Search
Write a publication
Pull to refresh
126
26.3
Александр Гаврилов @dartraiden

Отминусовывай и ушлёпывай

Send message

Просверлить отверстие в стене и пускать скрозь него отравляющих газов.

А ведь можно же и пользовательские данные дистанционно на устройстве стереть через эту функцию.

И это хорошо. Я определенно хочу вайпнуть украденный у меня телефон, не дожидаясь, пока вор его подключит к сети (умный вор этого и не сделает).

либо наглядно продемонстрировать что законы - не соблюдаются

Если в 2025 году это кому-то ещё нужно демонстрировать, то этот человек просто отказывается признавать реальность и демонстрацией его не убедить.

Просто отчислить. Если у макаки не хватает мозгов, чтобы не ломать технику, то зачем ей образование?

причем, что такое самохостинг, если серверная компонента закрытая, и имеются планы обслуживания (небесплатные) - я вообще в недоумении.

Самохостинг, это когда вы поднимаете проприетарную серверную часть на своем сервере, но для её использования нужно приобрести ежемесячную подписку. От уровня подписки зависят возможности, которую вам эта серверная часть на самохостинге предоставляет.

Таким образом проект монетизируется.

Можно провести параллель с условным Photoshop: вам недостаточно иметь свой компьютер (как в случае с бесплатным ПО), нужно ещё и за программу заплатить.

Это вообще никак не связано. А 3DES реально небезопасен уже очень много лет. Его на специальном компьютере вскрывали за несколько дней ещё в 1998 году. С тех пор прошло 27 лет, можно представить, как упростилась эта задача.

Текущие законы, по крайней мере по мнению надзорного органа, дают ему право на лету модифицировать трафик так, как надзорный орган сочтет необходимым. И эти модификации непубличны, в отличие от старых-добрых списков, спускаемых провайдерам для самостоятельной блокировки.

В отсутствии какого-либо общественного контроля, надзорному органу, разумеется, очень легко сказать "да это не мы".

Провайдер, действительно, по своей инициативе ничего сделать не может (он обязан по закону поставить коробку и гнать через нее весь трафик абонентов, на происходящее внутри коробки у провайдера возможности влиять нет). Если будет решение суда "пустить трафик абонента Пупкина через байпасс в обход ТСПУ", провайдер сделает. Но вот в то, что суд такое решение вынесет, я не верю совершенно.

А рецепт ведь уже давно озвучен. И он звучит так -"каждый день делать что-то и там, где вы можете, для борьбы с шефом наперсточников". Не опускать руки, но и играть по правилам с наперсточником это просто трата времени впустую.

А если бы автор умел в это дело, вы считаете, он добился бы того, чтобы персонально ему отключили фильтрацию?

Да и 100-процентная правота ведь не означает наличие шансов выиграть дело. Ведь судья выносит решение, основываясь на своем внутреннем блаблабла, а на это блаблабла замечательно оказывается влияние, например, телефонным звонком "сверху"

Впоследствии (в т.н. Прекрасной России Будущего, хотя я и не люблю этот термин, но он уже устоялся) Роскомнадзор будет разогнан, а система цензуры упразднена, и я, признаться, не вижу, каким образом, на это повлияют усилия автора.

Если пытаться изменить то, что изменить невозможно, оно тоже не изменится. Менять нужно не Роскомнадзор. Фильтрация одобрена и признана необходимой вовсе не Роскомнадзором. Поэтому он от нее откажется именно, когда поступит команда сверху, а не иск снизу.

Это как подбадривать человека, пытающегося махать руками, чтобы взлететь - "молодец, продолжай, иначе так и не взлетишь". В то время, как для взлета, конечно, нужно предпринимать действия, но совсем другие.

Если кто-то все ещё не понимает "а что же надо делать" - загуглите советский анекдот про сантехника в горкоме партии.

Такая же ситуация с Персидским заливом. Арабские страны принципиально называют его Арабским заливом, а Иран не менее принципиально - Персидским.

и показывает американским гражданам

В том и прикол, что не только американским. На территории США, например, находится (с разной степенью легальности) некоторое число граждан Мексики. Google показывает текст на основе геолокации, а она с гражданством не всегда кореллирует.

Но 100% точности можно добиться, лишь вводя регистрацию в сервисах Google по паспорту.

Ага, скажите это Яндекс.Телефону, который в девичестве зовётся Arima Z2.

Ну, и как бывший владелец, я это подтверждаю, если покопаться в прошивке, то упоминания Arima встречаются неоднократно.

Сяоми без особых проблем шьётся AOSP, LineageOS или прошивками на их основе.

Это если вас не угораздило вляпаться в какой-нибудь Redmi Note 10 Pro 5G, на который не глючащих кастомов LOS просто нет.

Для понимания глубины глубин: вот типичный кастом на актуальной версии Android, за который ещё и хотят денег.

Но при его начинке и цене (там за сумму менее 20 тысяч рублей поставили такой ядрёный проц, который даже спустя три года мощнее, чем процы у последующих моделей этого ценового сегмента), пофиг - за такие деньги я могу и MIUI полюбить.

А если Хуавей, то можно сразу вешаться, там загрузчик заблокирован намертво.

А на самсунгах при разблокировке загрузчика можете сразу прощаться с Knox. Причём, навсегда - при разблокировке пережигаются фьюзы в процессоре и даже, если вернуться на стоковую прошивку, Knox уже всё.

Неудобно: нужно ни в коем случае не забыть карту в другом предмете одежды. Как раз на днях я её так забыл в других брюках. А вот забыть телефон труднее.

Лучшие чехлы для смартов (а, как известно, это чехлы Nillkin, кто знает, тот знает) кармашков не имеют.

Началось... "если в моём любимом <что-то> не работает <то-то>, то оно мне не нужно"

Вот только на подавляющее большинство устройств эту самую LOS собирает анонимный васян с фопды/иксды, а то и анонимный вьетнамец/индонезиец из телеграма. И у этих неофициальных билдов очень часто есть спойлер "Not work", где перечислено то, что "нот воркает" (и если вам не повезло, там будут такие вещи, как блютус).

Если взять рандомного пользователя с рандомным телефоном, то шанс, что для него есть официальные билды LOS, довольно мал (они ещё и в каждом релизе прекращают поддержку ряда устройств).

Information

Rating
530-th
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity