Pull to refresh
0
0
Send message

Теория инвестиций для начинающих, часть 4

Reading time28 min
Views49K
Франс Франкен Младший. Смерть и скупец. XVII в. Галерея Wellcome, Лондон.

Наш цикл об инвестициях близится к концу. Даже если вы не читали предыдущие три части, я настоятельно рекомендую прочитать раздел о сбережениях на пенсию. Вопрос накоплений на старость рано или поздно встанет перед каждым независимо от того, интересуется он финансовой математикой или нет. Впрочем, не обязательно глубоко разбираться в теории финансов, чтобы откладывать 10% от дохода и покупать на них индексный фонд. Простое механическое правило поможет вам в старости не зависеть от государственной пенсии. Я буду считать свою миссию выполненной, если вы возьмёте это правило на вооружение.

Краткое содержание четвёртой части:
  • как жить в мире, в котором среднестатистический инвестор паевого фонда получает доходность хуже рынка (купить рыночный портфель, то есть индекс);
  • какие инструменты позволяют купить индексный портфель в один клик (биржевые фонды, они же ETF'ы);
  • насколько эффективным может быть рынок, и как быстро новая информация отражается в цене акций (эффективность пугающая: рынок расследует космические катастрофы за несколько минут);
  • если не покупать индекс, то можно ли заработать на фондовом рынке по-другому (можно, если вы помогаете остальным преодолевать рыночные трения);
  • как автор инвестирует собственные деньги и копит на пенсию (всё скучно: индексные фонды).
Читать дальше →
Total votes 40: ↑40 and ↓0+40
Comments64

Telegram на go: часть 1, парсим схему

Reading time6 min
Views13K

Желание написать качественный клиент для любимого мессенджера на go возникало давно, но только месяц назад я решил, что время пришло и у меня есть достаточная квалификация для этого.

Разработа все еще в процессе, но уже пройден увлекательный путь от полного непонимания протокола до относительного стабильного клиента. В серии статей я расскажу, с какими сложностями я столкнулся и как с ними боролся.

А начнём мы со схемы (TL) протокола
Total votes 18: ↑16 and ↓2+14
Comments9

Визуализация данных по акциям дивидендных аристократов США в формате веб-приложения

Reading time8 min
Views4.8K

В этой статье я поделюсь некоторым опытом на простом примере. Мне повезло проработать в Банке в течение пяти лет в качестве руководителя направления, аналитика, математика, где-то программиста и т.п. Прямым текстом рассказывать о своей работе в Банке не могу, так как какие-то сведения могут быть конфиденциальными, а что-то рассказывать может быть просто неэтично или неправильно. Поэтому изложу свои взгляды и опыт на почти игрушечном примере.


Пример смотрите по ссылке https://www.emarkoff.com/dividend_aristocrats_sp500/



Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1+3
Comments0

Восемь интересных возможностей PostgreSQL, о которых вы, возможно, не знали

Reading time8 min
Views26K

Привет, Хабр! Приглашаем на бесплатный Demo-урок «Параллельный кластер CockroachDB», который пройдёт в рамках курса «PostgreSQL». Также публикуем перевод статьи Тома Брауна — Principal Systems Engineer at EnterpriseDB.

В этой статье рассмотрим несколько полезных советов по работе с PostgreSQL: ссылка на всю строку целиком, сравнение нескольких столбцов, общие табличные выражения, пользовательские параметры конфигурации, сравнение логических значений без "равно", изменение типа столбца без лишних затрат, информация о секции, в которой находится строка, таблицы — это типы.

Читать далее
Total votes 42: ↑39 and ↓3+36
Comments8

Не лайтхаусом единым: как проверить свой сайт со всех сторон

Reading time3 min
Views18K


Когда мы говорим о веб-валидаторах и оптимизации сайта под них, мы чаще всего имеем ввиду Lighthouse/Pagespeed Insights от Google, который давно стал де-факто стандартом для оценки производительности сайта. Кто-то стремится к заветным 100 баллам даже на прототипах и шаблонных приложениях в две кнопки, кто-то в шутку создает абсолютно недоступный сайт с идеальным рейтингом, но для всех фронтендеров лайтхаус предоставляет вменяемую, хоть и довольно поверхностную, аналитику производительности сайта и поиск бутылочных горлышек. Однако скорость загрузки — лишь один из множества параметров, которые стоит проверять на своём сайте, и для большинства других есть свои валидаторы и скоринговые алгоритмы. Мы рассмотрим инструменты для каждого из значимых направлений и составим список, по которому стоит прогонять свой сайт, чтобы в дальнейшем не отлавливать проблемы вручную.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑33 and ↓2+31
Comments4

Использование SQLite в Android-разработке. Tips and tricks

Reading time5 min
Views52K

Привет, Хабр!
Некоторое время занимаюсь разработкой для Android и сегодня хотел бы рассказать об опыте, полученном в процессе решения одной задачи.
Предупреждение:
Для опытных разработчиков в статье, скорей всего, не будет ничего нового.

Для меня этот проект стал первым, где надо было вплотную использовать SQLite (раньше он был нужен не более, чем для select <что-нибудь> <откуда-то>).

Задача такова: сканировать штрих-коды товаров, распознавать их, сверять со справочниками и выводить результат пользователю.

В ходе решения сделал несколько интересных для себя выводов.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑24 and ↓6+18
Comments21

Android In-app purchasing: платное отключение рекламы в своём приложении

Reading time6 min
Views41K
Много раз уже просили написать статью о том, как в приложении реализовать платное отключение рекламы. По In-app уже были статьи на хабре. Правда, они старую версию API рассматривали. В принципе, новая версия не особо то и отличается от старой. Была похожая статья, но там больше именно про отображение рекламы рассказывалось, а второй части статьи мы так и не увидели. Как оказалось, многим до сих пор интересен этот вопрос, решил написать как это реализовать в своём приложении.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑29 and ↓8+21
Comments18

Автоматическая генерация ресурсов для приложений Android с помощью скриптов для Adobe Photoshop

Reading time11 min
Views12K

Предисловие


При разработке для Android, как известно, нужно закладываться на то, чтобы создавать ресурсы подо все возможные пиксельные плотности. Изначально таких плотностей было только три: ldpi, mdpi и hdpi. Однако прогресс на месте не стоит: пиксельные плотности экранов растут до невменяемых значений, а Google тем временем тихой сапой приставляли буковку «x» и уже добрались до xxxhdpi, получив в итоге целых шесть основных конфигураций экрана. Это означает, что если играть по правилам, то нужно сохранять полдесятка ресурсов на одну иконку. Но и это еще не все, ведь некоторые ресурсы имеют несколько различных состояний. Кнопки на панели действий (action bar) имеют два состояния, и это еще куда ни шло, но обычные кнопки их имеют куда больше.

Выходов несколько: можно замучить художника, можно плюнуть на поддержку многих плотностей и надеяться, что система их как-нибудь сама отмасштабирует, а можно воспользоваться тем, что программисты любят делать больше всего: автоматизацией. Есть разные инструменты, которыми можно осуществить это дело. Самым продвинутым, наверное, является Android Asset Studio. Это очень толковый инструмент, но, разумеется, иконки там рисуются только для стандартных случаев, а, если нужно сделать кнопки со своими уникальными стилями, он тут нам не помощник. И вот тут нас выручит поддержка скриптов в небезызвестном инструменте: Adobe Photoshop. Ради того, чтобы упростить весь процесс, ваш покорный слуга для себя написал несколько инструментов на подобный случай и теперь делится ими с читателями. Как их использовать, и как они работают, я и описываю далее. Все исходники лежат на BitBucket, а здесь я расскажу основные моменты и покажу некоторые хитрости работы со скриптами Photoshop, которые могут быть неочевидны начинающим. На всякий случай отмечу, что писал их для Photoshop CS6.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑19 and ↓1+18
Comments11

Стартапу в помощь: инкубаторы и акселераторы России

Reading time8 min
Views62K
Привет, Хабр!
Аккурат к инициативе поддержки стартапов, озвученной deniskin, мы в ФРИИ продолжаем знакомить сообщество с темой бизнес-инкубаторов и акселераторов. В прошлой статье мы детально разобрали, в чём различие между бизнес-инкубаторами и акселераторами. Сегодня — расскажем о том, куда же, собственно, идти.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑40 and ↓3+37
Comments24

«Хабрахабр» запускает программу поддержки стартапов

Reading time2 min
Views71K
Привет!

«Хабрахабр» не понаслышке знает, с какими трудностями приходится сталкиваться стартапам в самом начале их пути. Сложно посчитать количество интересных проектов, которые не «выстрелили», не справившись с проблемами: не смогли заявить о себе широкой общественности, не встретили инвестора, не обрели аудиторию и достаточного фидбека, не нашли программиста, дизайнера или менеджера проекта.


Читать дальше →
Total votes 272: ↑242 and ↓30+212
Comments152

Как выбрать издателя для вашей мобильной игры, или 5 правильных вопросов от разработчиков

Reading time6 min
Views26K
Команда KamaGames Studio с помощью друзей из KamaGames решила подумать над вопросом выбора издателя для мобильных игр. Этот вопрос актуален для многих инди-разработчиков, и рано или поздно приходится его решить.

Вначале мы бы хотели обсудить, почему в некоторых ситуациях стоит идти к издателю. В нашей статье мы будем рассматривать только f2p-игры, поскольку именно эта модель монетизации приносит больше всего денег в магазинах мобильных приложений. В этом можно убедиться, посмотрев на AppStore Top Grossing US. Картинка ниже.

image

К сожалению (а может и к счастью), мировой рынок мобильных игр стремительно меняется и при этом сильно насыщен. Поэтому удачно запустить игру без издателя очень тяжело, если не невозможно. Наш опыт показал, что издатель должен иметь историю удачного запуска игр, экспертов в игровом маркетинге и геймдизайне и немаленький бюджет на продвижение. Истории о двух братьях, написавших бестселлер в свободное от учебы время, – уже почти не встречаются. Сейчас тяжело соревноваться с крупными компаниями с точки зрения качества игр, опыта, понимания запросов игроков и тем более тяжело бороться за пользователя.

Читать дальше →
Total votes 30: ↑23 and ↓7+16
Comments20

Разработка NFC приложений для Android

Reading time7 min
Views80K

NFC (near field communication) – стандартизированная технология обмена данными на короткие расстояния, позволяющая осуществлять взаимодействия между двумя электронными устройствами простым и интуитивно понятным способом. Например, с помощью оснащенного NFC смартфона вы можете делать покупки, раздавать визитные карты, скачивать купоны на скидки и так далее. Множество новых применений для NFC будет найдено в ближайшее время.
Эта статья описывает технологии, использующие NFC и способы их применения на сегодняшний день. Также показано, как использовать NFC в Android приложениях и, наконец, приведены два примера NFC приложений с исходными кодами.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑46 and ↓4+42
Comments21

Опыт вывода приложения в Toп русского App Store: цифры, графики, расследования

Reading time7 min
Views42K
Всем привет!
Всегда с удовольствием читаю case study разработчиков под iOs и хочу внести посильный вклад в понимание магии App Store — рассказать нашу историю создания и продвижения приложения в категории Entertainment для iPhone.

Немного тизеров:
1. Про нас написало большинство крупных площадок России и Украины. Вся аналитика и выводы представлены.
2. Мы поднялись до 3 места в общем Топе App Store России и Украины, 1-2 место в категории. На текущий момент мы уже 4-й день в Топ-5 с более чем 60К установок и около 500 отзывами/оценками в App Store.
3. Мы тщательно документировали весь процесс и по пути делали много скриншотов.


Читать дальше →
Total votes 49: ↑41 and ↓8+33
Comments47

JetBrains — разработка под Android для лентяев

Reading time1 min
Views79K
Хотите изучить разработку пoд Android, но лень читать большие книги с кучей теории? JetBrains подготовила курс из 12 уроков для быстрого старта. Темы уроков:

* Getting Started
* UI Designer
* Minimally Interactive
* Lifecycle
* More Activities
* List Views
* HTTP
* Storage
* Menus
* Dialogs
* Preferences
* Publishing
Читать дальше →
Total votes 104: ↑93 and ↓11+82
Comments54

Разработка одной игры — полезный опыт, немного денег и куча ошибок, Ч1

Reading time8 min
Views51K
Сегодня довольно много программистов думают о том, чтобы создать мобильное приложения, заработать свой первый миллион, сыскать славу успешного разработчика и продолжать работать над своими интересными и многообещающими проектами. Многие не только думают, но и принимают попытки, успешные и не очень. Так вот я не исключение и об одной такой попытке, приобретенном опыте и небольшом финансовом профите я и хочу рассказать.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑64 and ↓8+56
Comments16

Pixel-perfect верстка Android макетов

Reading time7 min
Views56K
Разрабатывать интерфейс Android приложений — непростая задача. Приходится учитывать разнообразие разрешений и плотностей пикселей (DPI). Под катом практические советы о верстке макетов дизайна Android приложений в Layout, который совпадает с макетом на одном устройстве а на остальных растягивается без явных нарушений дизайна: выхода шрифтов за границы; огромных пустых мест и других артефактов.

UPD: Пост спорный, но много ценных советов в комментариях


Читать дальше →
Total votes 87: ↑60 and ↓27+33
Comments83

Отзывчивое Android-приложение или 1001 способ загрузить картинку

Reading time16 min
Views55K
О реализации многопоточности при разработки Android-приложений уже написано немало. В этой же статье хочется провести сравнение нескольких распространенных на сегодня способов скачать/прочитать/сохранить/посчитать, при этом не дав пользователю повода для раздражения. Постараться понять, когда то или иное решение будет уместным, а чего лучше не делать вовсе. Попытаемся показать, почему привычных вещей, таких как класс Thread и пакет java.util.concurrent оказывается недостаточно, когда речь заходит об Android-приложении.

Читать дальше →
Total votes 38: ↑36 and ↓2+34
Comments17

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity