм работы и её тестировать.

С статье про людей нет ничего, только одна сиротливая фраза "Одна из главных задач государства – упростить жизнь граждан и бизнеса, быстро и качественно предоставляя нужные им сервисы."

И ничего общего с тем, как проектируются и создаются формальные, информационные системы.

Статья на уровне начинающего HR.

Мне жаль, но у меня возникло и осталось такое мнение. Особенно после

"3.1. Регулярный мониторинг Сотрудники ОГВ и/или уполномоченной организации, предоставляющей сервис, должны осуществлять регулярный мониторинг показателей, реагировать на отставания от целевых значений и принимать меры по их устранению. В ОГВ и/или уполномоченной организации должны быть определены ответственные за предоставление сервиса:

• заместитель руководителя;

• руководитель подразделения;

• сотрудник подразделения.

В общем виде ответственность сотрудников представляется в виде таблицы: Ответственный сотрудник Ежедневный мониторинг Еженедельный мониторинг Ежемесячный мониторинг Ежеквартальный мониторинг Сотрудник подразделения • • • • Руководитель подразделения • • •"

Так и предствил себе вопрос начальника сотруднику

"ну что там у нас с услугами? Народ доволен?"

Интересный такой тетрис !

Сверху падают фигурки, наверно по десятку квадратиков и по нескольку штук, и их робот должен уложить оптимально.

Самый дешевый, что нашёл, 1,65.

Подскажите где дают по 1 ))

@Themen

"Всё что приходит на 80 и 443 перенаправляется по VPN ко мне на сервер, остальное блокируется. " это Вы погорячились, молодого запутаете.

Открыты порты ssh, vpn, http, https, остальные закрыты. ( drop или reject ? ) - наверно так ))

У автора как то странно, что оба интерфейса на машине с одинаковым IP или я что то не понял?

Мое электронное голование было гораздо веселее.

Вначале голосование казалось традиционной легкой прогулкой, но ...

Захожу в госуслуги, далее на "проголовать", она проверяет браузер и получаю код на телефон. После ввода кода строчка "формируем бюллетени" висела 10 минут и сессия отвалилась со словами "сайт недоступен"

Ну думаю, бывает, перегруз, мало ли чего. Захожу через через другого провайдера ( через телефон ). Всё тоже, получил смс, только в конце выдала, что уже проголосовал и теперь могу поменять бюллетень через 3 часа. Интересно стало, это система сама заполнила бюллетень или приняла без единого голоса?

Через 3 часа опять та же ровно история, после нескольких "сайт перегружен, зайдите через 15 минут "так уверенно выдает "вам не доступна услуга оперативного изменения" ( не помню точно текст, просто противно пересматривать видео, второй то раунд с экрана мака записал ) и всё, выборы окончены ?!

На следущий день утром поразмыслил, сопоставил - включил передачу данных на том номере, что зарегистрирован в госуслугах и этого телефона на маленьком экранчике уже правильно проголосовал.

Это как то очень кривые руки писали этот сервис, вот такое мое мнение.

P.S. очень интересно стало, может там бюллетень по умолчанию, ну, традиционный такой с поставленным чекбоксом ?

Статья полностью неграмотная и не место ей на хабре!

Гидрозатвор нужен не для защиты от бактерий, а для предотвращения размножения дрожжей.

С кислородом дрожжи поедают сахара и размножаются и спирт при этом не вырабатывают почти совсем.

А вот без кислорода они только едят сахара и выдают спирт, на размножение у них нет энергии.

10 (десять!) дней отстаивания превратят остатки спирта в уксус.

Никогда не делайте так, как советует автор. И первую фракцию низкокипящую выливайте обязательно, метиловый спирт отличается от этилового точкой кипения, он при более низкой температуре кипит.

И есть еще лайвхак, автор не сказал, дилетант - нужно добавлять в чан кипелки. Есть такой секретный состав ))

Если интересно то вот тут про дрожжи интересно, с формулами и без рекламы https://eniw.ru/dyhanie-drozhzhey.htm

Мне жаль, но лучше убрать статью, увы

Мне статья не понравилась и вот почему

цифровизация по сути это отображение реального мира в некий формализм ( скорее всего это векторы, тензоры, реляционные таблицы и т.д., которых, очевидно, нет в реальности) далее вычисления максимума, минимума, оптимума и прочих KPI, и далее отображение обратно в реальность. И в реальности происходят передвижение сверла, выставление оферты, погрузка груза и т.д.

И нет никакого формализма по построению такого отображения почти нигде ( исключая сопромат и прочие физики/химии ) и ни в одной конторе никто не занимается таким отображением. Вот и получается, что задачи IT не связаны почти никак с реальным миром и реальный мир никак и нигде не формулирует задачи IT - они просто этому не учились, ни те ни другие.

Все задачи автоматизации, что в последнее время выкладывают топ компании - по сути автоматизация работы бухгалтера, курьера, архива и секретарши. Это кажется смогли формализовать хоть частично. Представить одной громадной, богатой северной компании Норникель после красивого доклада о цифровизации с многомиллионными серверами на мой вопрос "кто определяет размер остатка болтов М12 на складе, человек или робот?" ответил "конечно человек" - вот вся его суперавтоматизация.

Врачи не занимаются матаном, им для этого еще 5 лет нужно и те, кто знает матан, почти никто не знает где селезенка. ))

Поэтому статья, также как и остальные такие же на эту тему, есть агитация и пропаганда, в стиле кота Леопольда - давайте жить умно!

А как оно, это умно, никто не знает. И автор тоже.

Но вопрос актуальный, нужный, полезный, автор прав, что он назрел и даже перезрел.

Как то давно потратил три дня на выяснение того, что карты без FLR+ не пробрасываются.

Теперь не знаю, но наверно всё также, требуется в lspci FLReset+.

Статья основана на вероятностной модели сообщества покупателей, авторы предполагают, что покупатели как электроны независимы и одинаково принимают решения. Любой физик знает, что электроны одинаково ведут себя везде и всегда. Если вдруг физик начнет предполагать, что два электрона решают полететь левее/правее или обсуждают предпочитаемый сорт пива, то его точно коллеги отвезут в дурдом. Так вся эта статья предполагает независимость предпочтений пользователей - тут и, естественно, теорвер и матстат. Только "период полураспада" очень хорошо описывает кусок урана, там не имеет значение какой атом развалится, но вот среди людей это имеет очень большое значение. Экономика и макро и микро рефлексивна, про это есть книжка Сороса.

Телефоны(!так ближе пример) "с одинаковой диагональю с одинаковым типом матрицы и в одинаковом ценовом сегменте, наверное, закрывают близкие потребности. " - вот сравните айфон и андроид одинакового размера и зернистости и т.д. Функционально они отличаются почти никак ( как пример всё, что можно сделать в linux, точти теми же командами можно сделать во freebsd), но группы пользователей совсем разные. И никакой корреляции с размером экрана и зернистостью.

Потребительский рынок в насыщении управляется только теми информацией и способом её обработки, что удалось впихнуть в пользователя. Именно так и действует и проявляется рефлексивность.

Механизм распространения информации и способов её оценки очень плохо описывается теорвером и матстатом, для этого есть другие модели реальности.

Проверенные, испытанные, и если есть интерес, то могу рассказать.

Вот тут иная точка зрения на лунную программу США

https://vz.ru/world/2021/8/13/1113640.html

ОК, спасибо, добавлю в CV строку

"Способен к творческой работе, могу изобретать "

Есть фильм "Самолет летит в Россию", там местный язык придуман весь

ну и классическая фраза "бомбарбия киргуду" в таком же диалоге

А новый курс будет для математиков, программистов или маркетологов?

Я успел пожить в СССР ( совет в Филях лично не застал ) и видел в действии при решении технических вопросов этот централизм. Очень он эффективно работал и я лично загубил парочку безумных проектов выступая на НТС первым, младшим.

Как Вы себе представляете "приходит секретарь партийный на заседание технического совета к Королеву и говорит, Вы, мол, тут не круглый иллюминатор делайте, а квадратный". Вы, @mvv-rus сами хоть верите в такой секретарский заход?

Решения совета главных конструкторов были обязательны для девятки министерств. Это в корне отличается от системы эффективного нынешнего менеджера.

Очень хорошая статья. Нужно расписать поподробней, по мере возможности, особенно техническую, алгоритмическую стороны. Был бы рад прочесть.

Ну и как старый кризисный управляющий не могу не задать вопрос:

Вы, IT мастера, тихо тихо отстраняете от принятия решений мастеров торговли. Большую часть решений начинает принимать программа и, фактически, торгуют те, кто этому не обучен и те, кто обучен торговать, не пишут код и не влияют на архитектуру.

Вот директор Магнита в спальном районе может повлиять на алгоритм заставки полки? Да никак, он даже не знает куда ему написать про это.

Или программист, аналитик, архитектор представляют себе тонкости и результат своего вмешательства в торговлю?

Мне кажется это большая и сложная проблема компетенции и администрирования. Очень интересно мнение @Mahor

Спасибо.

Современные управляющие, менеджеры незаслуженно избегают применять такой испытанный и проверенный метод, как "демократический централизм".

Ракету построили, бомбу сделали, человека в космос, "кузькину мать", да Наполеона отбуцкали, Гитлера зарыли всё с помощью демократического централизма.

Вспомните "совет в Филях", когда младший штабной офицер первым излагает свою точку зрения и не боится никого. Это традиция русских штабов. Ну и после совета жесточайшая дисциплина со всеми прилагающимися.

Гораздо важнее достигнуть свободы обсуждения, вовлеченность и ответственность всех и плюшки, тем кто заслужил, а не выпросил.

Обсуждение считаю нужным начать с обоснованности выбора agile.

Классная HRовская статья.

Получается босс решил вопросы технические, организационные, нашел офис, решил вопросы с заказчиками, "крышей", налоговой, органами, карантином, даже прибыль поперла. Нанял полный штат сотрудников - и с бизнесом потереть и код настучать и на телефоне поддержать и охрана и рецептион улыбаться, всех как то осилил,

А вот пять топов, причем с ясными задачами ( он их сам сейчас решает и понимает досконально ), в структурированную компанию с хорошими заказами нанять не смог.

Наверно прибыль поперла так, что всё время ушло купюры считать ))

Обожаю читать такие сказки от кадровиков и, особенно, кадровичек.

"Как мы для Киевского князя захантили Алешу Поповича, Никиту Кожемяку, Илью Муромца и Ивана Царевича с Соловьем-разбойником"

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity