Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
@cosmolevread⁠-⁠only

User

Send message

Продажи на Wildberries с помощью SEO-запросов. Опыт бренда одежды Zeri

Reading time6 min
Views10K

Все секреты малиновой строки «Я ищу…» на Wildberries и ответы на вопросы селлеров по SEO-продвижению, то, что вы всегда хотели узнать — мы расскажем в этом материале.

Почти 3 года мы, Наталья Петрова и Валентина Мамаева, основательницы бренда одежды Zeri, работаем в ритейле. Начинали продавать, как и большинство продавцов, через соцсеть*. Далее – супер классическая история: пандемия, падение продаж, много сложностей с доставкой и работа в минус. Не будем давать много букв, посмотрите на наши “достижения” в этой таблице.

Читать далее

Часть 1. Катастрофа в шахте МБР Titan II в 1965 году

Reading time6 min
Views14K

Это история о первой из двух катастроф связанных с межконтинентальной баллистической ракетой Titan II.

В далёком 1965 году, 9 августа, в штате Арканзас на стартовом комплексе 373-4 всё шло своим чередом. Ракета Titan II находилась в пусковой шахте под землёй, персонал занимался её обслуживанием. Комплекс 373-4, расположенный недалеко от города Сирси, проходил программу модификации под названием YARD FENCE. YARD FENCE имел призвание облегчить техническое обслуживание системы и повысить её надёжность, а также устойчивость шахты в случае ближнего ядерного взрыва. Согласно плану, Titan II должна была находиться в шахте полностью заправленной без боеголовки. На своих рабочих местах находилось около 50 человек. Работа кипела как в бункере, так и на поверхности. Гидравлическая система №2, которая приводила в действие рабочие платформы и взрывные клапаны шахты промывалась. Резервуар с гидравлической жидкостью и насос для неё располагались на поверхности. Их задача — прогонка гидравлической жидкости через 8-дюймовый канал (20.5 см). Крышка бункера была закрыта. Для проведения работ требовались кислород-ацетиленовая и электродуговая сварка. Всё оборудование располагалось на 2 — 7 уровнях шахты. Работы включали в себя покраску люков доступа с Т-образными замками на первом уровне, а также установку стальных крышек на акустические модули на уровне 7 и несколько выше.

Читать далее

Марксизм в работе управленца: ЛПР и интересы собственников

Reading time8 min
Views3.5K

Эта статья предназначена, прежде всего, для тех, кто является либо управленцем (то может быть человек, который управляет проектом, коллективом, взаимодействует с каким-либо заказчиком, с внешней стороной), либо она также может быть интересна для тех, кто хочет разобраться и вообще более-менее понимать, что такое классовая теория и как её можно использовать на практике.  

Лично я считаю, что сама по себе эта теория очень хороша и удобна. И если вы будете ее использовать в своей работе, то вам, как и мне, будет гораздо проще.  

Читать далее

Почему я не вошел в IT

Reading time15 min
Views112K

Последнее время, и, есть такое подозрение, что не последнее, а это перманентное состояние Хабра, много всяких публикаций на тему "Как я (мой друг\Лена\педиатр-офтальмолог\кошка моей жены) вошли в IT в 45 лет".

И неоднократно замечалось. что такие публикации есть типичная "ошибка выжившего" - потому что те, у кого ни хрена не получилось, ничего подобного не пишут.

Потому я попробую эту тему немножечко копнуть на своем примере и таки написать, почему Я НЕ ВОШЕЛ В IT. Хотя мысли посещают постоянно, регулярно, и все вокруг меня прямо в спину пихают. "Иди в IT", - говорят они. - "Там хорошо получают", - говорят они.

Но я, если честно, совсем не в восторге от этих перспектив. Впрочем, начнем с начала.

Читать далее

Дискуссии в Brave Search: ответы от живых людей, а не SEO-спамеров

Reading time4 min
Views1.6K

Когда люди ищут что-то в интернете, они хотят получить полезные, релевантные результаты, а не мусор, спам и белый шум. К несчастью, специалисты превратили «оптимизацию»‎ по поиску, SEO, в настоящую науку и большой бизнес. Результат? Страницы выдачи поиска от гугла и его друзей забиты рекламой и автоматизированным контентом (SEO-спамом) от рекламщиков, которые пытаются обмануть поиск и поднять рейтинг своих сайтов в поисковой выдаче.

Это нас не устраивает. Для борьбы с подобными махинациями мы запускаем новый мощный инструмент поиска Brave, под названием Дискуссии. 

Что это и как это работает?

Кто круче rsync? Интересные алгоритмы для синхронизации данных

Reading time7 min
Views25K

Тридж, автор rsync

Что может быть приятнее, чем минимизировать объём бэкапа или апдейта? Это не просто экономия ресурсов, а чистая победа интеллекта над энтропией Вселенной. Исключительно силой разума мы уменьшаем размер файла, сохраняя прежний объём информации в нём, тем самым уменьшая поток фотонов в оптоволокне и снижая температуру CPU. Реальное изменение физического мира силой мысли.

Если без шуток, то все знают rsync — инструмент для быстрой синхронизации файлов и каталогов с минимальным трафиком, который пришёл на замену rcp и scp. В нём используется алгоритм со скользящим хешем, разработанный австралийским учёным, программистом и хакером Эндрю Триджеллом по кличке Тридж (на фото).

Алгоритм эффективный, но не оптимальный.
Читать дальше →

Java. Решение практических задач

Reading time9 min
Views9.9K

Книга Анджела Леонарда позиционируется как каталог типовых решений для Java разработчиков младшего и среднего уровней. Заявляется, что представленные решения производительны, корректны и поддерживаемы.

В книге все разбито на "задачи". Они тут нескольких типов:

Читать далее

Как я сделал полноценное приложение, не прикасаясь к JavaScript

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views11K

Я всегда скептически относился к чат-ботам. Когда-то они были на хайпе. Говорили, что это новый UI – он же No UI. Но я всегда утверждал, что пользователю проще и быстрее все действия сделать через сайт, а не играть с ботом в вопрос-ответ. Каково же было моё удивление, когда через несколько лет я сам буду пропагандировать чат-ботов всем моим друзьям - backend-разработчикам? В данной статье расскажу, как я до этого дошел.

Читать далее

Финская «ядерная сделка»

Reading time7 min
Views61K

Месяц назад финский оператор АЭС Fennovoima расторгла контракт на строительство Росатомом АЭС Ханхикиви-1. За прошедший месяц прояснились некоторые моменты и, как мне кажется, это решение поставит крест на планах развития Финляндией АЭС. Сейчас объясню почему.

Читать далее

multiboot usb-drive. своими руками

Reading time7 min
Views24K

Давненько пользуюсь мультизагрузочным внешним жестким диском, набитым различными дистрибутивами Linux. В свете последних событий и очередной волны импортозамещения понадобилось дополнить его и «отечественными» дистрибутивами. Решил сделать для себя небольшое HOWTO, заодно поделиться с сообществом.

Кому стало неинтересно — расходимся. Никаких сакральных знаний тут не будет.

Читать далее

Книга «Веб-дизайн для недизайнеров»

Reading time5 min
Views7K
image Привет, Хаброжители! Пора сделать веб-разработку доступной для всех. Забавное, полезное и насыщенное информацией руководство охватывает все ключевые принципы дизайна, передовые практики, полезные шоткаты, профессиональные советы, реальные примеры и базовые знания программирования, необходимые для создания красивого веб-сайта, которым вы будете уверенно делиться со всем миром. Почему? Потому что вы научитесь разрабатывать современные сайты! «Веб дизайн для недизайнеров» содержит все необходимое, чтобы вы чувствовали себя комфортно, занимаясь веб-разработкой, в том числе множество реальных примеров веб-сайтов, которые должны вдохновлять и мотивировать. Не нужно тратить время и деньги на дорогого графического дизайнера, эта книга проведет вас через основы, воспользовавшись самыми быстрыми шоткатами – вы все сделаете сами, и прямо сейчас.
Читать дальше →

Измеритель CO2 без датчика CO2?

Reading time5 min
Views32K

Года три назад самый дешевый домашний прибор по измерению уровня CO2 стоил $80. И это была неплохая цена, так как до этого столько стоил один лишь инфракрасный датчик. Сейчас на Ali появилась пара устройств с ценником от 800 рублей. Их заказывают буквально сотнями в разных магазинах, и есть подозрение, что датчика CO2 в них, на самом деле, нет. В общем, у меня тут возникла пара вопросов к самым дешевым приборам.

Читать далее

Два размера подходят большинству: PostgreSQL и Clickhouse

Reading time7 min
Views7.4K

С момента появления System R в 1974 году реляционные базы данных в целом, и SQL-базы в частности, стали доминирующим подходом для хранения данных, и до сих пор сохранили это положение, несмотря на появление многочисленных серьезных конкурентов. Слухи о кончине и упадке традиционных реляционных баз данных появляются постоянно, но PostgreSQL уверенно держит позиции и опережает  как своих предшественников, так и предполагаемых преемников.

Фактически, база данных MySQL была настолько распространена, что стала частью одноименного стека LAMP (Linux, Apache, MySQL, Perl), преобладающего в ранних веб-разработках.

Единственным большим исключением из этой тенденции является OLAP, со специализированными методами, позволяющими резко повысить производительность определенных рабочих нагрузок. А новые соперники, такие как ClickHouse, качественно изменили подходы к аналитике.

Читать далее

Триггернутые, или Как безболезненно встроить нагрузочное тестирование в ваш пайплайн

Reading time10 min
Views5.3K

В жизни каждого тестировщика наступает момент, когда он больше не успевает тестировать все задачи, которые на него падают. Нагрузочники не являются исключением. Сначала одна пушка, потом вторая, потом их уже десять — и все надо поддерживать и запускать на очередной версии сервиса, выкатка каждые пару часов. Времени на запуски вручную не хватает, поэтому их нужно автоматизировать.

Меня зовут Саша, я работаю в команде тестирования Ozon Fintech. В прошлый раз я рассказывала о типах нагрузочного тестирования (НТ) и о том, как создавать пушки под свои нужды. Сегодня же научу запускать НТ по кнопочке в CI. Статья будет полезна тем, кто уже имеет наработки по НТ, но ещё не автоматизировал их или ищет способы запускать тесты не по крону.

Читать далее

Consistent против Rendezvous — чем отличаются подходы для хэширования данных на сервере

Reading time7 min
Views19K

Всем привет, меня зовут Михаил Алексеев, я работаю программистом в студии ITT, пишу бэкенд на Java. Перформанс — это моя страсть, как и распределенные системы. Но еще больше я люблю, когда математика встраивается в перформансные цели и задумки.

В этом тексте я расскажу про разницу между Consistent и Rendezvous хэшированием, а также на примерах покажу, с какими проблемами мы сталкиваемся в работе.

Читать далее

Там, где редко ступает нога номада: опыт цифровых кочевников в необычных локациях

Reading time5 min
Views4.2K

Недавно ETIAS (European Travel Information and Authorisation System) составил рейтинг лучших городов для цифровых кочевников. В отличие от остальных рейтингов, которые рассматривали именно страны, в нем участвуют также города и даже континенты. Специалисты компании проанализировали 154 города и ранжировали их на основе скорости интернета, стоимости жизни, уровня преступности, количества коворкингов, средней стоимости рабочего места в месяц.

Первые места в рейтинге заняли Мадрид, Прага, Тбилиси и Берлин. В европейских городах созданы наилучшие условия для жизни цифровых кочевников: там уже давно позаботились о специальной визе, организовали комфортные коворкинг-центры, да и культурная составляющая часто привлекает номадов со всего мира. 

Сами номады предпочитают проверенные направления. Это подтверждает и сообщество NomadList, в котором путешественники делятся своим оценками. Если верить информации на сайте, то наиболее популярными направлениями сейчас являются Турция, Грузия, Португалия и Германия. 

Про жизнь цифровых кочевников в Европе написано уже много статей и обзоров, полезных советов. Можно сказать, что европейский континент исследовали вдоль и поперек. Но что можно сказать о новых, малоизученных направлениях? 

Мы поговорили с сотрудниками Social Discovery Ventures, которые выбрали нестандартные локации для своих путешествий и попросили поделиться своими впечатлениями.

Читать далее

Как и почему в Калифорнии появилась Кремниевая долина?

Reading time9 min
Views39K

Кремниевая, она же (ошибочно, но часто) Силиконовая долина — сердце современной IT-индустрии. Именно здесь, к югу от Сан-Франциско, на юго-западных берегах одноимённого залива у отрогов хребта Санта-Крус, находятся штаб-квартиры, офисы, лаборатории и центры разработок множества важнейших мировых компаний в сфере информационных технологий: Intel, Apple, Google, Tesla, десятки их.

Здесь бурлит передовая IT-мысль и создаются технологии переднего края, здесь крутятся колоссальные деньги, а авралы бесконечны, как всемирная сеть. Рай и ад для айтишников, мечта многих из них. Ещё с 1970-х годов за этой областью закрепилось название Silicon Valley, так она именуется и по сей день. Почему именно в этих местах, где ещё в начале ХХ столетия цвели бесконечные яблоневые сады, возник и остаётся по сей день центр глобальной IT?
Читать дальше →

Вспоминаем Apple Newton 30 лет спустя

Reading time10 min
Views11K

Тридцать лет назад 29 мая 1992 года Apple анонсировали на тот момент революционный девайс, Newton MessagePad. Он торжественно вышел год спустя, но как продукт успеха не имел. Вызвавший немало шуток со стороны массовой культуры, Newton стал собирательным примером дорогостоящих, но бесполезных высокотехнологических гаджетов. И даже несмотря на последующие серьёзные доработки рынок этот продукт так и не принял, что привело к закату его недолгой жизни в 1997 году. Тем не менее этот провал Newton подтолкнул инженеров Apple на создание чего-то лучшего и отчасти привёл к появлению iPad и iPhone.
Читать дальше →

Вымой руки. Радиоактивный инцидент в Гоянии

Reading time10 min
Views61K
image

Помимо находящихся у всех на слуху печально известных радиоактивных аварий вроде Чернобыля или Фукусимы, произошло огромное количество инцидентов, не так широко известных (но, тем не менее, смертоносных). Например, «Дом-убийца» в Краматорске, в стене которого случайно оказалась пропавшая 10 лет назад капсула с цезием-137. Или случай в Хуаресе, когда капсула с кобальтом-60 попала в груду металлолома, из которого потом понаделали радиоактивной арматуры. Все эти инциденты объединяет одна простая вещь — безалаберность. Если человек не знает, что он держит в руках предмет, способный убить десятки человек, то и обходиться с ним он будет соответственно. Похожий случай и произошёл в Бразилии, когда два человека с сомнительным социальным статусом решили поковыряться в честно украденном оборудовании.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity