• Создание 3d руки робота во флеш (просьба помощи)

      Добрый день!

      У меня такой вопрос. Есть код на с++, юзающий OpenGl, работающий с рукой-роботом на основе некоторых данных. Задача, которую решает модуль программы с этим кодом — 3d визуализация параметров (правильно ли задано начальное положение робота).
      Как выглядит — показано на приложенном рисунке (слайдеры управляют положением камеры).

      Моя задача — сделать такую визуализацию в Web. Выбор пал на Flash.

      Соответственно, вопрос ко всем программистам, и просто кто может помочь: с чего лучше начать?

      image

      Нашел движок Sandy, сложно ли в нем будет реализовать подобную вещицу (до этого 3d раньше я не занимался). Возможна упрощенная реализация — цель просто показать положение манипулятора в 3d — правильно ли оператор внес данные о начальном положении, или нет, и дать возможность робот покрутить.

      Если есть люди, готовые помочь не просто ссылками и принять участие в разработке — пишите в личку с примерами работы, договоримся. Задача мне самому интересна и я хочу разобраться, но также есть и определенный срок (неделя, максимум две), за который этот модуль желательно реализовать.
    • Сила отжиманий

        Идея рассказать об этом простом, но очень эффективном упражнении пришла после прочтения вот этой темы.

        Прочитав ее, я понял, что бег, может, и подходит многим. Но, глядя на лужи, ветер и дожди за окном пять дней в неделю, засомневался, что подходит всем.

        Поэтому я хочу рассказать об отжиманиях, чем они лучше, с моей точки зрения, известных стандартных физических упражнений (подтягивания, приседания), для создания физической нагрузки в течение дня.
        Читать дальше →
      • Получен первый радиосигнал с Марса


          Американские ученые получили первый радиосигнал от космического аппарата «Феникс» после его посадки в районе Северного полюса Марса.

          Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый сигнал поступил в Лабораторию реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния). В настоящее время «Феникс» приступает к развертыванию солнечных батарей и руки-манипулятора — основного инструмента исследований.

          Мягкая посадка на Марс является исключительно сложной операцией. Из предпринятых ранее разными странами 15 попыток только 5 оказались успешными. «Фениксу» предстоит изучать зону вечной мерзлоты у полюса Марса.
          Читать дальше →
        • Что нас не убивает, делает нас сильнее

            В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблен, сильно и безответно, в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в округе и очень кичилась своей привлекательностью.

            И тогда решил юноша стать воином, сильным, смелым. И увидя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой.

            И ушел он в город, на солдатскую службу. Пробился в офицеры, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.
            Читать дальше →
          • Искусство убивать драконов

              Когда-то давным-давно в маленькой горной деревеньке жил мальчик. Он был хорош собой, ловок и очень умён. Он быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в той же деревне: он давно умел изготавливать посуду из глины, ткать, ловить рыбу, был лучшим охотником и самым искусным наездником.

              Однажды с самой высокой горы спустился в деревню старец, который сказал ему:

              — Ты научился всему, что могут тебе дать твои родные. Пойдем со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.
              Читать дальше →
            • Продолжающий путь

                Однажды, путешествуя по стране, Хинг Ши пришёл в один город, в котором в тот день собрались лучшие мастера живописи и устроили между собой соревнование на звание лучшего художника Китая. Многие искусные мастера приняли участие в этом конкурсе, множество прекрасных картин представили они взору строгих судей.

                Конкурс уже подходил к завершению, когда судьи неожиданно оказались в замешательстве. Предстояло выбрать лучшую из двух оставшихся картин. В смущеньи смотрели они на прекрасные полотна, перешёптывались между собой и искали в работах возможные ошибки. Но, как ни старались судьи, не было найдено ими ни единого изъяна, ни одной зацепки, которые решили бы исход конкурса.
                Читать дальше →
              • Высоты разработки ПО

                  … если ваши программисты, объясняя, почему в исходниках нет комментариев, употребляют словосочетание «самодокументирующийся код»

                  из 69 признаков того, что не вы трахаете проект, а он вас.


                  1


                  class boolshit{
                  public:
                  boolshit(bool shit):_shit(shit){}
                  operator bool() const{return _shit;}
                  private:
                  bool _shit;
                  };

                  2


                  // Truth values
                  #ifndef TRUE
                  #define TRUE 1
                  #endif
                  #ifndef FALSE
                  #define FALSE 0
                  #endif
                  #ifndef MAYBE
                  #define MAYBE 2
                  #endif

                  3


                  while(«не хлебом единым жив»)
                  {
                  //…
                  }
                  Читать дальше →
                • В руках судьбы

                    Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в десять раз больше. Он знал, что победит, но его солдаты сомневались.

                    По дороге он остановился у синтоистской святыни и сказал своим людям:

                    — После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орёл — мы победим, если решка — проиграем. Судьба держит нас в руках.
                    Читать дальше →
                  • Это хорошо

                      У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

                      Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
                      Читать дальше →
                    • Что ты видишь?

                        В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

                        — Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

                        — О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

                        Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
                        Читать дальше →
                      • Притча о гвоздях

                          Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

                          В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
                          Читать дальше →
                        • Анонс блога

                            Поискал по блогам, не нашел такого.

                            Итак, создаю блог, в которой можно писать все, что вы рекомендуете другим.
                            Это может быть выдающаяся книга, потрясающий софт или классный сайт.

                            К чему я создаю блог. Многие по-настоящему полезные ссылки встречаются в комментариях, но ввиду несовершенства поиска, а также быстрого устаревания топика такие материалы, о которых речь идет в комментариях, оказываются в центре внимания ненадолго.

                            В то же время, на любимый Хабр постоянно прибывают новые потоки людей, и эти материалы пройдут мимо них стороной, если не будет некоего центра.

                            Также, можно спросить рекомендацию.

                            Высказывайтеь в комментариях.
                          • Антиавральные решения

                              Антиавральные решения


                              Введение


                              Для быстрого принятия мер в случае возникших форс-мажорных ситуаций хорошо бы иметь «накатанные рельсы» — типовые решения. Как известно, лучший способ избежать опасностей — это подготовиться к ним. Ниже собран опыт российских руководителей и консультантов, которые испытывали те или иные трудности с «ворами времени»,
                              — ситуации, которые поедают наше время, не принося никакой пользы. Данную статью можно использовать как стимульный материал для выработки своих рецептов «антиавральных решений».
                              Cобраны наиболее частые «воры времени», неожиданно возникающие вопросы и проблемы, которые сбивают ваш график, нарушая выполнение важной работы, вынуждают терять концентрацию, отвлекаясь на них. К каждому из них предлагается несколько вариантов решений. При этом не просто авральное реагирование, а упредительные
                              процедуры, которые нужно заранее провести, чтобы потом успешно справляться с неожиданностями. Условно обозначим эти решения как «линии обороны от С», что по матрице Эйзенхауэра означает срочные, но не важные дела.
                              Читать дальше →
                            • Ключевые моменты в управлении временем

                                Ключевые моменты в управлении временем



                                Если ты будешь упорно работать по восемь часов в день, то со временем станешь начальником и получишь право работать по двенадцать часов в день.

                                Самый большой груз несет самый сильный верблюд.
                                Законы Мерфи о работе.

                                1


                                Нужно помнить, что наше сознание одновременно может оперировать не более 7±2 объектами (число Ирвин-Миллера). Это касается левого полушария. Возможности правого (условно полагаем, что оно отвечает за подсознание) гораздо шире. Поэтому сложные оценочные решения нужно отдавать подсознанию, т.е. развивать то, что называют интуицией.

                                2


                                При обучении информация проходит следующие стадии автоматизации. Вначале есть некие знания, которые мы усваиваем. После отработки в практикумах эти знания переходят на уровень умений. То есть когда я не только могу рассказать и ответить на вопросы по области знаний, а умею применять полученные знания для решения практических задач. Когда мы несколько раз решили практические задачи, то умения могут сформироваться в навыки. Навыки — более высокий уровень автоматизации, и они находятся уже в подсознании. Что такое навык? Когда вы можете выполнить задание «не задумываясь», то есть быстро и легко.
                                Читать дальше →
                              • Семь советов, как вернуть интерес к жизни

                                  1. Используем музыку. Выкидываем из плеера абсолютно все грустные мелодии, специально подбираем позитив, активную музыку, под которую хочется жить.

                                  2. Каждый день получаем дозу новых шуток — допустим, можно читать раздел «Юмор на Хабрахабре». Учимся смотреть на все позитивно. Любая неподходящая мысль должна быть отогнана сразу (мысль потосковать, например). Не забываем также и про чувства. Стараемся жить положительными эмоциями. Можно влюбиться в кого-нибудь :)

                                  3. Любые нахлынувшие негативные эмоции превращаем в задачи, которые решаем. Чувствуем, что не хватает какого-то качества в характере — определеяем, а нужно ли оно на самом деле, и если да — ставим цель развить это качество.

                                  4. Ставим цели вообще. Любые, главное, чтобы они были. Работаем над их достижением, трудимся. Хвалим себя за любой успех, и за любую неудачу (помним две вещи: отрицательный результат тоже результат, и ошибка — это источник опыта и шанс подняться еще выше).

                                  5. Занимаемся спортом. Желательно с прицелом на несколько лет вперед. Хорошо подойдет плавание, катание на велосипеде, но даже простая ходьба и бег здесь эффективны. А чем больше — тем лучше. Футбол, волейбол, баскетбол, теннис, катание на роликах, на скейт-борде, и т.д.
                                  Читать дальше →
                                • Метод критической цепи

                                    Метод критической цепи: эффективное управление проектами с использованием буферов времени и ресурсов


                                    Работа стремится занять все время, отпущенное на нее.
                                    Закон Паркинсона.
                                    Если какая-нибудь неприятность может произойти, — она случается.
                                    Закон Мерфи.

                                    Немного статистики


                                    Одной из причин выделения управления проектами в отдельную область знаний является неопределенность. То, как мы управляем неопределенностью в проекте (в том числе и рисками), напрямую влияет на длительность проекта, на его успех.
                                    По данным многочисленных исследований Standish Group1 для традиционных методов управления проектами, только 44% проектов обычно завершаются вовремя. В среднем проекты занимают 222% процента от изначально запланированной длительности, 189% от начального бюджета. 70% проектов сокращают исходный объем работ проекта, 30% проектов закрываются досрочно.
                                    И хотя в последнее время, с развитием инструментов и техник управления проектами, эти цифры стали уменьшаться, общая картина говорит о том, что мы как менеджеры проектов плохо делаем свою работу.
                                    Данная статья рассматриваем использование относительно новый метод управления проектами, метод критических цепей (МКЦ), сравнивая его с традиционным подходом к управлению проектами.
                                    Читать дальше →
                                  • Задолбали товарищи, ноющие про старый Хабр

                                      Уважаемые хабралюди! За последние 10 дней я прочитал огромное количество статей, комментариев и заметок, какой плохой у нас теперь стал наш любимый Хабр, как в нем много стало ненужной информации.

                                      Всем таким хабралюдям я предлагаю — напишите пост, как будто еще старый Хабр. Отличный, классный, уникальный контент, полезный для других.
                                      А не ставьте тридцатый комментарий к топику, который интересен сотням людей (те же посты про новые девайсы), мол что за фигню тут автор публикует и для кого.

                                      Кстати, есть люди, которые, даже в новых боевых условиях, умудряются творить в том старом стиле. Таких людей все знают. И, надо заметить, у них отлично все получается и сейчас, и я с удовольствием знакомлюсь каждый раз с их творчеством.