Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Arthur V @corvus

Пользователь

Send message

Отмотивируйте меня, пожалуйста

Reading time3 min
Views3.2K
Представим себе классическую ситуацию…
Вы недовольны своей организацией дел и распределением времени и хотите наконец-то заняться своими проектами/спортом/ремонтом. Вы составляете список стратегических целей и план, месяцев эдак на шесть, по их достижению. Само собой, вы не забываете привязать каждую цель к конкретной дате. Возможно, вы даже рисуете диаграмму Ганта. Осталось совсем чуть-чуть — следовать намеченному плану. Но вот незадача: в один день не удалось выспаться, в другой самочувствие не очень, в третий — с утра вам хамят в кафе, чем сводят на нет удовольствие от утренней дозы кофеина и необратимо портят настроение на весь день. Вариантов — миллион. Итог — один: пропадает желание заниматься делами. Хочется все перенести на завтра. Завтра же все будет по-другому, так ведь?

В конце-концов, завтра превращается в послезавтра, послезавтра — в через неделю. Проходит первая веха вашего проекта — естественно безрезультатно. А потом и все остальные стремления засасываются болотом рутины. Ну и конечно, тут как тут новый год/день рождения и с ним приходит осознание, что время прошло, а по столь желанному направлению так ничего толком и не сделано. И все вроде правильно, только обстоятельства не сложились. Что не так? Скорее всего – проблема в мотивации.
Читать дальше →

Как начать ценить каждый прожитый день?

Reading time2 min
Views5.8K
Во многих книгах по личной эффективности в качестве основополагающих принципов значатся постановка долгосрочных целей и способность брать на себя ответственность за свою жизнь (достаточно вспомнить «Семь навыков высоко эффективных людей» Стивена Кови). Однако в реальности не всегда удается себя мотивировать, а планирование превращается в еще одну обременительную задачу. Что делать и зачем, вроде понимаешь. А заставить себя изо дня в день выполнять рутинную и, временами, очень неприятную работу, преодолевать трудности не получается. Порой даже самые загруженные дни не приносят удовлетворения и в очередной раз ты понимаешь: что-то в моей жизни идет не так.
Читать дальше →

FL Studio – путь джедая (Часть 1).

Reading time6 min
Views87K
Как-то раз вернувшись домой, наслушавшись всевозможной электронной музыки, которая оказалась на плеере, ты решил, что пора бы тоже подарить этому миру пару хитов. Естественно перед тем, как покупать дорогостоящее оборудование и с головой окунаться в сферу профессионального музыкального продюссирования, хочется просто, забавы ради, попробовать и «пощупать», а что же это такое создание электронной музыки на компьютере…

В данном цикле статей я хочу осветить процесс создания музыки в программе FL Studio.

Всех кому интересно, как порадовать друзей и знакомых новым произведением Вашего искусства прошу под кат.
Поехали!

7 простых способов протестировать кроссбраузерную совместимость

Reading time4 min
Views73K
Эта статья предназначена для дизайнеров, верстальщиков, разработчиков и всех остальных людей, бьющихся с тестированием сайтов в нескольких браузерах.

Всего лишь год назад, хороших средств для тестирования кроссбраузерной совместимости сайтов практически не было. Инструменты, как правило, обладали серьезными недостатками – высокой ценой, скромными возможностями или затрачиваемым временем. Однако, в последнее время, в мире тестирования браузеров появилось много новичков, и некоторые из них являются прекрасными сервисами.

В этой статье, мы рассмотрим 7 простых инструментов для тестирования кроссбраузерной совместимости; инструментов, которые справляются со своей задачей очень легко, и к тому же, каждый из этих инструментов можно использовать бесплатно.
Читать дальше →

Превьюшки дизайнов — 2

Reading time2 min
Views934
MakePreview.com - сервис для вебдизайнеров

В сентябре прошлого года я под действием очередного wow-импульса сделал веб-утилитку, хотя ладно, чего уж там — Сервис MakePreview.ru! — который решал одну маленькую, но надоедливую проблему: декоративное обрамление дизайна сайта окном браузера (самизнаетеоткого пошла такая мода, в историю вопроса углубляться не буду).

Так вот, все это время я не спеша совершенствовал сервис...

Ultimate Todos для iPhone

Reading time1 min
Views3.6K
image
На мой взгляд лучшая (и на несколько дней бесплатная!) утилита для GTD под iPhone. Поддерживает кучу всего: контексты, тэги, статусы, приоритеты, голосовые записи в любой таске. Жаль только, что ограничения iPhone не дают реализовать напоминания. Дедлайны есть, но придется напоминать себе зайти в программу (так в любом планировщике под iPhone).

Три главных скрина для работы:
1. Дэшбоард (удобные группировки — по статусам, по приоритетам, по срочности и т.д.)
2. Тэги (удобно использовать вместо проектов)
3. Контексты

Поддерживает двустороннюю синхронизацию с toodledo.com (которая в свою очередь может синхронизироваться с Outlook, и еще много чего).

Все остальное хорошо описано и нарисовано на офсайте.

Два инструмента для создания шрифтов.

Reading time2 min
Views138K
Я настоящий фанат типографики, и трачу много времени на поиск и экспериментирование со всеми видами различных типов шрифтов и стилей.

В этом смысле, я также пытался создать собственные шрифты, и должен сказать, что любой человек, обладая небольшим опытом, может это сделать.
Далее освещены несколько наиболее известные (и бесплатных) инструментов для самостоятельного создания шрифтов.
Читать дальше →

Планарий. Легкое управление делами

Reading time2 min
Views1.2K
image Еще с момента поступления в университет я был постоянно в раздумьях о том, что дел-то как-то много стало, и в голове держать их все вместе сложно, поэтому пора уж заняться планированием. Было перепробовано множество способов, начиная с ежедневника и аутлука, заканчивая всевозможными сайтами. И чаще всего, тот или иной инструмент не устраивал по ряду причин.
Читать дальше →

Про правильную посадку в кресле

Reading time5 min
Views76K
Навеяно постами про подлокотники. Это сборник разных советов, которые я потихонечку собирал в записную книжку, когда впервые столкнулся с проблемами, которые может вызвать неправильная посадка в компьютерном/водительском кресле и дополнял собственным опытом и знаниями.

Что есть правильная посадка в кресле?

Это такое положение, которое решает две задачи: обеспечение максимального удобства для работы и обеспечение физиологически удобной позы, препятствующей возникновению боли в спине.

Пара слов о физиологии: главная задача вашего организма — это обеспечение подвижности и работоспособности «здесь и сейчас». Почти всегда — с жертвами в будущем. Что же происходит, когда мы сидим в кресле? Современный офисный человек физически плохо развит (это правда), поэтому долгая напряженная поза (голова вытянута вперед, глаза вглядываются в монитор, спина скруглена и перекошена вбок, потому что одна рука лежит безвольно, а вторая активно шевелит мышкой) приводит к тому, что его спинные мышцы не могут удерживать правильное положение позвоночника больше чем полтора-два часа — они просто расслабляются и отпускают связочно-суставный аппарат. Чтобы не произошло травмы — организм включает экстренный режим сохранения подвижности и перераспределяет вертикальную нагрузку так, чтобы компенсировать ее изгибом самого позвоночника и натяжение связок и мелких мышц.

Это не страшно, это нормально, но проблема в том, что мы не замечаем смены условий и продолжаем сидеть в такой позе еще час, два и больше. Как результат — нагрузка приходится не на большие и сильные мышцы, а на суставы, сухожилия и множество мелких мышц, что в будущем гарантировано приводит к целому букету болезней с общим корнем «хондрозы».

Решение — правильная поза. Как ее достичь? Причем совершенно штатными средствами, без адских подлокотников или кресел за полторы тысячи евро?

Читать дальше →

Разработка макетов: а давайте в этот раз не будем спрашивать уборщицу?

Reading time4 min
Views4.4K
Мало кому приходит в голову указывать программистам, как писать код (хотя некоторые умудряются указывать даже проектировщикам баз данных), но уж показать дизайнеру как нужно рисовать — прямо очередь выстраивается.

Это происходит потому, что все «специалисты» знают: дизайн — это красивая картинка.

Дизайн лишь на 20% искусство, на 80% — это точная наука. И вы будете удивлены, когда узнаете, из чего на самом деле состоит каждая картинка.

Читать дальше →

Как делать деньги на стартапе?

Reading time2 min
Views751
Сегодня я смотрела видео с презентации одного из мемберов команды 37 signals о том, как они, оставаясь маленькой компанией (из 12 человек), не привлекая венчурные инвестиции, умудряются успешно продавать свой продукт и быть чертовски прибыльными.

Обобщая идею презентации могу сказать следующее:

1. Создайте хороший продукт
2. Установите разумную цену
3. Попросите ваших пользователей заплатить за него

Все просто как дважды два: если людям нравится ваш продукт и они находят его для себя полезным (желательно, чтобы он помогал им больше зарабатывать или экономить), то они заплатят за него разумную цену (должна составлять меньше, чем польза, которую приносит продукт).

В связи с этим я решила еще раз вернуться к модели монетизации нашего проекта и продумать различные варианты, которые могут быть при различных допущениях.

Несмотря на то, что некоторыми это может рассматриваться как инсайдерская информация – нам нечего скрывать:

//2500 пользователей пользуются нашими платными услугами

2500 пользователей платной услуги получаются при допущениях:
V нашего рынка = 1000 000 пользователей (согласно проведенному нами
исследованию)
Мы занимаем 5% рынка = 50 000 пользователей
5% из них пользуется нашими услугами = 2500 пользователей. (это 25% от 1% ;))

#1 вариант#
базовый: от 5 у.е. — 50% пользователей
средний: от 10 у.е. 40% пользователей
продвинутый: от 15 у.е. — 10% пользователей
1250 * 5 + 1000 * 10 + 250 * 15=
6250 + 10 000 + 3750 = 20 000 у.е. месяц
***дальше по тексту без расшифровки

#2 вариант#
базовый: от 5 60%
средний: от 10 30%
продвинутый: от 15 — 10%
7500 + 7500 + 3750 = 18 750 месяц

#3 вариант#
базовый: от 5 70%
средний: от 10 20%
продвинутый: от 15 — 10%
8750 + 5000 + 3750 = 17 750 месяц

#4 вариант#
базовый: от 5 75%
средний: от 10 20%
продвинутый: от 15 — 5%
9375 + 5000 + 1875 = 16 250

Как видите, при любом раскладе получается весьма неплохо. Это не сотни миллионов, которыми воротят ключевые игроки рынка, но это неплохие деньги для начала.

Возвращаясь к идее 37 signals: у вас есть оооочень маленькие шансы стать еще одним facebook’ом, myspace или google. Они есть, но совсем небольшие. Кроме того, даже эти компании не стали «звездами за 1 ночь», а развивали свою базу пользователей постепенно, пусть и очень большими шагами.

А теперь спросите себя: готовы ли вы переработать свою стратегию таким образом, чтобы ваш бизнес действительно приносил деньги, а не имел виртуальную стоимость (как происходит со многими стартапами, которые потом покупают)? Если да, то вперед!
Я думаю, что мы свой выбор уже сделали.

Как начать работать на Elance.com. Краткое руководство для веб-дизайнера.

Reading time8 min
Views96K

Часть 1.


Введение


Краткий рассказ и несколько полезных практических советов для начинающих веб-дизайнеров фрилансеров, которые не знают, где набраться опыта, попробовать свои силы и просто денег подзаработать. Очень много моментов также полностью применимы и к деятельности программистов.

Попробую рассказать, о своём двухмесячном опыте работы (да-да, не густо, но парень я быстрый :) да и знающие люди советы давали).

Вообще elance.com — крупнейший и самый старый игрок на рынке бирж фриланса, вернее не совсем фриланса, а скорее аутсорса, так как на ней представлено очень много компаний средней величины и этим elance отличается, например, от российского freelance.ru И я думаю начинающему фрилансеру будет очень полезно там поработать и приобрести реальный опыт, отличный от опыта работы на российском рынке, со своими плюсами и минусами. Возможно кому-то просто стало тесно на freelance.ru, т.к. на оном дизайнеров как у меня волос на жопе, а заказов достаточно мало )

Дальше много букв для тех, у кого пустые карманы и большое желание поработать фрилансером :)

Читать дальше →

Золотые горы стартапу, или не живем бесплатно, даже если назвался 'free'

Reading time11 min
Views1.8K
Этот топик — приглашение к обсуждению. В конце обещаю очень полезную вещь.

В последнее время, все больше появляется бесплатного и открытого. Все понятно, когда Google делает великолепный инструмент на котором можно было бы много заработать (SketchUp) — бесплатным — все понимают, что компания и так зарабатывает много денег и ей важнее заполучить больше пользователей. Хотя и есть платная версия. Однако все больше и больше из нас придумывают новые идеи, такие как YubNub (сервис не мой), и подобные, которые облегчат жизнь пользователям. Сделать — день-два, отладить неделя-десять, донести до ума пользователей — год.

Однако встает вопрос — тратить время на развитие сервиса — это терять деньги. Элементарно — сервер, люди, личное время — все деньги отнимает. Раньше эту проблему могла бы решить реклама…
Читать дальше →

Выбор программного средства для управления проектом

Reading time2 min
Views4.1K
Для моего друга KamniumKamnium в связи с переходом на Битрикс стал актуальным вопрос управления проектом (за этот же нелюбимый многими хабралюдьми Битрикс ему понизили карму до такой стпени, что ему теперь не написать в блог).

Итак, имеется среда разработки с высокой степенью автономности модулей, со стандартизированными интерфейсами взаимодействия модулей, с высокой степенью отчуждаемости готовых модулей. (На самом деле, конечно же, не всё так идеально, однако приближается).

Имеется проект, в котором легко выделить подзадачи и подзадачи подзадач, то есть легко строится развесистое дерево проекта (максимальная детализация — это одна из самых важных, на мой взгляд, рекомендаций «Романа об управлении проектами»).
Читать дальше →
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Location
New South Wales, Австралия
Date of birth
Registered
Activity