Pull to refresh
13
0
Валерий Еремеев @ChiefPilot

User

Send message
>> Но помните Закон, по которому перед автомобилем должен бежать, размахивая флагом, человек, чтобы лошади не шарахались? Посмотрите в окошко — где сейчас те «бегуны»?

Мысль Ваша, заложенная в эти предложения, понятна, но не могу не ответить: «бегуны», возможно, там же, где и лошади! :) В смысле: не стало лошадей на дорогах, не стало и «бегунов».
Спасибо! Отправил сообщения двум сотрудникам из списка: Andrey2008 и SvyatoslavMC (остальные двое read-only — наверное нет смысла к ним обращаться?).
А как узнать, проверяли ли его при помощи PVS-Studio?
>> Идиоты.
Они, скорее всего, просто и не могут никак видеть дальше оболочки, так как реализуют один из двух (а иногда и сразу оба вместе) сценария: либо на работу набраны никакие специалисты для экономии зарплаты, либо зарплата таки хорошая (иногда даже очень хорошая!), но она платится либо себе любимому, либо родственникам/знакомым (которые, как правило также никакие специалисты). И куда ни посмотришь — такое ощущение что редко-редко где НЕ так.
Это уже немного другой вопрос. Здесь же важно, что когда несколько команд приходят примерно к одному и тому же, всем остальным командам, кроме первой, которая успела запатентовать ЭТО, уже ничего нельзя сделать. А ведь они тоже тратили деньги, время, а ещё их ЭТО может получиться немного не таким (лучше), но всё равно: патент есть и не смейте ничего похожего делать! Вот это плохо! А то, что учёных (как и толковых технологов, инженеров и других людей полезных специальностей) не хватает — это немного другой вопрос.
>> Но отказ от патентов — это возврат к средневековой идее цеховых секретов и ноу-хау.

Сегодня (именно Сегодня потому, что сейчас не средние века) это было бы даже здорово, как мне кажется! Дело в том, что это в средние века и знаний и учёных было так мало, что каждое из них добывалось большим трудом и чуть ли ни в единственном экземпляре. Зато сегодня и фронт науки так широк и учёных так много, что часто к одному и тому открытию приходят почти одновременно сразу несколько команд. И что плохого в том, чтобы: если тебе нужно что-то «открыть» а с соседней «цеховой» командой не удалось сторговаться и она жадничает и не раскрывает секрет, то возьми и дойди до нужного знания умом своей команды. А ещё ведь и команд уже пришедших к этому может быть не одна, а много (в отличие от патента — который один!) и торговаться можно с многими игроками! Ну и чем же плоха такая вот эволюция знаний? Когда есть изменчивость (много похожих, но слегка разных знаний) и на её основе возможен естественный отбор?! Дошёл до некоего знания быстрее, быстро его внедрил или наоборот выгодно пристоил другим внедрятелям — значит ты самый лучший и достоин и творить дальше и жить хорошо! :) Тут самое главное, что в отличие от патентов, можно всё и всем, но либо деньгами, либо своим умом (чего при патентной системе уже нельзя — «ваша задумка слишком похожа на нашу — идите в суд!»). Вот, как-то так…
Вы путаете копирование и присвоение чего-либо, что не копируется. Если научиться копировать еду, то это был бы уже совсем другой разговор, не правда ли? Но пока такое возможно только в фантастике (религиозной, например — когда кое-кто накормил много кого всего несколькими хлебами :)).
Это, видимо, Вы мне писали. Хочу сказать, что и правда желаю всем мира и добра. Просто, видимо, либо просто коряво пишу, либо не могу представить себе всех возможных вариантов реакции на мои надписи. Я тем комментом отвечал человеку выше, который сетовал, что вместо Крыма надо было лучше брать Байконур. Хотел написать, что не надо так делать никогда. Видимо не получилось. Большинство, видимо, обратило внимание лишь на русский язык. Очень сожалею, что написал это предложение и прошу прощения всех, кого это задело. Всё, что происходит на Украине очень печально.
Понятно, спасибо, не знал про такое. Но, слава богу, что там не случилось того, что случилось на Украине. Я, правда, уже и не рад, что вообще этот разговор завёл. В комментарии выше хотел же то же самое сказать (что хорошо бы дружить и без отборов обходиться и всё-такое), а почему-то так по башке получил, что жуть какая-то…
Казахстан, слава богу, повода для такого не давал. Там же не запрещали, например, на русском говорить. И вообще: всегда лучше дружить, чем ругаться и драться. Не зря же поговорка есть: худой мир лучше доброй ссоры.
Я бы сказал, что на детей, с детства растущих с безусловным доходом, похожи уже давно существующие дети из богатых семей (при БД всегда есть гарантированные государством деньги, а при богатых родителях — деньги родителей). Можно смотреть на них (на их отношение к жизни, а не на избыточное потребление) и пытаться делать некие выводы.
Это сарказм или нет? Уже можно пользоваться или ещё подождать? И чего конкретно надо подождать — каких изменений?
Например, он же может сначала анализировать поведение других участников движения: увидел, что кто-то поехал на красный и отложил себе в копилку, что, оказывается, так можно в принципе. Дальше он может пытаться вычислять, при каких условиях так делают другие: нет препятствий моему движению и я никому не мешаю (типа красный то мне горит, но никто же не едет поперёк моего маршрута), или там (с чего всё началось) нет «ментов» и нет возможности получить штраф. А когда накопит достаточное количество данных, может перейти и к собственным активным действиям.
А «робкий» тут в своём обычном значении или это отсылка к роботам в контексте обсуждаемой темы? :)
А ещё до этого неречевые сигналы. В том числе не просто «мычание», а, например, жесты руками, телом, мимика лица. Это всё ещё более древнее и такое же беспроводное! :)
Я бы выбрал «сам погибший» и вот почему: это было его решение — поехать на таком автомобиле. Чем это решение принципиально отличается от решения поехать на обычном автомобиле? Ну правда — чем? Только тем, что тут вместо руля, педалей и т. п. лишь кнопка (или голосовое подтверждение? или ещё как?), НО! (и только это важно!) подтверждающая его желание совершить эту поездку! В обычном автомобиле это подтверждение осуществляется просто началом управления им. А тут кнопка. И какая разница?! И там и тут, прежде чем ехать, нужно представлять себе возможности и ограничения автомобиля. Они разные, но не принципиально! Не вижу принципиальных отличий. Решил ехать, сообщил своё решение автомобилю — ответственность за твою жизнь на тебе. Вот и все дела. :)
Извините, но не могу удержаться! :) Лучше была бы третья картинка, где на следующем по пути газоне тоже сделали бы нормальную дорожку. А то недоделка какая-то…
Ваша заметка навела на мысль: «логотип Apple» переименовать в «попотип Apple». :)
А у меня вот такой практический вопрос: после родов плод начинает дышать, и как его при этом запихнуть обратно в жидкость, не повредив лёгкие? Или такие ранние плоды не начинают (или не сразу) дышать сами и есть время для такого обратного погружения?
Это вы зря с девушками… Невозможно прочитать статью, когда сначала быстро пролистываешь её вниз, ища обещанные фотографии, а потом не находишь их и уходишь расстроенный. :) (девушек, если что, во Вконтакте вроде как обещали — я оттуда сюда пришёл :))

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity