Search
Write a publication
Pull to refresh
0
combax @combaxread⁠-⁠only

User

Send message

Полезные штуки для дизайнера интерфейсов iOS приложений

Reading time1 min
Views55K


Прочитав посты Полезные штуки для iOS разработчиков #1 от Coder89 и Полезные штуки для iOS разработчика #2 от SeriiZ, решил собрать «полезные штуки» для дизайнеров пользовательского интерфейса iOS приложений.
Читать дальше →

Ночная онлайн-трансляция The Lean Startup Conference 2012

Reading time1 min
Views2.7K
Компании agile42, JetBrains и e-Legion приглашают вас на необычную ночную онлайн-трансляцию конференции The Lean Startup Conference 2012, которая пройдет в Сан-Франциско 3-4 декабря.

Узнайте какие современные методики и приёмы могут помочь вам строить прибыльные продукты от лучших экспертов силиконовой долины и представителей всемирно известных брендов.

image

Трансляция будет проходить в ночь с 3-го на 4-е декабря, с 21.00 до 6.00 утра в офисе компании JetBrains.

Вход бесплатный, количество мест ограничено. Для участия необходимо зарегистрироваться. Конференция будет проходить на английском языке, без перевода. В течение вечера гостям будут предложены закуски и напитки.

Также трансляция пройдут в Москве, Самаре и Екатеринбуре.

Практика разработки мобильных сайтов

Reading time5 min
Views21K
Ранней осенью этого года мы с коллегами из CMS Magazine провели опрос, в котором приняли участие и поделились своим опытом и мнением всего более 500 веб-студий и агентств, за что им огромное спасибо.
Часть результатов мы публикуем здесь, надеясь на то, что многие из вас заинтересуются этими данными и оставят свои комментарии или будут использовать их по необходимости в докладах/на встречах и так далее.
И да, внимание: под катом много картинок!
Читать дальше →

Борьба с DDoS глазами Highload Lab

Reading time15 min
Views73K
O трендах и тенденциях в DDoS-атаках рассказывает создатель Highload Lab и сети фильтрации трафика QRATOR Александр Лямин. Интервью мы брали еще в начале года, но изменилось пока немногое



DDoS-атаки появились на заре интернета. Знакомство с ними для меня лично началось во время проекта IT Territory в 2003 году, когда игра только стартовала. Она имела достаточно агрессивную рекламную кампанию, в ответ на которую тут же прилетел DDoS от конкурентов. Скажу честно, я растерялся. Больше всего из-за того, что компания, которая оказывала хостинг-услуги, не просто не смогла, а не пожелала бороться с атакой. Ее представители сказали, что это не их проблема.
Читать дальше →

Как распространять iOS приложения минуя AppStore

Reading time3 min
Views121K
При создании мобильного приложения под iPad для одной крупной компании перед нами встал вопрос — как распространять данное приложение. Самый распространённый вариант — конечно, через AppStore.

Но данный вариант нам не подошел, так как приложение создавалось для работников компании, а не для общего пользования. Остался только второй вариант — Enterprise Program (подробнее о Developer Program и Enterprise Program).

Клиент купил лицензию, мы занимались разработкой, и вот настало время выкладывать приложение. До этого мы выкладывали приложения в AppStore, а вот опыта работы с in-house приложениями (они предполагают внутреннее использование в компании и не предназначены для выкладывания в общий доступ) не было. К нашему удивлению, мы не нашли полноценных статей, описывающих данный процесс, поэтому решили составить некую инструкцию, которая поможет сэкономить кому-то время.

Читать дальше →

Что нужно знать перед тем, как писать под iOS

Reading time7 min
Views308K
«Под Windows можно писать для iPhone?»
Анонимный разработчик


«Мы не планируем публиковаться в AppStore, это ведь возможно? И еще мы хотим версию под Android...»
Анонимный заказчик


Если вы решились разрабатывать приложения для iPhone/iPad, то, скорее всего, вас заинтересуют следующие вопросы:
  • как можно заработать на приложениях?
  • как зарегистрироваться в iOS Developer Program и что дает регистрация?
  • обязательно ли нужен Mac?
  • какие инструменты можно использовать для разработки?
Ответы на вопросы

Bitcoin. Как это работает

Reading time10 min
Views758K
О Bitcoin я узнал относительно недавно, но он меня сразу подкупил своей идеей p2p. Чем глубже я зарывался в их Wiki, тем больше проникался этой идеей. Ее реализация красива и элегантна с технической точки зрения.

Поиск хабра по Bitcoin выдает два топика. Но это скорее новости. По комментариям заметно, что у многих людей, особенно не знакомых с Bitcoin напрямую, возникает много вопросов насчет принципов его работы. Также много догадок, зачастую неверных. Чтобы как-то прояснить ситуацию, было решено написать эту статью.
Читать дальше →

Мобильное приложение Ostrovok.ru для бронирования отелей

Reading time3 min
Views7.9K
Привет, меня зовут Евгений Селезнев (evgenyseleznev), я дизайнер и руководитель команды мобильной разработки в Островке.

Мы в компании Ostrovok.ru недавно выпустили мобильное приложение для бронирования отелей по всему миру. В нем мы постарались преподнести богатый функционал в удобном интерфейсе. Как был устроен процесс работы, расскажу подробнее.
Читать дальше →

uLogin год спустя. Факты о социальной авторизации

Reading time3 min
Views15K


В конце октября прошлого года мы выпустили наш проект uLogin на просторы интернета, и за последующие 12 месяцев он сумел завоевать доверие тысяч вебмастеров. Сейчас uLogin используют более 10000 сайтов. По итогам последних нескольких месяцев мы провели анализ и собрали занимательные факты о социальной авторизации.
Читать дальше →

Эдуард Шендерович: «Инвестор должен быть оптимистом»

Reading time4 min
Views4.2K
Эдуард Шендерович – человек многочисленных и разнообразных талантов: поэт, философ, филолог, предприниматель. И ко всему этому – успешный инвестор, основатель и управляющий директор управляющей компании Kite Ventures. Вполне возможно, что именно совмещение различных и с виду противоречивых способностей позволяет ему инвестировать в нужные проекты, в нужное время и нужными суммами. На своей лекции для слушателей специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий» Эдуард Шендерович рассказывал азы непростого искусства инвестирования.
Читать дальше →

Типы адаптивных макетов

Reading time2 min
Views62K


С каждым днем появляется все больше сайтов с адаптивной версткой. При проектировании такого дизайна первое, о чем задумывается разработчик — это общее представление контента на устройствах с разным размером экранов. В этой статье я описал некоторые типы (layouts) адаптивных макетов.
Читать дальше →

Сканируем в 3D с помощью фотоаппарата или 123D Catch

Reading time3 min
Views134K
В современном мире трехмерные технологии стали очень популярны. 3D стремительно и разнообразно входит в жизнь даже обычного человека. Начиная от 3D телевизоров, 3D сканеров и даже принтеров. Хотя последние два устройства в большей степени пока доступны только специалистам. Но технологии не стоят на месте. Появляются трехмерные принтеры стоимостью около $2000, что уже приближает время, когда они появятся, если не у каждого школьника/студента на столе, то как минимум, у каждого инженера или дизайнера. Что касается методов получения трехмерной модели с реального физического объекта, то тут тоже не все однозначно. Требуются наличие либо дорогостоящего лазерного сканера, либо можно попытать счастье с помощью лазерного строительного уровня, веб-камеры и специального программного обеспечения. Наличием всех этих вещей тоже не может похвастаться абсолютно любой человек.
Однако есть очень простой способ “сканировать” объект в 3D модель, используя обычный цифровой фотоаппарат. Как это сделать? Об этом и пойдет речь далее.
Читать дальше →

Инструменты для оптимизации сайта под Retina

Reading time1 min
Views23K
В последнее время появляется все больше устройств с экранами, плотность пикселей которых очень высока: компания Apple выпустила MacBook с Retina, Google анонсировал Nexus 10 с разрешением 2560x1600 пикселей. Вместе с современными технологиями приходят новые проблемы для разработчиков сайтов. Например, на новых экранах растровые изображения смотрятся не очень хорошо, их необходимо оптимизировать под Retina. В этой подборке представлены некоторые инструменты, помогающие в этом.

Picturefill (демо), автор Scott Jehl


Делает изображения адаптивными и независимыми от разрешения экрана.

Читать дальше →

Особенности работы с Apple push notification service

Reading time3 min
Views29K
Добрый день, уважаемые хабражители. Совсем недавно я закончил разработку apns-сервиса и хотел бы поделиться некоторыми особенностями работы с ним. Статья не является пошаговой инструкцией, а описывает трудности и подводные камни с которыми может столкнуться разработчик. Примеры кода буду приводить на Ruby, но все написанное актуально и для других платформ, в частности, PHP.
Читать дальше →

Контроль расходов мобильной связи в рамках организации

Reading time3 min
Views5.3K
Не будет новостью, что контролировать расходы на связь в организации с более чем двадцатью сим карт дело не простое и многие предпочитают просто платить, не озадачиваясь анализом расходов.
На рынке есть специализированные продукты, позволяющие следить за расходами в основном в ручном режиме.
Хотел бы поделиться опытом создания системы контроля расходов для нескольких сотен тысяч сим карт построенной на базе MS SSAS.
В качестве поля для действия была выбрана компания имеющая на тот момент около 120 тыс сим карт, 90% из которых был провайдер с логотипом в виде яйца и устанавливаемых в м2м устройства.
Читать дальше →

Восстановление расфокусированных и смазанных изображений. Повышаем качество

Reading time5 min
Views211K
Представляю вашему вниманию заключительную статью из трилогии «Восстановление расфокусированных и смазанных изображений». Первые две вызвали заметный интерес — область, действительно, интересная. В этой части я рассмотрю семейство методов, которые дают лучшее качество, по сравнении со стандартным Винеровским фильтром — это методы, основанные на Total Variaton prior.
Также по традиции я выложил новую версию SmartDeblur (вместе с исходниками в open-source) в которой реализовал этот метод. Итоговое качество получилось на уровне коммерческих аналогов типа Topaz InFocus. Вот пример обработки реального изображения с очень большим размытием:


Читать дальше →

Как стать миллионером в AppStore или немного формул про продвижение и продажи. Часть 1

Reading time5 min
Views106K

Схема успеха



Джон, мы потеряли два листа математических выкладок! Что делать?
Как обычно, Билл… напиши: «отсюда с очевидностью следует…»


image

Чтобы прочитать некраткую сопроводительную записку к схеме – добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Визуализация «В Контакте»: Скажи мне, кто твой друг?

Reading time2 min
Views146K
Привет, Хабралюди!

У меня есть хобби. Я ночами (в нерабочее время) пишу библиотеку укладки графов: vivagraph.js. Хотел поделиться с вами, узнать что думаете. Визуализировал я сеть друзей своих на «В Контакте» с использованием WebGL. Но лучше один раз увидеть, чем читать, верно?



Это мои друзья. Каждая точка — человек, целый мир, с которым так или иначе мне повезло встретиться. Линия между точками обозначает дружбу. По этой сети можно, правда, сказать многое о человеке.

Как построить свою сеть?

Георейтинги и их связь с рейтингами людей

Reading time1 min
Views3.9K
Здесь будет мало букв, почти в тему малоформатного контента. Рейтинг географического места — идея не новая, хотя и не особо распространенная, она выглядит интересной с разных точек зрения. Например, карта цен на недвижимость в Киеве не позиционируется как рейтинг, но по сути это георейтинг, поскольку средняя цена квартиры является интегральной оценкой качества жизни в данном районе. Либо, глядя на карту, вы можете видеть наиболее криминогенные районы (это правда тоже не рейтинг мест, но легко трансформируется в георейтинг). Можно также помыслить георейтинг в плане выбора наиболее интересных мест для путешествий. Однако мне хочется обратить внимание на необычное возможное применение георейтингов — их связь с рейтингами людей.
Читать дальше →

С борта МКС впервые по лазерному каналу была передана широкополосная информация на наземный пункт

Reading time4 min
Views38K

2 октября 2012 года с Российского сегмента Международной космической станции впервые по лазерному каналу была передана широкополосная информация на наземный пункт


В рамках космического эксперимента (СЛС) по отработке аппаратуры и демонстрации российской технологии создания космических лазерных систем передачи информации, проводимого ОАО «НПК «СПП» совместно с ОАО «РКК «Энергия», осуществлен сеанс передачи информации с терминала связи, установленного на борту РС МКС, на лазерный терминал наземного пункта станции оптических наблюдений «Архыз» на Северном Кавказе (филиал ОАО «НПК «СПП»).
Была передана информация общим объемом 2,8 Гигабайт со скоростью 125 Мбит/с.
Этот шаг открывает дорогу к широкому внедрению в космическую технику России лазерных линий связи, которые при меньших массогабаритных параметрах бортовой аппаратуры потенциально могут обеспечивать исключительно высокую скорость информационного потока (до десятков гигабит в секунду).

Новости Федерального космического агентства
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity