Pull to refresh
39
0

Пользователь

Send message
Ну, чтобы «подбросить в топку», надо ещё дополнить, что «есть мнение», что десантников (да и вообще весь сеттинг) спёрт из Warhammer.
Успех старкрафта в балансе трёх абсолютно разных рас. Эх, ностальгия, поирать что ли.
Как раз привязывать к планете бесполезно, иначе процесс опускания меня в ЧД для вас растянется на бесконечно долгое время.

Но пересечь ГС можно со скоростью ниже световой, даже не релятивистской. Более того, вся материя, которую чёрные дыры поглощают, попадают в неё со скоростями ниже световой (ибо со световой двигаться не может). Вокруг сверхмассивных ЧД приливные силы вообще практически незаметны, и ничто не предвещает… Сами прикиньте ускорение свободного падения на ГС — никто не гарантирует вам достижения релятивистских скоростей при пересечении.

Падать в ЧД можно и медленно, субъективно, для того, кто падает, пересечение ГС проходит в конечный промежуток времени, зато в момент пересечения, он последним взглядом может увидеть grande finale вселенной в отдалённом будущем.
Для стороннего наблюдателя, он будет падать вечно, вернее, остановится на ГС, затем длина ЭМ волн, отражающихся от падающего будет сдвигаться в красную сторону, пока он просто не «растворится» (по мере усиления красного смещения).
Ну да, а потом окажется, что джет вырывается изнутри ЧДыр, вот хотелось бы посмотреть на лица тех ученых, которые первые это поймут.

Джет ведь не из самой ЧД выходит, разве нет?
А у нас в стране разве можно пользоваться несертифицированными средствами криптографии?
По-моему «низзя». Так что формальный повод для закрытия уже есть.
Правда, по этому же прецеденту можно и SSL запретить :)
В случае шварцшильдовской ЧД падение в неё ведёт к сингулярности и тьме. Неважно, в каком направлении вы будете перемещаться, как сильно ускоряться, и так далее – пересечение горизонта неминуемо ведёт ко встрече с сингулярностью.

Не совсем так, ведь внутри ЧД могут иметься стабильные (скорость ниже световой) орбиты вокруг сингулярности. В теории, в случае сверхмассивной ЧД можно спокойно жить, трудиться и работать под горизонтом. Выбраться нельзя, да, но падать в сингулярность вовсе не обязательно.
Я так понимаю, вторая космическая должна быть больше световой, чтобы улететь, а первая — вполне может быть ниже.
Вот делаешь сайтик для фирмочки на полтора пользователя и заморачиваешься на безопасности как параноик. Люди обслуживают миллионы пользователей, а на разработку, видимо, школьников нанимают.
Не смешивайте два существенно разных процесса: размывание биологической основы у людей (например, указанным выше путём, через инвалидов) и образование новой сущности, которую даже надцивилизацией не назовёшь.

Ну, если вы просите «не смешивать», то я не буду. Но ведь потомки вас не послушают. Если замена «биологических» нейронов на электронные будет давать преимущество, это произойдёт. И новая сущность родится. Я же не зря в своём комментарии называл их «постлюди», потому что, определённо, людьми (в нашем смутном представлении) они не будут.
НАСА и Northrop Grumman составили план ликвидации проблемных клапанов и замены их работающими.

И проблема еще в том, что агентство потратило около $7.3 млрд из $8, выделенных Конгрессом.

То есть, в бюджете ещё 700 миллионов долларов, я правильно посчитал? Это с учётом непосредственно вывода на орбиту?

Видимая вселенная конечна, без доступа к FTL технологиям (если они вообще возможны), мы ограничены пузырём диаметром в 93 млрд. световых лет с нами посередине этого пузыря.
Вселенная, конечно, больше, но за пределы этого пузыря без FTL выбраться мы не сможем никогда из за расширения вселенной. Чтобы попасть дальше, надо перемещаться быстрее света.
По этому вопросу можно спорить много. Я, к примеру, считаю, что произойдёт как раз нечто обратное — с появлением сильного AI (причём, вопрос его появления рано или поздно лично у меня не вызывает сомнений), биологический человек начнёт очень сильно отставать от искусственного, и это отставание необходимо будет компенсировать.
Скорость работы головного мозга имеет верхний предел в виде скорости протекающих в нём химических реакций. Перевод всего процесса на электронную (или какая там будет) основу позволит ликвидировать разрыв с AI.
Более того, наверное, не стоит ограничиваться лишь крайностями — 100% биология / 100% кибернетика. Будет и огромное поле промежуточных вариантов (киборги всех расцветок).
Здесь надо понимать, что люди захотят становиться киборгами не затем, чтобы опередить машины, а затем, чтобы их догнать. Биологический мозг всегда будет работать медленнее электронного.
Вы же не хотите, чтобы толпа роботов умилялась, глядя на вас, приговаривая: «глядите, это так мило! Кто бы мог подумать, что это биологическое существо умеет решать дифференциальные уравнения!» :) (Ну, примерно, как вы сейчас умиляетесь «умному» шимпанзе).
Технически всё так.
В принципе, для космических перелётов можно вообще не заниматься усовершенствованием тушки, а исследовать оцифровку сознания. Под конкретную среду изготавливается механизм, позволяющий комфортно в этой среде функционировать, потом «закачивать» туда сознание человека.
Возникает ряд заморочек на тему того, что оцифровка сознания = создание копии (нескольких копий), со всеми вытекающими последствиями, но мне кажется, что в эпоху постгуманизма всем будет пофигу на тему того, сколько конкретно копий тебя (или бывшего тебя) существует в настоящий момент. Разве что имущественные и интеллектуальные права (если они ещё не потеряют актуальность) как-то надо будет юридически разруливать.
Отдельная песня — это адаптация сознания в новом «организме», наверное, она преодолимая, но сейчас как-то думать об этом… неуютно, что ли.

Но пусть даже окажется, что оцифровка сознания практически (или даже теоретически) невозможна, возникнет ещё один любопытный момент, о котором вспоминают не часто. Как твердят биологи, нашим поведением управляет в большой мере система потребностей, а базовые потребности (жить, жрать, размножаться) регулируются эндокринной системой.

Так или иначе, постлюди изменят не только свой внешний облик, но и систему мотивации. Взять, к примеру, половое влечение, которое можно просто «выключить» за ненадобностью. Изменив лишь только это, постчеловеки в корне изменят свои поведенческие шаблоны (самцам уже не надо будет производить впечатление на самок, а самкам не надо будет прихорашиваться). Уберите ещё и потребность в еде, например, и вот вы уже изъяли почти весь фундамент из пирамиды Маслоу. Что будет руководить действиями постлюдей в таких условиях — думаю, никто не возьмётся предсказать.
Это google translate или promt?

В первые дни холодной войны как голландская служба безопасности (BVD), так и Американское центральное разведывательное управление (ЦРУ) регулярно проводили секретные операции относительно членов СССР, велось наблюдение за советскими спутниками, действующими на территории Нидерландов. Поскольку ЦРУ проводило секретные операции в гостевой стране, было принято решено, что каждое действие будет предпринято только с разрешения БВД.


Хорошая статья, жалко, что в таком неприглядном виде опубликована.
Походу, да. Интересно, сколько воздуха надо прокачать в какой-нибудь пустыне, чтобы получить 3 литра воды… Я не сомневаюсь в способности материала, но сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
Так в том-то и дело, что при разрыве межнейронных связей, которые вполне могут произойти при заморозке, восстанавливать можно будет, скорее всего, не всё, и приближённо. Т. е. восстановленный аксон вовсе не обязательно будет соответствовать оригиналу. Если я умножу это на миллиарды связей, которые нужно будет восстановить, полагаю, я имею право сомневаться в успехе всей затеи.
А по-вашему «информация» в мозге как хранится?
Насколько мне известно, наша «память» или информация — это расположение и толщина аксонов.
Расчёт на создание точной модели мозга впоследствии несколько оптимистичен.
Я как-то читал материалы по этой теме, ссылку, естесственно, сейчас не воспроизведу, но там говорилось, что заморозка — деструктивный процесс. В принципе, это и очевидно, так как для того, чтобы не повреждать ткани мозга (и связи между нейронами), из мозга для начала надо удалить все жидкости, которые расширяются при переходе в твёрдое состояние. Как я понимаю, этого не делают.
Это да, если оставить «ЭТО» бесконтрольно плодить нейросети, оно только и будет этим заниматься, «сбоку» нужен какой-то управляющий механизм (как-бы второе полушарие), чтобы они перекрёстно друг друга контролировали… а главное могли вносить корректировки в системы «наказаний и поощрений» соседа.
Чтобы оставаться на плаву в этом море возможностей, «необходимо обобщать и выделять суть»

На это тоже можно нейросетку натренировать. На получение задачи и самостоятельное выделение критериев успеха для этой задачи.
Ниже — нейросеть, задача которой — конструировать другие нейросети и обучать их по критериям, полученным от первой…
То есть, получается нейросеть, конструирующая нейросети, конструирующая нейросети…
Интересно было бы посмотреть, что из этого может получиться.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity