Pull to refresh
65
0
Игорь Аникеев @Coder

User

Send message
Мы в нашем проекте сначала преобразуем XLS/XLSX в CSV, а потом уже построчно читаем CSV.
Для XLS используем консольную программу xls2csv (входит в пакет "catdoc" в репозитории Ubuntu), а для для XLSX — xlsx2csv.
Разумеется, все это бесплатно :)
Давно закупаюсь китайскими фонарями, в основном для двух целей — походных и как фара на велосипед, так что имею некоторый опыт.

Первый был UltraFire WF-501B, для начала подошел, однако потом — сплошлое разочарование. В походах быстро нагревался и разряжался, свет очень неравномерный, засвеченный центр и тусклые края. Когда поставил на велосипед — убил его. Из-за тряски фонарь стал постоянно переключать режимы, а затем и вообще умер. Точнее умерла кнопка, долго мучался и решил просто купить новый. В общем не рекомендую.

Второй был такой. При всей своей дешевизне, отличный фонарь. Жил дольше всех как в различных полазках, переживая падения и повышенную влажность подземелей, так и на велосипеде. Дико нравится возможность фокусировки, от рассеянного большого пятна, до точечно сфокусированного, ночью пробивающего на квартал вперед (друзья в шоке). В общем рекомендую, если хочется дешево и хорошо, особенно версию без режимов типа «мигания», купил себе еще 2 таких прозапас. Однако тоже боится тряски.

Третий был UltraFire TH-T60 взял на пробу. Выглядит как первый, однако сборка куда более качественная и мощность побольше. Пока что живой, пользовался немного, но устраивает. Плохого пока ничего не могу сказать, мало испытывал «в поле».

Недавно решил попробовать взять на велосипед отдельную фару, задолбался мучаться с креплениями. Выбор пал на MarsFire M03. У него 4 большие батарейки в отдельной сумочке (длина провода позволила удобно закрепить их под седлом) и целых 3 (!) cree-светодиода. Включаются последовательно от 1 до 3 и мигание. Мощность даже одного такая, что отлично освещает дорогу вокруг, а когда включаешь все три — ночью настает настоящий день, люди оборачиваются, и можно отвечать мудакам на тазах, светящим тебе в глаза ксеноном во дворе. Очень мощная штука, заряда хватает на несколько ночных поездок, заряжается проводом даже не снимая с велосипеда. Если хотите велофару — must have.

Были еще какие-то фонари, но быстро умирали и сейчас не вспомню модели. Может немного сумбурно написал, сорри, можно спрашивать, если что-то интересно.
Ничуть, знали бы вы, как это просто описывается и реализуется)
Вот хороший пейпер на эту тему: www.ma1.upc.edu/~susin/files/AdvancedCharacterPhysics.pdf
stackoverflow.com/questions/2706222/create-cross-platform-java-swt-application — ещё вот эта штука может быть весьма полезной. Тут описано, как сделать универсальный jar-ник для всех платформ. Уже в SWT-FAQ внесено, кстати.

Сам просто на днях в этой теме вновь копался, выступал с докладом на JavaDay новосибирском :)
UFO landed and left these words here
вам сюда iwdrm.tumblr.com
UFO landed and left these words here
Видио из этой же серии. Показывают процесс начиная с расплавки кремния.
hackedgadgets.com/2011/01/16/how-siliconchips-are-made/
UFO landed and left these words here
а в чем проблема-то. Только что проверил вот-так - работает: http://paste.org.ru/?9br60m . Т.е. пишу xanf.org.ua - сервер лезет в папку /usr/www/xanf.org.ua/
На боевом шареде использую технологию подобную virtualdocroot для апача только в нгинкс для отдачи с статичного контента и проксирования динамических страниц в апач2. Данная схема работает уже около года без нареканий и переписываний логики в конфигах веб серверов.

Апач занимается обработкой динамических страниц а nginx статикой и проксированием динамики с возможностью распределения нагрузки (балансировки) среди апачей. (в представленных ниже конфигах балансировка не используется)

Рассмотрим некоторые принципы работы nginx для шаред хостинга.
Конфигурация -> http://trash.pronskiy.ru/shared/nginx.conf

Клиентские директории выглядят таким образом:
/home/namedomain/www.namedomain.ru/www
/home/namedomain/www.namedomain.ru/logs

Поддомены:
/home/namedomain/pets.namedomain.ru/www
/home/namedomain/pets.namedomain.ru/logs

Также существуют служебные поддомены для каждого домена у клиента: mysql.namedomain.ru, mail... и тд. для них в апаче прописаны виртуалхосты с директивами serveralias mysql.* и соответствующим докрутом.

Виртуалхост клиента -> http://trash.pronskiy.ru/shared/namedomain-apache2.conf
Я нарочно не стал менять домен внутри виртуалхоста. Вы можете зайти по адресу указанному в servername и протестировать работу некоторых локейшнов описаных в nginx ;-)

Думаю с остальным сами разберётесь.

P.S Задонатте кармой если помог ;-]
Ну первое что приходит в голову это: max-width/max-height, альфапрозрачность, неправильное обсчитывание ширины контейнеров и непонимание большинства псеводклассов. Согласен с rmb, что большинство проблем, возникает в процессе вёрстки совершенно неожиланно.
Со стороны js - не знаю ибо верстальщик.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity