• Facebook закрывает сервис электронной почты



      Свежая новость, которую ещё не освещали на новостных сайтах РУнета.

      Компания Facebook решила не отставать от Google и совсем тихо и без лишнего шума закрывает свой сервис электронной почты уже 1 мая. Всем пользователям рекомендуется сменить свою электронную почту на других сайтах.
      После 1 мая переадресация сообщений и сам сервис будет отключен.

      В 2012 году Facebook предложил создавать электронные ящики на основе логина пользователя + @facebook.com.
      Сам сервис был сильно ограничен. Электронная почта приходила в специальный раздел социальной сети и к ней нельзя было получить доступ из сторонних клиентов.

      Через 2 года в 2014 году социальная сеть начала отключать интерфейс почты и все письма начали переадресовываться на указанную пользователем почту в других сервисах. Причём некоторые сообщения могли попадать в невидимую папку спама Facebook.

      Читать дальше →
    • Дайджест регулирования РУнета на июнь



        Приветствую всех читателей. Всё началось с небольшого комментария, где я сделал мини-обзор последних тенденций наших законодателей (и не только) в сфере регулирования Интернета в России. В апреле был собран первый дайджест (почитайте его, он интересный). Сегодня я публикую свежий обзор новостей из мира регулирования Интернета в России и его влияние на сайты и свободный обмен информации по состоянию на июнь. Будет ещё интереснее!
        Читать дальше →
      • Дайджест регулирования РУнета на апрель



          Приветствую всех читателей. В начале месяца я опубликовал небольшой комментарий с мини-обзором последних тенденций наших законодателей (и не только) в сфере регулирования Интернета в России. Сегодня я публикую обзор новостей из мира регулирования Интернета в России. Будет интересно!
          Читать дальше →
        • Что будет с законом о запрете хранения персональных данных россиян за рубежом

          Все мы помним, что Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий хранить персональные данные российских граждан только на территории России. Об этом сообщается на портале правовой информации.

          image

          Закон вступает в силу 1 сентября 2016 года. И вот интересные моменты.
          Читать дальше →