Не хипстер, не красноглазник, не домохозяин, не программер, не админ.
Работаю в линухе.
Видео монтаж, три дэ, вектор.
Лет семь назад запилил в батин комп минт и забыл к чертям про постоянные геморрои с его виндой. Никакие фаерволы и ограничение пермишенов не спасали от тонн вирусов, которые он непонятно оикуда брал.
А сейчас, пакетные обновления ставлю выборочно раз в три месяца и раз в пару лет обновляю систему на новую версию.
И да, я не линуксоид, я обычный юзер. Я не забиваю себе голову командами для терминала. И при этом не было ни одной проблемы, которую я бы не решил, с помощью наследия, которое оставило сообщество.
Если нет эмоций, ничто не будет побуждать решать задачу.
На чём основано это утверждение?
Натяжение пружины в механических часах появляется в результате процессов, которые в них происходят.
Ну надо же!
А я то всю жизнь думал, что пружину сначала нужно завести. Ибо она заводная (!) пружина.
Почитайте чтоль хотя бы википедию по теме гормонов и как они влияют на жизнь организма.
Чтобы не ходить на третий, давайте подытожим.
Вы считаете, что «желание жить и чем-либо заниматься» абсолютно никак не связаны с эмоциями?
Я ставлю под сомнение пастулируемый факт, что без эмоций человек (равно как и человечество) не сможет выжить и развиваться.
А эмоции — это нечто другое, что возникает в ответ на определённые раздражители?
Да. Я считаю, что эмоции это вторичная побочка биохимии. С которой нам ещё предстоит разобраться.
Так нужно всего месяц потерпеть. Или не терпеть и выйти в окно.
Это мышление из разряда «гильотина как средство от головной боли».
Я вижу это иначе.
Голод до боли в животе. Боль в животе вызывает дискомфорт на физическом уровне и мешает сосредоточиться на задаче. Надо устранить первопричину дискомфорта, для этого нужно поесть. Простая логическая задача, с простым логическим решнием.
Почему вы считаете эмоции именно побочкой, а не психическим проявлением?
Повторяю ещё раз. Потому, что эмоции появляются в результате биохимических процессов, направленных на его правильное функционирование, происходящих в организме, а не наоборот.
Сонное состояние — штука вообще забавная, и требует отдельного обсуждения. Как по мне, как раз в сонном состоянии эмоции проявляются гораздо сильнее.
И какие же эмоции, простите за нескромный вопрос, вызывает у Вас ночной поход в гальюн?
У меня есть опыт существования без эмоции несколько часов. Тогда я начал рассуждать логически и решил, что нужно поспать. Утром в сонном состоянии я понял, что апатия прошла, но когда проснулся полностью, опять накатила. После этого я начал продумывать план по реабилитации (одним из пунктов была интоксикация этанолом). Но, оказалось, что конфликтная ситуация довольно быстро разрешилась сама собой, я перестроил свою картину мира, и всё восстановилось.
Дык, а почему Вы не вышли в окно или не улеглись овощем на диванчике? Как сами предположили ранее, действие человека без эмоций. Что сподвигло Вас к поиску решения задачи?
Хоть пример с апатией и не совсем в тему, тем не менее.
А вообще, разговор пошёл на второй круг.
Спеца бы сюда, чтобы развеял или быть может подтвердил заблуждения/догадки.
Так можно просто потерпеть, и дискомфорт уйдёт. Что-то типа царапины.
Опа.
Сильное утверждение.
Вы сами пробовали? ;)
У меня был опыт продержаться без еды трое суток, только капельницы с глюкозой, да витаминчиками…
дык на четвёртые сутки, когда мне разрешили есть я ни о чём, кроме того как мне удовлетворить чувство голода, думать не мог.
«стремления к чему либо на подсознательном уровне» — это и есть эмоции.
Нет.
Эмоции это побочка биохимии, а не её первопричина.
Или вы намекаете на то, что страх смерти включится при опасности?
Я не намекаю, а говорю это прямым текстом.
Вы извините если ночью просыпаетесь, что бы в гальюн сходить, о чём думаете? Я вот не думаю. Иду зомбаком в гальюн, потом мыть руки, потом к холодильнику сделать пару глотков молока и ныряю обратно в царство Морфея.
А по моему мнению «желание жить» непосредственно связано с эмоциями. Вряд ли кто-то хочет жить для того чтобы просто как можно больше увеличить срок своего существования. Желание жить непосредственно связано с желаниями что-то попробовать, узнать, создать, увидеть и т.д.
А на чём базируется ваше мнение?
У Вас есть опыт жизни без эмоций?
Я вот ставлю под сомнение постулат о том, что именно эмоции делают человека человеком.
А так же хотелось бы всё таки иметь возможность через сей инструмент делиться новостью с кратким её описанием и ссылкой на первоисточник, а не переводить саму статью.
Ибо ну нет времени от слова совсем.
У меня открыто в мобильном (!) браузере 80 страниц, это всё, что я открываю из интересующего (хабр, подписки, рассылки) и это не считая ещё скачанных статей. Всё это убывает по мере прочтения старого, но добавляется новым.
Я статьи с хабра читаю, в лучшем случае, спустя две недели. Но порой есть статьи, которые вообще не освещаются на хабре, но они полюбому найдут своего читателя среди местной аудитории и вот с ними то и хочется поделиться. А инструмента для этого, кроме как сделать полноценный перевод, нет.
P.S. Кстати давно хотел спросить, хабр хабром, но не обсуждалась ли в кулуарах ткскзть Хабра, вероятность появления форума. Ведь есть же долгоиграющие темы, которые могут быть интересны вновь прибывшим или подниматься вновь с новыми новостями. И вот форум как раз позволяет объединять в одном обсужлении многие смежные темы.
Насколько глубоко надо копнуть?
Как помогают эмоции?
Почему считается, что без эмоций не возможно желание жить? Ведь самосознание от присутствия или отсутствия эмоций никуда не девается.
Что побуждает нас к простейшим действиям, типа, поесть, поспать, сходить в туалет и зачем нам для этого эмоции?
Почему априори утверждается, что эмоции это хорошо и без них невозможна коммуникация? Ведь в большинстве случаев, поричиной конфликтных ситуаций, являются именно эмоции.
Хотелось бы хоть какой-то статистики в цифрах по выдивпнию без боли.
Вот у меня например болевой порог очень высокий (мне один раз даже нерв из зуба удаляли без наркоза...).
У меня конечно было много всяких травм в детстве-юности. И 90% из них по дурости. Но выжил я именно благодаря уму и логике. Потому, что с двумя руками/ногами гораздо удобнее чем с одной, поэтому я пожалуй не полезу сюда, а то в прошлый раз в подобной ситуации, уехал в больничку…
Представим себе человека без эмоций (которых он лишился, в результате травмы). Он лежит на диване (предположим, что он впервые открыл глаза с момента как потерял способность испытывать эмоции) и думает (он не может не думать, ибо разумное существо):
— Где я? Ммм… Похоже, что дома. Ничего не помню. Болит спина. Почему? Диван не удобный. А если сесть. Так не болит. Начинает болеть живот. Похоже, что я проголодался. Я не знаю сколько времени я спал на этом диване, поэтому вероятность того, что я проголодался довольно велика. Попробую поесть.
Человек встаёт и идёт есть.
Люди которые едят исключительно из за эмоций, чаще всего больны. И не только на психологическом уровне, но и как следствие на физиологическом.
Вот например в данный момент, когда я пишу жтот комментарий, мой организм сообщает мне о том, что он голоден. И я принимаю решение, что дописав этот коммент, я пойду из авляться от этого чувства, вызывающего у меня дискомфорт. И в данный момент пока этот дискомфорт не превышает определённого предела, онтне вызывает никаких эмоций, кроме желания от него избавится.
P.S.
Призвать бы сюда пару специалистов, было бы интереснее. А пока же мы здесь просто упражняемся в отставании своих умазаключений/заблуждений друг другу.
Потому, что оно доставляет дискомфорт на уровне физиологии.
Ответ на вопрос, зачем продолжать существование, по моему мнению не зависит от эмоций. Ибо это заложенно в нас на подсознательном уровне. Мы стремимся к выживанию как живой организм. Именно лимбическая система нам в этом помогает, регулируя работу внутренних органов.
Я повторно спрашиваю Вас:
Вы, в данный момент, когда читаете этот комментарий, боитесь смерти? Или быть может в каждый момент времени Вы думаете зачем живёте?
Тема про половинки чертовски интересная, но больше с точкии зрения изучения сознания.
Я же в своём ответе на пример, приведённый выше, поставил под сомнение факт, что якобы выковыряли половину мозга и человек вдруг лишился эмойций и весь захирел, и покатился. И даже если он действительно зачах как личность, мы, не зная его реальной истории, не можем делать какие-либо выводы о причиных его увядания.
Вы перефразировали свой предыдущий пост, но я так и не понял из чего следует, что эмоции это неотъемлемая часть мыслительного процесса и мотивации к действию.
Мне не нужны эмоции, что бы принять решение удовлетворить чувство голода. Это физиологическая потребность, которую невозможно игнорировать.
Что бы не умереть, мне нужно есть. Что бы есть, мне нужны деньги. Что бы были деньги, мне нужно работать. Что бы найти работу, мне нужно начать её искать например копателем от забора и до обеда и т.д.
Мне нужны эмоции, что бы сходить в туалет.
Что бы не умереть, мне нужно соблюдать правила гигиены. Не ходить под себя, убирать за собой, содержать свой организм в чистоте и т.д.
Огромное кол-во людей, после различных травм, живут без части мозга. Давно уже доказано, что мозг орган пластичный и найдёт как перераспределить задачи по оставшемуся веществу.
Даже тут была как то статья про чувака у которого чуть ли не 90% мозга отсутствует, а он живёт, работает, есть семья.
Так, что один человек, который куда то скатился, да ещё и без знания истории сего человека, не пример.
Не хипстер, не красноглазник, не домохозяин, не программер, не админ.
Работаю в линухе.
Видео монтаж, три дэ, вектор.
Лет семь назад запилил в батин комп минт и забыл к чертям про постоянные геморрои с его виндой. Никакие фаерволы и ограничение пермишенов не спасали от тонн вирусов, которые он непонятно оикуда брал.
А сейчас, пакетные обновления ставлю выборочно раз в три месяца и раз в пару лет обновляю систему на новую версию.
И да, я не линуксоид, я обычный юзер. Я не забиваю себе голову командами для терминала. И при этом не было ни одной проблемы, которую я бы не решил, с помощью наследия, которое оставило сообщество.
Цитата из того же разговора:
"Вообщем скажу что нам говорят тут в Корее делать
1 мыть руки
2 носить маски
3 пить воду
Желательно каждые 30-40 минут"
Неделю назад общался с товарищем, проживающем в южной Корее.
Он сказал так:
"Ну у нас не так все плохо
Корея очень хорошо перенесла
Ну тут тоже объявляли карантин
Мы 2 недели не работали
Тут каждый час-два ездили специальные службы они обрабатывали поверхность
Потом ещё если были заражённые
То брали информацию где были в какое время
Оповещения в телефонах
Приходят что вот есть больной он был там
Или там
На работе дают маски по 4 штуки на неделю
Лекарство для профилактики чтоб не заболеть орви
Каждый день на работе мерят температуру" ©
Чувак работает на заводе Хёндэ.
Все ходят на работу, все ходят в масках, живут обычной жизнью, с новыми нюансами, но без экстрима.
Ну коль Вам нравится, то вот сцылко для истинных ценителей!
https://apolloinrealtime.org/
Если хочешь гармонично
Своё чадо развивать
То советую вам ссылки
Эти чаще посещать.
https://www.spacestationexplorers.or...timefromspace/
https://planetary.org/100earths
https://www.planetary.org/downlink
https://www.planetary.org/multimedia/space-images/
https://airandspace.si.edu/anywhere
https://www.facebook.com/capitalweather
Вот ещё шуть шуть про вирусы
https://otr-online.ru/programmy/bolshaya-nauka-na/matematicheskoe-modelirovanie-v-31284.html?fbclid=IwAR2_2VNk61-nAkmRTuG3fPdxRFFDGwHzOeZqo_jy5uMk-6btIeUv1ioDdeM
На чём основано это утверждение?
Ну надо же!
А я то всю жизнь думал, что пружину сначала нужно завести. Ибо она заводная (!) пружина.
Почитайте чтоль хотя бы википедию по теме гормонов и как они влияют на жизнь организма.
Я ставлю под сомнение пастулируемый факт, что без эмоций человек (равно как и человечество) не сможет выжить и развиваться.
Да. Я считаю, что эмоции это вторичная побочка биохимии. С которой нам ещё предстоит разобраться.
Это мышление из разряда «гильотина как средство от головной боли».
Я вижу это иначе.
Голод до боли в животе. Боль в животе вызывает дискомфорт на физическом уровне и мешает сосредоточиться на задаче. Надо устранить первопричину дискомфорта, для этого нужно поесть. Простая логическая задача, с простым логическим решнием.
Повторяю ещё раз. Потому, что эмоции появляются в результате биохимических процессов, направленных на его правильное функционирование, происходящих в организме, а не наоборот.
И какие же эмоции, простите за нескромный вопрос, вызывает у Вас ночной поход в гальюн?
Дык, а почему Вы не вышли в окно или не улеглись овощем на диванчике? Как сами предположили ранее, действие человека без эмоций. Что сподвигло Вас к поиску решения задачи?
Хоть пример с апатией и не совсем в тему, тем не менее.
А вообще, разговор пошёл на второй круг.
Спеца бы сюда, чтобы развеял или быть может подтвердил заблуждения/догадки.
Опа.
Сильное утверждение.
Вы сами пробовали? ;)
У меня был опыт продержаться без еды трое суток, только капельницы с глюкозой, да витаминчиками…
дык на четвёртые сутки, когда мне разрешили есть я ни о чём, кроме того как мне удовлетворить чувство голода, думать не мог.
Нет.
Эмоции это побочка биохимии, а не её первопричина.
Я не намекаю, а говорю это прямым текстом.
Вы извините если ночью просыпаетесь, что бы в гальюн сходить, о чём думаете? Я вот не думаю. Иду зомбаком в гальюн, потом мыть руки, потом к холодильнику сделать пару глотков молока и ныряю обратно в царство Морфея.
А на чём базируется ваше мнение?
У Вас есть опыт жизни без эмоций?
Я вот ставлю под сомнение постулат о том, что именно эмоции делают человека человеком.
boomburum, как там дела с кнопкой "редактировать" для мобильной версии?
А так же хотелось бы всё таки иметь возможность через сей инструмент делиться новостью с кратким её описанием и ссылкой на первоисточник, а не переводить саму статью.
Ибо ну нет времени от слова совсем.
У меня открыто в мобильном (!) браузере 80 страниц, это всё, что я открываю из интересующего (хабр, подписки, рассылки) и это не считая ещё скачанных статей. Всё это убывает по мере прочтения старого, но добавляется новым.
Я статьи с хабра читаю, в лучшем случае, спустя две недели. Но порой есть статьи, которые вообще не освещаются на хабре, но они полюбому найдут своего читателя среди местной аудитории и вот с ними то и хочется поделиться. А инструмента для этого, кроме как сделать полноценный перевод, нет.
P.S. Кстати давно хотел спросить, хабр хабром, но не обсуждалась ли в кулуарах ткскзть Хабра, вероятность появления форума. Ведь есть же долгоиграющие темы, которые могут быть интересны вновь прибывшим или подниматься вновь с новыми новостями. И вот форум как раз позволяет объединять в одном обсужлении многие смежные темы.
Как помогают эмоции?
Почему считается, что без эмоций не возможно желание жить? Ведь самосознание от присутствия или отсутствия эмоций никуда не девается.
Что побуждает нас к простейшим действиям, типа, поесть, поспать, сходить в туалет и зачем нам для этого эмоции?
Почему априори утверждается, что эмоции это хорошо и без них невозможна коммуникация? Ведь в большинстве случаев, поричиной конфликтных ситуаций, являются именно эмоции.
Вот у меня например болевой порог очень высокий (мне один раз даже нерв из зуба удаляли без наркоза...).
У меня конечно было много всяких травм в детстве-юности. И 90% из них по дурости. Но выжил я именно благодаря уму и логике. Потому, что с двумя руками/ногами гораздо удобнее чем с одной, поэтому я пожалуй не полезу сюда, а то в прошлый раз в подобной ситуации, уехал в больничку…
— Где я? Ммм… Похоже, что дома. Ничего не помню. Болит спина. Почему? Диван не удобный. А если сесть. Так не болит. Начинает болеть живот. Похоже, что я проголодался. Я не знаю сколько времени я спал на этом диване, поэтому вероятность того, что я проголодался довольно велика. Попробую поесть.
Человек встаёт и идёт есть.
Люди которые едят исключительно из за эмоций, чаще всего больны. И не только на психологическом уровне, но и как следствие на физиологическом.
Вот например в данный момент, когда я пишу жтот комментарий, мой организм сообщает мне о том, что он голоден. И я принимаю решение, что дописав этот коммент, я пойду из авляться от этого чувства, вызывающего у меня дискомфорт. И в данный момент пока этот дискомфорт не превышает определённого предела, онтне вызывает никаких эмоций, кроме желания от него избавится.
P.S.
Призвать бы сюда пару специалистов, было бы интереснее. А пока же мы здесь просто упражняемся в отставании своих умазаключений/заблуждений друг другу.
Ответ на вопрос, зачем продолжать существование, по моему мнению не зависит от эмоций. Ибо это заложенно в нас на подсознательном уровне. Мы стремимся к выживанию как живой организм. Именно лимбическая система нам в этом помогает, регулируя работу внутренних органов.
Я повторно спрашиваю Вас:
Вы, в данный момент, когда читаете этот комментарий, боитесь смерти? Или быть может в каждый момент времени Вы думаете зачем живёте?
Тема про половинки чертовски интересная, но больше с точкии зрения изучения сознания.
Я же в своём ответе на пример, приведённый выше, поставил под сомнение факт, что якобы выковыряли половину мозга и человек вдруг лишился эмойций и весь захирел, и покатился. И даже если он действительно зачах как личность, мы, не зная его реальной истории, не можем делать какие-либо выводы о причиных его увядания.
Вы перефразировали свой предыдущий пост, но я так и не понял из чего следует, что эмоции это неотъемлемая часть мыслительного процесса и мотивации к действию.
Мне не нужны эмоции, что бы принять решение удовлетворить чувство голода. Это физиологическая потребность, которую невозможно игнорировать.
Что бы не умереть, мне нужно есть. Что бы есть, мне нужны деньги. Что бы были деньги, мне нужно работать. Что бы найти работу, мне нужно начать её искать например копателем от забора и до обеда и т.д.
Мне нужны эмоции, что бы сходить в туалет.
Что бы не умереть, мне нужно соблюдать правила гигиены. Не ходить под себя, убирать за собой, содержать свой организм в чистоте и т.д.
Огромное кол-во людей, после различных травм, живут без части мозга. Давно уже доказано, что мозг орган пластичный и найдёт как перераспределить задачи по оставшемуся веществу.
Даже тут была как то статья про чувака у которого чуть ли не 90% мозга отсутствует, а он живёт, работает, есть семья.
Так, что один человек, который куда то скатился, да ещё и без знания истории сего человека, не пример.