Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.4
Сергей @czz

Суетолог

Send message

Ebay — купон на 450 рублей за 90? Дыра в акции

Reading time3 min
Views86K
Довольно странную по смыслу акцию запустим Biglion: купить купон для оплаты покупок на Ebay на 450 рублей можно всего за 90.


Перейти на страницу акции можно тут.

Но самое интересное заключается в том, что несмотря на правила акции, один акаунт ебея может активировать несколько купонов.

Читать дальше →

Тыльная сторона айсберга или как изменился PayPal с точки зрения рядового пользователя

Reading time3 min
Views48K
Нет, это не очередной пост про то, как здорово всё стало в PayPal (разрешение вывода денежных средств для российских пользователей), а даже наоборот — освещение ряда негативных моментов, связанных с последними нововведениями платежной системы.

Итак, что же изменилось для обычного российского пользователя PayPal с тех пор, как они превратились из международной платежной системы в Limited Liability Company Non-Banking Credit Institution «PayPal RU».
Подробности

Финальный релиз Ubuntu 13.10 «Saucy Salamander»

Reading time1 min
Views96K
Сегодня состоялся долгожданный релиз свободной операционной системы Ububtu 13.10 «Saucy Salamander»

image

Обзор изменений:
ubuntu-news.ru/news/obzor-reliza-ubuntu-1310

Скачать:
32-х битные версии

releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-desktop-i386.iso.torrent
releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-server-i386.iso.torrent

64-х битные версии

releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-desktop-amd64.iso.torrent
releases.ubuntu.com/13.10/ubuntu-13.10-server-amd64.iso.torrent

Так же Kubuntu для любителей среды KDE:

32-х битная версия
cdimage.ubuntu.com/kubuntu/releases/saucy/release/kubuntu-13.10-desktop-i386.iso.torrent

64-х битная версия
cdimage.ubuntu.com/kubuntu/releases/saucy/release/kubuntu-13.10-desktop-amd64.iso.torrent

Выучить французский и остаться в Тулузе

Reading time3 min
Views69K
image
Про Тулузу многие читатели Хабра должны были слышать как о штаб-квартире Аэробус и аэрокосмическом центре Европы. К этому добавлю, что до Средиземного моря отсюда меньше двух часов езды и до Атлантического океана три часа на машине. Так же в двух шагах Пиренеи и Испания. Температура воздуха сегодня 27 градусов. Если вам интересно, то я могу раскрыть легкий способ переехать сюда жить.
Читать дальше →

Хакаем Transcend WiFi SDHC карту памяти

Reading time10 min
Views147K
Перевод немного вольный, но смысл не потерян. Я (переводчик) заинтересовался этой карточкой давно и почти сразу заказал её, сегодня забрал с почты и не могу нарадоваться, но хочется больше, чем дает Transcend, а карточка, между прочим, Linux сервер с WiFi! Очень много буковок.

С недавнего времени я стал счастливым обладателем карты памяти Transcend WiFi SD, которая позволяет мне передавать фотографии с моей «зеркалки» (которая вообще то Sony NEX, зато компактная) на любое устройство с WiFi за несколько секунд. А так как мне нравится делать фотографии и делиться с ними на лету, то SD карточка, умеющая без проводов передавать картинки на мой телефон, кажется прекрасным решением. И это было так! (хотя всё еще так). Мобильное приложение может… не, должно быть получше (зачем скачивать 7МБ картинку для просмотра, чтобы потом ЕЩЕ раз скачать её, нажав на «Скачать»?), но вообще оно делает своё дело!
Читать дальше →

GPS-логгер i-gotU GT-820 Pro

Reading time4 min
Views16K
Пару лет я пользовался GPS-логгером i-gotU GT-200 (обзор как-то писал тут — habrahabr.ru/post/121266). Он тогда был куплен в большой спешке и, хотя и служил мне верой и правдой, всегда хотелось чего-то большего. После недавнего обзора двух логгеров у меня наконец-то желание заменить дошло до той степени, при которой совершается покупка.

Чего в идеале хотелось от логгера:
  • Хотя бы двое суток работы от одной зарядки. Можно больше.
  • Удобные кнопки управления. Ибо одна большая кнопка размером во весь корпус — плохое решение.
  • Карта памяти или большой объем встроенной памяти.
  • Работа от сменных аккумуляторов (АА или ААА) либо зарядка через стандартный microUSB.
  • Получение gpx-файлов на выходе.
  • Небольшие размеры.
  • Экранчик с информацией о времени, скорости и вообще всяких полезных штуках.
  • Голосовые заметки.


Почитав обзор и комментарии к нему, походив по ссылкам остановился на i-gotU GT-820 Pro.


Читать дальше →

Уязвимость нулевого дня в roundcube

Reading time3 min
Views36K
Есть много разного полезного софта, который присутствует на большинстве хостингов. Например, стандартом de-facto является phpmyadmin, отсутствие которого пользователи не поймут и не оценят.

Для почты такое “приложение по умолчанию” — roundcube.

Сегодня мы поговорим о уязвимости zero-day, которая отдает в руки злоумышленнику всю почту ваших пользователей

Читать дальше →

О тонкостях работы foreach в PHP

Reading time9 min
Views62K
В недавнем дайджесте интересных ссылок о PHP я обнаружил ссылку на комментарий Никиты Попова на StackOverflow, где он подробно рассказывает о механизме «под капотом» управляющей конструкции foreach.
Поскольку foreach действительно иногда работает более, чем странным образом, я счел полезным сделать перевод этого ответа.


Внимание: этот текст подразумевает наличие базовых знаний о функциональности zval'ов в PHP, в частности вы должны знать что такое refcount и is_ref.
foreach работает с сущностями разных типов: с массивами, с простыми объектами (где перечисляются доступные свойства) и с Traversable-объектами (вернее, объектами, у которых определен внутренний обработчик get_iterator). Здесь мы, в основном, говорим о массивах, но я скажу и об остальных в самом конце.

Прежде чем приступить, пара слов о массивах и их обходе, важная для понимания контекста.

Как работает обход массивов

Оптимизируем производительность JavaScript для V8

Reading time6 min
Views28K

Предисловие


Дэниел Клиффорд сделал на Google I/O прекрасный доклад, посвященный особенностям оптимизации кода JavaSсript для движка V8. Дэниел призвал нас стремиться к большей скорости, тщательно анализировать отличия между С++ и JavaScript, и писать код, помня о том, как работает интерпретатор. Я собрал в этой статье резюме самых главных моментов выступления Дэниела, и буду обновлять её по мере того, как движок будет меняться.
Читать дальше →

Тест скорости сети Amazon EC2

Reading time5 min
Views11K
При работе с Amazon многое остается за кадром. Для обычного пользователя это даже хорошо, ему нужен работающий сервис и не имеет значение, как этот сервис реализован. Но для тех, кто проектирует системы для Amazon или других облачных провайдеров это может быть проблемой. Некоторые внутренние аспекты работы выясняются при общении с тех. поддержкой, но в большинстве случаев для лучшего понимания приходится проводить различные тесты и эксперименты.
Возьмем, к примеру, производительность сети. Гарантирует ли Amazon определенную пропускную способность сети для любой машины или нет, как зависит скорость сети от ресурсов сервера, от региона или времени суток. Скажу сразу, что поддержка Amazon настоятельно рекомендует использовать машины больших размеров, если скорость сети является важным критерием и то, что максимально скорость 1G/s. Но всё всегда лучше проверить на практике.
Читать дальше →

Тесты производительности EBS

Reading time8 min
Views5.9K
Привет! image

Очень много в интернете позитива/негатива об EBS. Так же не мало тестов на их производительность. Я решил сам провести несколько тестов и сделать небольшое исследование по этому поводу.

Итак, в тесте участвовала машинка m1.large к которой были примаунчены диски:
  • EBS Standard, 100 GB
  • EBS IO-1 500 IOPS, 100 GB
  • EBS IO-1 1000 IOPS, 100 GB
  • EBS IO-1 2000 IOPS, 200 GB
  • 8xEBS Standard, 30 GB, RAID 10
  • Ephemeral, 450 GB

Были проведены несколько тестов:

# hdparm -tT /dev/xcdX

# dd if=/dev/zero of=tempfile bs=5M count=1024 conv=fdatasync,notrunc
# echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
# dd if=tempfile of=/dev/null bs=5M count=1024

# sysbench --num-threads=16 --test=fileio --file-total-size=5G --file-test-mode=rndrw prepare
# sysbench --num-threads=16 --test=fileio --file-total-size=5G --file-test-mode=rndrw run
Читать дальше →

AWS Insight: Как работает ELB

Reading time2 min
Views14K
Привет! image

Хочу поведать читателям Хабрахабра о сервисе Elastic Load Balancer, который входит в состав Enterprise Compute Cloud. Многие давно уже пользуются сервисом ELB, но не знают как работает сервис изнутри. Я немного владею этой информацией — многочасовые митинги с саппортом AWS иногда гораздо познавательнее документации на сайте.

Итак, начнём с основ, потом перейдём к нюансам.

Что такое ELB.


Elastic Load Balancer — это сервис, предоставляющий балансировку запросов между инстансами EC2/VPC. Соответственно есть 2 типа ELB, которые
  • видны из интернета — EC2/VPC
  • не видны из интернета — VPC
Читать дальше →

Работа с памятью (и всё же она есть)

Reading time13 min
Views108K
Существует распространенное мнение, что «рядовому» PHP разработчику практически не нужно заботиться об управлении памятью, однако «заботиться» и «знать» всё же немного разные понятия. Попытаюсь осветить некоторые аспекты управлению памятью при работе с переменными и массивами, а также интересные «подводные камни» внутренней оптимизации PHP. Как вы сможете убедиться, оптимизация это хорошо, но если не знать как именно она «оптимизирует», то можно столкнуться с «неочевидными граблями», которые могут вас заставить изрядно понервничать.

Читать дальше →

Насколько большие массивы (и значения) в PHP? (Подсказка: ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ)

Reading time7 min
Views31K
В этой статье я хочу исследовать расход памяти у массивов (и значений в целом) в PHP используя следующий скрипт в качестве примера, который создаёт 100 000 уникальных целочисленных элементов массива и в конце измеряет количество использованной памяти.
Читать дальше →

Переход на Percona XtraDB Cluster. Одна из возможных конфигураций

Reading time7 min
Views30K
Итак, я начал внедрять в своей организации Percona XtraDB Cluster — переводить базы данных с обычного MySQL сервера в кластерную архитектуру.


Коротко о задаче и вводные данные


В кластере нам нужно держать:
  • БД нескольких веб-сайтов с пользователями
  • БД со статистическими данными этих пользователей
  • БД для тикет-систем, систем управления проектами и прочая мелочь

Иными словами, БД практически всех наших проектов, из тех что крутятся у нас на MySQL, теперь должны жить в кластере.

Большинство проектов мы держим удаленно в ДЦ, поэтому и кластер будет находится там.
Задача разнести кластер географически по разным дата-центрам не стоит.
Читать дальше →
12 ...
15

Information

Rating
2,944-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity