Pull to refresh
28
0.1
Cry_san @cry_san

User

Send message

Забрать инвайт у тролля

Reading time1 min
Views877
Идея в следующем (на примере):

Даю инвайт человеку за интересную статью из песочницы. Потом со временем обнаруживаю, что он не опубликовал ту статью, «некорректно ведет» себя на Хабре, портит мое «доброе имя». и т.д. И я уже жалею, что дал ему инвайт…

Может реализовать функцию отбора своего инвайта? Начинать конечно с предупреждениий и т.д.
Или создать функцию «пожаловаться» на пользователя с мои инвайтом.
Или особый понижатель кармы сразу на 20 только от владельца инвайта.
Или дать ему значек — от него отказался такой-то пользователь.
Вариантов куча…

Сам хабр конечно «чистит» таких людей используя карму и рейтинг, но это происходит довольно медленно. А мне просто стыдно за него, так как я в ответе за того, кого «приручил».
Total votes 60: ↑50 and ↓10+40
Comments26

Файл из интернета за несколько секунд? Это реально!

Reading time2 min
Views7.4K
Первое и самое важное — ЭТО ТОЛЬКО ИДЕЯ!

Итак, представьте себе городскую локальную сеть. У многих пользователей этой сети есть интернет. И самое главное — пользование им (для примера возмем «скачку» файлов) не рационально.

Конечно есть пользователи, например как я, которые за время своей работы в интернете сохраняют какие-либо ссылки на файлы, а затем, купив скоростной безлимит, днем и ночью скачивают их. Но речь не о них. Что делать тем, пользователям, которые не могут даже этого себе позволить? (Здесь стоит упомянуть, что я с Дальнего Востока и цены на трафик, по сравнению с Москвой, у нас просто дикие)

Представляю вам программу, которая поможет избавить вас от этой проблемы.

Читать дальше →
Total votes 84: ↑40 and ↓44-4
Comments117

RSS новых торрентов с rutracker.org

Reading time2 min
Views8K
Я, как и многие из нас, постоянно просматриваю rutracker.org (а раньше torrents.ru) на предмет появления новых торрентов в тех разделах, которые меня интересуют. RSS сайт не предоставляет (что вообще-то странно). Приходилось изворачиваться…

Раньше просматривал сайт вручную, пока не наткнулся на помощь по поиску (и почему я принадлежу к категории людей, которые пользуются Справкой только тогда, когда уже совсем прижмет?.. помидорами в меня кидаться не надо). Дело пошло немного веселее, но в итоге надоело постоянно открывать сайт в поиске новых торрентов.
Читать дальше →
Total votes 98: ↑60 and ↓38+22
Comments41

HABRAтопик в PDF

Reading time2 min
Views1.5K
Это еще не полноценный сервис, но…

Уже несколько раз проблема перевода html-страницы в pdf проскакивала в постах на хабре. К сожалению, все предложенные решения меня не устроили и пришла идея сделать свой сервис.

Так появилась "Сохраняшка".

Сохраняшка

Читать дальше →
Total votes 156: ↑141 and ↓15+126
Comments94

Реализованная идея для сетей DirectConnect

Reading time2 min
Views530
Не секрет, что во многих городах есть свои городские локальные сети. Обмен в этих сетях чаще всего происходит по принципу DirectConnect и через программы DC++, StrongDC++, FlyLinkDC++ и т.д.

Поиск файлрв в этих программах происходит в режиме реального времени, т.е. только у тех пользователей, которые подключены в данный момент времени к хабу. А значит такой поиск не полноценен. Плюс ко всему программы не показывают, какие новые файлы появились в сети с момента последнего моего захода на хаб. И это является настоящей проблемой — постоянно приходится прогонять поиск по запросам «avi, mdf, pdf» и т.д. чтобы посмотреть, какие появились новые фильмы, игры, книги… Вообщем головная боль :).

Под катом я предлагаю простое решение данных проблем (так сказать по быстрому и в лоб :)
Читать дальше →
Total votes 9: ↑7 and ↓2+5
Comments14

Улучшение отображения комментариев

Reading time1 min
Views636
Предлагаю сделать на комментарии кнопочку, подсвечивающие все ответы на данный коммент (т.е. немного видоизменить работу стрелочки «Ответ на»).
На основном комментарии вывести количество ответов на него.
Также в нагрузку можно показать порядковые номера подсвеченных комментов.

P.S.
Может что-нибудь и подойдет…
Total votes 2: ↑2 and ↓0+2
Comments0

Кто добавил себе мой хабратопик?

Reading time1 min
Views618
Нельзя ли сделать так, чтобы я видел, у кого мой хабратопик записан в избранное?
Тогда мы получим еще один показатель (причем самый эффективный) «нужности» и востребованности темы, на которую был написан топик.

Спасибо.
Total votes 30: ↑27 and ↓3+24
Comments12

Поиск друга по интересам

Reading time1 min
Views906
Для того, чтобы найти нужного мне человека по тегу на Хабре и пообщаться с ним, как минимум нужно перейти, например если я ищу по интересам по Jquery, на habrahabr.ru/tag/jquery/people и там искать этого человека. Если по интересам по PHP — то habrahabr.ru/tag/php/people и т.д.

А нельзя ли сделать так, чтобы поиск шел по нескольким интересам (или по введенным ключемым словам) отраженных у меня в профиле, и находил нужных мне людей (т.е. со схожими со мной интересами)?

Так я смогу быстрее, намного быстрее, решать свои проблемы.

Спасибо.

P.S.
Просьба на гугл не посылать. Помощь у людей я начинаю просить только тогда, когда я сам или через моих знакомых не могу найти информацию по своему вопросу.
Total votes 1: ↑1 and ↓0+1
Comments2

Плагин для работы с SVG на Jquery

Reading time1 min
Views5.3K
Читал про недавно вышедшею библиотеку для работы с SVG — Raphaël (хабратопики habrahabr.ru/blogs/webdev/41647 и habrahabr.ru/blogs/svg/42949). Где было указано, цитирую: «Так что связка Raphaël + jQuery будет давать огромные возможности для разработки».

Однако в библиотеке плагинов на Jquery я недавно нашел готовую разработку для работы с SVG (страница плагина).

Данный плагин не только позволяет строить графику, но и анимировать ее средствами самого плагина.
Примеров работы очень много, так что советую посетить сам сайт плагина.

Автор плагина Keith Wood. На его сайте, есть еще много чего интересного.
Total votes 35: ↑34 and ↓1+33
Comments21

Не продавайте себя!

Reading time2 min
Views758
Бывают в жизни моменты, когда у друзей/знакомых приходится занимать деньги. Мы это делаем по разным причинам, но в основном по острой нужде. Занимая деньги, говорим — «Отдам после зарплаты», «Отдам до конца месяца», «Отдам, как смогу». И естественно, люди либо выполняют свои обещания, либо нет.

Вторая категория людей (не возвращающих долги) наиболее интересна. Чем? Да, в принципе, вот:
  1. Человек (как потом выясняется) просто забыл, что он должен (бывают и такие);
  2. — «Не получатся отдать сейчас» — и переносят на другой срок;
  3. — «Хватит врать, я ничего у тебя не занимал» — думаю, комментарии излишни.

Вторая позиция может быть неприятна тем, что человек может постоянно переносить сроки (обычно до бесконечности). Тогда он попадает к тем, что стоят на третьей позиции — самой страшной.

Страшной не тем, что деньги в принципе пропали (ведь мы не банк или «быдло», и не будем подавать на человека в суд или калечить его), а тем — что человек продал свое отношение к себе за гроши. Врядли мы займем ему еще после такого случая, да и будем ли с ним разговаривать вообще.

Отношение окружающих людей — оно дороже денег. Люди! Не продавайте себя!

P.S.
Если Вы относитесь ко второму/третьему типу, то не стоит занимать деньги для развития/создания своего бизнеса/стартапа у простых смертных. Идите лучше в банк. Так, в случае чего, пострадаете только Вы, а не ваши близкие друзья.

P.P.S.
Часть реальной истории:
Некто в количестве 2-х человек задумали сделать не стартап, а аналог игры Travian. Дизайнера у них не было, поэтому его пришлось брать со стороны. Денег на дизайнера небыло и их пришлось занимать у друзей/знакомых (думаю на все вышло около 8000 руб.). Вообщем насобирали, оплатили и работу свою получили. Но вот при дальнейшей работе над игрой у них что-то не заладилось, они разругались и разошлись (так ничего и не сделав). Деньги занимающим не вернули.
Вот такой печальный конец.
Total votes 64: ↑34 and ↓30+4
Comments31

Дети и собственное самообразование

Reading time1 min
Views4.8K
Не секрет, что у многих людей есть дети. И, как правило, чем больше детей — тем меньше у нас остается времени (на себя) на самообразование (если конечно мы не учимся на работе).

Приходя с работы вечером, поужинав, кто-то ложится на диван беря в руки газету, кто-то находит себе работу по дому, кто-то просто возится с детьми и т.д. Естественно, самообразоваваться мы начинаем либо поздно ночью (когда уснут жена и дети), либо урывками в период от ужина до сна. Просто свободного времени естественно нет.
Читать дальше →
Total votes 161: ↑138 and ↓23+115
Comments107

Information

Rating
2,811-th
Location
Хабаровский край, Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Game Developer
Middle