Pull to refresh
3
Karma
0
Rating
Дмитрий @daenur

User

  • Followers 15
  • Following 19
  • Posts
  • Comments

Пиратство!?

Copyright
Ассоциация звукозаписывающих компаний RIAA пролоббировала закон (Digital Millennium Copyright Act)(1) согласно которому теперь легально может взимать $750 за скачивание трека и $150,000 за распространение трека. При том что ни цента не платится исполнителю, автору композиции(2, перевод). Корпорации, паразитирующие на артистах, зарабатывают огромные деньги и расточительно сливают их на банкетах и вечеринках и прочей ерунде (3, перевод). Огромные деньги тратятся на пропаганду того, что скачивающий музыку — пират. Теперь мы не просто меломаны — мы насильники и воры, лишающие хозяев их имущества. Нас миллионы и умирающей индустрии поборников ничего не остается, как запугивать нас, разоряя детей(4), стариков(5) и одиноких матерей(6). Закрываются сообщества меломанов, не получающих никакой прибыли от своего существования(7,3). Корпорации давят на правительство США, а то в свою очередь давит на другие страны.(8) Агония умирающих корпораций дошла и до России с новым гражданским кодексом, полным маразма (9) Получается, права налогоплатильщиков ограничиваются государством за их же деньги. В некоторых странах уже есть политические партии, обращенные к этой проблеме.
Читать дальше →
Total votes 110: ↑105 and ↓5+100
Views458
Comments 389

Настройка WiFi в Ubuntu

Lumber room
Уже более полугода использую Ubuntu. Вроде бы все в ней меня устраивает, но иногда жизь омрачают мелочи вроде неполной поддержки железа, чаще всего вайфая. В этом хабратопике я хочу поделиться опытом настройки вайфая на своем железе, дабы попытаться избавить начинающих юзеров от многочасового гугления и бывалых линуксоидов от их вопросов. Делаю я это по просьбе хабраюзера smartov. Если вы можете помочь составить наиболее полный справочник по теме, буду рад добавить в статью и ваш опыт.

Читать дальше →
Total votes 22: ↑21 and ↓1+20
Views3.7K
Comments 60

Цензура в Российском интернете будет как в КНР

Lumber room
Размышления на темы статей: "Генпрокуратура РФ предлагает ввести «контроль материалов» в мировом интернете"; "Google на службе китайского правительства?"; "Главный акционер требует, чтобы Yahoo защищал свободу"

Выступление тов. В.В. Путина перед своими сторонниками, окончательно убедило меня, что я не при каких условиях не буду голосовать за «Единую Россию».
Эта лицемерная ложь которую мы слышим из уст главы государства, действует как антиреклама Путина.
Путин управляет нашим государством, в виде премьера и президента, уже ~ 9 лет и при этом он противопоставляет себя Гайдару, Чубайсу и Немцову, хотя все 9 лет тов. Путин продолжал реформы начатые в нашем государстве этой командой. Зачем так прямо лгать.
Сегодняшнее экономическое благополучие России, во многом обязано тем капиталистическим реформам которые в 90-е годы проводили Ельцин, Гайдар, Чубайс и Немцов, и это бессовестно списывать на них, как на козлов отпущения, тот переломный период который претерпела страна при переходе от Социализма к Капитализму. И сегодня результат проведенных масштабных экономических реформ вдруг тов. В.В. Путин приписывает лично себя, создавая культ своей личности — вот он супермен который один смог сделать Россию процветающей. А Ельцин, Гайдар, Чубайс и Немцов начинавшие реформы вдруг стали врагами нашего отечества. Стыдно тов. Путин, так вести себя, как в детском саду.
Читать дальше →
Total votes 85: ↑55 and ↓30+25
Views303
Comments 178

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity