Pull to refresh
28
0
Алексей Дубровин @DarkWood

User

Send message

Как говорила моя учительница русского языка: "За место волк кусает. Нужно писать "вместо". Но это просто в глаза бросилось. Теперь по теме.

Не похоже, что у меня пограничное состояние. Во всяком случае из перечисленного вами в статье только один пункт подходит. И даже не это главное.

Вся штука в том, что как раз результат и неизвестен. Скажете: "А вы попробуйте". Допустим. Где уверенность, что специалист будет грамотный? Где уверенность, что это по его профилю и не придется искать другого (если да, то смотрим предыдущий пункт). Где уверенность, что ему на самом деле будет интересна проблема, а не выкачивание денег, даже если оба предыдущих условия соблюдены? Как вообще ориентироваться? По отзывам? Не самая надежная метрика, но единственная, которая приходит в голову.

Upd. Простите, случайно вне ветки ответил.

"Нет времени" говорите? Мне кажется, для энного количества людей всё ещё проще: нет денег. Я вот знаю что мне было бы очень неплохо обратиться к специалисту, но эфемерность результата относительно потенциальных затраченных средств резко останавливает. Я также понимаю, что случись таки положительный результат, затраты могут вернуться сторицей. В этом месте мысль говорит законное: "Неизвестно когда это будет и будет ли вообще толк" и всё остаётся без изменений. Кроме той самой проблемы. Она совсем не хочет уменьшаться.

есть ли возможность нарисовать маршрут если нет смартфона? 

Я для рисования маршрутов использую сайт "Это место": http://www.etomesto.ru/createtrack.php . Для самой навигации на смартфоне - OsmAnd. В нем тоже можно маршруты рисовать. Но вы просили без оного.

Нелицензионная Windows 10 Pro 1809:

Обновления не отключены совсем, но не устанавливаются до тех пор, пока не будет нажата кнопка «Проверить обновления».
Безопасный режим доступен «изкоробки».
Телеметрия выпилена.
Miscrosoft Store выпилен, но дана возможность установить его самостоятельно.
Занимает на много меньше места на жестком диске (этот пункт в статье не упоминается, но, на мой взгляд, тоже существенен).

Лицензия зло?
Прочитал обе части, но так и не понял почему всё был выбран путь скриптинга.

Если нужно удалять обтравочные маски индивидуально в процессе какой-то работы, то экшен следующего содержания справится не хуже.

1. Выделите группу с обтравочной маской.
2. Начните запись экшена.

Действия экшена:

1. Нажмите сочетание Ctrl+Alt+7.
2. Нажмите сочетание Ctrl+G.
3. Кликните по рабочему полю правой кнопкой мыши и выберите пункт Isolate Selected Group.
4. Выполните команду Object> Path> Clean Up.
5. Нажмите сочетание Ctrl+A.
6. Нажмите сочетание Shift+Ctrl+G.
7. ПКМ > Exit Isolation Mode.

3. Остановите запись экшена.

Если разгруппировка элементов, покрытых обтравочной маской, не нужна, то пропустите пункты 5 и 6.

Нужно удалить обтравочную маску у нескольких выделенных групп? Собственно, выделите их и далее понадобится всего три действия:

1. Нажмите сочетание Ctrl+Alt+7.
2. Нажмтие сочетание Shift+Ctrl+A.
3. Выполните команду Object> Path> Clean Up.

Нужно удалить все обтравочные маски в документе? Еще проще:

1. Выполните команду Select> Object> Clipping Masks.
2. Нажмите Delete.

Во всех описанных случаях элементы, заключенные в маски, останутся на своих позициях в панели слоев.

Вот обрезать все элементы внутри маски и убрать ее саму стандартными средствами адекватно уже не получится.
Увидев цифру в 52 ГБ, полез посмотреть свою «несколько неофициальную» версию. Собственно: Win 10 Pro 1809, After Effects, Audition, Bridge, Illustrator, Media Encoder, Photoshop, Premiere, Affinity Designer, Corel Draw, Libre Office, Opera, Vivaldi, пак стандартных игр из семерки, ещё какая-то мелочь; файл подкачки и гибернация отключены — вот это всё занимает 43 ГБ. Из них папка Windows — 11,8 ГБ.

На более официальной семерке (образ MSDN) дела обстояли хуже. Тот же набор оставлял свободными всего около 5 ГБ от 64-гигабайтного SSD.
В таких случаях показана имплантация факичной линзы (подробности можно найти в блоге клиники). У самого 15/17 со знаком минус. И эта возможность единственная. Сначала укрепление сетчатки, потом имплантация. Только вот стоит она для меня, простого человека, как крыло от самолета. Особенно в Москве. Кое-как набрал на вариант в Краснодаре, осталось только решится.

Меня, кстати, интересует можно ли после фИОЛ водить транспортное средство (мотоцикл, в частности)? Возможно, Татьяна или Иван Meklon ответят на этот вопрос.
В первой половине апреля (то есть буквально пару недель назад) дважды ездил из Тулы в Краснодар. Итого три поезда и, соответственно, три электронных билета (четвертая поездка — второе возвращение домой — была не на поезде, но сейчас не суть). Я именно просто называл фамилию и имя при посадке. Не просили ни паспорт, ни распечатку билета. Другие пассажиры с электронной регистрацией из виденных мною проходили аналогично. Проводник проверял наличие назвавшегося в списке.
Два сезона передачи Time Warp к вашим услугам. И не только про пулю через яблоко.
В мире, где много роботов, люди могут проснуться утром и отправить личного робопомощника для шопинга в супермаркет, чтобы приобрести фрукты и молоко на завтрак. Возможно также, что однажды вы сможете отправить своего робота в магазин на самоуправляемом автомобиле, а в супермаркете он воспользуется самоуправляемой тележкой, которая будет ехать именно к тем местам, где находятся нужные вам продукты, а также даст вам информацию об их свежести, происхождении и питательной ценности и поможет слабовидящим покупателям безопасно ориентироваться в магазине. Роботы будут помогать людям, автоматизируя физически трудные или утомительные виды работ: вешать полки, мыть окна, подметать тротуары, доставлять заказы клиентам и прочее.
По-моему, слишком сложно. Вы просто говорите список продуктов «умному дому», заказ отправляется по интернету на автоматизированные склады, где всё собирается, а потом на самоуправляемых машинах доставляется до вашего дома. Вам нужно будет лишь выйти на улицу и встретить ее. Если повысить уровень лени, то можно включить в схему к машине и робота, который принесет заказ к двери. Средства автоматически списываются с электронного счета при получении товара. И не надо слабовидящим людям ни в каких магазинах ориентироваться, пусть лучше где-нибудь просто погуляют. Забирать продукты, правда, им будет трудновато, если они совсем плохо видят, но это уже немного другой вопрос.

Кстати, не совсем понимаю зачем при повальной автоматизации (мы же про нее говорим?) вообще нужны магазины в современном их понимании. Во всяком случае продуктовые уж точно (и «компьютерные», полагаю, тоже). Мне кажется это станет именно автоматизированным складом. Туда при необходимости может зайти человек и выбрать заказ на дисплее, но его дальше какого-то периметра не пустят, а к выходу прикатится электротележка с заказом. И вообще, к черту даже такие склады — пусть всё печатается дома на принтерах :).
Вот еще добавилось (не успел предыдущий комментарий отредактировать).

При приемке товара в устройстве открыта накладная, где вы смотрите количество заказанного. В случае с камерой будет происходить постоянное переключение на нее (нужно же увидеть, что она на штрихкод направлена) и обратно. Время опять уходит.
Мне кажется комментаторы выше не вполне себе представляют что такое работать с ТСД. А в первой части комментария BupycNet мне вообще видится сарказм.

Eklykti, в случае с камерой вам придется всё время смотреть в дисплей устройства, ориентируясь по изображению в нем. Я не знаю как у программных распознавалок обстоят дела с искаженными картинками (штрихкод в «неудобном» месте у каких-нибудь семечек, чипсов, кофе и тому подобного в мягкой упаковке), но даже лазер не всегда с ними справляется. Допустим процент успешных срабатываний у программ в подобных случаях больше (в чем я сомневаюсь). Но удобство ориентации по лазерному прицелу от обычного сканера никакая камера не заменит. Ну и скорость, конечно.

Приблуды к смартфону я даже ребячеством назвать не могу. У вас заняты обе руки: одна сканирует, другая вводит. Как быстро они у вас устанут? Особенно та, что на весу со смартфоном? И да, в этом случае либо ее либо товар придется изворачивать, что означает потерю времени и еще большее «удобство». В случае с классической ТСД вы сканируете и вводите одной рукой. Вторая привлекается редко.

Что же до Андроида, то мне как минимум было бы очень интересно посмотреть в действии. Будет ли расти доля? Если оно и правда хорошо, то будет :).
Вы почти по Гарри Гаррисону написали:

Из всех видов преступлений ограбление банка всего выгоднее и для личности, и для общества. Личность, разумеется, получает много денег, тут и спору нет, а кроме того – приносит благо обществу, снова пуская в оборот большие суммы наличных. Экономика стимулируется, мелкий бизнес процветает, люди читают в прессе интересные вещи, а полиция получает шанс применить свои разнообразные таланты. Всем хорошо. Хотя некоторые недалекие люди говорят, будто это наносит вред банку. Вопиющая чушь. Все банки застрахованы, потому ничего не теряют. А в обороте страховой фирмы такие суммы – капля в море. Ну, разве что чуточку урежут годовые дивиденды. Это небольшая плата за все вышеупомянутые блага.
«Стальная Крыса спасает мир».
Полагаю, это дело привычки, но мне удобнее видеть сразу все вкладки и знать сколько у меня чего. Пробовал я указанную прокрутку, но мне она не понравилась: откроешь N вкладок с того же дайджеста от ZFort Group или из RSS и уходит всё это в далекие дали, перелистывай их потом. А в том же Хроме всё на виду, хоть и просто иконкой сайта, как показано у меня выше. Но, повторюсь, это мое мнение.
Стоит открыть вкладок 20 и более (вполне обычное для меня количество) или даже просто уменьшить окно браузера и смысл этой цветовой дифференциации сильно снижается.

image
После прочтения заголовка в голову сразу пришел рассказ «Плюшевый мишка» Гарри Гаррисона. Правда, там немного про другое, но тем не менее.

А про слежку. В детстве уже лет с 7 я не говорил куда я иду гулять, если расстояние не превышало 1 км в одну сторону. Меня редко спрашивали. Мобильников не было. Да, был наказ приходить до такого времени, но и он лет в 12 практически ушел в небытие. Я искренне не понимал друзей, которые докладывали куда, что и зачем. Стоить отметить, что дело происходило в маленьком городке на 10 000 жителей. Мне кажется, в больших городах дела с этим хуже.
Ваш пример неудачен, ибо Алёна довольно распространенное имя. А Балтика, мягко скажем, нет.
Что же вы только «Запад Эдема» Гаррисона упомянули? «Эдем» — это же целая эпопея из трех частей и «Запад» только первая из них. Не скажу, что она мне очень уж понравилась, но помимо первого прочтения, я ее потом пару раз в разное время перечитывал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Болохово, Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity