Pull to refresh
14
0
Андрей Бодров @dagen

JavaScript Developer

Send message
В том, что администрация независимого города с независимым бюджетом может организовывать свою инфраструктуру, в т.ч. договариваться о новых маршрутах с транспортными компаниями. Кроме того заинтересованность в развитии частного бизнеса внутри города для того чтобы налоги поступали в свою казну, а не соседскую. А это тоже сокращает трафик.
В вашу схему не вписывается, что на таком же расстоянии, на котором город Московский находится от центра агломерации (25 км), некоторые линии RER уже заканчиваются. А вокруг многострадального Московского есть аж две ветки метро: 2 км до Филатов луг и 4 км до Рассказовки. Плюс несколько автобусных маршрутов, часть из них — до разных веток метро (446, 863, 866, 870, 878, 879, 881, 1039… их больше, мне надоело выписывать). То, что вы выше рассказывали про пригороды Парижа, больше подходит к пригородам Москвы :) 870 — до Рассказовки, 863 — до Саларьево, есть ещё несколько автобусов и маршруток до других станций. Чтобы не быть голословным, вот вам отправления автобусов от одной из остановок (скрин сделан в 12:02):
Departure board
image
Это только автобусы. 4 маршрутки с этой остановки — без точного времени отправления, поэтому здесь не прописаны. Сложно будет не уехать до какого-либо метро. Если вам не нравится автобус — ЯТ до метро Рассказовка довезёт вас за 100-150 рублей.

Ну это просто неправда. Вы сравниваете город на 17 тысяч и деревни на десятки домов полностью игнорируя ещё 8 региональных линий!
Покажите мне город в Иль дё Франс на 15 тысяч, в который не доберётся без пересадок парижанин со своим парижским проездным.
Запросто. Я просто приблизил карту в первом попавшемся месте, где нет RER: Brie-Comte-Robert — 17 тысяч населения, 25 км до центра агломерации. Конечно никаких метро в радиусе пары километров там и близко не лежало. RER тоже там близко не лежало. С автобусами там тоже всё раза в два хуже, чем в городе Московский. Да и то в приведённой ссылке эти все автобусы — редкие пригородные. Три маршрута, которые я тыкнул наугад, вообще раз в день отправляются.

По поводу метро.
Изначально все линии строились частными компаниями в условиях конкуренции с уже существующими частными же автобусными линиями. Поэтому приоритет с самого начала был на доступности (откуда станции каждые 200 метров) и большей, чем у автобусов эффективности. И пока оно с этим справляется. Не надо плакать.
Это не важно: у каждого города есть своё «так исторически сложилось». Про Москву тоже можно сказать, что строительство коммунизма и плановая экономика наложили свой отпечаток и добавляют сложности, но вы ведь скидку на это не делаете?)

Маленькие подвальчики с узкими однометровыми входами, которые в Большом Париже называются «Метро», не выходят за пределы центра, не влияют особо на транспортные потоки агломерации. За весь большой город отдуваются редкие ветки RER, на которых не из-за хорошей жизни интервалы всё уменьшают (но на московское метро по интервалам всё равно пока не тянут), и не из-за хорошей жизни пускают двухэтажные поезда: линии RER перегружены.
Однозначно плохой пример.

А в чём разница между поглощёнными пригородами Москвы и «непоглощёнными» пригородами Парижа? Париж так бесшовно переходит в «неПариж», что если бы я не знал про это — не заметил бы.

Бывший город Московский находится в 25 км от центра агломерации, и в том же Большом Париже огромное количество таких городков (ну ок, пусть будет «комунн») на расстоянии 25 км от центра агломерации. Малая часть из них имеют доступ в город по пяти веткам RER (в Москве частично уже есть точно такие же МЦД, плюс в основном эти ветки RER заменяют московское метро, так как парижское метро — это обнять и плакать), все остальные городки — только редкими пригородными автобусами, либо на личном транспорте: раз, два.

Каждый пригород покрыт сетью автобусов, все пригороды связаны со столицей электричкой (больше похожа на московское метро). Плюс метро, автобусы и трамваи в самом Париже. И они все в принципе справляются с этими 12 миллионами.
Давайте теперь вот эту вашу фразу переведу с парижского на московский:

Париж: редкие пригороды имеют какое-либо подобие rapid transit system, всего 5 веток. В Москве на таких же расстояниях — обычное метро с бОльшей плотностью покрытия. Само «метро» в Париже — подвалы с узкими проходами, и ограничено это «метро» территорией, очерчиваемой ТТК. В остальном действует около 5 тысяч автобусов, против 7 тысяч автобусов в Москве.
и хоть убейся это врятли когдато станет лучше

Возможно МЦД-3 спасёт: по Калужско-Рижской от Медведково до Рижской, там пересадка на МЦД-3, далее прямиком в Химки по внутригородскому тарифу. Учитывая пересадки — это только один билет с тройки.

Можно ещё попытаться срезать через МЦК: Ботанический сад и НАТИ (оба ТПУ строятся крытые, без выхода на улицу под дождь/снег), но вряд ли из-за переходов пешком по ТПУ будет выйгрышь по времени по сравнению с одной пересадкой в центре.
Да и вообще кошмарный вид, ни деревца ни кустика.
Ракурсы бывают разные. В действительности вокруг много парков, минипарков и просто зелёных насаждений.
Смотрите сами
image
Пятнадцать лет назад на включение компьютера, открытие письма в электронной почте и распечатывание документа уходило пять минут.
С этой задачей отлично телефон справится. Он у меня включён постоянно. А у вас? Причём идти по офису до принтера будет дольше, чем достать телефон, зайти в почту и отправить на печать.
Чуть ниже уже указал на XUL. Как оказалось, FF уже дропнули его, зато есть некий Basilisk. Понятия не имею, что не так с FF, раз они дропнули XUL, и что не так с Basilisk, раз они не начинают экспансию в попсовый интернет.

Беглый поиск не показал, что есть какие-либо полифилы для поддержки XUL в других браузерах. Значит вы можете приблизить светлое будущее, занявшись этим :)
Речь не идет ни о каких DSL, а только о повышении функциональности существующих DOM-элементов, чтобы ими можно было легко управлять средствами JS. Например:

Есть подозрение, что для этого вам не надо ничего изобретать, надо всего лишь отправиться в ближайшее прошлое на пару десятков лет назад. В прошлое — потому что «этого» уже не существует, «это» уже выпилено из FF, как оказалось. Я про XUL.

Вот например вам табы: Табы, там рядом найдёте много всего интересного, в том числе все ваши 4 пункта. И вот это вот всё было готово к использованию, работало вместе с привычными addEventListener() и стилизовалось через css. Но для целей, о которых вы говорите, особой стилизации и не надо.

Спустя 20 лет это может показаться куцым, но на тот момент это был очень богатый набор возможностей. Почему же не взлетело?
легкие и быстрые SPA на JS в ООП-стиле без всякого рода прокладок в виде фреймворков
Допустим да, можно сваять свой маленький и лёгкий DSL, чтобы делать нишевые приложения с шахматами и поэтессами. А экспансия будет тоже без прокладок и костылей?
Вот только производители браузеров по какой-то причине не хотят сделать нормальные нативные DOM-примитивы, которые позволяли бы не заниматься разного рода извращениями, а писать простой и понятный код, сдабривая его CSS-оформлением

Вам не кажется забавным читать вперемежку обсуждения про то, что браузеры настолько сложные, что впору говорить о технической монополии, и про то, что разработчики браузеров козлячат и извращаются вместо того, чтобы просто взять и сделать простейшие вещи красиво (и обязательно так, как хочется автору)?

Совсем нет. То, что автор использовал для попытки разжечь холивар, и то, что вы называете "проблемой" — всего лишь запросы пользователей. Вы же отправили этот комментарий в браузере. И я. И автор. Мы все тут используем инструмент, называемый "Хабр" и сделанный на обсуждаемых технологиях. При этом почему-то никому не приходит в голову расстраиваться, что у нас вместо летающих досок из "Назад в будущее" есть максимум электрические самокаты на колёсиках, дрыгающиеся на каждом камушке. Это не проблема, просто вода течёт вниз, а масло — масляное.


Впрочем если вы, уважаемый читатель (я не имею ввиду вас, atamur, я про сферического читателя в вакууме), являетесь непризнанным гением, который знает то, что другим неизвестно, и покажет всем новый мир, свободный от предрассудков и от выученной беспомощности, то тем же лучше для вас — тогда вы будущий миллиардер (если вам повезёт монетизировать вашу уверенность). И как бонус — вы ещё и Прометей, который принесёт людям свет знаний, свергнув сегодняшний ужасный фронтенд в пучину забвения.

Присоединюсь к мнению выше — было бы интересно почитать некий дайджест по причинам аварий с более расширенными данными (и ссылками на первоисточники).
2. Авария при запуске новой ракеты-носителя CZ-7A. Ракета-носитель среднего класса, четвертого поколения
Вячеслав, а что вы имели ввиду под поколениями в словосочетании «четвёртого поколения»?

НЛО всего лишь хочет просмотров рекламы. А обсуждаемый автор — известный сторонник плоской Земли.

Только упоминание про цены было лишним. Если этот сайт будет хоть сколько-нибудь успешным, но он переживёт большинство добавленных позиций, а цены превратятся в абстрактные цифры. Всё вместе это станет просто болотом. Если у вас цель подружить массовую российскую (украинскую, белорусскую) электронику с массовым же потребителем, то формат хабра/сделаноунас — идеальный, по моему скромному мнению. С кросс-постами в дзен и куда там ещё. Рассматриваю не с точки зрения простоты разработки и коммерческой успешности, а с точки зрения потребителя, который будет с радостью просвещаться.

Спасибо, как-то пропустил этот комментарий два дня назад. Не отрицаю возможность манипулирования результатом (хоть и не вижу в них смысла, так как даже скорректированный Шпилькиным результат показал большинство голосов за поправки), я лишь прицепился к одному графику (точнее к закрашенной области). В моём восприятии тот источник, который вроде бы делает благое дело, но при этом использует грязные методы (пропаганда, с негативной коннотацией), не может быть надёжным источником. Это было важно лично для меня, и ответов я так и не получил. Да, я видел вот это.

А по вашему джейсону: если будет свободное время, то я лучше сам аналогично стяну эти данные и поковыряю их. В первую очередь проверю на соответствие графикам, построенным Шпилькиным и автором обсуждаемой статьи.
Ээ, нет, это два совершенно разных исследования: у Шпилькина — про вбросы, в этом посте — про рисовку. Из несостоятельности одного никак не следует несостоятельность другого.
Ээ, нет. «Исследования» — разные, а графики в них про огромную область якобы фейковых голосов — одинаковые. И оба графика не имеют объяснения ни в одном из «исследований». Автор обсуждаемого исследования вбросил на пустом месте, и единственный его комментарий к этому обсуждаемому графику был таков:

image

Вот первоисточник. Тиражирование этого первоисточника (простите, исследования) вы наверняка могли наблюдать по заголовкам в СМИ: "«Такого масштаба манипуляций в прошлом не было»: эксперт заявил о 22 млн «аномалий» на голосовании по Конституции". И именно эта часть «исследования» и стала темой текущей ветки комментариев. Ответов мы не получили и здесь.

Вместо вывода: я бы назвал это пропагандой (с негативной коннотацией), но, как вы прекрасно знаете, Хабр вне политики. Конечно это просто исследование в хабе Data mining, а обсуждаемый график затесался в это исследование совершенно случайно, на правах КДПВ.
Если Вы просуммируете в коде количество голосов на участках с 50 избирателями и меньше, то получите всего 35 тысяч, а если с 100 избирателями и меньше, то 250 тысяч. Пики при большой явке дают под 2 миллиона. Поэтому маленькие участки по 5 человек не вносят практически никакого вклада.
Так, маленькие участки действительно вносят менье. И зачем вы это написали? Какие утверждения текущей ветки ваши слова опровергают или подтверждают? Или вы выдрали из моих слов частный пример и решили его опровергнуть? Давайте вы не будете применять демагогию (сознательно или бессознательно), иначе у нас не получится общения.

В данной статье приведена явка по регионам (Regional count results). Результаты предпочтений по регионам могут отличаться, но явка предельна кластеризована в районе 65-75 %. Нет такого что только при явке близкой к 100 % голосуют за тот или иной вариант.
И как же это подтверждает вашу гипотезу «Распределение голосов при любой явке (15%, 30%, 42%, 89% и тд) должно быть примерно одинаковым.»? Никак. Наоборот, это опровергает вашу гипотезу.

Не знаю, зачем вы сюда приплели УИКи со 100% явкой (попытка сменить тему?), мы уже обсуждали это в другой ветке. И ещё раз, на обсуждаемом графике залитая область (якобы нарисованные голоса) начинается с явки примерно 50%.
Ну, да, этому же есть объяснение — они не достоверные. Только вы ставите телегу впереди лошади — сначала нужно доказать что они не достоверные, а потом брать Лондон, а вы наоборот берете Лондон, а потом… приходите к неверным результатам.
Вы изучали такое понятие как "Грубые погрешности и промахи"?

Уважаемый Владимир, мне не интересно заниматься с вами демагогией (в соседних ветках этого достаточно). Давайте сразу перейдём ко второму пункту. Даже доказав, что официальные данные недостоверные (хотя в статье используются НЕ официальные данные), вы не сможете получить достоверные, взяв за основу Лондон, вы лишь получите сову Лондон, натянутый на глобус. Поэтому картинка с линией на графике, показывающая «исправленные голоса» — недостоверная. Голоса, объявленные нарисованными и у Шпилькина, и в обсуждаемой сейчас «дата сайенс» статье, объявлены на пустом месте, на домыслах. Недостоверных. С грубой погрешностью (ваша маркетинговая статья пригодилась).
Так как автор предоставил код, то его результаты воспроизводимы и можно посмотреть что в точности было сделано.
Ещё раз, тот код не относится к обсуждаемому графику.

В строгом смысле слова это гипотеза, как я и написал. Разумеется, отклонения от неё должны рассматриваться. Тем не менее, я считаю её довольно разумной. Она даёт хорошее качественное представление о результате. Если бы она не работала, социологические опросы бы не имели смысла.
Выделенный текст не даёт никаких оснований выделять эти голоса как «нарисованные». В остальном про нерепрезентативную выборку уже сказали ниже.

… оно тоже не наблюдалось, если верить Шпилькину...
Объяснили эту гипотезу этой же гипотезой. Прекрасно. Это точно data mining хаб?
Если данные того голосования есть в открытом доступе, то можно построить аналогичные графики и сравнить.
Не совсем, но вы можете: официальные данные по референдуму о членстве в ЕС. Не совсем — потому что нет такой детальной статистики, как в России (не принято). Зато есть готовая визуализация этих данных в википедии. Но зачем? Мы и так знаем, что данные, например, по Лондону отличаются от общего результата.
Интересно. А есть где посмотреть Ваш результат?
Это была шутка. Базировалась она на том, что Лондоне подавляющее количество территориальных единиц проголосовало за «remain». Я беру типичный УИК в Лондоне, объявляю остальные результаты разной степени недостоверными, после чего распространяю показатели этого УИКа на всю страну.

Вы можете сами это сделать, взяв за основу Лондон, например (но в GB нет такой подробной статистики). Но зачем? Мы и так знаем, что данные по Лондону отличаются от общего результата.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity