Pull to refresh
-10
0
Никита @DarkVedmakl

Аналитик до мозга костей

Send message

Читая комментарии ниже тоже хотел бы отметить, что фундаментально нужно изучить поведение ф-ии 4n-(n-1) для последовательностей из 4-6 символов во всех возможных вариантах - там максимум 2^12 вариантов. Если я верно помню свою логику, то гипотеза может считаться доказанной, если поведение ф-ии не будет приводить к появлению беспрерывного ряда единиц с 0 на конце.

Вот и не верь после этого в коллективное бессознательное, неделю назад ехал с дачи и раскидывал в уме последовательности гипотезы в двоичной с.с. и тоже наткнулся на простоту. Мне показалось элегантной интерпретация 3n+1 как 4n-(n-1), т.к. умножение на 4 это добавление двух 0. А вычитание проще чем утроение… По ощущениям)

Во первых, давать определение терминам - задача Бизнес-Аналитики, мы создаём "карту" в т.ч. терминов, по которой потом все ориентируются, СА делают тоже самое для системы - добавляют процедуры, поля, параметры и т.п. Надо всё же указывать, что у вас аналитик совмещает БА и СА. Кстати за одно такое совмещение уже надо нехило доплачивать, если у человека и то и то получается на соответствующем квалификации уровне. 150 тут нижний край для джуна-СА-БА, а если СА или БА доведен до уровня мидла, то тут уже надо 250, т.к. мидл-БА может 200 получать не залезая в систему (СА наверно тоже).

Знать "на зубок" отличия технологий, протоколов и т.п. должен архитектор (системный, если мы о примерах в статье), это уже от 500. Сеньор должен знать особенности. Собственно накопление и систематизация знаний об особенностях различных архитектур и позволяет из сеньора системного аналитика стать системных архитектором.

И чисто моё наблюдение: люди которые хорошо знают СА и БА как правило редко сидят в анализе и идут в управление, т.к. могут "и там и там" работу контролировать и управлять ей. У нас из 20 бизнес-аналитиков только 2 могут ещё и в системный анализ, было бы больше, если бы постоянно не уходили "на повышение".

Были бы тупые - не печатали бы деньги. А когда ты их печатаешь, у тебя очень много возможностей недоступных другим. Даже на уровне понимания.

Государство - система, экономика - система, на западе норма банкротить и поглощать предприятия в т.ч. "на дербан" путем экономических манипуляций (и это даже для "своих", для "чужих" так же используются "законы", "санкции" обесценивающие активы и т.п.). То что наши делают это так топорно - позор конечно.

А оффлайн википедия не влезает на DVD, но, как я понял, много информации из вики есть в оффлайн словарях яндекса. Очень полезно.
Мне нравится «прочитал, осмыслил, попытался что-то из этого придумать». Ну я математику любил, меня «формализм» не пугает.

А статья навела на интересную идею: с точки зрения теории мультивселенных каждое измерение квантового состояния «разрывает» вселенную на две, да, возможно они могут «сливаться» обратно, возможно существовать все вместе, но должна быть более простое и понятное объяснение. Мне кажется на самом низу может лежать что-то вроде «информации-времени», ведь пространство это по сути закодированные кванты. И в мире информации-времени эффект рождения мультивселенных может объясняться простой логикой: каждый «миг» этого мира должно происходить такое измерение, которое приносит новую информацию (скажем так, с фундаментальной точки зрения), а всё что происходит между этими «мигами»: создание приборов, измерение, написание научных работ это не важно, т.к. не влияет на самый «нижний» уровень пространства — кванты. И возможно именно этот «порог» не даёт понять за счёт человеческого восприятия что для мультивселенных ценны «миги», которые для большинства людей не имеют значения, а люди ценят «происходящее», которое не имеет значения для масштаба мультивселенных.
Я не ученый, я художник — «я так вижу», по этому прошу не минусовать, вдруг в какой то миг это прочитает ученый и подобная точка зрения как то дополнит его видение мира, после чего он совершит открытие. Допустим такую вероятность)
Создал он девять колец, а потом ещё одно что бы править всеми
Вообще, если заглянуть в будущее можно представить мир, в котором прецедентами деанонимизации может определяться приемлемость поступков…
Вот это как раз и есть основная проблема. Оперируя выгодой вы руководствуетесь категориями «Я\МОЁ» и «ИХ\ЧУЖОЕ», и в этом свете естественно считать своё ближе и заботиться о нём, но если ввести категорию «НАШЕ», которая не входит в противовес «МОЁ», то сразу можно разработать несколько стратегий, в которых в долгосрочной перспективе будут побеждать те, кто думает об общественном, а не о своём.
А про выживание вы вообще заблуждаетесь, «Эволюция альтруизма»:
habrahabr.ru/post/182342/
Новосибирск, с любых операторов на теле2 связь как то «ниочень» в плане чистоты звука. С теле2 на теле2 всё вроде норм, но конкретно у моего друга в квартире на 1 этаже сигнала вообще нет. Затулинка не совсем окраина, но сам факт, что до человека тупо нельзя дозвониться иногда бесит.
И началась гонка вооружений 21 века…
Предвосхищая критику.

Люди делятся на 3 типа:
Первые изначально обладают качествами, позволяющими подготовить презентацию «а-ля Джобс».
Другие могут достичь того же результата упорным трудом.
Третьи только зря потратят время независимо от прилагаемых усилий.

Попробовать и проанализировать результат — может каждый.
Иногда проще нанять человека на такую роль.

Я жалею что игнорировал системный подход к такой важной вещи как презентации. Спасибо автору, после прочтения у меня возникло ощущение, что я ездил на одноколесном велосипеде.
*Ушел за целым велосипедов к первоисточнику.
Почти не замечал… Как правило замечаешь те, которые не вводятся копипастом… j3qq4h7h2vитить…
Про сброс пароля МТС: самого бесит дико, но может это элемент защиты?
Там вроде когда 3 раза ошибаешься появляется капча, при том счетчик вроде как один и для поля восстановления и для логина (для страницы\сессии наверное). Т.е. если «злоумышленник» ни разу не ошибся, то может сбросить пароли всем абонентам через форму логина, а так там во всплывающей форме надо как-то вводить по новой…
В любом случае, всегда должен быть способ сделать нормально.
С начала пытался ругать, когда сотрудники пароли хранили где то на стикерах, потом сделал проще — пусть хранят, но «шифруют» их там для себя. Метод шифрования подходил, если я не мог подобрать пароль имея стикер)
NWN сделан точно по редакции AD&D 3 (NWN 2 по 3.5), т.е. при желании поиграть в неё можно и за столом, тем более, что есть сеттинг по сюжету игры. Правда на английском и найти трудно — мешает одноименная ММО… Я вообще акцентировал внимание на том, что правила и сеттинги найти не проблема — адекватных мастеров и групп мало, а залог «успеха» именно в них)
Ну я рекомендую найти в своём городе «клуб», хотя вернее объединение игроков, познакомиться с ними и на первый раз просто посмотреть как они играют. Лучше всего, когда кто то из ваших друзей играет и может взять вас с собой. Самое главное: если с первого раза не поняли или не понравилось — попробуйте сменить компанию. Я знаю много разных мастеров, да и сам мастерю много лет, и точно уверен в одном: стиль каждого мастера — ключевой элемент объединяющий партию. У кого то приятно играть, у кого то весело, у кого то не напряжно, а у кого то надо думать до посинения — каждый игрок выбирает своё.
А вообще по AD&D есть несколько игр, например Neverwinter Nights неплохая, помогает познакомиться с «системой».
Я учил английский по Fallout 2 и для своего ребенка подберу нечто подобное. Продуманные квесты с обилием текста очень способствуют тяге к познанию языка)
Я своих детей с огромным удовольствием буду «водить» по AD&D — вот поистине безграничные возможности передать им свой опыт и научить полезным навыкам. Конечно же в дополнение к компьютерным играм) Я бы кстати еще HoMM 3 упомянул — весьма развивающая игра)
Блин, у меня мозг взорвался, может кто то сможет подсказать, какова вероятность, что 1ый заключенный поменяв 2 коробках таблички местами гарантирует 100% вероятность свободы и с какой вероятностью он может этой заменой создать цепочку длиннее 50?

Или я затупил и менять местами нужно после обнаружения цепочки длиннее 50?
А ну в таком свете — да… Остается надеяться, что трудности будут закалять характер и смекалку.
Давно уже наблюдаю за развитием темы анонимности в сети, но никак не могу для себя придумать реальную причину так за неё переживать рядовому законопослушному пользователю. Как бы понятно для чего нужно шифровать коммерческие данные или коммерческую переписку, ну или технические каналы, удаленку там или еще что-то, но такая возможность вроде как остается? Или я чего то не понимаю в перспективе этого запрета? А может меня жена правильно называет информационным эксгибиционистом? 0_о

З.Ы. Один мессенджер от одного известного «создателя соц-сети», вроде как до сих пор анонимность гарантирует, не?
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Systems Analyst, Business Analyst
Senior
From 250,000 ₽
Business analytics
System analytics
UML
BPMN
SQL
Agile
Optimization of business processes
Automation of processes
Startup management
Jira